Перейти к содержанию
1 / 1

Шубы созданные в моём ателье ("с нуля", перекрои, ремонты)

Рекомендуемые сообщения

Ух ты! Здорово! Бум ждать в гости)))

Вау и меня позовите плиззз.. Я в Нару уже как домой 1,5 года езжу на обучение))) и еще пол года наверно придется поездить.
А вообще можно и ко мне.. у меня вкусная кофемашинка дома :-))
Извините за офф... не удержалась.

Я в Нару уже как домой 1,5 года езжу на обучение)))

А если не секрет, то куда именно?

А если не секрет, то куда именно?

Не секрет, я посещаю частные уроки у Галины , она живет в военном городке.

Наташенька! Я тоже искренне поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю всего самого-самого лучшего! )))))

Просматривая архив фотографий, обнаружила, что я не показала один полушубок, сшитый год назад. Расход меха - 3 небольших песца , плюс лист свиной замши
IMG_4991.JPG IMG_4992.JPG
Изначально планировался рукав 3/4 с трикотажным нарукавником до локтя. Но в процессе решили сделать полную длину рукава из меха.

Ну и раз уж я начала показывать то, что пропустила ранее, то покажу ещё одну ранее отшитую вещь. Скажу сразу, что для нашего ателье пошив таких вещей большая редкость))))

Наши постоянные клиенты весной принесли вот такое платье
IMG_5463.JPG IMG_5466.JPG
с просьбой сшить что-нибудь красивое.
И что-бы я в этой ситуации делала без нашего форума? потому как первым делом я попросила Лену-Jioti помочь мне с подбором моделей, которые можно сшить из того что есть. Благодаря ей мне не пришлось долго искать прототип, за что ей огромнейшее спасибо!
Из подборки моделей заказчикам понравилось вот это платье
161.jpg
и вот то, что получилось у нас
IMG_5611.JPG IMG_5612.JPG IMG_5613.JPG IMG_5614.JPG
Отделочная тесьма пришита вручную.

Жили-были две ручки для сумки... одна красная и одна синяя. Они скучали без сумки и всё время хотели соединиться. Пришлось пойти навстречу их желанию))) Собрались хвосты норки разных цветов и хвосты бобра синего цвета

IMG_6335.JPG IMG_6336.JPG IMG_6337.JPG IMG_6339.JPG

В процессе создания дизайн менялся несколько раз, а так как собранных хвостов-одиночек собралось гораздо больше, чем на одну сумку было надо, то сшилась и сестричка

IMG_6340.JPG IMG_6342.JPG IMG_6343.JPG IMG_6345.JPG

Редко, очень редко мы шьём для мужчин. В этой куртке использованы 4 койота и два листа дублёночной овчины чёрного цвета.

IMG_6347.JPG IMG_6348.JPG IMG_6349.JPG IMG_6350.JPG

Воротник отложной самый простой, рукав полный реглан.

суупер!эх...мужичек в ней будет брутальный)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Наташа,классно.Вот это я понимаю :-)
Сумочные ручки заставили тебя сшить такие замечательные сумочки:-)

мужичек в ней будет брутальный)
даа,точно подмечено ,мужчина будет хоть куда ,редко такого встретишь в Москве.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Сумочные ручки заставили тебя сшить такие замечательные сумочки:-)

Лена, я ни разу не дизайнер))) Я к этим сумкам имею отношение только "рядом постояла" и выкройки сделала)))) Наша Елена Васильевна и дизайнер и исполнитель))))

Сумочки - очаровательны. Это ж моя слабость. А не могли бы вы показать внутренности сумочки с разными ручками? Очень понравилась))))))
А шубка из песца - это расшивка или нашивка? И как сделан воротник, не пойму. У меня как раз в работе тоже нечто подобное для дочери, только из лисы.
А койот действительно брутальный. Другого слова и не подберешь)))))Интересно глянуть на мужичка в этой вещи)))))

Тоже "больная" на сумки. Очень понравились. Есть тоже разные хвосты, теперь буду что-нибудь изобретать. Только синие хвосты, Наталья, точно не бобровые (из бобровых хвостов скорее ручки к сумкам бы получились). Наверное выдровые?

Только синие хвосты, Наталья, точно не бобровые (из бобровых хвостов скорее ручки к сумкам бы получились). Наверное выдровые?

Наталяша, я за свои слова отвечаю)))) Из шкур бобров, от которых остались эти хвосты самолично шубу шила.
___________.jpg
А не могли бы вы показать внутренности сумочки с разными ручками? Очень понравилась))))))
Не, уже не смогу)))) уже забрали. Внутренности самые обычные, делать какие-то сложности в сумки - времени не хватает. Поэтому подкладка просто кроится по тому же лекалу, по которому сшита сумка, сбоку делается кармашек на резинке для мелочи разной и вшивается. Верх сумок может быть оформлен по разному, застёжка либо на молнии, либо на магнитах. Но основной приоритет - несложная технология сборки.
А шубка из песца - это расшивка или нашивка? И как сделан воротник, не пойму.
Расшивка кожей. Ширина кожаных полосок в нижних рядах шире, чем в верхних. Воротник стойка, меховой только снаружи, внутренняя часть - кожа. Вот уже не помню из каких частей шкур сделан, кажется что-то от спинок (ближе к огузкам) оставалось, вот и собрали всё вместе. Если мне не изменяет память, то там в районе плеча шов стыковки разных шкурок.

Прям дикий зверь!!! Не мужик- стихия должна быть)))
Наташ, а койот тяжелый?
Приглядела на выставке бобров цвета розового жемчуга...датчане продают. Слышала чего-нить про это? Я про качество выделки. На ощупь восхитительный...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

а койот тяжелый?

Ну да, тяжёленький...
Приглядела на выставке бобров цвета розового жемчуга...датчане продают. Слышала чего-нить про это?

В смысле? бобра можно покрасить/обесцветить до любого оттенка кроме кипельно-белого
я про качество выделки. На ощупь восхитительный...

Да, выделывать бобров сейчас очень хорошо стали. Кожевая мягонькая и не очень толстая.

"бархат" со всех сторон)))
А еще там есть стриженый и щипано-стриженый... говорят второй "круче")))?

там есть стриженый и щипано-стриженый... говорят второй "круче")))?

Возможно, не возьмусь сравнивать. Знаю, что если "щипаный" значит полностью удалён остевой волос, что-бы при этом пуховой не скатывался он должен быть не высоким, поэтому ещё и стригут. Наверно красиво, но уже не тепло....

Воротник стойка, меховой только снаружи, внутренняя часть - кожа.

А воротник стойка внешний из целого полотна или тоже расшивка?

"намусорила" в твоей теме)))

Не страшно))) потом почищу)))
А воротник стойка внешний из целого полотна или тоже расшивка?
Не помню.... честно... если она и есть, то совсем-совсем узенькими полосками кожи, по 0,5 см.

Наталья, чисто по биологически мыслю в отношении хвоста. Хвост у него большей частью безволосый овальный, плоский и покрыт узором, наподобие чешуи. Вот я и ломала голову, где на сумке бобровые хвосты. Теперь поняла- верх сумки. Раньше по пуш-мех. стандартам, хвост обычно полностью отрезался со шкуры с лапами вместе.
Да, сейчас бобровые шкуры не то, что 15-20 лет назад, действительно, бархат. Моя знакомая вытащила из загашника старую шубу бобровую, сшитую из нестриженных животов бобра, которую она не могла носить- тяжелая. И вид- чисто Чапаев в бурке. Отдала перешить в ателье. Очень хочется на результат поглядеть.
Да и вообще сейчас так научились обрабатывать исходное сырье, что ребята, которые занимаются экспертизой меховых изделий говорили, что иногда и корифеи не могут понять что за мех. Это не советская обработка, кролик под котик.

Изменено пользователем Наталяша

Наталья, чисто по биологически мыслю в отношении хвоста.

Я поняла. Но нам-то не биологическое строение зверя в этом плане важно))) Для нас всё что на шкуре ниже попы - хвост))) Пока-а-а скажешь - "нижняя часть спинки" (по сути наверно так и есть, если смотреть на живого бобра, то что я в шкуре называю хвостом является нижней частью спины переходящей в сам хвост). Думаю, разобрались)))?

Наташ...это снова я мусорить пришла))))Я их купила)))14 шт размера хL....есть с чем морочиться)))

Я их купила)))

Отлично!
размера хL...
Э-э-э.... мне ни о чём ни говорит.... вот эти промеры по шкурке сколько идут?
____________.jpg
есть с чем морочиться)))
Ну так... а что-то уже есть на примете?

ширина 57, высота 44
я ж в школу скорняков записалась))) на Хибинский...
А морочиться))) вот морока и начнется- придумывать))) по пушным модам шелестеть

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...