lititia Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #851 Опубликовано 23 сентября, 2014 С опозданием в несколько лет, показываю свою комбинашку. Цвет конечно совсем не бельевой, но первую решила шить из того, что было. Шелка был всего метр при ширине 1.10, кружево не растягивается. Выкройка где-то 60х гг, а может и нет, на ней же даты нет. Удивительно, что по выкройке все детали кроятся по косой, но при этом на чашечках по 2 вытачки. И сбоку еще должна была быть змейка, т.е. комбинашка получается очень и очень узкая. Но я делала без змейки, просто решила не уменьшать до своего размера. (выкройка на размер больше). В верхнем шве спинки, к которому крепятся бретельки, сделала кулиску и туда вставила тоненькую резиночку, чтоб спинка не провисала. Хотелось бы подлиннее, но ткани не хватало. От и до шила руками, т.к. боялась, что на машинке не справлюсь с косыми швами. К пошиву подошла со всей серьезностью и даже делала укороченный пробник, зная свою нестандартную фигуру. :) Пробник одет без белья, поэтому чашечки отстают - под них просится конусообразный лифчик, не смотря на то, что уменьшила где-то на пол-размера. Шортики тоже по этой выкройке, тоже по косой, как ни странно - сели отлично, ничего переделывать не пришлось кроме длины - по идее они должны сидеть на талии, но я так не люблю и убрала сверху 10см длины. Теперь сидят на бедрах. Все тоже вручную, ткань - поплин, поэтому это было намного легче, чем с шелком. А вообще оригинальные комбинашки я не застала, а мое знакомство с ними началаось с японских, которые у них называются camisole и их можно носить как под низ, так и сверху, надо чтоб они выглядывали. У меня такая, - обычная хлопоковая, есть рельефные швы, но не облегает нисколько да и не должна в принципе. Сверху и снизу - кружево. Носить их можно так: Тут где-то читала, что комбинашки, скроенные по косой, будут непривычно двигаться под одеждой, но на себе такого не заметила - она вообще невесомая, совсем ее не ощущаю. Ношу и под узкие и под свободные платья. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #852 Опубликовано 23 сентября, 2014 lititia, замечательная комбинашечка! Вы умница, серьезно к делу подошли! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #853 Опубликовано 25 сентября, 2014 Девушки,а как насчет экономической целесообразности?Выгодно шить себе все эти красивости? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #854 Опубликовано 25 сентября, 2014 Natalitsa,я за всех не отвечаю, только за себя. и у меня свои экономные возможности.купить такие красивости, что я себе иногда шью, да ехше из таких драгоценных добротных тканей я себе позволить не могу.а кому дорого и это то может пойтио и купить себе в любом магазине синтетику, покишутую в южных странах. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #855 Опубликовано 25 сентября, 2014 Девушки. . . Выгодно шить себе все эти красивости?Да уш . . . Это как вода и пламя . . . Natalitsa , красивости и Выгодно :-) Это вопрос вопросов ! Либо Вы ещё молоденькая , либо ещё не поняли что такое уметь шить ! Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #856 Опубликовано 25 сентября, 2014 В зависимости от того почем купишь исходный материал. Если шикарный и за копейки - в любом случае выгодно, даже если очень хорошо сшить не умеешь. Если умеешь - то супервыгодно. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #857 Опубликовано 25 сентября, 2014 Выгодно и даже очень, помню. как мы с кузиной в Гостином дворе в Петербурге смотрели комплекты ночного белья из натурального шёлка по цене полбоинга) со швами, обработанными оверлоком, нитками и швом на французских шортиках на самом, такскать, нежном месте)Вывод очевиден) Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #858 Опубликовано 26 сентября, 2014 Natalitsa,А мне вообще ничего шить не выгодно. :D Т.к. дорогую готовую одежду я никогда не покупаю, всегда страюсь до 100 долларов уложиться. А когда шью всегда получается значительно дороже. Да и результат непредсказуем - а вдруг не понравится в готовом виде, душа не ляжет носить, накосячу или еще чего... Так что если посчитать сколько пробников и запоротых вещей приходится на одну носимую вещь - страшно становится за потраченные деньги. :) Поэтому для меня это просто хобби и порой довольно дорогостоящее. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #859 Опубликовано 26 сентября, 2014 Да,материалы можно купить подоступнее.А если учесть время,даже по 1$ в час,материал для выкроек?Не,мне сафсем не выгодно) Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #860 Опубликовано 26 сентября, 2014 Судя по фасону (косой крой) это выкройка 1930х-1940х. ЗдОрово смотрится. Легко ли было шить? Можно посмотреть ручные швы поближе? Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #861 Опубликовано 29 сентября, 2014 Diction, спасибо. В принципе шить не сложно, сложно перенести выкройку на шелк. Пока вырезанный кусочек лежит на столе он одной формы, а возьмешь в руки - форма меняется до неузнаваемости. :))) Поэтому делала много меток, чтоб совместить правильно. Швы мне страшно показывать, неидеальные они, практики мало. ну примерно так: По подолу мелким стежком пришивала кружево, с изнанки лишнее потом обрезала. Уже стирала, вроде бы не обтрепалось. С изнанки: ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #862 Опубликовано 1 октября, 2014 Так очень хорошо сшито! А швы... во-первых, вовсе они и не плохие. Во-вторых...Может быть, все не так и я лезу в открытые ворота, но:Вы, когда строчите, куда смотрите - на сам шов? И стараетесь чтобы иголочка шла на ровном расстоянии от края? Так вот это не совсем правильно и утомительно.Смотреть надо на лапку и край. Рассчитать, сделав несколько вариантов стежков, устанавливая сгиб ткани на разном расстоянии от разных сторон "полозьев" лапки и двигая, если есть эта функция, иглу в стороны. Получили кучу вариантов, поняли, какое положение соответствует расстоянию, например, в 1 мм. И строчите, смотря не на иглу и строчку!!!, а на край ткани и положение "лыжи" лапки относительно этого края (условного, может, это меловая линия или предыдущий шов. параллельно которому нужно сделать еще один). Глаза не устают, меньше напряжения и контроль гораздо легче. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #863 Опубликовано 2 октября, 2014 маня, спасибо, я наверное непонятно написала, - швы не очень ровные от того, что ручные. Не получается делать все стежки одинаковыми пока что. А строчу я приблизительно так вы описываете, на машинке поровнее будет. :) ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #864 Опубликовано 2 октября, 2014 А,. ручные! Так они прехорошенькие!!! Не японцы же мы, чай, чтобы выдавать ровность в доли миллиметр... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #865 Опубликовано 2 ноября, 2014 Бесплатные выкройки для распечатывания. http://veravenus.com/diy-things-to-make-tutorials-patterns/ Нижнее платье по косой http://veravenus.com/wp-content/uploads/20...sa4biasslip.pdf , в файле предлагается ручной декоративный отделочный шов. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #866 Опубликовано 19 ноября, 2014 Нижнее платье 1930х, по косой. http://dressmakingresearch.com/1930s_under_dress.htm Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #867 Опубликовано 24 февраля, 2015 Прелесть от мани.цитирую:"...а спать почти не в чем и решила повторить прехорошенькую, но уже почти истлевшую, трикотажную шелковистую ночную рубашку в пол. Да... в общем, вышла глубоко добродетельная рубашка для хорошей девочки. На работе коллеги поправили, что для Очень хорошей девочки и спросили, в своем ли я уме, такое себе шить, подло интересовались, отчего же рукавов нет, если она под горлышко... На самом деле вырез у нее довольно глубокий, но... Самое смешное, что спасть в ней удобно, и на кухню ночью можно выйти без стеснения - живу в маленьком дворе-колодце, с соседями можно при желаниями разговаривать через окно. Теперь ничем их не смутить! Сшивала запошивочным швом и так увлеклась, что забыла где лицо, где изнанка и в результате одна пройма и горловина завернуты на одну сторону, а вторая пройма - на другую. Ну, переделывать не стала, пусть уж так будет, совсем жалостливо." Маня. Больше украшения. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #868 Опубликовано 24 мая, 2015 Тема, конечно, старая, но решила все же написать сюда. Тоже шила комбинашки, разные по фасону, общее место - материал, шелковый атлас. Из тонких. Не от избытка свободного времени затеяла проект, с целью что-то надевать под просвечивающие блузки. Потом выяснилось, что это очень приятная вещь и их надо много и разных. Поделюсь замечаниями по носкости изделий именно из атласа (хорошо бы шить из трикотажа, но того самого, бельевого трикотажа "как раньше" не попалось, а атлас попался по неожиданно хорошему дисконту). ВАРИАНТ 1 - выкройка по косой, из Бурды, ссылка в теме есть. Выкройка предполагала растяжение по линии бедер за счет косой. Получается такой облегающий вариант. Ключевое место - ОБ по выкройке меньше ОБ натуры. По ходу жизни изделие быстро деформируется. По бокам становится длиннее, чем впереди и сзади (не надо мне напоминать о правилах выравнивания изделия по косой, я их много шила; деформация появляется именно после носок/стирок). Кроме того, поверхность шелка становится как бы целлюлитной из-за множества подвижек нитей ткани в результате ее постоянного натяжения и трения о платье/юбку. Изделия хватает на полгода носки.ВАРИАНТ 2 - выкройка по долевой с рельефами, прибавка на СО по самому широкому месту - 5 см. Вроде достаточно. Сидит хорошо, все удобно. По всем швам быстро появляются подвижки ткани, скоро расползется по швам. ВАРИАНТ 3 - крой по косой, но с целью экономии ткани полотно переда и спинки составные, с использованием угловых фрагментов, которые образуются при косом крое. Изделие достаточно свободное, но, тем не менее, вдоль швов по долевой образуются те же расползания ткани. ВАРИАНТ 4 - изделие по косой, конкретно широкое. Используется как ночнушка. Но все же не 1/2 солнца, т.е. швы по косой. Швы не ползут. Для комбинации такая ширина уже очень избыточна, поэтомуВАРИАНТ 5 - по косой, прибавка на СО 10 см. Для экономии ткани перед и спинка выкраиваются со швом по середине. При такой прибавке за счет косого кроя изделие сидит как облипка. Это, в принципе, хорошо, но окончательное понимание величины прибавки на СО - 20 см, чтобы при ходьбе изделие свободно облегало и не задиралось. По линии груди такая прибавка не нужна, достаточно 10 см, тогда спинка укладывается под косую бейку/кружево (чем оформить верхний край) без сборки. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #869 Опубликовано 24 мая, 2015 Галина, спасибо огромное за такой подробный анализ! Читала с большим интересом, т.к. у меня тоже назрела необходимость в таком белье как комбинашка и тоже бельевого трикотажа (скользкого) у нас днем с огнем не сыщешь :-(. Так что вероятно тоже будет атлас.но окончательное понимание величины прибавки на СО - 20 смЭто прибавка по бедрам? И 20см - это на полный обхват? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #870 Опубликовано 25 мая, 2015 lititia, мне очень понравилась комбинация! Я последнее время все планирую сшить себе, даже ткань купила, но остнавливает отсутствие выкроики (ну, ладно, возьму из платъя) и обработка швов( оверлока нету). Ну, кружево, ок, зигзагом, или руками, а вот остальные швы как? Вы как их делали, покажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #871 Опубликовано 25 мая, 2015 Галина, спасибо огромное за такой подробный анализ! Читала с большим интересом, т.к. у меня тоже назрела необходимость в таком белье как комбинашка и тоже бельевого трикотажа (скользкого) у нас днем с огнем не сыщешь :-(. Так что вероятно тоже будет атлас. Это прибавка по бедрам? И 20см - это на полный обхват?Да, по бедрам и на полный обхват. К обхвату груди столько не надо. Там чисто технические 5- 7 см хватит. Причем выкройка - трапеция, без уменьшения по талии. Она сама сядет как надо, а шить легче. Я делала с подрезом под грудью. Все, что не чашки - трапеции. Чашки - 2 тиеугольника, долевая вдоль линии декольте, к этой стороне пришила кружевную полосу шириной 6 см, такая была, приложила к себе, приколов булавками к бюстгалтеру, наметила таким образом границы этой детали и глубину вытачки. Выточку заменила сборкой по линии низа детали, чтобы не было шва как источника напряжения ткани. Верх спинки и проймы обтачала косой полоской, которая переходила в бретели. Низ - московским швом, потому что закрутка тоже плохо живет: оверлочная норовит соскользнуть по ходу жизни, зигзаг дает махрушки. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #872 Опубликовано 25 мая, 2015 .То есть самой правильной оказалась "примитивная" выкройка комбинашки из старых книжек "Кройка и шитьё на дому":).Что и следовало ожидать:).- Было, было у тогдашних конструкторов хорошее знание и чутьё, как будет себя вести ткань в изделии. Где "сама сядет", а где нужна большая СО для удобства движения, и какая должна быть эта "большая СО" без ущерба для внешнего вида. За что им огромное спасибо. И Галине спасибо за науку и за опыт. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #873 Опубликовано 25 мая, 2015 Галина, http://wdesk.ru/_ph/83/2/320097879.gif Очень ценная информация!Если когда созрею на пошив неглиже обязательно учту Ваш опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #874 Опубликовано 25 мая, 2015 По ходу жизни изделие быстро деформируется. По бокам становится длиннее, чем впереди и сзади (не надо мне напоминать о правилах выравнивания изделия по косой, я их много шила; деформация появляется именно после носок/стирок)прежде всего хочу вас искреннее поблагодарить за то,что Вы делитесь этим опытом!а также хочу подметить одну очень важную деталь, которая имеет огромнейшую роль , ИМХО.а именно...Шелк-это самый дорогой и самый люксусный тканный материал на Земле.щелк не предусмотрен для того,чтобы его вообще стирали.японские шелковые кимоно нокогда не стоираются.Шелковые Шибори(это когда рисинки обвязываются ниткой и окунаются в краску и плучаются крупные вадавленные перфорации ткани) тем более.Атак же шелковые изделия не предуспотренны для постоянного ношения, т.к. по сути своей относятся к люксусу а люксус не бывает по натуре своей, повседневным.из этого я делаю вывод, как бы оно не было замечательным, приятным и удобным.....шелк не предназначен для повседневного ношения под бельем. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #875 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Ну уж... Не весь шелк прямо люкс-люкс. То, что мне досталось, стоило 1 (один) евро за метр. Потому что был небольшой дефект краски, светлая полоса по краю. Я и взяла от жадности на всех своих девочек, подобрала кружево и шью ночнушки в подарок. Белый атлас сейчас доступен под заказ по 800-1000 р/ м, на изделие метра хватает, точнее, 2 м на 2 изделия. Не копейки, но терпимо. Готовые в магазине видела по 5.5 т.р. Для меня уже дорого, если покупать. Это 100 евро сейчас. Насчет стирать не совсем соглашусь. Атлас - да, теряет блеск. Крепдешин прекрасно стирается. Шифон - еще лучше. Часуча после стирки выглядит как новая. Тафта - это одноразовая ткань. Кстати, и атлас есть разный. Покупала у мастера расписанный шарфик - отлично переносит стирку. Помните узбекские шелка? Или московской фабрики, того же периода? Мама будучи еще студенткой могла себе позволить платья из этих тканей, а семья жила скромно. Так вот, она сама годами носила, потом я из них дочери шила, пока та маленькой была, потом эти платья внучка донашивала. И только тогда те крепдешины пошли дырочками, т.е. сносились. Стара, видимо, стала: на ностальгию пробило))) Краски на тех шелках не были выгоревшими. Позже, в 70-х, платья уже выгорали, хотя тоже довольно крепкие были. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Галина ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения