LanaD Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 19 января, 2012 Я бы тоже хотела принять участие в лабораторной работе. Мне очень понравились модельки, которые предложила Sumerla. На выходные обязательно попробую сделать выкройки и пробник для начала из ситчика. А вообще представляю себе комбинацию из натурального шелка, по моему - это мечта любой женщины))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #127 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) А ещё и финиш должен быть? Как всё сложно... Ну давайте месяца два...я очень медленно шью...Не знала, что у лабораторий такие строгие пралвила. До этого я только в лаборатории шляпки из гастуков бывала. Там всё как-то было больше на мозговой шторм похоже, без особых правил... Девочки, милые, я открыла эту лабораторию, потому что все о ней говорили, но никто не окрывал. Вот я и решила... Если бы я знала, что это такая ответсвенность, то, наверно, не взялась бы. Я новичок как в шитье, так и в таком серьёзном форумном общении. С удовольствием отдам "бразды правления" кому-нибудь более опытному. Изменено 19 января, 2012 пользователем Sumerla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 19 января, 2012 Sumerla, да, это немного хлопотно, но вы обязательно справитесь.Таранчик правильно сказала - лаборатория - такая виртуальная дамская гостиная, мило, как в компании хороших знакомых чайку попить да с тортиком, и поболтать о своем о женском!Швейные тематические девичники:)Чем они хороши? Конечно - новыми нарядами, новыми знаниями, умениями, и - новыми подругами на Сезоне!Лаборатории всегда из кустов на свет проявляют чьи-нибудь незнакомые симпатичные любопытные носики:) Спасибо вам большое, что в этот раз вы открыли такую гостиную, вы сделаете, чтобы всем было чем заняться, а плюшки-варенье мы сами принесем:) вам только распределить надо - кто что приносит:) В следующий раз кто-нибудь другой возьмется за другую лабораторную - так гораздо интереснее, - будем расширять активный круг девичников. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 19 января, 2012 Девочки, я тоже с вами! Надеюсь, что ткань недолго будет до меня добираться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 19 января, 2012 И меня тоже запишите, пожалуйста - я буду шить шоколадную комбинацию из шелковой вискозы - только кружева еще не подобрала. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 19 января, 2012 ... а плюшки-варенье мы сами принесем:) Принесем-принесем! Я тут убилась уже чтобы что-нибудь принести... Только когда нужны сорочки 50-х, вывалилась куча бюстиков 60-х и сорочка из журнала 20-х и платье оттуда же! Ну вот закон подлости прям... Ладно, запихну их на выходных в соответстующие темы, поди пригодятся :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 19 января, 2012 Девочки, да-да, я шью обязательно! Шелковую для дочи и, если успею, из шитья для себя (правда, со сроками не очень понятно). Выкройки уже готовы. Sumerla, все у вас получится! А правил, наверное, строгих, здесь нет. Так что все в наших руках! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 19 января, 2012 А еще не пойму, как эти комбинации застегиваются. Шелк не тянется. Молнию туда вставлять, да? Но как-то не нравится мне белье с молнией. Шарлотточка, я пробовала такие способы.1.Молния. Тоже сомневалась, но вроде ничего страшного. Тока ... лучше её делать... справа, чтобы не получилось молния на молнию.2.Горизонтальные ряды резинок на спинке.3.Ничего, вообще без застёжек. Я лезу в комбинацию при ОТ по готовой вещи 82-83 см (ОГ у меня 87). Если комбинация тоненькая, то прижимание её избыточной ширины верхним платьем совершенно не раздражает.Судя по оригинальным выкройкам (и Наташа-Луковка говорила об этом же) - тогда, в основном, делали именно так.4. Кнопки. Очень даже неплохо! Но тогда комбинашка без затяжки. Ну а если делать корсетный верх, то наверное и шнуровка пойдёт.М-да... Смотрю я на комбинашки, что Нью-Лукoffка выложила и думаю: это ж целые платья! В духе ретро, конечно. Летом запросто такие надеть можноВот на этой фоточке я стою в платье (крайняя справа), сшитом по оригинальной выкройке НЛ-комбинации, только длину увеличила. А потом обрезала:) - В том числе и кудри:) Пардон, нету под рукой цветной фоты.Но на самом деле, многие выкройки с очень интересными линиями, и вполне наводят и на платьевые размышления. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 20 января, 2012 .Да, хочу добавить, что скроенная по косой комбинация (не говоря уж о том, что желательна специальная выкройка именно для косого кроя - в 50-ые он не практиковался. А не просто взять прямой крой и выкроить по косой) - так вот, такая косая рубашечка обязательно будет тянуть в неожиданных и непривычных местах. Лично мне эти ощущения в носке не нравятся.Так что если вы остановитесь на косом крое, то сделайте мини-пробник из дешёвенького полиэстра, наденьте и помашите руками, понаклоняйтесь и повертитесь.Если вас не будет раздражать, что она тянет сикось-накось - то всё ОК. Но эффект имеется. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 20 января, 2012 Сегодня прочитала дату финиша. Ну и как всегда сразу пошлые мысли у меня в башке.))) Прям мужикам нашим подарки. Как выставим свои фоточки на форуме к празднику.... Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) об интересном крое...нашла на тему неглиже интересные в смысле кроя модели.в первом случае интерессно что к рельефному шву ещё и нагрудная вытачка добавлена. во втором случае талия занижена. для меня лично имеет смысл 2 комбинашки иметь, т.к. я ношу разные силуэты. поэтому думаю оптимально был бы такой вариант.. Изменено 20 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Вот мне и интересно узнать/уточнить - откуда такое название произошло? Почему "комбинация"? Очевидно, что изначально предполагалось комбинирование чего-то с чем-то? Чего с чем?А мне кажется, что наши комбинации - это, как бы, внучки сорочек, а название "комбинация" перешло к ним от настоящих комбинаций, т.е. соединения корсета и панталон. Вот комбинации, какими они были:А вот сорочки:19 век По-моему, они больше похожи на нынешние комбинации. Белье 20х гг. :какой-то переходный вариант со штанишками:30-х гг:50е гг.Вот примерно так я представляю себе эволюцию комбинации.Надеюсь, никто не против, то я засоряю тему своими рассуждениями Изменено 20 января, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 20 января, 2012 .Давайте поразглядываем оригинальные винтажные комбинации эпохи НЛ. Какие особенности вам видится, что особенно привлекает?Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 20 января, 2012 Я может дилетант и не разбираюсь в комбинациях, но ничего из особенностей не вижу. А привлекает отделка, такая изящная и нежная.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 20 января, 2012 Везде чашечки и они сверху треугольничком. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 20 января, 2012 Такое впечатление, что к мягкому бюстгальтеру пришили юбку. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #142 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Только что дошила пробник по оригинальной винтажной выкройке. Завтра попробую сфотать. У меня чашечки смотрятся совсем не так, как на фото Бурлаковой Фроси. :( Какие-то плоские они у меня, грудь совсем не выделяется. Изменено 20 января, 2012 пользователем Sumerla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 20 января, 2012 С нетерпением ждем "первую ласточку", Sumerla! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 21 января, 2012 Я честно говоря, тоже какой-то в глаза бросающейся разницы не вижу :(Вот только, по сравнению с более поздними - то, что грудь более акцентирована. Это примерно о том же, что"похоже что к бюстику юбочка пришита". А из каких они тканей, интересно? Я по фотке не понимаю.Что же там есть, чего нет в современных комбинашках? Я вчера рассматривала комбинашки на сайте с объявлениями.Скачала все подряд, которые мне понравились. Там не написано, каких они годов выпуска, но судя по всему (в том числе по цене) - есть и относительно современные, есть и постарше. В связи с этим предлагаю еще и такой вопрос - кто как думает, каких периодов эти модели? Золотистая Белая Персиковая Желтая Кружевная 1 Кружевная 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 21 января, 2012 .Выложу ещё пяток комбинашечек 50-х и 60-х гг.Кстати, в инете натуральных продуктов 50-х очень мало. ============================Что существенного можно подсмотреть? 1.Основной материал - шёлковый трикотаж, иногда даже из натурального шёлка. 2.Практически всегда выделена грудь - есть подгрудный горизонтальный рельеф. 3.Есть прилегание лифа в междугрудье - то есть конструкция учитывала дополнительную вытачку в ложбинку. 4.Часто вырез широким уголком. 5.Часто регулируемая длина бретелей. 6.Основное место декора - грудь, также низ. Грудь часто отделана очень красиво, но нежно. 7.Иногда используется множество защипов на чашечках (см 2 комбинашечки моего предыдущего поста) - для красоты и чтобы поддержать форму, но не для настоящей жёсткости. 8.Цвета, в основном, нежные, неагрессивные 9.В талии свободные, чтобы надевать через голову без застёжки. 10.Вертикальных швов практически нет, кроме боковых. 11.Господствуют два покроя.а) трапеция с выделенным лифомб) рельеф под грудью наклонный, который переходит в рельеф на спинке, а спинной рельеф располагается уже выше или ниже линии талии (это вторая, третья и четвёртая рубашечки данного поста). =============================== Пока такие практические, для шитья себе, заметочки.Да, ещё: объём комбинаций небольшой, пышных юбок не встречается. Хотя у меня в журналах старых немецких есть модели комбинаций с пышным низом. Но наверное, это было не очень типично. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 21 января, 2012 Белая точно производства ГДР-такая у мамы была.60-70 года? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 21 января, 2012 Я когда выбирала модель К. (комбинация) поставила для себя критерии, какая она должна быть. Я хотела шелковую, легкую с минимальным кол-вом швов потому как знала, что ткань я выберу опять каверзную и шить будет опять тяжело. МНе очень нравятся К. у которых спинка и перед состоят из нескольких частей.Они очень хорошо сидят на фигуре,но в прозрачной ткане оч тяжело все сделать красиво. При всех этих пунктах К. должна быть обязательно из НЛ 50-60 х годов. Мы же в теме ретро! Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Дамы! Шелковый трикотаж ЕСТЬ в магазинах!!!! В Мск точно, стоит 10-15 евров (в пересчете) за метр. Не изобретайте велосипед- найдите и получите удовольствие))) У меня есть телесный и белый, видела черный и голубой, но было не нужно.. Изменено 21 января, 2012 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 21 января, 2012 ... Не изобретайте велосипед- найдите и получите удовольствие))) Что Вы этим имеете в виду? Может не все хотят трикотажную К. Я например шью ту что мне нужно, а вторая будет та что может пригодится, и тогда можно и трикотаж взять и др ткань, и выкройку не НЛ а любую другую. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 21 января, 2012 Дамы! Шелковый трикотаж ЕСТЬ в магазинах!!!! В Мск точно, стоит 10-15 евров (в пересчете) за метр. У меня есть телесный и белый, видела черный и голубой, но было не нужно..Тусси, спасибо большое за инфу. Адресочки не шепнете нам тут - мне точно пригодится, и Оля Импель интересовалась. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения