impel Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 как здесь, напримерНаташа -и как Вы узнали -именно её я и заприметила, поскольку точно не определилась с фасоном. завтра дорога долгая предстоит -буду ехать с тканью и думать....мой сиреневый с рисунком там несколько оттенков, не знаю имеет ли смысл добавлять туда очередной цвет....хочется гармонии. Посмотрю-увы, придётся исходить не из собственных желаний, а из наличия шёлка-кружева.... а это для ещё вдохновения, правда же похоже Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я самое интересное отсканирую попозже, когда дошью. Там в основном интересны фото, а не описания. Но описания тоже приятные.http://www.amazon.com/Sewing-Lingerie-Sing...0310&sr=1-1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Александринка,я тоже эту книгу хотела сначала купить, но 15$ за доставку меня остановили:-)там есть выкрйки? или только описание процессов узлов? я вот от этих угловых комбинашек тоже с ума схожу.. но я думаю, они по косой- вобщем не так уж и просто..или?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Юль, если ты про Зингер - она по технологии в основном. Там пошив в фото и описание очень подробно всяких технологических изысков. Из выкроек есть японское кимоно с построением и пошив его в мужской и женской версии, в подробностях. Во второй книге, Sewing Lingerie that fits есть не только технология, но и построение выкроек, хоть и очень базовое, без сложного моделирования. Тут на форуме поищи на скачке PDF "Sewing lingerie and beachwear", вот там построение, моделирование и посадка по фигуре детально разобраны. Там вся классика представлена, слипы, тедди, петтикоты, комби с шортиками и бикини, с чашечками, поясами, корсетным верхом и так далее. А если тебе просто выкройки интересны, посмотри на http://sewingpatterns.com на Download-скачке, поиск по слову lingerie, там есть отличные модельки от Neue Mode и другие. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 я из интересса:-)я уже столькими книжками и выкройками за последние 2-3 недели запаслась, что мне уже стыдно ещё покупать:-)) надо ето сначала отработать.после того как Olesja показала её коминацию мне жутко понравилась деталь силуэта с треугольником между груздей- не знаю как это объяснить.в выходные не выдержала и купила себе... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Красиво!А меня жаба душит одиночные выкройки покупать, я либо книги по технологии, либо по моделированию беру... Юль, ну ты же очень много шьешь, у тебя хотя бы коллекция мертвым грузом не будет лежать! Мне проще смоделировать или перещелкать форму чашечки по готовому, пока запал не пропал, а то пока дождешься почту - уже перегорело все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 если б точно такую выкройку где нашла....а я их люблю. они такие стаааааааааааарые, оригинальные, настояяяящие, как раз из того самого времени.кроме того я стараюсь не покупать дорогих, 15$ предел.один разу разорилась и купила за 30$+ конечно доставка.тут ещё другой фактор играет роль- коллекционирование.мою первюю коллекцию подарил мне муж на 8 марта, более 40 выкроек и все моего размера(ну или почти).а там оно стало затягиватгь.иногда увижу модель знаю-если не куплю и она уйдёт-в жизни не прощу.он меня спрашивает, ну ты хоть что сшила из коллекции или это больше как марки коллекционировать?:-) я так быстро не перегораю- если хочу- то годами- этим проверяется у меня истинное желание иметь- поэтому почти все хомяковксие запасы распланированны. только пару без моделей.винтаж я шью мало,хотя люблю больше.у меня всё упирается в дисциплину. если б шила, сколько хотела- уже половину бы переработала.для меня ещё огрмоную роль играет линия силуэта.чтобы она быглядела как тогда-может мне только та самая из тогда выкройка угодить. причём я американским друзьям больше доверяю. симплисити после моего первого столкновения(моё жёлтое платье 1960) показало, как замечательно всё садится и выглядит... Ура! Ура! я нашла тот самый кусочек фильма с комбинашкой!! в другой теме! листайте сразу на 2:34-это в самом конце.вот эта самая чёрная меня вдохновила! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Вот моя комбинашка, по Книпмоде 5-2007. В журнале представлены топ и нижняя юбка, я совместила. Выкройку брала на размер меньше, чем мой обычный. Точнее, сняла выкройку своего, а потом обнаружила, что объемы гульнули в плюс... Плюс я укоротила юбку где-то на 12 см.Трикотаж - подклад для танцевальных костюмов + эластичное кружево. Выполняет все функции комбинашки - незаметна под платьем, нигде не просвечивают швы и высоко, но на комфортном уровне подмышкой. Ношу на черный лифчик, но для фото надела на телесный, чтоб видно было кружево. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Александринка Ялоо и Ri2m2a 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Александринка, мне понравилось. Удачная модель и очень красивые кружева. Силуэт фигуры получился легкий, девичий. Такая куколка:) Обычно комбинации дамский образ создают, а у вас получилось наоборот: юная девочка-девушка. В чем отгадка? Откройте секрет:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 мне тоже очень понравилось, особенно вид чашечки и как кружево уложено. ну и конечно кружево:-)это уже само собой:-)) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Александринка,как вкусно и культурно у Вас получилось...что делать,черный,при любом душевном состоянии-мой самый...черный-камерный,таинственный и богатый...Вы-приочень...желаю приятных женственных ощущений в такой красоте. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну всё, Александринка стала последней каплей... тоже ХОЧУ! Записывайте и меня в лабораторку.Собиралась больше года шить трикотажное платье, ткань просвечивает, думала на подклад сажать, даже купила трикотажную сетку. А тут successful - из сетки комбинашку сотворила - прямо чудо какое-то! И ведь гораздо практичнее и не побоюсь этого слова сексуальнее будет)))) Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Александринка, мне понравилось. Удачная модель и очень красивые кружева. Силуэт фигуры получился легкий, девичий. Такая куколка:) Обычно комбинации дамский образ создают, а у вас получилось наоборот: юная девочка-девушка. В чем отгадка? Откройте секрет:)В ширине и расположении кружева на лифе :-) края его посередине не соединяются, вырез одновременно глубокий и из-за ампира выходит бюст кругленький, яблочный. Ну и так как это трикотаж, вытачек нет, клеш начинается от талии, а не от линии ампира - тоже стройнит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 а как сформированны чашечки? сборка?если вытачек нет. или на чашечках есть? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Наташа -ооочень понравилась коминация твоя.....нежная такая и кажется что совсем невесомаявобщем сплошное удовольствие, со всех сторон Девы --а я ведь тоже чёрного шёлка првезла, точнее шёлковый атлас с эластаном, нежный, прям течёт по рукам и довольно упругий. С кружевом засада -завтра если не найду среднее по ширине- буду шитьс широким, его купила, но не очень довольна.... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 С кружевом засада -завтра если не найду среднее по ширине- буду шитьс широким, его купила, но не очень довольна....Оленька...а орнамент или рисунок кружева позволяет его резать по серединке или еще как-то ?Я свое шоколадное кромсала лехххко...оно было от середины зеркально соткано, да еще и с фестонами по обоим сторонам...сильно это было приятно...иметь такие дополнительные возможности. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Юля, на чашечках есть одна вертикальная вытачка внизу с полукруглыми сторонами, этого хватает :-) Плюс край у чашки круглый, а кружево к нему пристрочено прямым краем, эластичное кружево стягивает край декольте на пару-тройку см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 В ширине и расположении кружева на лифе :-) края его посередине не соединяются, вырез одновременно глубокий и из-за ампира выходит бюст кругленький, яблочный. спасибо, Наташа, так и запишем в лабораторных тетрадях:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Спасибо вам всем, девочки! Мне очень понравилось шить неглиже, я купила под это дело две книжки по технологии обработки и планирую шить еще две или три вещи подобного плана, больше ничего не скажу, чтоб не сглазить :-) Наташа, Юля, а я нашла, как именно раньше кружево пришивали на руках! Сначала внакладку нашивали кружево по фестонам на край ткани, шов через край или краеобметочный для укрепления. Потом переворачивали ткань, обрезали край ткани в 3-4 мм от линии пришива кружева, подгибали ткань к ткани и иголочкой, взакрутку пришивали припуск к стежкам предыдущего шва. На машинке сейчас повторяют эту технологию: настрачивают кружево зигзагом, потом подрезают припуск ткани с изнанки, заглаживают его на ткань и второй раз проходят зигзагом по первому шву, только строчат уже со стороны изнанки. Нитки везде в тон кружева. И еще как красиво сделать широкую подгибку на белье: на линию притачивания подгиба с лица наложить узкое фестонное кружево. Обстрочить фестоны по обеим сторонам. Аккуратно обрезать ткань из-под серединки-кружева. Получится материал - кружевная тесьма - чистая подгибка, где оба края прячутся в линию притачивания кружева. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 И еще как красиво сделать широкую подгибку на белье: на линию притачивания подгиба с лица наложить узкое фестонное кружево. Обстрочить фестоны по обеим сторонам. Аккуратно обрезать ткань из-под серединки-кружева. Получится материал - кружевная тесьма - чистая подгибка, где оба края прячутся в линию притачивания кружева. вот про это бы картинкоФФ... или схему.у меня пространственная геометрия хромает... она хорошая. но почему-то хромает.. :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 а орнамент или рисунок кружева позволяет его резать по серединке или еще как-то ? Женя - позволяет - ибо тже зеркальный. Я свой тёмный комплект ночной так и чикала тоже.так что за работу скоро.....приятные хлопоты впереди Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 вот про это бы картинкоФФ... или схему.у меня пространственная геометрия хромает... она хорошая. но почему-то хромает.. :)Отсканирую, Винни :-) это с фотографиями было :-)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Сканы из книги "Зингер - шьем белье" про техгнологию работы с кружевом. Простейший вариант украшения - кружевная аппликация. Она закрепляется на ткани бумажным скотчем (который легко протыкается, не оставляет клея на игле и легко отклеивается), настрачивается зигзагом, потом скотч легко снимается. С изнаночной стороны можно срезать ткань под аппликацией или оставить ее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Обработка кромки кружевом. Всего существует четыре способа: слева вверху "простой шов" - настрочить зигзагом, срезать ткань, оставив припуск в 3-4 мм (хорошо для трикотажа и срезов по косой),слева внизу "шов внакладку": настрочить кружево по обоим краям, срезать припуск материала. кружевная кромка становится непрозрачной.справа вверху "прочный шов": первой строчкой настрочить кружево на материал, загладить припуски вверх, второй строчкой настрочить припуски на первую строчку, потом обрезать припуски.справа внизу "имитация распошивального шва": кружево сложить с материалом, стачать на оверолоке трехниточным швом, оттянуть оверлочный шов плоско для имитации распошивального и отутюжить. Следующее фото: стачивание бокового шва после притачивания кружева к модели, настрачивание припусков кружева для плоского вида; имитация непрерывной кружевной кромки с фигурным настрачиванием мотива при соединении. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Правильное расположение кружевной кромки: 1. центрирование; 2. соединение угловых фестонов и узкой кружевной тесьмы; 3. соединение фестонов при непрерывном узоре; 4. соединение фестонов с имитацией длинного медальона;5. проверка длины детали, выкроенной по косой и кружева;6. проверка при совмещении кружева и детали по косой. Следующее фото: порядок стачивания при совмещении рисунка кружева. "Простой шов" в картинках. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения