Перейти к содержанию
1 / 1

Шубы созданные в моём ателье ("с нуля", перекрои, ремонты)

Рекомендуемые сообщения

Бобер нынче мелковат))) много шкурок на шубку ушло...

Не от нас это зависит....
на моих бобрах так с окраской постарались, что они совершенно ровного цвета ( но это скорее исключение из правил))) Я влюбилась в этот мех...
Главное, чтобы через года три такое сильное обесцвечивание не сыграло злую шутку в виде значительного изменения цвета волосяного покрова в не лучшую сторону....
Шубка-жилет всесезонная получилась, интересно вышло... А застежка тоже молния?
Застёжка встык на шубные крючки.

будем наблюдать ..надеюсь, что не сильно будет заметно, тк они не белые..
А ты на карманы часто молнии ставишь?...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Наталья, шуба-жилет шикарная. И, главное, не выглядит, как большинство лисьих шуб, снопом.
А бобры бывают разные. У европейского 5 размерных категорий. И площадь шкурок от 1300 до 7000 кв. см. (а канадский ещё крупнее). Мелкие большей частью молодые звери и шкурки у них помягче будут. А продавцы кролика не только за бобра выдают. Бывает и за ласку выдают шубы с пластинами по 20Х30см (как один мой коллега говорит в таком случае: "Если бы ласка такого размера была, загрызла бы насмерть".)

Изменено пользователем Наталяша

Наташа, все Ваши работы ШЕДЕВРЫ!!!
Такая красота ! любуешься и налюбоваться не можешь.
Хочу сказать Вам огромное спасибо. Вчера почистила норковую шубу по Вашему рецепту (LOC+ спирт). Шубе 12лет, качество отличное, не одной потертости, но уже не тот вид, какай-то ворс жирноватый. Купив в этом году новую шубу думала, что от той буду избавляться, правда было очень жалко( произ. Италия) такую уже не купить. Ценаааа Аааах
Вы спасли мою шубу. После чистки стала как новая.
Еще раз Вам огромное, огромное СПАСИБО !!от меня и от шубки( дали ей вторую жизнь).

А ты на карманы часто молнии ставишь?...

Нет, это первый раз за всё время работы.
Купив в этом году новую шубу думала, что от той буду избавляться, правда было очень жалко
Конечно жалко.... Mariannochka, Вашу шубку желательно сдать в химчистку весной.... Потому что домашняя чистка может почистить только волосяной покров, а химчистка чистит и кожевую ткань.... и шубка дольше остаётся чистой. Ещё лет 5-6 смело носить будете))))

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! НАТАЛЬЯ скажите ваши жилетки из куниц сколько шей ушло и примерно длина шей см? И брюшки сколько см в ширину? Хочу себе жилетку из куницы ( брюшки не нравятся а соболя дорого)вот думаю что экономней сделать две из спинок а другую из шей ,а куницу в роспуск можно? См 2-3 ?

Ошибка не нравятся шеи

,а куницу в роспуск можно? См 2-3 ?

Для чего? И какие 2-3 см?
Если опять с расшивкой путаете, то давно пора перестать путать эти термины и научиться применять их правильно.

Жилетка из шкурок дикой куницы
IMG_2682.JPG
расшивка кожей (4см), ушло 32 шкурки... тоже не дёшево.

А в тех жилетках, что показала ранее, использованы остатки от 70 с чем-то шкурок. И шеи ушли почти все (штук 10 не прошли по длине), а бока все-все.

Роспуск- удлинить надо потому что не хватает, в длину поперечной раскладки лично мне на 4см !

А бока ? Такие широкие отрезались?

Роспуск- удлинить надо потому что не хватает, в длину поперечной раскладки лично мне на 4см !

Так и говорите сразу... а то сиди и догадывайся, что имелось в виду под "куницу в роспуск можно? См 2-3 ?" Потому как можно всё... и роспуск можно.... но при этом нужно знать где и как его делать в кунице. У неё и так ширина спинки наполненной 10-12 см, и если сделать роспуск в неправильном месте, то ширину шкурки можно существенно уменьшить, так что всё в Ваших руках.
А бока ? Такие широкие отрезались?

Бока собирались попарно, то есть сшивались вместе два бока от одной шкурки, потом из сшитых пар вырезались прямоугольники, которые в свою очередь сшивались в пластины.

Наталья, подскажите по щедрости своей, где мне посмотреть про застежку встык на шубные крючки? задуман жилет из опоссума. Спасибо.

Покажу,что натворила.

Застёжка встык на шубные крючки.
Крючок пришивается на правый подборт не вертикально (как в обычной застёжке с полузаносом), а горизонтально. Прорезь под язычок крючка делается на расстоянии 5 мм от перегиба борта.
______________.jpg
Петелька пришивается напротив крючка на левый борт и прорезь под неё делается непосредственно в перегибе борта, в зависимости от высоты волоса кожаную ножку петельки либо полностью утапливают, либо оставляют немного выпущенной (здесь нужен индивидуальный подход))))

Фотографии застёжки на моей жилетке из бобра (вывернула наизнанку специально)
IMG_6558.JPG IMG_6559.JPG IMG_6560.JPG IMG_6561.JPG IMG_6562.JPG

Вчера почистила норковую шубу по Вашему рецепту (LOC+ спирт).

А как это: "+ LOC"? Про спирт читала, а про смесь с лок - не нашла.

А как это: "+ LOC"? Про спирт читала, а про смесь с лок - не нашла.

С этого места почитайте тему.

Наташа, вдруг у тебя есть.... Фотография молнии на шубке с изнанки.... Пожалуйста...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Наташа, брала с собой в поездку по Греции шубку сшитую в Вашем ателье. Получила огромную кучу комплиментов! Особенно в магазинчиках, торгующих шубами. И, честное слово, лучше моей в этих магазинчиках не было -) Так что хочется сказать еще одно огромное спасибо!
post-219-1420910992_thumb.jpg

Форуму крупно повезло - Катаева Наталья на форуме. Вы ведь сделали революцию в умах многих! Лично в моем точно революция произошла! Тут есть тема - роман с "Сезоном". У меня он тоже случился, но именно с Вашей, Наталья, темы! Даже не знаю как забрела к Вам - болела ангиной 2 недели, запоем читала все Ваши скорняжные темы! Я не знаю будет ли Вам это приятно или нет, но 4 перекроенных изделия и два самостоятельных сшила. Теперь болею не ангиной, а мехом! СПАСИБО - ВЫ МОЙ УЧИТЕЛЬ!

Изменено пользователем Егорина

Я не знаю будет ли Вам это приятно или нет

Ещё как приятно))))

Наталья, подскажите, пожалуйста, с каким интервалом нужно ставить крючки при застежке встык. Спасибо.

Покажу,что натворила.

с каким интервалом нужно ставить крючки при застежке встык.

При застёжке встык обязательно должны быть крючки на уровне линии груди и на уровне линии талии, разделив это расстояние на 2 (или 3.... по желанию) и получите минимальный интервал.

вдруг у тебя есть.... Фотография молнии на шубке с изнанки.... Пожалуйста...

Ну вот)))) Теперь есть)))
Заодно давно обещанный рассказ, как молния вшивается...
Сначала всё тщательно вымеряется: длина борта и длина молнии. Полоски кожи для обтачек молнии должны соответствовать длине борта, длина молнии не всегда бывает равна длине борта. Ширина кожи подбирается индивидуально.

Сначала делается заготовка.... то есть молния обтачивается кожей. Двусторонний скотч (узкий) тут очень хороший помощник.
На первом этапе две полосы кожи складываются лицом к лицу , между ними молния зубьями внутрь. Если используется клеевая (или просто клей), то сначала полоска клеевой накладывается в 1 см от среза на лицевую сторону той полосы кожи, которая в итоге будет изнаночной стороной молнии, на неё приклеивается молния изнаночной стороной, затем клеевая наносится так же на вторую полосу (та что будет лицевой) и к ней приклеивается лицевая сторона молнии с уже приклеенной изнаночной полосой кожи. Эти три слоя стачиваются вместе, строчка стачивания проходит примерно в одном сантиметре от зубьев молнии (либо на том расстоянии, которое требуется для свободного хода бегунка молнии).
На втором этапе пркладывается строчка закрепляющая положение кожаных обтачек на молнии
______.jpg

Когда заготовка готова, наступает ещё один очень ответственный момент- пришить молнию к меху ровно, без перекосов. Как бы заготовка не пришивалась к меху (вручную, на скорняжке или на прямострочке) всегда есть вероятность перекоса за счёт излишней "живости" кожевой ткани, поэтому не ленимся и тщательно вымеряем всё.... ставим метки совмещения борта и заготовки с молнией и пришиваем одну сторону в соответствии с поставленными метками. Затем застёгиваем молнию, выкладываем второй борт (не пришитый) так, что бы он был симметричен пришитому и ставим метки совмещения для пришивания второй заготовки с молнией.

В итоге должно получиться так
IMG_6566___1.JPG IMG_6567___1.JPG IMG_6568___1.JPG IMG_6569___1.JPG

Наталья, ваша шуба очень понравилась. Не смогла понять, поперечные полоски норки кроились по принципу поперечки вдоль хребта или поперек? post-7052-1423910152_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...