Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хомяки, общее переселение. Копаем новую норку.

Рекомендуемые сообщения

Юля, я в США. У меня в 10 минутах от работы два тканевых, в один привозят именные ткани задорого и лоскуты из Нью-Йорка, оставшиеся после отшива от коллекций по дешевке. Тут буквально так, роешься в длинном стеллаже с охапками лоскутов самого разного качества, сразу не купил - прощайся. Хорошее не лежит. Дрянь лежит, но ее и не берут. Другой магазин через дорогу тоже неплохой, но он сетевой, его ткани и онлайн можно купить. Качество тканей мне нравится, цены дешевле, именных тканей не бывает.

Я себя поймала на том, что после работы могу поехать туда только из-за плохого настроения. Иногда иду, все перетрогаю, ничего не куплю и уезжаю. А иногда начинаю хватать лоскуты "только чтоб было". И если уж я себя так не контролирую, просто не даю себе туда ходить и все. А если иду, то даю слово не покупать больше чем на $25. В лоскутах на эту сумму можно купить 7 метров чего попало на пробники.

Оставить 13 отрезов у меня не выйдет. Но я могу просто больше не покупать ничего, пока не сошью 5 вещей. Приклада, пуговиц, ниток должно хватить.

То есть с острым захомячиванием я как-то справилась. Мне вот не нравится, что сейчас швейный стол завален незаконченными вещами. У меня год лежало платье, которому надо было только распошивалкой пройтись по подолу. Точно так же сейчас есть раскроенный топ на два шва, к которому надо переставлять катушки из распошивалки в оверлок. Есть юбка, наколотая на ткань и не раскроенная. Есть платье раскроенное, сметанное, тоже ждет своего часа - нитки для обработки надо поменять в оверлоке. И вот таких недобитков сейчас шесть или семь кучкой на столе. Для чего-то сезон прошел, что-то надо пороть, что-то просто неудачная выкройка или неудачное сочетание ткани. Кроить негде, пока недобитки не кончатся, носить нечего :-) Вот так и живу :-) Вчера распошивалкой добила три шва, сегодня буду оверлочить черными и красными нитками :-)

с оверлогом и УФО таже история..очень жнакомая картина..
но я всё равно всё заканчиваю...просто не люблю ,когда что-то незаконченное..
сеичас через год заканчиваю блузку., что сделала выкройку перед рождеством для всех...год!!!!

ну а что касается "взять себя в руки" и "нцихего больше не покупать пока..."....пробовала- у нас начинаются депрессии и ломка через 4 недели, если не поступают новые ткани...

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Александринка, я себя корю за недоделки, по длительному времени лежат не дошитые вещи- запал закончился, иногда фасон разонравился . Лежат они - посмотрю на недобитки...... Я тоже хомяк- но как придет творческий наплыв... В своих закромах всегда нарою что- нибудь. Ночь не сплю, а утром- усталая и новый наряд имеется в наличии. А душу переполняет глубокое чувство удовлетворения!!!!!!

Юля солидарна - ломка идет страшная как же без нового лоскутка!

А я вот научилась со "шмоточным" хомяком бороться: если вещь не одевалась 2-3 сезона - либо на помойку, либо отдать кому-то...
Вот с отрезами сейчас разбираюсь: сколько есть, чего докупить, сколько срочно пошить... Программа-минимум выстроена... Буду реализовывать... Тем более есть плюс - хранить негде...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

La_femme, а попробуйте не жалеть и кроить из того, что есть.(а то очередь может так и не дойти на такой отрез) А из остатка можно дечери, что-то сообразить или продать, раздать,скомбинировать.А вещи которые не одеваются больше года можно задарить кому-то, ведь удовольствие от сотворения уже есть.Может так вашему хоме с жабой будет счастье

Изменено пользователем andoka

Александринка,

так ты мне объясни....
я сейчас с большим интерессом прочитала сказку, кторую знала в детстве и совершенно забыла...
а что ты мне этим хотела посоветовать??
ведь одну беру на другую смотрю... ----> уже её нет, тот, которую смотрела,да примечала... как и у тебя..?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Нет, я имела в виду, что пока шьешь - думать про ткани, которые уже есть. Не про магазинные, а про те, что под боком скопились. У тебя ломка ведь не от того, что ты давно ничего не покупала и носить нечего, а от того, что какие-то другие желания не осуществляются и ты их "заедаешь" тканями. То есть психологически прямой перенос эмоций идет.

У кого-то бывает так, что они дискомфорт или негатив заедают (на работе начальница-стерва, зарплату не повысили, премию задержали, в транспорте нахамили, дама по дороге домой покупает кило конфет, пряников или тортик и весь вечер себя утешает перед телеком), а ты какой-то явный дискомфорт "заедаешь" красивыми тканями, когда уже вроде и не надо, но мимо не пройдешь.

У меня так было одно время, когда начальник был очень тупой, придирался по мелочам и все свои промахи на меня сваливал. Я тогда ехала в обед в тканевый и не выходила, пока весь магазин не перетрогаю, можно было просто на красоты смотреть и не покупать. Но и покупала иногда. Потом я с той работы уволилась, но еще не все с того времени перешила.

У меня поход в тканевые магазины чаще всего связан с необходимостью отрелаксировать. Перед праздниками случилось у меня внезапно свободное время, заехала в далёкий от меня магазин (1,5 часа от дома на общественном транспорте, на машине - по пробкам- значительно больше), позволила себе купить всего одну тканьку. Вот оно, мужество!
Но ещё не несколько глаз положила. И вот теперь и выходные\праздники не в радость, одну тряпочку из присмотренных хочу-не-могу! Завтра выходной, магазин не работает. Но послезавтра я за НЕЙ поеду. И печаль моя не будет знать границ, если ЕЁ уже кто-то купил... И сейчас я в раздумьях - надо ли было так жёстко ограничивать хомяка, чтобы потом переживать...

очень много слышала что ткани мажно на еВау заказать....а где??киньте в меня ссылочкой а то я что то сама не нашла(

мой хомяк на днях закупился тканью для штор,красиииивая)а еще прикупила тканьки для смены гардероба

Изменено пользователем Катерина 1403

28€ дезаинерской жaкардовой шерсти мне подарили, и вискозный подклад тоже:-))
хомяк почему то это воспринял как должное, как подарок, без малейшего угрызения совести.

А я бы уснуть не могла и побежала бы на следующий день вернуть деньги.

Научилась совершенно хладнокровно относится к "потом не будет", не будет этого, значит не судьба, значит будет что-то другое и ещё лучше.

_ Sine ira et studia _

Походы в магазины тканей раньше и у меня было любимым занятием,ехала за одной тканькой ,а с ней приезжали еще несколько.Остановиться не могла,мне казалось всё мало,оценить свои запасы реально я смогла,когда случился он-ПЕРЕЕЗД.Вот где настал" полный переезд"мой хома рыдал и метался в муках между этими сокровищами. Я всё таки привезла с собой 2 чемодана тканек,но отдать пришлось гораздо больше.В итоге стресс и 5 лишних кг.И куда мне столько надо было до сих пор не могу понять,что бы это всё отшить понадобилось бы несколько лет.В тканевые я сейчас просто не могу заходить - страх одолевает,что не смогу остановиться во время,а повторения такой истории я не хочу,не хочу накоплений в шкаф.
Мне понравился рассказ Александринки про западных хомострадальцев и как они с этим борются.Может и себе,что-нибудь подобное изобразим?

Научилась совершенно хладнокровно относится к "потом не будет", не будет этого, значит не судьба, значит будет что-то другое и ещё лучше
Ну да, только я этому ещё пытаюсь научиться - когда ОНО уже кончилось, а я не успела. Как утешение срабатывает. Но не всегда.

Что купили - то купили, не купили - значит не было ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО... А значит - не было нужно...
Вот меня жаба душила с ножницами. Сильно душила... Но муж сказал - бери, тебе же нужно... Да, старые ножницы надо сдать в заточку, а на смену им ничего нет...
С тканями... Высчитываю необходимый метраж + 0,5метра (если будут лишними - пойдут собакам на комбезы или подстилки...) или на что-то другое... Взять "лишь бы взять" было однажды (когда с Олей и Верой по магазинам гуляли), но и этим тканям уже найдено применение и подобран фасон...
А "потом" будут другие ткани, другое настроение и другие потребности... ИМХО

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

КапуткА, так это не утешение, а чёткое осознание :) По сути - это всё пустяки, на качество жизни никак не влияет. Упущенное всё равно не материализуется, "отмотать назад и исправить" невозможно, так какой смысл омрачать себе жизнь бессмысленными терзаниями?

_ Sine ira et studia _

Мне понравился рассказ Александринки про западных хомострадальцев и как они с этим борются.Может и себе,что-нибудь подобное изобразим?

Я б к 8 марта предложила замутить обмен тканями. Типа как "Белый слон", по цепочке, но анонимно. Чтоб фото-метраж своей ткани анонимно, через организатора, в теме выставить, и сказать какая из выставленных по номеру тебе нравится. А организатор конкурса адреса в личку переслал бы. Изменено пользователем Александринка

Я на аукционе e-bay постоянно их просматриваю, слюни глотаю...
Это, наверное, мазохизм...
Мало того что доставка в Россию будет стоить как турбина от Боинга, так еще продают только в США и Канаду.
Вот недавно за 99 центов красотка ушла...

хе-хе. Пару лет назад у меня народился антикварно-машиночный хомяк, страшно жадный, в том числе и до знаний по теме. Успел притащить две машины и пару справочников. А потом я представила, сколько места займут его запасы, если ему дать разойтись - а на форумах любителей старых машин люди пишут о полусотне экземпляров. Это вам не четыре чемодана тканей. Хомяка пришлось удавить. временами он пытается возродиться, конечно,:сейчас , например, поднял голову от Камиллиного Зингера 411 - цепной шов, ах!

я не знаю как у вас в канаде, а у нас красивое и хорошее долго не лежит!

Что-то мне подсказывает, что красивое и хорошее нигде долго не лежит

BriNa,
скажу честно, что если бы это был маленький тканный магазин, где меня знают лично и со меня по имени преветствуют- я бы побежала,т.к. я такие магазины очень уважаю и их выживание среди гинатов мне очень важно. а сетевой магазин....совесть не сзгрызла...они даже бывает сантиметра бесплатно не уступят, когда если остаток и мне нужно меньше, на 50 см чем у них.
значит мой хомяк плохой человек наверное.....

моя темка на сезоне

Инстаграм

А как назвать то мазохисткое внутри человека, что толкает шить не по готовым выкройкам ? Я переработала всё огромное количество макетной ткани на пробники основ на себя, надоело мне это не передать как - ведь вещей-то не нашилось, а куча нервов истратилось. В общем теперь буду шить из унаследованных запасов по тем выкройкам что получилась, хоть дома буду носить пока даже если будут какие-то деффекты посадки из-за конструирования и моделирования и недостатка опыта работать методом наколки на манекене- надоело учиться плавать на берегу не передать как.

У меня раньше тоже было много недошивов для себя одновременных. Потом как-то давно я прочитала у Калиты, что она дошивает, а потом берётся за следующую вещь. Я тоже так стала делать. Но такой способ отшиб у меня всю фантазию и неуёмное желание. Это недавно до меня дошло. Так что присоединяюсь к Юле и Александринке, пусть способ вести сразу несколько проектов и более мучительный в какой-то степени из-за стресса, но он более интересный, живой и человечный.

О-о , мои хомячьи недошивы путешествовали со мной во время переездов из квартиры в дом с промежуточным этапом . причем они еще в квартире давно были и всех я не помню . а теперь и подавно . как открою какую коробку .... а там ... нет это никогда не перелопатить , надо куда то отнести ... на лоскуты - детям в дом творчества заниматься .

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Ира, что-то я не поняла.. у тебя же прекрасный пробник по мюллеру вышел!?
а вообще моя учительница ужасно не любит что-то конструировать или моделировать. она часто ищет максимально подходящую выкройку и её подгоняет к модели и фигуре, иногда ещё перед раскроем, иногда после...
теперь об изнасиловании себя шитьём... когда что-то шьёшь через силу может выйти также.мне кажется шитьё это как печь торт- без души- не совсем удаётся. а иногда нужно некоторым вещам дать отлежаться, что б от них отдохнуть и охотно взятъся заново.. иногда для подзарядки положительных эмоций я рекомендую сшить что-то, что гарантированно уадстся в короткое время и кроме того ещё и необходимо... это как отпуск...для души..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, не совсем хороший пробник, я уже сообразила как там кое-что подправить в двух местах, приеду домой из гостей - займусь : ) Кроме того на плотном джерси вышел неожиданный эффект - спинка совсем не прилегала и почему-то перёд был длиннее. Мерки с меня по хорошему снять некому, отсюда и были мучения, шла методом последовательного приближения от стандарта.
И правда надо что-то по готовым выкройкам шить и параллельно по своим.

Я б к 8 марта предложила замутить обмен тканями. Типа как "Белый слон", по цепочке, но анонимно. Чтоб фото-метраж своей ткани анонимно, через организатора, в теме выставить, и сказать какая из выставленных по номеру тебе нравится. А организатор конкурса адреса в личку переслал бы.

Наташ, +100! Я б с удовольствием поучаствовала...

очень много слышала что ткани мажно на еВау заказать....а где??киньте в меня ссылочкой а то я что то сама не нашла(

Держи, Катюш... Сама мечтаю прикупится, ток не знаю как... http://stores.ebay.de/Mays-silk-store/Silk...d=p4634.c0.m322

Нет, ну это никуда не годится!!!
Мой хомяк потирает лапки: ему презентовали "для собачек" 2отреза* (45*100см и 45*150см) ярко-зеленого бархата и 155*150см "кусочек" плащевка с шерстью... коричневого цвета, как раньше школьная форма была... Куда? Куда????

Нашла недошив с прошлого года (КАК??? Откуда???)...
Всё-таки гости - это хорошо... Иногда помогают порядок навести...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...