Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шубы созданные в моём ателье ("с нуля", перекрои, ремонты)

Рекомендуемые сообщения

Рабочая длина и рабочая площадь - разные измерения))) Рабочая длина шкурки в чулке (не правленая) начинается чуть ниже ушей и заканчивается сантиметра на 2 выше нижнего среза чулка (или основания хвоста, кому как удобно). После правки под лекало (вытяжка на ширину) длина шкурок стала существенно меньше - 65 см, а рабочая ширина (за вычетом обрезаемых боков и облапков) 20 см. Вот так.
Это импортные шкурки и при желании можно найти их всегда. Цена у них не маленькая 7-9 тысяч за шкурку.

Ну да, несколько попутала понятия)))))) Но рабочая длина 65 см - тоже не хило)))))
Цена - мама дАрАгАя.... Две шкурки - цена мутоновой шубы в пол (которую я купила в прошлом году...) Естественно мутон и норка - два разных понятия... зато цена одна))))))))

Из крупных шкурок шить экономичнее, меньше обрезков и , если это аукционный мех, то и носить приятнее-шикарнее)))

Если волос очень грязный (старый сурок, каракуль), то в таком порядке: LOC, потом водичкой снять мыльность, потом пройтись тряпочкой со спиртом и окончательно загладить простой водой.

Обязательно только спирт использовать или можно водку?

Водку использовать с крайней осторожностью. Старайтесь не промочить мездру.

Опять просмотрел вашу тему и многое становится больше понятно... Да, только пробуя делать можно чего-то сделать.. Спасибо, Наталья ещё раз за помощь!!!
Наконец мне принесли шкурки на шубу из белой норки - это самочки -32 штуки. Модель шубы должна быть 90 см по спинке. Шкурки качественные (брака почти нет, только изредка попадаются залысины возле передних лапок). Остевой волос и подпушок почти одинаковые.
И я вот думаю как лучше расположить их... Если брать всю рабочую область шкурки (от огузка до шеи (включая крестовину-тобишь место верхних лапок как я понимаю), то по спинке помешаются по длине 1.6 шкурки...., а спереди соответственно как раз ложится две длины...
Но поскольку в плечевом шве будут стыковаться в таком случае шкурки с разной длиной волоса (небольшая разница, но всё же) я задумался, а что если в низ шубы поставить шкурки до крестовины (до верхних лапок), а затем поставить целую шкурку (в смысле раскладка с низу в верх) и уже самые верхние части сформировать из шей (верхних частей шкурки)?
Буду очень признателен ответу, если чего то не понятно обьяснил - спросите.., может мне нарисовать...

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

Наконец мне принесли шкурки на шубу из белой норки - это самочки -32 штуки. Модель шубы должна быть 90 см по спинке. Шкурки качественные (брака почти нет, только изредка попадаются залысины возле передних лапок). Остевой волос и подпушок почти одинаковые.
И я вот думаю как лучше расположить их... Если брать всю рабочую область шкурки (от огузка до шеи (включая крестовину-тобишь место верхних лапок как я понимаю), то по спинке помешаются по длине 1.6 шкурки...., а спереди соответственно как раз ложится две длины...

Это как понимать? Если длина по спинке 90 см и в эту длину умещается чуть более полутора шкурок, то длина шкурки около 55 см... если по переду две длины шкурки, то длина переда 110 см... Монстрик получается... я ещё в своей практике не встречала разницу между спинкой и полочкой такой величины...
Вы мерили длину не правленой шкурки? Прежде чем "рисовать" раскладку меха по длине шубы, оправьте хоть одну шкурку, и посмотрите что получается в итоге. Затем ещё такой момент: в бунте никогда не будут все шкурки одинаковой длины, длина шкурок в бунте может колебаться в пределах 5-7 см (от самой короткой, до самой длинной)... Но фишка в том, что Вам придётся выравнивать крестовины (то есть располагать их на одном уровне) и в результате после правки шкурок и разгона их по оттенку Вам придётся все шкурки "подгонять" под одну-две коротышки... при этом от длинной может отрезаться чуть сверху и чуть снизу, а может только снизу. Разбивание "на этажи" (когда вверху на лифе только шеи, а внизу на юбке только спинки) для шкурок короче 60 см не актуально. У самок нет такого явного перепада в высоте волоса и размере между шеей и спинкой.
Поэтому не спешите. Сделайте расчерчивание лекала сначала. Для Вас большую проблему может составить рукав, так как там точно двух шкурок в длину много, а одной слишком мало))) если только рукав не с пришивным манжетом. Расчерчивание Вам покажет какую ширину нужно брать из шкурок. Как по моей практике, так если самок править на длину, то ширина между облапками 10-11см, если на ширину (до 15 см между облапками), то длина уходит до 45 см. Так что расчерчивание в первую очередь!

Это как понимать? Если длина по спинке 90 см и в эту длину умещается чуть более полутора шкурок, то длина шкурки около 55 см... если по переду две длины шкурки, то длина переда 110 см... Монстрик получается... я ещё в своей практике не встречала разницу между спинкой и полочкой такой величины...
Вы мерили длину не правленой шкурки? Прежде чем "рисовать" раскладку меха по лине шубы, оправьте хоть одну шкурку, и посмотрите что получается в итоге. Затем ещё такой момент: в бунте никогда не будут все шкурки одинаковой длины, длина шкурок в бунте может колебаться в пределах 5-7 см (от самой короткой, до самой длинной)... Но фишка в том, что Вам придётся выравнивать крестовины (то есть располагать их на одном уровне) и в результате после правки шкурок и разгона их по оттенку Вам придётся все шкурки "подгонять" под одну-две коротышки... при этом от длинной может отрезаться чуть сверху и чуть снизу, а может только снизу. Разбивание "на этажи" (когда вверху на лифе только шеи, а внизу на юбке только спинки) для шкурок короче 60 см не актуально. У самок нет такого явного перепада в высоте волоса и размере между шеей и спинкой.
Поэтому не спешите. Сделайте расчерчивание лекала сначала. Для Вас большую проблему может составить рукав, так как там точно двух шкурок в длину много, а одной слишком мало))) если только рукав не с пришивным манжетом. Расчерчивание Вам покажет какую ширину нужно брать из шкурок. Как по моей практике, так если самок править на длину, то ширина между облапками 10-11см, если на ширину (до 15 см между облапками), то длина уходит до 45 см. Так что расчерчивание в первую очередь!

У девушки перегибистая фигура, может разница не такая глобальная....
Вначале делал макет , затем появились шкурки. Длина для заказчицы вроде оптимальная.
Вначале я взялся и растенул 10 шкурок - стараясь равномерно растянуть. А сегодня опять пролистав форум понимаю что лучше было бы для начала растянуть одну - померить...
Шкурки в мастерской - поэтому сейчас не могу сказать что там по длинам, но старался растянуть крестовину по возможности и там получается 11-12 см в ширину, а по длине около 50-ти..
Да, заметил, что есть шкурки короче на несколько см...
Завтра буду разрабатывать лекало с распределением пластин меха...
Наталья, Спасибо за помощь. Прокомментируйте пожалуйста мои действия...
И как поступать с рукавом? - манжета не планируется, делать роспуск?
Модель шубы прямая, но у клиентки большая грудь и соответственно раскрывается большая вытачка под грудью, спинка прямая (лишь вытачки по плечам), лёгкое приталиванние по бокам..
Пока планирую выбрать прямоугольник рабочей поверхности шкурки и гармонично вписать их в выкройку... Изменено пользователем слава

Меховое ателье Минск

У девушки перегибистая фигура, может разница не такая глобальная....

Да наверняка))) Самое большое 7-8 см разницы...
Завтра буду разрабатывать лекало с распределением пластин меха...

На будущее - это делается в первую очередь. С опытом придёт понимание важности этой процедуры)))
И как поступать с рукавом?

Как правило в рукаве из самок шкурки правятся на ширину (что-бы пройти в три шкурки по ширине рукава) и рукав делается в два ряда со швом стыковки в районе половины длины рукава. При этом у верхнего ряда шкурок отрезается часть спинки, а в нижнем полностью отходят шеи. Как ими распорядиться- решайте сами... иногда из этих шей собирают нижний воротник.
Пока планирую выбрать прямоугольник рабочей поверхности шкурки и гармонично вписать их в выкройку...

Не верный подход! ещё раз повторяю - первична не шкурка, первично лекало (выкройка) и те шаблоны, которые Вы получите при расчерчивании. Вот исходя из этого Вы и будете "гармонично" вписывать шкурки в шубку))) Сейчас Вы ещё даже не знаете какая шкурка какое место в скрое займёт.... Учитывая фасон шубки (наличие приталенности) у Вас не будет в выкройке одинаковых прямоугольников)))

Сегодня размышлял над выкройкой - разложил бумажную выкройку (лекало) по которой я шил первый макет.post-17652-1390505401_thumb.jpg
Также поразмышлял над шкурками. Минимальная длина оказалась 45 см (рабочей области). Ширина в облапках (на крестовине между передними лапками) составляет 14 см.post-17652-1390505703_thumb.jpg
В соответствии с размерными характеристиками шкурок постарался гармонично наметить их расположение. Ровные прямоугольники получились лишь по центру спинки. Средняя ширина пластины шкурки заложена 13 см. Боковую выточку распределил в швы меховых пластин. Наталья, скажите пожалуйста боковые выточки мне формировать сразу при правке или (учитывая что они небольшие вырезать уже в швах (ширина в этих местах позволяет))?
post-17652-1390506871_thumb.jpgили вообще убрать эти милюзговые выточки и попробывать сделать макет без них, хотя по хорошему эти 2 см очень бы гармонизовали силуэт..

Также распределил шкурки в рукав. Рукав узкий довольно и поэтому достаточно 13 см ширины пластины..post-17652-1390506420_thumb.jpg

И воротник - будет верхний и нижний (вероятно из выпадов), над воротником ещё не думал сильно, но планируется ворсом вверх..post-17652-1390506556_thumb.jpg

Дальше, если вы сочтёте уместным распределение шкурок, планирую сделать макет - уточнить ещё раз посадку и гармоничность распределения шкурок. После утверждения макета продумаю какие шкурки куда пойдут (помечу их, растяну по надобности). Затем сборка скроя и правка...

post-17652-1390506149_thumb.jpg

Изменено пользователем слава

Меховое ателье Минск

Всё... тянуть больше нельзя... сесть, помедитировать и найти силы выложить построение базы по меху))))
Слава, расчерчивание Ваше мне нравится, вытачки только не нравятся.... В том плане, что они маленькие и, поверьте, в мехе их даже и не видно будет. Если уж так нужно приталивание для данного силуэта, то в этом конкретном случае вытачку под грудью я бы проигнорировала (не стала-бы её делать, это шуба всё-ж, а не платье), а боковую вытачку сделала-бы одну (и чуть увеличила её раствор в счёт компенсации оставленного раствора под грудью) и тут есть небольшая хитрость))) вот в вашем первом лекале вытачка в боковом шве... так вот раствор на юбке (от талии и до низа) закрываем полностью, при этом получается нахлёст в пройме. Так и правлю, после правки зашиваю раствор вытачки от проймы до талии и всё. У Вас при таком раскладе надо разрезать боковую шкурку до талии по хребту и оправить с перехлёстом деталей.
О, ещё забыла.. а подборт где? Выкройку небось пальтовую брали?

Дальше, если вы сочтёте уместным распределение шкурок, планирую сделать макет - уточнить ещё раз посадку и гармоничность распределения шкурок.

А если я сочту уместным, а Вам не понравится, то что??? Учитесь самостоятельно принимать решения и брать ответственность за принятое решение на себя. За изделие отвечать Вам.

После утверждения макета продумаю какие шкурки куда пойдут

ЧИТАЕМ тему Скорняжное дело, от азов к мастерству читаем, перечитываем... и снова читаем! Пока порядок работы не будет как устав у солдата: ночью разбуди и от зубов сам отскакивает. Вот так.

И воротник - будет верхний и нижний (вероятно из выпадов), над воротником ещё не думал сильно, но планируется ворсом вверх..

Идём в тему ВОРОТНИКИ из меха , , пошив , модели и т.д. и читаем с самого начала... внимательно. Там есть всё. Кстати думать о воротнике нужно ещё ДО построения лекала. Судя по выкройке английский планируете? он тоже из норки или из другого меха?

Как интересно!! и не предполагал про боковую вытачку такого...
Спасибо)), буду думать) и попробую убрать эту выточку под грудью..., к тому же планируется пояс (посмотрю на примерке в макете), хотя до этого перешил три шубы с такими выточками - уж больно красиво когда грудь чуть выпирает..., Подборт у меня планируется несколько см (которые подразумеваются) - и думал поставить туда выпады если подлапки там будут сильно видны... -как то так, хотя наверно стоит больше заложить туда рабочей поверхности - количество меха позволяет не экономить..

Воротник английский из этой же норки.

Да, Наталья, здесь столько тонкостей и моментов что порой страшно становится. И выход пока один - проектирвать и думать, в чём сомневаешься уточнять, перечитывать и делать...
Спасибо, что помогаете и даёте ориентиры..., сам перечитываю свои размышление и думаю - бред сумашедшего))

Изменено пользователем слава

Меховое ателье Минск

Наталья! А Вы не могли бы выложить фотографию, как выглядит правка с перехлестом?

А Вы не могли бы выложить фотографию, как выглядит правка с перехлестом?

Нет, не могу))) На фотографии всё равно ничего не понятно будет. Возьмите два листа бумаги и угол одного накройте другим - вот и получили нахлёст/перехлёст/наложение деталей друг на друга. И правится так как получается выкройка: сначала закрепляется контур детали, которую удобно оправить первой, после правится другая деталь, участок которой накладывается на первую. С колками этот приём может и не получится... хотя при определённой сноровке и смекалке можно сделать всё (даже невозможное на первый взгляд).

Подборт у меня планируется несколько см (которые подразумеваются) - и думал поставить туда выпады если подлапки там будут сильно видны... -как то так, хотя наверно стоит больше заложить туда рабочей поверхности - количество меха позволяет не экономить..

Не важно из чего Вы будете собирать подборт. Важно его наличие в выкройке. И доставлять шкурки на подборт нужно до правки... и даже если Вы пришиваете отдельно подборт нужно делать это до правки.
Сейчас Вам нужно просто к линии перегиба борта от точки где кончается воротник приклеить к выкройке полосу шириной 3-4 см.

Не важно из чего Вы будете собирать подборт. Важно его наличие в выкройке. И доставлять шкурки на подборт нужно до правки... и даже если Вы пришиваете отдельно подборт нужно делать это до правки.
Сейчас Вам нужно просто к линии перегиба борта от точки где кончается воротник приклеить к выкройке полосу шириной 3-4 см.

Да, конечно до правки(как и нижний воротник).., обычно я не делаю на выкройке подборт отдельно - просто откладываю ширину 50-ти см-вой линейки. Хотя всё же удобнее с подбортом на выкройке - линии не плавают и более правильно отметишь его начало и конец..

Меховое ателье Минск

Честно? Не стала-бы комбинировать благородный мех "Свакара" с черной крашеной норкой, да и вообще с любой норкой.
Свакара хороша сама по себе, если её и комбинировать, то не таким способом.... Я-бычто-то в таком духе сделала))))

В общем, комбинирование каракуля с норкой - для меня из разряда "если больше ничего сделать нельзя". С бобром лучше.... с пушистиком каким-то.... как-то так....

Добрый день. Третий день изучаю форум, на который меня привела извилистая дорожка с ebay.com, где прикупила несколько шубок, которые требуют переделки и в том числе каракуль. Много интересного и полезного почерпнула: буду шить! А в эту шубку мы с подругой влюбились, жаль размер маловат. И когда дошла до Вашей темы, сразу ее вспомнила. Как раз свакара и норка.
Как Вам (фасон и комбинирование)?

Moon-angel комбинирование мехов разной фактуры всегда занятие рискованное (но и увлекательное). Здесь играет роль любая мелочь - начиная от личных предпочтений и заканчивая пропорциями фигуры. Одна и та же модель будет по разному смотреться на разных женщинах (схожих по телосложению, но разных по цветотипу). Так что каждый конкретный случай нужно рассматривать со всех сторон. И каракуль бывает разный, и норка тоже не одинакова.
Лично мне не нравится сочетание каракуля с норкой, а кому-то очень даже ничего.

Уважаемая, Наталья! Вот на просторах сети встретилась такая шубка. Уже не в первый раз вижу такую расшивку. Я не могу понять, это кожа с металлическим напылением или это ткань? У Вас опыт, может подскажите?
post-29357-1394530386_thumb.jpgpost-29357-1394530407_thumb.jpg

Я склоняюсь к коже. Только не с металлическим напылением, нет))) Видела такую, покрытие напоминает лак по блеску, но очень пластичное, что именно за покрытие - определить затрудняюсь.

Наташенька, я в восторге от Ваших работ. Все так красиво, четко, лаконично. Любовалась бы и любовалась. Скажите, а есть еще что-нибудь новенькое, если у Вас есть время - может покажете? Буду с нетерпением ждать. Спасибо большое.

сть еще что-нибудь новенькое

Есть, конечно))) Но надо фотки форматировать, разбирать.... Материала много, и работы много))) а времени мало))) на всё не хватает. Ближе к лету покажу всё самое интересное из отшитого обязательно)))

Честно? Не стала-бы комбинировать благородный мех "Свакара" с черной крашеной норкой, да и вообще с любой норкой.
Свакара хороша сама по себе, если её и комбинировать, то не таким способом.... Я-бычто-то в таком духе сделала))))
http://www.mexaimoda.ru/assets/images/gallery/photogallery/2012-2013/in-moscow-fall-winter/natalia-kolykhanova-3.jpg
В общем, комбинирование каракуля с норкой - для меня из разряда "если больше ничего сделать нельзя". С бобром лучше.... с пушистиком каким-то.... как-то так....
здравствуйте спасибо вам большое за ваше мастерство будьте добры подскажите как правильно выкроить воротник на последнем фото спасибо

здравствуйте , подскажите как правильно выкроить воротник на последнем фото спасибо

Здравствуйте. Думаю здесь нужно делать макет из плотной бязи.., а как правильно - мне сложно сказать, возможно здесь комбинируются элементы цельнокроеной стойки и втачной... Изменено пользователем слава

Меховое ателье Минск

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...