Перейти к содержанию
1 / 1

Хомяки, общее переселение. Копаем новую норку.

Рекомендуемые сообщения

Девчоночки хомячечки, как вы мне душу погрели и сердце успокоили!!! много лет считала себя ненормальной и думала я такая одна,а оказалось не так! возьмите меня к себе в компанию.У меня много отрезов есть купленные еще в 80-е годы и сейчас стараюсь не забывать о покупках,надеюсь я буду вам хорошей подругой и достойным членом вашего сообщества!

Обстоятельства изменились, и в Москву еду завтра, в любимый магазин поеду обязательно. Потом сделаю подробный отчет.

Нужно на ты. Я - Галина.

Ткани совести не хватает уже покупать, так хоть так как-то
мел настоящий, без воска. Из каких-то закромов магазина, они сам не знают
http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/10957513.2f/0_a975a_1195e134_S.jpg
Иголки оттуда же. Почти винтаж, сделано в Англии. Не в Китае. Похуже японских, но получше все таки чем у нас в магазинах продают обычно
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/10957513.2f/0_a975d_36ea88a_S.jpg
А это удивление сегодняшнего дня, купила и прям глазам не поверила. Сделано в Италии.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/10957513.2f/0_a975b_d8a15540_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/10957513.2f/0_a975c_b16f161e_S.jpg

О! Mme St-Perle, а то что сделано в Италии хорошо режит? Удобно?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Всем доброго времени суток!
Сегодня мой толстощекий немного повеселился. Магазин тканей недалеко от моего дома скоро прекратит свое существование. А посему - распродажа, с 50%-ной скидкой на всё!
Эх, ну почему это случилось после отпуска, когда в кармане не густо?
Но прикупила ниточек, какие остались, молний немножко, дублерину и флизелину, жаль только черный. Подкладочного вискозного шелка 3м, кусочек розово-сиреневого плотного атласа, наверно будут наволочки, а главное - приятной во всех отношениях тканюшки на постельный комплект.
post-21320-1382025032_thumb.jpgpost-21320-1382025048_thumb.jpgpost-21320-1382025068_thumb.jpg
Не сказать, что Хома очень доволен, но, как говорится, протягивай ножки по одежке. Может завтра еще что-нить вспомнит и будет лапками теребить и подталкивать.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Ой, Ниночка, как я тебя понимаю- после отпуска в магазинах все те же красивые тканюшки, отрезики, и все хочется не меньше , чем до отпуска....

И ты же все равно все хапнешь купишь даже несмотря на отсутствие денег)))))

И мой хомяк такой же. Понабирал в отпуске немного отрезиков, сложил на полочку, и черт дернул его заглянуть в его любимую лавченку Мелисса, где привезли новые ткани. И как он держался стойко первую неделю, чтобы ничего не притащить домой....Не удержался, когда в оередной раз его повели по работе туда, а ткань уже заканчивалась....И он хапнул, и даже жаба не помогла удержать (потому как деньги нужны для другого сейчас, да и одежды у меня , как выяснилось, много в шкафу- мавзолей для отшитых шмоток)

Так вот принес он вот что......Синий трикотаж с кружевным вплетением (на фото ярче, чем в жизни из за вспышки) и черный.....по 1.20 взяла , чтобы на маленькое платье и черное на юбку, потому как платье было бы какое то мрачное, похоронное.....Пусть будет юбка. Кода нибудь))))

post-17842-1383082962_thumb.jpg

А это полочка...маленькая стопочка ....Но перешить бы все хотя бы за 3 года))))))

post-17842-1383083235_thumb.jpg

Флизелиново-дублериново-резиночно-кружевно-пуговичные и прочие сокровища с отпуска.....Привезла бы еще больше, если бы не 20 кг веса в самолет)))))
А так , конечно, маловато будет....Маловато то.....то....то....

post-17842-1383083520_thumb.jpg post-17842-1383083717_thumb.jpg post-17842-1383083864_thumb.jpg

Ножнички задарили мне Машуня-Рыбка и Лена-Джиоти, и бабочку она вышивала на своей машинке- показывала мне мастер-класс - как они (машинки) это могу сами делать, когда мы чистим картошку или работаем)) Здорово!

Вроде даже кружево на блузочку на шифон в горох подобрала в Киеве. Тяжеловато, но зато тоненькое. Блузка полусшита, висит на манекене, кружево выбирается из трех уже полтора месяца))))
Белого мало потому кк закончилось, кремовое как то не очень, черное мрачновато...Но все равно красиво. Пока работаю, потом дошью на досуге и отчитаюсь за проделанную работу. И повешу в шкаф))) ыыы

post-17842-1383084153_thumb.jpg
- девочки, кто мне с Питера в подарок со шпульками выслал этот шикарный горошек? Простите меня, тогда всех еще не знала на форуме и не запомнила ник....Я его лелеяла пару лет. Обожю его. И вот, дошла и до него очередь...

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Привет всем запасливым!

Может завтра еще что-нить вспомнит и будет лапками теребить и подталкивать.

Все же неугомонный толстощекий выгнал меня в магазин, через пару дней, а все это время нашептывал, что пора обзавестись новой драповой юбкой, подходящей к полушубку. И вот результат.
Купила 2,5 метра итальянского драпа по смешной цене, весь отрез за 1064 руб! (Скидки в магазине 50%).Хотела взять только на юбку 4-клинку и полоски (шир.6,5см)"ёлочкой" расположить, но тут услышала шепот дуэтом: "У тебя лежит распоротый драповый жакет подходящего цвета, сколько ему еще лет ждать? А пуговки, пуговки надо к костюмчику!"
Вот теперь еще морока найти Хвасончик для комбинирования.
post-21320-1383108706_thumb.jpg
Так еще по пути зашла к клиентке на работу и соблазнила ее на отрез на юбку.
Шиться юбка будет в ближайший месяц, а вот жакет надо хоть к весне изладить.

Джоля, какие вкусные ленточки-тесемочки-кружавки! Вижу еще и "голенькую" резиночку. Вот чего мне не хватает, так её. Пришиваю к трусикам в танц.платьях обычную, получается не ах.

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

....... тут услышала шепот дуэтом: "У тебя лежит распоротый драповый жакет подходящего цвета, сколько ему еще лет ждать? А пуговки, пуговки надо к костюмчику!"
Ну, теперь у тебя забота есть- между работой думать о фасоне))))
По такой цене такой шикарный , да еще ни какой нибудь завалявшийся, а ажо из Италии, драпчик- просто находка!
Молодец твой хомячишко!
Вижу еще и "голенькую" резиночку. Вот чего мне не хватает, так её. Пришиваю к трусикам в танц.платьях обычную, получается не ах.
Дык это хомяк Лены Джолти заставил моего хомяка буквально набрать резинок в магазине возле её дома- он ему сказал:
- Надо! Если не возьмешь- уважать не буду!
Мой смекнул - всё в хозяйстве пригодится, ведь трусишки и бельишко я только мечтаю научиться шить для себя . Вот мой хомяк и прислушался к Лениному и апнул резиночки- мне её на всю жизнь хватит)))))))))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Вот и мой хомяк буквально прикинулся бедным родственником со скупой слезой по щеке и глазами полной укоризной и заставил таки купить ткань у Бориса на Дегтярной. Мол и брюки у тяя старые, а выбрала на брюки, так и блузу надо к ним. Короче вынудил, зануда, очнулась от треска калькулятора и озвученной продавцом суммы, да что толку- ткани уже отрезаны, в пакеты уложены, хомяк доволен, удыбается. А я со скупой слезой лезу в кошелек и оплачиваю дрожащей, вдруг сделавшейся жабьей лапкой, рукой. Одно утешение дома испытала удовольствие от тактильных ощущений от тканей. Но бюджет подорван основательно.

Изменено пользователем VeraPravda

post-7633-1383921160_thumb.jpg
Ну вот оно мое бохатство. На брюки легкая серо-бронзоватая чистая шерсть Италия. Тактильные ощущения-ах и ох, в руках держать хочеться, ласкается ткань к руке! На блузку шелк типа креп с какой-то структурой или фактурой, а может текстурой, трудно разбираюсь в этих определениях-прилагательных. изнанка матовая. Лицевая полуматовая-такой благородный блеск, но не сильно атласный, мяягкая, приятная, к телу льнет до неприличных мыслей. шучу))) цвет шелка сумасшедший-такой серо-зелено-синий. на фото чуть уходит в синеву, по факту более глубокий серо-зеленый. Думаю с ненавязчивой клеткой будет деликатный образ, но в тоже время не банальный и не скучный. ну и конечно кот, правда только такой!

Джоля...я думала, ты давно его употребила
Нет! Я сразу увидела блузку из него и она должны быть обязательно с кружевом, и вот в этот раз , путешествуя по Питеру. Москве и Киеву, яя смогла кружево к этой шифоновой нежности подобрать. Блузка висит на манекене собранная, готовая дошиться. И обязательно покажу! Как бы ты пропустила её? Спасибо тебе за подарок!!! Скоро буду носить! (надеюсь, что скоро, так как работы вал, а рук так мало)

VeraPravda - какая красота!
Клеточка - аристрократизм, Шелк - роскошь.
Я тоже себе клеточку примерно такую ищу, но мне надо в составе эластан.

Ханума

но мне надо в составе эластан.

попробовала, ткань на брючки растягивается в поперечном направлении, значит эластан есть, так что шить к чертовой матери)))!

Позавчера мне подарили старую прямострочную машину подольского завода с ножным ременным приводом в тумбе ! Шьет хорошо. Сам корпус машины черный с цветочками, спереди бляха с выбитым заводским номером.

Ну,порадовали! Как повезло-то! А сколько, Утро, к ней можно лапок подбирать... Аутентичных, если употреблять модные слова... Но, конечно, к ней современные тоже отлично подхдят, но сам процесс проверки этого - как это все приятно. А смажешь - она еще лучше начинает шить, просто восторг! Поздравляю утреннего хомяка.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

....вот времени нет совершенно...зашла за молнией а там...завезли нитки для вязания)))))))) post-19918-1386232959_thumb.jpg ну как удержаться от такой красоты,а? хапнул хомяк несколько моточков,сейчас думать надо -когда и чтоhttp://s16.rimg.info/647a7d176d21b5697da6e58396187b96.gif?( огромный чумадан уже скопился разных ниточек,полный шкаф тряпочек,несколько килограм бисера-бусикофф-камушкофффф....http://s15.rimg.info/085721bdad240a187652a5604ed7e5ed.gif)

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Мой хома долго ждал... Сегодня он оторвался по полной:
вельвет х/б цвета горького шоколада (1,5м)
Вельвет светло-коричневый (2м)
вельвет меленький голубой (2.5м)
Но так захотелось сарафана из вельвета... Кто бы знал!!! Теперь ищу выкройку!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Скромно у вас очень.
У меня последнее, что купила, это: вельвет - в общей сложности 4,5 метра; трикотаж в общей сложности - 5 метров; красивый трикотаж с напылением - 3 метра. Это все за декабрь месяц. Сейчас проблемы с фотиком решились, осталось только пофоткать и выставить на всеобщее обозрение.

Нужно на ты. Я - Галина.

Скромно... всего 6м... Так их еще отшить надо! ;)

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Детская песенка, гимн Хомякам =о)))
как жаль, что только две щеки
но не теряют бодрость духа Хомяки
на свете мы не можем жить иначе
мы хомяки и мы хомячим!

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Света, в каких местах отрывались с хомяком? Коричневые вельветы в какой рубчик? Я люблю брюки вельветовые, предпочтительно в мелкий рубчик, но из запасов остался только вишневый, для моих брюк уже ярковат.

ст.м. Купчино, ТЦ "Балканский 1" (2этажное здание) торговое место 305, 1 этаж... ПРи выходе из метро 2 вагон с головы поезда - вход 1 дверь - слева от магазина цветов ОРАНЖ...
Коричневый вельвет (горький шоколад) - крупный, бежевый вельвет - стрейч, голубой вельвет - мелкий... цена за метр 185 руб.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я люблю брюки вельветовые,

я тоже люблю, хотя у меня их и нет, но своим мужчинам я шью только вельветовые брюки. А другой мой мужчина (брат) недавно заявил, что в вельветовых брюках никто не ходит и вдобавок прошелся по моим швейным навыкам, чем меня поверг в глубокую печаль, даже в легкую депрессию.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...