Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Только одна фотография, дубль 2

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте!
Тук-тук! (Это большой пестрый дятел. Самка.)
Синь-синь! (Это синица. Она не синяя, а зовут её так именно за крик «синь-синь» или «зинь-зинь».)
0_d273f_d35ea46f_-1-M.jpg 0_d2745_93bac05e_-1-M.jpg

За 20км ,рядом не большой посёлок всех эвакуировали.А я живу в 80км от космодрома.Два дня все выходили на площадь,детей со школы привозили на автобусах.Когда ракета взлетела с начала слава Богу что ничего не случилось,потом Ура.

Это синица. Она не синяя, а зовут её так именно за крик «синь-синь» или «зинь-зинь»

ИА, а откуда такие сведенья, не подскажете?

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Сведения из Интернета. :-) Всегда интересовало, почему птичку так назвали, ведь она не синяя. Недавно решила поискать ответ в Интернете и нашла такое объяснение тут или тут..
Википедия считает иначе: "Слово «синица» образовано от названия синего цвета и связано с окрасом[2] лазоревки (Cyanistes caeruleus), ранее относимой роду синицы как Раrus caeruleus." Мне эта версия не кажется убедительной.

Спасибо. Меня наоборот всегда удивляло, почему люди не считают синицу синей :) Самая обычная большая синица в полёте выглядит очень синей. Не как зимородок, конечно, а так, будто её подсинили :) Крылья и хвост не явно синие, но синим отливают. В словаре Даля слово "синица" тоже в группе со словами синец, синить, синильщик и т.п.
Для меня неубедительно сближение слов зинька (зенька) и синица, хоть это и написано в некоторых словарях.

Поющие теньковка и весничка:
post-23571-1462559983_thumb.jpgpost-23571-1462559995_thumb.jpg
post-23571-1462560174_thumb.jpg

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Московская весна.
Парк Северное Тушино, яблоневый цвет в этом году сумасшедший:-))
IMG_4901.JPGIMG_4938.JPG
Речной вокзал.
IMG_4958.jpgIMG_4964.JPG
Белочка.
IMG_4981.JPGIMG_4994.JPG
IMG_4984.JPGIMG_4998.JPG

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Какие белки красивые,первый раз рыжих вижу,прям как в мультиках.У нас только черные бегают.У нас клиентка осенью была в Москве показывала фото с яблоками на деревьях и на земле,обалдеть.Их можно есть?

.Их можно есть?

Можно) Я еду по городу Хабаровску, а на улицах абрикосы цветут. И думаю: вот у нас как на Северном Кавказе, фрукты прямо на улице растут бесплатно.) Они растут и поспевают и в августе их есть можно) А еще вишня и смородина. Но ее дети обрывают недоспелую.
Про Кавказ мне муж рассказывал, он там в армии служил. после этого лет 20 фруктов вообще не ел. Да и сейчас не очень))

У нас клиентка осенью была в Москве показывала фото с яблоками на деревьях и на земле,обалдеть.Их можно есть?
наверно можно, сама я не разу не ела:-), в конце лета народ собирает яблоки и груши в этом парке, там очень много разных сортов растет, говорят что яблоки вкусные.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

____0696.jpg
Не то что бы красиво, зато про животных. Это я увидела у себя на рабочем столе. Подумала - паук, оказалось отпечаток. Он был потолще, но я на него подула и остался такой. Если поднатужиться, можно все сдуть.
А теперь вопрос. Кто-нибудь видел такое? Это паук-поросенок плюхнулся об стол и убежал?

Скорее всего его раздавили и он высох....

Некому было давить) Вечером не было, а утром - вот он. След. Это просто след от паука)

Немного птиц :)
Луговые чеканы - самец и самка
post-23571-1464530447_thumb.jpgpost-23571-1464530462_thumb.jpg

Жёлтые трясогузки - самец и самка
post-23571-1464530474_thumb.jpgpost-23571-1464530486_thumb.jpg

Соседи вместе встречают опасность (непрошеного наблюдателя)
post-23571-1464530497_thumb.jpg

Дубравушка ,вы сами фотаете?

Да. Только снимаю обычно в маршрутах, попутно. Ни техники специальной нет, ни в скрадках не сижу, поэтому фото такие, рабочие.
Вот ещё немного:

Серая мухоловка.
post-23571-1464714779_thumb.jpgpost-23571-1464714797_thumb.jpgpost-23571-1464714809_thumb.jpg
Нравятся нам эти птички. Они третий год живут у нас над окном, и мы постоянно наблюдаем их жизнь. На днях мухолов ухаживал за женой - приносил ей еду, угощал. Обычно он сразу отдаёт, но иногда и после спариванья. А один раз сел рядом и делал вид, что совсем супругу не замечает. А она открывала клюв и выпрашивала. Наверно, поддразнивал :) Жаль, снимать их там неудобно.

Обыкновенная овсянка, гренадёрка (хохлатая синица) с кормом для птенцов и глухарёнок. Мы встретили в лесу глухарку с выводком, и один из птенцов затаился прямо в колее лесной дороги.
post-23571-1464714822_thumb.jpgpost-23571-1464714833_thumb.jpgpost-23571-1464714895_thumb.jpg

У нас клиентка осенью была в Москве показывала фото с яблоками на деревьях и на земле,обалдеть.Их можно есть?
Можно. Если особо не задумываться о том, что они выросли в городе с большим потоком транспорта. По вкусу разные бывают. Дети грызут иногда :-))
Яблони в Москве (в спальных районах) часто сохранились ещё с тех времён, когда на этом месте были деревни. При застройке деревья старались сохранять. Ну и новосёлы частенько высаживали плодовые деревья под своими окнами :-))

Ну и новосёлы частенько высаживали плодовые деревья под своими окнами :-))

У сестры под окном груша плодоносящая росла.Груши были крупненькие жёлтые красивые. Дерево доросло этажа до третьего , если не выше.Ели плоды жители нижних этажей, не знаю.) Сестра на шестом живёт.
Несколько лет назад под окном всё убрали буквально под ноль, проложили какую-то большую трубу.С одной стороны жалко, в то же время заросли были похожи на джунгли,т.к. посадкам больше 30 лет было.

...Яблони в Москве (в спальных районах) часто сохранились ещё с тех времён, когда на этом месте были деревни...
К счастью, не только в спальных... я вот тут гуляю иногда, хотя, когда "внутри" - не верится, что это давно центр... брусчатка, заросли крапивы и лопухов, деревянные домики и заборы... всё ещё пока живо... и очень тихо - хотя в 100 метрах - широченная трасса... но сюда не долетает... так что тут и художники бывают, и киношники наезжают, а обычно мамочки с колясками гуляют...
post-5556-1465727351_thumb.jpg post-5556-1465727368_thumb.jpg

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...