Бурлакова Фрося Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 .Оля, признавайтесь, куда дели 15 лет?:) Прямо платье на выпускной:). Согласна с Дончанкой, получилось какая-то полная магия.Из какого-то маловнятного "платья Котеговой" --- такая прелестнейшая прелесть! Ну всё хорошо, улыбка, причёска, туфли, платье, весна, обаяние, милота, лёгкость! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Котегова всё-таки очень тонко чувствует интеллигентных взрослых женщин раз создаёт такие модели, тут история про несуетный вкус и зрелую любовь к себе. Оля, восхитительно! Кроссовки на массивной подошве конечно отлично поддержат грацию и динамичность образа. Или босоножки на танкетке-платформе, их сейчас много, хороший выбор. Можно двинуться в спорт ( трековая подошва ), в город ( кожа-замша и подошва обтянутая ), в пляжи ( подошва в верёвочной тесьме ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Ольга, платье восхитительное!!! Исполнение бесподобное!!! Итог - Вы обворожительны в этом платье! Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Ничто так не красит человека, как улыбка на фотосессии!Оля, ты очаровательна!Ещё пара тройка фотосессий и ты будешь прекрасна. На фото. Потому что привыкнешь)) В жизни, я уверена, ты затмевашь Елену с Василисой. Потому что хоть они и прекрасная с умной, но у них мало опыта))) И платьев таких они не шили). мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Оля, какое же платье красивое! И как оно тебе к лицу!Побуду экстрасенсом, кажется скоро мы будем брать у тебя интервью) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 К картинке в профиль, хочется добавить надпись:"реплика платья Диор, 21 век!" очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Не помню, как представлено платье в оригинале, но думаю, что агли-кроссовки вполне себе подойдут этому платью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Меня свалило под стол. Так платье чудесно подходит хозяйке, идеальный дуэт!Платье любит свою хозяйку, это производит феерическое впечатление!!! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Оля, отличное платье получилось. В нём самом уже заложено столько динамики, что можно просто стоять, как на подиуме и не двигаться - ветер сделает остальное.Молодец, что порадовала себя обновой, которая тебе очень и к лицу и к телу! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Оля, нет слов! Какое платье и какая ты в нем! Класснючие!!!Здорово, что такое платье себе! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Когда впервые это платье на модели увидела - никакого впечатления не произвело. В журнале я бы его точно пролистнула. Но за Вашим процессом все равно в щёлочку подглядывала))) Знаю, что у Вас что ни модель, то полёт души! В итоге - Вау!!! Какая красота! Какая-то необъяснимая воздушность и легкость! Несколько раз полюбоваться заходила. Задумалась: может, и мне такое надо? )))А в сегодняшней рассылке опять на модели внимательно рассмотрела. Ну нет, всё равно не цепляет: нет в нем, как в Вашем яркости, заметности, отрады для глаз! Просто потрясающее платье! Очень вдохновляющее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Море обаяния, игривости, кокетства! Оля, платье-удача! Очень красиво тебе, и ты очень красивая! Попробуй носить с кроссами, мне кажется, должно быть гуд! Ну и желаю встретить свои босоножки! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Оля, платье великолепно! И согласна с Счастливцевой - с кроссовками будет стильно/модно/молодежно! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Оля , какая вы красивая в этом платье! Оно живет, дышит,двигается само по себе, не напрягая хозяйку, но придавая ей тот самый лоск, который зашифрофан в нике! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Присоединяюсь ко всем вышесказанным словам - платье шикарно и очень Вам идет! мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 OlgaLosss, какое платье и такое ваше! Вы подошли очень основательно к его пошиву, и отличный результат получился. Вам очень красиво в этом платье и с этими босоножками, но ничто не мешает носить его и с другой обувью, все равно будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Девочки огромное-преогромное всем спасибо за такие замечательные отзывы! Мне безумно приятно!Платье выгуляла с белыми ... наверное это все-таки кеды :-))). Оказалось, что белая обувь даже без танкетки-платформы-каблука удлиняет ноги и как-бы добавляет роста. Так что белым кроссовкам быть, а не черным :-))). В босоножках на платформе точно ходить не смогу, т.к. на фотосессии пятка соскользнула с каблука и я подвернула ногу так добряче. Слава богу, без последствий. Но это я просто во дворе перед домом крутилась неспешно, а вот в "поход" по городу в такой обуви мне уже опасно ходить.В этот день у нас была очень ветреная погода. Платье прошло испытание ветром на ура! Юбка на уши не задиралась и в ногах совершенно не путалась :-). Так что я набрала еще тонкой джинсы на второе такое платье. Джинса принтованая. Вопчем, как сошью, покажу ;-). А сегодня я покажу моделирование платья со складкой, которое обещала. Платье вот это: Оно размоделировано на безвытачной основе. Поэтому сначала я решила показать как я строю безвытачную основу для достаточно свободных вещей.Построение дано до линии талии (как пристраивать бедра я покажу в моделировании).Такую выкройку можно использовать дамам максимум 50 размера при условии, что грудь не очень развита.Прибавка на свободу по груди должна быть не меньше 6см на полуобхват!Прибавка распределяется по участкам так: 30% прибавки - к ширине спинки, 20% - к ширине переда, 50% - в пройму. Если грудь достаточно большая, то меняем местами прибавки по переду и спинке (30% - к ширине переда и 20% - к ширине спины).Для примера выкройку мы будем строить на 48 размер.Мерки:Полуобхват груди (ПОГ) - 48смПолуобхват шеи (ПОШ) - 18смДлина спины 1 (Дл.сп1) - 37,5смДлина спины 2 (Дл.сп2)- 40смНаклон плеча спинки (НПС) - 43смШирина спины (Шир.сп) - 36смБок - 21смДлина переда (Дл.п) - 44смВысота груди (Выс.гр) - 27смНаклон плеча переда (НПП) - 26смШирина груди 1 (Шир.гр1) - 35смШирина груди 2 (Шир.гр.2) - 19смДлина плеча (Дл.пл) - 13смДлина рукава (Дл.рук) - 56смОбхват кисти (О.кисти) - 22смКак снимаются все эти мерки подробно описано в статье Методика построения основы лифа Плечевой шов обязательно переводим с сторону переда на 1см.Описание построения размещено под чертежами на картинках. Для построения рукава нам понадобится высота проймы для обычной прилегающей основы лифа с нагрудной вытачкой.Как измерить высоту проймы:Еще нам понадобиться длина проймы переда и спинки с чертежа (который мы только что построили для безвытачной основы). В нашем примере Длина проймы переда = 30см, Длина проймы спинки = 29см.Строим рукав к этой основе: На этом построение основы лифа без нагрудной вытачки закончено.Моделирование покажу в следующем посте ;-). Diez и Rimma 69 2 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Вот ЭТО проработка вопроса!Супер, Оля!Вообще, твоя тема - это учебник. При чём, такой, какого никто и никогда не издаст. В ней теория многократно помноженная на практику, от того имеет ценность бесценную!В неё, если засесть, внимательно всё проработать, можно научиться шить, строить выкройки и моделировать с нуля! Никуда не выходя более шИрее и далее:-) Спасибо тебе за щедрость... ты очень щедрый Мастер...Бескорыстный и очень ответственный! Ялоо 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Продолжение :-)Моделируем платье на основе без нагрудной вытачки (смотрите выше↑).Прибавка на свободу облегания у нас 6см на полуобхват (как в построении).Рисунок 1. От линии талии вниз опускаемся на 20см и проводим линию бедер. В нашем случаетак получилось, что полуобхват бедер получился равным четко полуобхвату груди+6см. Но это же впритык. А нам нужна свобода и по бедрам. Так вооот, прибавка на свободу по бедрам у нас 4см на полуобхват. Значит добавлям по 2см по бокам. Пройму опускаем еще на 4см. Длина платья от талии у нас 74см. Но! По центру переда нужно добавить еще 2 см, т.к. иначе платье поддернется на выпуклой груди и перед станет короче спинки. А нам же нужно чтобы все было ровненько ;-). Рисунок 2. Переходим к плечам. Плечи на платье у нас спущенные на 10см. Продлеваем линии плеча переда и спинки на 10см и опускаем вниз на 3см. Плавными линиями оформляем линии пройм переда и спинки. Важно! На пересечении линий проймы и плеча должен быть прямой угол!Рисунок 3. Горловина. У нас их будет две. Первый вырез чуть повыше - 19см от плечевой точки, а второй пониже - 30,5см от плечевой точки.Рисунок 4. Складка по центру переда. Она должна быть шире ширины горловины хотя-бы на 1см (как в нашем примере). Проекция складки обозначена более темным цветом на чертеже.Рисунок 5. Строим складку. Вот те самые "на 1см шире горловины" в нашем случае это 8см. Строим складку глубиной 8см. И на первой 1/2 ширины складки зеркально отражаем более глубокий вырез, а на вторую половину ширины складки переносим более закрытый вырез. По боковым линиям от низа отмеряем 37см (тут у нас будут заканчиваться разрезы) и плавными дугами оформляем линии низа переда и спинки. Измеряем длину пройм спинки и переда. Они нам понадобятся для построения рукава.Рисунок 6. Рукав. Сначала вычисляем новую высоту оката для нашего рукава. Поскольку в общей сложности мы углубили пройму на 7см (3 см при построении безвытачной основы и еще 4см во время моделирования), то к классической высоте оката (в нашем примере он = 15см) прибавляем 7см. 15+7=22см. Но мы опустили плечо на 10см. Значит вычитаем эти 10см из 22см. 22-10=12см. Получаем новый окат рукава для нашего платья равный 12см. Чертим вертикаль равной длине рукава (56см) и на уровне 12см чертим горизонталь - линия высоты оката рукава.Рисунок 7. Из точки О (высшая точка оката рукава) вправо откладываем 29см (длина проймы переда с чертежа) так, чтобы она пересеклась с линией высоты оката рукава.Из точки О влево точно так же откладываем 26см (длина проймы спинки с чертежа). Внизу от центра рукава откладываем по 12см влево и вправо. Это будет ширина рукава внизу.Рисунок 8. Оформляем окат рукава плавными линиями как указано на чертеже.Рисунок 9. Поскольку при таком построении образуется небольшая посадка по окату рукава, а нам она совсем не нужна, убираем ее с двух строн по 2см. Да, рукав становится Уже, но все-равно остается достаточно широким для такого фасона. Оформляем вертикальные срезы рукава как на чертеже, плавными линиями.Рисунок 10. Рукав у нас не длинный. Отмечаем уровень линии локтя (в нашем примере это 34см) и от этой линии вниз откладываем 8,5см. Это будет новая длина рукава. Ширина манжета внизу рукава 6см.Готовые детали:На платье несколько необычная обработка этой двойной горловины + складки. Поэтому постараюсь сделать еще МК на эту тему. В дайджест не берем. Rimma 69 1 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_С Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Спасибо большое за такой подробный мастер класс. Правда как обработать такую горловину я не представляю. Буду ждать следующий МК. Платье просто шикарное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Оля, спасибо тебе огромное за такой подробный разбор построения платья. В дальнейшем при шитье складка только заутюживается, или еще дополнительно как-то фиксируется-отстрачивается? Платье "имени тебя" ну ооочень понравилось. Ты прям такая девочка-девочка в нем) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 В дальнейшем при шитье складка только заутюживается, или еще дополнительно как-то фиксируется-отстрачивается?Таня, складка застрачивается от второго, более глубокого, выреза вниз, примерно на 8-10см. Я в МК покажу :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Оля, спасибо за подробности и особенности построения платья. Очень понравился двойной вырез горловины. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Оля, спасибо за подробности! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Олечка!!!поздравляю тебя с днём рождения! Ты любимица форума .Всего самого лучшего тебе,пусть твой дар и твоё мастерство всегда будут в радость,пусть все мечты сбудутся,пусть доча радует тебя,а муж балует. Будь счастлива! gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения