Перейти к содержанию
1 / 1

Шубы созданные в моём ателье ("с нуля", перекрои, ремонты)

Рекомендуемые сообщения

я ж в школу скорняков записалась))) на Хибинский...

Расскажи потом обязательно, как и что... чему учат... и чему не учат тоже расскажи)))

Наталья, читаю Вашу и все другие по меху уже больше месяца. Спасибо Вам за Ваши знания, которыми делитесь с нами.

Как здОрово жить, когда умеешь шить!

post-45155-1417475227_thumb.jpg post-45155-1417475315_thumb.jpg
Добрый день уважаемая Наталья .
У меня к вам вопрос по поводу шубы :)
Меху лет 10 , размер большой, хочу попробовать перешить на себя.
Мне нравится поперечные полосы и распошив, чтобы убрать объем и облегчить вес.
post-45155-1417475840_thumb.jpg
Но меня смущают на
шкурках швы от роспуска. По каким швам нужно распороть шубу? Если резать по хребту , для поперечных полос , использовать только целую часть шкурки подходящей по цвету ? Планируют использовать выкройку из Бурды, длину добавлю , чтоб закрыть бедра, рукав 3/4 , слегка расклешенный .
post-45155-1417477032_thumb.jpg
Как бы вы поступили имея такую шубу на перекрой ?
Буду очень признательна за ответ , ручки чешутся а храбрости не хватает начать , нужен пинок :)))

post-45155-1417476011_thumb.jpg

Как бы вы поступили имея такую шубу на перекрой ?
Буду очень признательна за ответ , ручки чешутся а храбрости не хватает начать , нужен пинок :)))
Что бы я из неё сделала? - Я Вас огорчу... но лично я с 10-летним мехом серебристо-чёрной лисы связываться не стану. К тому же в шкурках помимо роспуска по спинке имеется расшивка в районе шеи, а это практически исключает вариант использования этих лис в поперечном расположении.

И вообще... в этих лисах

чтобы убрать объем и облегчить вес
требуется расшивка в соотношении 1к1 минимум (1,5 см меха через 1,5 см кожи к примеру), а просто перевернув шкуры на 90 градусов получится такой-же объём, только с поперечным хребтом.

Большое человеческое СПАСИБО !
Сразу отпали многие вопросы :)
Я померяла такую вещь post-45155-1417734923_thumb.jpgpost-45155-1417734963_thumb.jpg
полоски нашиты на кофту из кашемира, смотрится шикарно ,
стоит как шуба :)))
Попробую это изделие и может жилет еще из поперечных шкур получится .

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. У меня есть обрезки от соболиной шубы, что можно сними сделать, конкретной информации про технику в росшив. Посоветуйте пожалуйста, спасибо! Не могу добавить фото формат не уменьшается. Обрезки где-то 1/3 шкурки с головой, есть и чуть по длиннее где-то 79 шт.

Изменено пользователем Anet12

Anet12, у Вас остались шеи от шкурок. Из них можно собрать жилетку. В нашем ателье сшита не одна подобная жилетка (шеи куниц), вот одна из них
http://club.season.ru/uploads/post/28133/210/post-28133-1406310210_thumb.jpg

Что Вы имели в виду под фразой

конкретной информации про технику в росшив
вы хотите шеи расшить? К сожалению, я такую "модификацию" плохо себе представляю.

Спасибо за совет, я хотела написать информации нет. А если сшить шкурки между собой в длинну используя только хорошую часть шеи, там где мех ровный, и вставить вдоль полоски кожи? Еще у меня есть много обрези боков, там возле лапки пышные кусочки меха, их пустить на рукова? Как вы думаете? Спасибо.

Ну, раз пошёл такой разговор)))

Из остатков от этой шубы
http://club.season.ru/uploads/post/28133/426/post-28133-1406311426_thumb.jpg
были сшиты куртка из боков (для хозяйки шубы) и жилетка из шей (для невестки)
IMG_6452.JPG
Куртка спортивного стиля с трикотажем (рукава, отделка по низу, горловине и планки под молнию), трикотаж (как всегда) тоже нашего изготовления. Молнию в эту куртку вшивала (первый раз, между прочим) тоже я (помогала Любе, так как нагрузка на неё сейчас очень большая).
IMG_6453.JPG IMG_6455.JPG

Жилетка собрана в классическом стиле.
IMG_6456.JPG IMG_6459.JPG

Ещё для этой клиентки был сделан перекрой когда-то белой крестовки
IMG_6497.JPG IMG_6498.JPG IMG_6499.JPG

Длина исходной шубы была чуть ниже бёдер.

Хочу ещё показать жилетку из огнёвки... Сшита она ещё в сентябре и на данный момент успела хорошо послужить своей хозяйке))) осенью носилась каждый день.
IMG_6393.JPG IMG_6397.JPG IMG_6399.JPG
К ней тоже были связаны рукава (а ещё и юбка, но фото с юбкой нет...)

Тем кто очень хочет жилетку из чернобурки (и других объёмных мехов) и непременно в поперечном расположении хочу сказать: хорошенько подумайте.... Потому как объёмы такой жилетки могут сильно превышать ожидаемые... Не подумайте превратно... я хочу сказать, что мех нужно принимать и уметь его носить. Хозяйка данной жилетки полностью полагалась на нас в выборе фасона и расположения меха, и как впоследствии призналась - не прогадала. Её устраивает и вид спереди (белые горловые пятна) и вид сзади (хотя видя жилетку на манекене некоторые сравнивали её с гусеницей).... Жилетка хозяйкой любима и носится с достоинством...

а на фото - совсем черная, это вы ее покрасили или это другая шуба? Что-то не поняла)))) а как эти полосочки сделаны - выстрижены или пришиты? Здорово получилось))))

хотя видя жилетку на манекене некоторые сравнивали её с гусеницей

Не заметила я тут гусеницы))) Ни жилет, а просто мечта!)))) Очень стильно и со вкусом. Дизайнерская вещь!)))
Вообще, я готова рассматривать ваши вещи с утра и до позднего вечера. Получаю огромное удовольствие и не перестаю восхищаться умением работы с мехом. Обязательно нахожу что-то новое для себя. Спасибо большое!))))

на фото - совсем черная, это вы ее покрасили или это другая шуба? Что-то не поняла))))
Отдавали в покраску. Теперь она чёрная))))
а как эти полосочки сделаны - выстрижены или пришиты?
Расшивка кожей. Ширина кожаных полосок 1 см. Самым сложным было - правильно выбрать место расположения расшивки, остальное - дело техники))))

post-28133-1417930858_thumb.jpg post-28133-1417930864_thumb.jpg post-28133-1417930872_thumb.jpg
Длина исходной шубы была чуть ниже бёдер.
Здравствуйте Наталья ваши вещи как всегда суперррр.!!!!!а если можно поподробней про черную шубку вы добавляли шкурки?очень красивая шуба очень.Спасибо вам огромное за ваше труд и за то что вы так искренне делитесь своими знаниями с нами.Благодаря Вам пошила подружке жилетку из песца очень она довольна.Еще раз огромное спасибо!!!!!!

Красивая вещь. И главное - рукав укорочен, как любят сейчас...Я правильно понимаю, была покраска, потом правка на щитах,расшивка кожей, полный перекрой . На стане 8 полос, значит удлинили на 8 см.? Но первоначально изделие было ниже линии бедер,теперь по колено, это значит удлинили на 30 см . Как? А покрас дал усадку?Или правкой это было исправлено?

Изменено пользователем Людмил@

Я правильно понимаю, была покраска, потом правка на щитах,расшивка кожей, полный перекрой .
Да, совершенно верно.
На стане 8 полос, значит удлинили на 8 см.? Но первоначально изделие было ниже линии бедер,теперь по колено, это значит удлинили на 30 см . Как? А покрас дал усадку?Или правкой это было исправлено?
При покраске шуба сильно потеряла в первоначальной ширине, но зато немного добавилось в длину (шкурки вернулись к своему первоначальному состоянию, так как в исходной шубе были сильно вытянуты в ширину). Когда принесли нам исходную шубу, клиентке она была немного велика, а оттенок меха был грязно-жёлтый вместо белого. Поэтому была покраска, поэтому и молния)))) Ну и плюс некоторые перестановки в расположении меха.... Забыла сказать))) Капюшон внутренний я связала, а мех оттуда был взят на замену утерянных при покраске участков стана и рукавов.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Зима пришла и к нам))) за окном -20 по Цельсию, лес в сказочном одеянии
IMG_6539.JPG
и наши клиенты смело могут одевать шубы сшитые у нас)))

В этом году шуб из бобра сшили ещё больше, чем в прошлом.... Демократичная цена и качество меха очень этому способствуют)))
Шубка из синего бобра с молниями Riri на застёжке и карманах
IMG_6515.JPG IMG_6516.JPG
Обесцвеченный бобёр в долевом расположении с отделкой из обесцвеченной серебристо-чёрной лисы по капюшону
IMG_6533.JPG IMG_6534.JPG IMG_6535.JPG IMG_6536.JPG

Отдельно хочу показать шубку-жилетку из лисы огнёвки.
Вот так шубка)))
IMG_6517.JPG
а вот так жилетка)))
IMG_6518.JPG IMG_6525.JPG IMG_6524.JPG
в комплекте ещё есть варежки
IMG_6527.JPG IMG_6529.JPG

Ну и немного изнанки
IMG_6521.JPG IMG_6520.JPG IMG_6531.JPG IMG_6532.JPG

Молнии поставлены потайные, когда рукава пристёгнуты их вообще не чувствуется.

как здорово на огнёвке легли наклонно полосы меха ...впечатлилась до самых - самых фибр...
Наташа, ты невероятная умница!
К бобрам присматриваюсь...у тебя нравится, в магазинах - нет... красивый зверёныш, особенно с пушистостями в виде воротника...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

К бобрам присматриваюсь...у тебя нравится, в магазинах - нет.

Оля, в магазинах редко можно встретить настоящего бобра... чаще всего это кролик, которого обзывают "бобриком"(((( Отличить можно по размеру шкурок))) и ты должна уже это знать))) и ещё у бобра цветопереход светлое-тёмное естественное явление в силу его натурального окраса (хребет темнее брюшка) и сохраняется при окрашивании, а у кролика тёмные полосы имитирующие хребет - это трафаретное окрашивание (мы называем такой окрас - наведённые хребты), волосинки сверху тёмные, а в глубине всё равно они светлые.

Семён Семёныч...я то думаю чего он мелкий какой-то ( размер одной пластины). Помню! Это я помню из теории! Но в магазине пока - отшибает:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Композиционное решение из огневки восхитило. Движение цвета завораживает. А варежки! Это даже не высший пилотаж, а прохождение авиации на параде. Кому-то очень сильно повезло.

Спасибо за поздравление, Вас также с Наступающим! Всего Вам самого хорошего! Радуйте нас в новом году.

Покажу,что натворила.

А подкладка! Рассмотрела. Сначала не поняла,что там молнии в проймах. Восхищенья не снесла и к обедне померла. Наталья, Вы Мастер.

Покажу,что натворила.

Бобер нынче мелковат))) много шкурок на шубку ушло...
Кстати, на моих бобрах так с окраской постарались, что они совершенно ровного цвета ( но это скорее исключение из правил))) Я влюбилась в этот мех...
Шубка-жилет всесезонная получилась, интересно вышло... А застежка тоже молния?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...