ИА_ Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #851 Опубликовано 14 апреля, 2016 И мои птички. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #852 Опубликовано 26 апреля, 2016 Здрасьте! Тук-тук! (Это большой пестрый дятел. Самка.)Синь-синь! (Это синица. Она не синяя, а зовут её так именно за крик «синь-синь» или «зинь-зинь».) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #853 Опубликовано 28 апреля, 2016 У нас сегодня запустили ракету,Урааааа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #854 Опубликовано 29 апреля, 2016 Урааа! Это вид с какого расстояния? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #855 Опубликовано 29 апреля, 2016 За 20км ,рядом не большой посёлок всех эвакуировали.А я живу в 80км от космодрома.Два дня все выходили на площадь,детей со школы привозили на автобусах.Когда ракета взлетела с начала слава Богу что ничего не случилось,потом Ура. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #856 Опубликовано 3 мая, 2016 Всем привет! Опять весна на белом свете! :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #857 Опубликовано 3 мая, 2016 Все-таки лебеди - особенные птицы, - короли среди птиц) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #858 Опубликовано 5 мая, 2016 Это синица. Она не синяя, а зовут её так именно за крик «синь-синь» или «зинь-зинь»ИА, а откуда такие сведенья, не подскажете? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #859 Опубликовано 5 мая, 2016 Сведения из Интернета. :-) Всегда интересовало, почему птичку так назвали, ведь она не синяя. Недавно решила поискать ответ в Интернете и нашла такое объяснение тут или тут.. Википедия считает иначе: "Слово «синица» образовано от названия синего цвета и связано с окрасом[2] лазоревки (Cyanistes caeruleus), ранее относимой роду синицы как Раrus caeruleus." Мне эта версия не кажется убедительной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #860 Опубликовано 6 мая, 2016 Спасибо. Меня наоборот всегда удивляло, почему люди не считают синицу синей :) Самая обычная большая синица в полёте выглядит очень синей. Не как зимородок, конечно, а так, будто её подсинили :) Крылья и хвост не явно синие, но синим отливают. В словаре Даля слово "синица" тоже в группе со словами синец, синить, синильщик и т.п.Для меня неубедительно сближение слов зинька (зенька) и синица, хоть это и написано в некоторых словарях. Поющие теньковка и весничка: Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #861 Опубликовано 15 мая, 2016 Московская весна.Парк Северное Тушино, яблоневый цвет в этом году сумасшедший:-)) Речной вокзал.Белочка. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #862 Опубликовано 16 мая, 2016 Какие белки красивые,первый раз рыжих вижу,прям как в мультиках.У нас только черные бегают.У нас клиентка осенью была в Москве показывала фото с яблоками на деревьях и на земле,обалдеть.Их можно есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #863 Опубликовано 16 мая, 2016 .Их можно есть?Можно) Я еду по городу Хабаровску, а на улицах абрикосы цветут. И думаю: вот у нас как на Северном Кавказе, фрукты прямо на улице растут бесплатно.) Они растут и поспевают и в августе их есть можно) А еще вишня и смородина. Но ее дети обрывают недоспелую.Про Кавказ мне муж рассказывал, он там в армии служил. после этого лет 20 фруктов вообще не ел. Да и сейчас не очень)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #864 Опубликовано 16 мая, 2016 У нас клиентка осенью была в Москве показывала фото с яблоками на деревьях и на земле,обалдеть.Их можно есть? наверно можно, сама я не разу не ела:-), в конце лета народ собирает яблоки и груши в этом парке, там очень много разных сортов растет, говорят что яблоки вкусные. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #865 Опубликовано 18 мая, 2016 Не то что бы красиво, зато про животных. Это я увидела у себя на рабочем столе. Подумала - паук, оказалось отпечаток. Он был потолще, но я на него подула и остался такой. Если поднатужиться, можно все сдуть. А теперь вопрос. Кто-нибудь видел такое? Это паук-поросенок плюхнулся об стол и убежал? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #866 Опубликовано 19 мая, 2016 Скорее всего его раздавили и он высох.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #867 Опубликовано 19 мая, 2016 Скорее всего его раздавили и он высох....Некому было давить) Вечером не было, а утром - вот он. След. Это просто след от паука) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #868 Опубликовано 29 мая, 2016 Немного птиц :)Луговые чеканы - самец и самка Жёлтые трясогузки - самец и самка Соседи вместе встречают опасность (непрошеного наблюдателя) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #869 Опубликовано 29 мая, 2016 Дубравушка ,вы сами фотаете?Красивые фотки,действительно поймать одно мгновенье и и успеть запечатлеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #870 Опубликовано 31 мая, 2016 Дубравушка ,вы сами фотаете?Да. Только снимаю обычно в маршрутах, попутно. Ни техники специальной нет, ни в скрадках не сижу, поэтому фото такие, рабочие.Вот ещё немного: Серая мухоловка.Нравятся нам эти птички. Они третий год живут у нас над окном, и мы постоянно наблюдаем их жизнь. На днях мухолов ухаживал за женой - приносил ей еду, угощал. Обычно он сразу отдаёт, но иногда и после спариванья. А один раз сел рядом и делал вид, что совсем супругу не замечает. А она открывала клюв и выпрашивала. Наверно, поддразнивал :) Жаль, снимать их там неудобно. Обыкновенная овсянка, гренадёрка (хохлатая синица) с кормом для птенцов и глухарёнок. Мы встретили в лесу глухарку с выводком, и один из птенцов затаился прямо в колее лесной дороги. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #871 Опубликовано 31 мая, 2016 У нас клиентка осенью была в Москве показывала фото с яблоками на деревьях и на земле,обалдеть.Их можно есть? Можно. Если особо не задумываться о том, что они выросли в городе с большим потоком транспорта. По вкусу разные бывают. Дети грызут иногда :-))Яблони в Москве (в спальных районах) часто сохранились ещё с тех времён, когда на этом месте были деревни. При застройке деревья старались сохранять. Ну и новосёлы частенько высаживали плодовые деревья под своими окнами :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #872 Опубликовано 8 июня, 2016 Сегодня видела ткань 1926 года, отрез. Не могла не сфотографировать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #873 Опубликовано 8 июня, 2016 Ну и новосёлы частенько высаживали плодовые деревья под своими окнами :-))У сестры под окном груша плодоносящая росла.Груши были крупненькие жёлтые красивые. Дерево доросло этажа до третьего , если не выше.Ели плоды жители нижних этажей, не знаю.) Сестра на шестом живёт. Несколько лет назад под окном всё убрали буквально под ноль, проложили какую-то большую трубу.С одной стороны жалко, в то же время заросли были похожи на джунгли,т.к. посадкам больше 30 лет было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #874 Опубликовано 12 июня, 2016 ...Яблони в Москве (в спальных районах) часто сохранились ещё с тех времён, когда на этом месте были деревни... К счастью, не только в спальных... я вот тут гуляю иногда, хотя, когда "внутри" - не верится, что это давно центр... брусчатка, заросли крапивы и лопухов, деревянные домики и заборы... всё ещё пока живо... и очень тихо - хотя в 100 метрах - широченная трасса... но сюда не долетает... так что тут и художники бывают, и киношники наезжают, а обычно мамочки с колясками гуляют... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #875 Опубликовано 12 июня, 2016 А здесь хоть и навели красоту, но достаточно бережно... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения