Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Только одна фотография, дубль 2

Рекомендуемые сообщения

Чайки парят ласты в "теплом" море . Бухта Нагаевская, Охотское море. 10 июня 2016 г

0_11b0c1_6c648177_L.jpg

И во дворе черемуха зацвела....Ах, как она пахнет!

0_11b0c3_958a8552_L.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

20160616_105243.jpg
Жасмин цветет. Вдоль трассы Хабаровск-Благовещенск его много. Получается это дикое растение. А в городе кусты выше меня раза в 2. Когда успели насадить - просмотрела. Еще раз убеждаюсь, что город Хабаровск стоит прямо посреди тайги. Очень быстро растут деревья и кусты. И сами садятся и люди помогают.

Яблони в Москве (в спальных районах) часто сохранились ещё с тех времён, когда на этом месте были деревни. При застройке деревья старались сохранять. Ну и новосёлы частенько высаживали плодовые деревья под своими окнами :-))

У нас во дворе и рядом имеются яблони, китайка, груши, вишни и слива. Много. Каштаны, боярышник, рябина.
Под окном смородина - но это уже посадки жителей.
Сталинский дом постройки 1960 года, 10 км от Красной Площади.

Яблонь в Москве вообще много, есть целые яблоневые сады (Северное Тушино, Дегунино, Университет, Коломенское...).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Жасмин цветет.

Это чубушник :) Путаница из-за того, что запах похож, но настоящий жасмин пахнет гораздо сильнее. Жасмин - растение южное, у нас вырастить непросто, а чубушник растёт повсюду. Кому интересно - вот, к примеру:
http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/08/jasmine/

У нас тоже есть :)
post-23571-1466497485_thumb.jpg

И птицы :)
Птенец козодоя и гнездо камышевки-барсучка с птенцами:
post-23571-1466497446_thumb.jpgpost-23571-1466497462_thumb.jpg

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Попутным ветром меня занесло в БКД - в Большой Кремлевский Дворец...
Это не музей - это "...по состоянию на 2014 год Большой Кремлёвский дворец выполняет роль парадной резиденции президента России. В его залах проходят важные общегосударственные церемониалы, такие, как вручение государственных наград, верительных грамот и пр. Посещение и осмотр Дворца частными лицами возможно лишь в составе экскурсионных групп по предварительной записи..."
Вот в такой группе я и оказалась... и запись была очень, очень предварительной... icon1.gif

Но и впечатления оказались неслабыми... правда, в большей части помещений, открытых для посещения экскурсиями, фотографировать не разрешили, но в памяти оно как-то и так задержалось...

Фотографировать разрешают только в орденских залах дворца - парадных залах, названных в честь орденов тогда ещё Российской империи. Залов 5, увидеть можно только 4: Владимирский, Георгиевский, Александровский и Андреевский.

В Грановитой палате, Теремном дворце и в личных покоях императорской фамилии фото делать нельзя...

Владимирский зал (эта лестница ведет в Теремной дворец - очень любопытное пространство)...

post-5556-1468614076_thumb.jpg

Георгиевский зал - на стенах мраморные панели с именами кавалеров этого ордена...

post-5556-1468614413_thumb.jpg post-5556-1468614427_thumb.jpg

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Александровский зал (был полностью разрушен в 30-х годах, восстановлен в 1994-1999 годах)...

post-5556-1468614752_thumb.jpg post-5556-1468614762_thumb.jpg post-5556-1468614771_thumb.jpg

И самый парадный зал - Андреевский (также был полностью переделан в 30-е и восстановлен в 1994-1999 годах)... тронный зал дворца, а теперь место, где проходят инаугурации президентов России...

post-5556-1468615205_thumb.jpg post-5556-1468615215_thumb.jpg

И, конечно, самое любопытное - это действительно не музей... как-то ощущения отличаются...
громадные, совершенно пустые залы (количество экскурсантов за раз - 20 человек и они немного теряются среди объёмов и пространств) - но... всё равно дворец как бы живой...

И похоже это сооружение - на саму Москву... где причудливо соединяются самые разные временные пласты - от до-романовских ещё времен, через романовские, но до-петровские - к 19 веку...

Волею случая у меня оказался кусок такой ткани (мне кажется, что крепдешин).
post-9633-1469165702_thumb.jpg post-9633-1469165717_thumb.jpgpost-9633-1469165728_thumb.jpg
Размером 0,9х1,6м. На третьей фотографии показано место рисунка, по которому должна идти вышивка (он не по центру, а см на 10 отходит от середины и верха ткани).
Я так подозреваю, что рисунок смываемый, т.е. при стирке может исчезнуть. Но проверять это мне пока не хочется.
И, поскольку это невозможный антиквариат, мне неловко от того, что я этим владею. Может, вы знаете какой-нибудь музей, где ему было бы место?
Вышить рисунок и сшить блузку я всегда успею. Но ведь это история. Наша.

....Может, вы знаете какой-нибудь музей, где ему было бы место?

Первое, о чем подумалось, краеведческий... Нижний - красивый большой город, с огромным культурным наследием. Я бываю в НН, знаю не понаслышке )

Поиск дал http://trojza.blogspot.ru/2012/04/1940.html там информация о раритетных тканях...
Музей ткани в Москве http://tkanimoskva.ru/stati/muzey_hudozhes...kaney_v_moskve/

Первое, о чем подумалось, краеведческий... Нижний - красивый большой город, с огромным культурным наследием. Я бываю в НН, знаю не понаслышке)
Да я же живу в Нижнем. Поэтому тоже знаю. Знаю и о том, сколько посетителей бывает в этом музее. Есть у нас и частные, - но туда вообще больше ничего не хочется отдавать, т.к. уже имелся печальный опыт, причем два раза.

Спасибо за ссылки.
Мне почему-то хочется, чтобы это был Московский или Питерский музеи, пока рассматриваю для своих писем Музей Востока и Государственный русский музей. Просто вдруг где-то это уместнее)
А может, я вообще заблуждаюсь насчет исторической ценности. В любом случае, письма туда напишу)

На днях удалось сфотографировать крапивника, впервые за 2 года :) Птичка не редкая, просто с моим объективом не снимешь издалека, а подкрасться всё не удавалось.
post-23571-1470477641_thumb.jpgpost-23571-1470477653_thumb.jpg

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Волею случая у меня оказался кусок такой ткани (мне кажется, что крепдешин).
post-9633-1469165702_thumb.jpg post-9633-1469165717_thumb.jpgpost-9633-1469165728_thumb.jpg
Размером 0,9х1,6м. На третьей фотографии показано место рисунка, по которому должна идти вышивка (он не по центру, а см на 10 отходит от середины и верха ткани).
Я так подозреваю, что рисунок смываемый, т.е. при стирке может исчезнуть. Но проверять это мне пока не хочется.
И, поскольку это невозможный антиквариат, мне неловко от того, что я этим владею. Может, вы знаете какой-нибудь музей, где ему было бы место?

Salve, я показала хранителю костюма в Русском отделе Эрмитажа, они будут очень рады, если Вы подарите эту вещь им, такого у них в коллекции нет. они в восторге. В личку напишу как))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Вертишейка - тоже впервые удалось снять более-менее прилично :)
post-23571-1471073622_thumb.jpgpost-23571-1471073634_thumb.jpg

Вчера было очень красивое небо над городом.
post-34503-1471194732_thumb.jpg

Вчера была радуга - сколько ни смотри, не надоедает :) Снимали разными фотоаппаратами.
post-23571-1471442137_thumb.jpgpost-23571-1471442149_thumb.jpg

А это беляночка и розочка :)
post-23571-1471442178_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...