Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Я перешивала шубу из бобра в жилет. Выкройка в основе очень даже не плохая, отшитый из бязи сидит отлично, но вот жилет мой что-то не получился. Выставляю на суд, критика принимается, отношусь к ней конструктивно, без обид. Важно знать мнение. Шуба была очень старенькая, мездра хорошая, но если я 48 размера, то стройняшкой мне точно не быть, учитываю еще добавку из меха : ( На будущее буду шить с кожаными вставками по бокам для уменьшения ширины. Почти весь жилет из кусочков (кроме спины), т.к. в самых неожиданных местах был сломан остевой волос, что очень сильно бросалось в глаза : ( Усложняло все дело расцветка шубы, которая была вся в плавных цветовых переходах, поэтому вставить подходящий кусочек меха было сложно. Меха было в обрез, поэтому жилет получился малость коротковат. Думаю, что сзади жилет надо бы немного укоротить. Для более плавного перехода впереди сшивала кусочки меха пилкой.. Намаялась...
Очень ужасный жилет получился,а? А то я уже комплексую. Спасибо

post-40332-1389114101_thumb.jpg

post-40332-1389114136_thumb.jpg

post-40332-1389114156_thumb.jpg

Изменено пользователем Злодейка ML

Очень ужасный жилет получился,а? А то я уже комплексую. Спасибо
Здравствуйте . мне очень понравился жилет. но у меня тоже вопрос по вашему жилету профессионалам . я извиняюсь - а можно делать выточку рельефную из проймы на меховых жилетах . он немного выделяется по стыковке светлых полос . подскажите . сколько вы делали прибавку на Ог и ОТ ? спасибо большое. мне понравился жилет

Ну я сама горе-швея : ) В жилете я делала такой рельеф - который начинается из проймы.. Да, его заметно, к сожалению, особенно когда цвет меха не однородный. Спецы говорят, что наименее заметны вертикальные швы, чем горизонтальные. И надо при шитье правильно заправлять мех и делать аккуратные стежки. А еще надо мех тщательно расчесывать. Вроде бы так и старалась делать, но все равно видно места, где кусочки сшивались. Переживаю из-за этого. Прибавки берутся в зависимости от того, на что планируется носить жилет - на куртку или какую-то легкую одежду. У меня он на куртку точно наденется.

Я бы в вашем случае исходила бы из расцветки меха ( как более удачно получится подобрать мех по цвету в полосках).

За поддержку спасибо большое! Я комплексую, т.к. мне кажется, что от моего жилета за версту ведно, что шила я его сама из виды видавшего меха, который бабушка при царе Горохе носила! Умом понимаю, что не такой уж он и плохой, но с другой стороны, надо совершенствоваться дальше

Изменено пользователем Злодейка ML

Злодейка ML,а других вариантов,кроме как с хорошеньким халатиком,не предусматривается? Попробуйте с чем-нибудь более зимним и увидите,что это будет бобровый жилетик.:)) Очень нужная вещь. Мне нравится со стойкой. Удачи.

Покажу,что натворила.

Я комплексую, т.к. мне кажется, что от моего жилета за версту ведно, что шила я его сама из виды видавшего меха, который бабушка при царе Горохе носила! Умом понимаю, что не такой уж он и плохой, но с другой стороны, надо совершенствоваться дальше

Совершенствоваться надо, без сомнения...
Я устроила себе небольшие каникулы))) поэтому несколько выпала из жизни форума...

Злодейка ML, так как

критика принимается, отношусь к ней конструктивно, без обид. Важно знать мнение.

то ловите.
Жилет сшит плохо. Причин несколько: незнание топографии шкурки и не знание технологии пошива исходной шубы (которая пошла на жилет), не знание технологии пошива меха (вытачка), не правильная оценка изношенности шубы, ещё можно продолжать...
Главный Ваш недостаток в том, что читая темы форума не вникаете в суть. Сейчас Вы на собственном горьком опыте убедились, что нельзя игнорировать прописные истины технологии... разве нет? Наиглавнейшая из них - нельзя делать конструктивные/рельефные швы поперёк роста волос. Если Ваша изначальная выкройка имела рельефный шов из проймы, то необходимо было перенести рельеф в плечо.

Ранее Вы писали

Теперь можно покупать дороже мех и шить что-то красивое. В переди цель - жилет из чернобурки, но скорее всего ближе к февралю, когда возможны скидки.

так вот рановато ещё браться за дорогой мех... Материальные затраты будут невосполнимыми. Если действительно хотите научиться работать с мехом, понимать его, чувствовать... то надо начинать с азов... а не сразу из старой выношенной вдрызг шубы пытаться шить жилетку. Надеюсь Вы поняли уже, что иногда перекрой ставит задачи, которые значительно сложнее тех, которые решаются при пошиве из нового меха?
Спецы говорят, что наименее заметны вертикальные швы, чем горизонтальные. И надо при шитье правильно заправлять мех и делать аккуратные стежки. А еще надо мех тщательно расчесывать. Вроде бы так и старалась делать, но все равно видно места, где кусочки сшивались. Переживаю из-за этого.

Правильно переживаете... но ещё раз повторяю: направление конструктивных швов в изделии определяет направление роста волос. А подставки заметны потому, что плохо подбирали по топографии и высоте волоса поставляемые кусочки.
На будущее буду шить с кожаными вставками по бокам для уменьшения ширины

Поверьте... не помогает))))

Если я Вас расстроила - извините, но после жилетки из кроликов (которая мне в принципе нравится) я от Вас такого не ожидала... честно.

Нет нет. спасибо за критику! Я подозревала, что много ляпов. Но ума хватило дорогой мех не портить (про чернобурку)..
Про рельеф - тоже чуяла что неладно, но хотелось... итог очевиден...
Про топографию шкурки.. на кролике ее чувствовала, а вот на старой шубе нет.
Шаг назад, чтобы сделать 2 вперед.. Зато распарывая шубу что-то отложилось в голове, это +

За критику еще раз спасибо. Вот чуяла нутром, что плохо! Вот надо мне было это услышать

Про топографию шкурки.. на кролике ее чувствовала, а вот на старой шубе нет.

Дело в том, что на шкурке всё понятно и так... где шея, где спина искать не надо. А вот что-бы понять где что в готовой шубе, нужно знать теорию изготовления таких вещей и хотя-бы увидеть/потрогать шкурку зверя из которого она шилась. Тогда многое будет понятно...
В данном случае Ваша исходная шуба была сшита с применением технологии роспуска (поэтому в ней большое количество швов и видимость собранной из кусочков... но это только видимость), подставляя/надставляя недостающую длину нужно подбирать кусочки однородные по высоте волоса (то есть расположенные в шубе на одном горизонтальном уровне) и соблюдать топографию (хребет в хребет должен попадать чётко, без смещения).

Вы ее покрасьте! Будет меньше видно!

Оно конечно, видно может и не будет (хотя на бобре не видно только в чёрным цвете))) но знаний не добавит.

Злодейка ML,если уж Вы комплексуете ходить в таком жилете,может стоит перешить ?
Да ,косяки есть ,Наташа все написала,но можно чуточку исправить положение.
Чтобы я сделала-убрать приталенность ,перекроить воротник на нормальную стойку,вставить планку из кожи ,таким образом полочки облегчатся,и по низу поставить кожаный пояс.И тогда жилетка примет носибильный вид.
Вот как то так-:))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

напрасно комплексуете . хорошо получилось . на самом деле оденьте не с домашним халатом и увидите совсем другой вид

Ну я сама горе-швея : ) В жилете я делала такой рельеф - который начинается из проймы.. Да, его заметно, к сожалению, особенно когда цвет меха не однородный. Спецы говорят, что наименее заметны вертикальные швы, чем горизонтальные. И надо при шитье правильно заправлять мех и делать аккуратные стежки. А еще надо мех тщательно расчесывать. Вроде бы так и старалась делать, но все равно видно места, где кусочки сшивались. Переживаю из-за этого. Прибавки берутся в зависимости от того, на что планируется носить жилет - на куртку или какую-то легкую одежду. У меня он на куртку точно наденется.

Я бы в вашем случае исходила бы из расцветки меха ( как более удачно получится подобрать мех по цвету в полосках).

За поддержку спасибо большое! Я комплексую, т.к. мне кажется, что от моего жилета за версту ведно, что шила я его сама из виды видавшего меха, который бабушка при царе Горохе носила! Умом понимаю, что не такой уж он и плохой, но с другой стороны, надо совершенствоваться дальше

Здравствуйте, Наталья! спасибо большое . что делитесь со своими знаниями . а можно попросить вас направить меня по ссылке . где можно найти информацию . где что в готовой шубе . куда идет какая типография шкурки в шубе . спасибо огромное

Дело в том, что на шкурке всё понятно и так... где шея, где спина искать не надо. А вот что-бы понять где что в готовой шубе, нужно знать теорию изготовления таких вещей и хотя-бы увидеть/потрогать шкурку зверя из которого она шилась. Тогда многое будет понятно...
В данном случае Ваша исходная шуба была сшита с применением технологии роспуска (поэтому в ней большое количество швов и видимость собранной из кусочков... но это только видимость), подставляя/надставляя недостающую длину нужно подбирать кусочки однородные по высоте волоса (то есть расположенные в шубе на одном горизонтальном уровне) и соблюдать топографию (хребет в хребет должен попадать чётко, без смещения).

...можно чуточку исправить положение... убрать приталенность ,перекроить воротник на нормальную стойку,вставить планку из кожи ,таким образом полочки облегчатся,и по низу поставить кожаный пояс.И тогда жилетка примет носибильный вид.
Вот как то так-:))
Да, буду пытаться делать поприличнее.. Обдумаю, и в путь.. Спасибо за советы

Опытным путем уяснила, что приталенность не очень хорошо смотрится в мехе. Не зря же говорили, что кулиску лучше делать... Что приталенность издения закладывается в боковых швах. И что талию надо закладывать пониже, чем она есть, т.к. изделие "поднимается". Но ведь дурная голова рукам покоя не дает.

Вставить планку из кожи .. Надеюсь, что таким образом возможно будет убрать некрасивый рельеф в пройме.. Скорее всего будет не кожа, а вязанное полотно.. и возможно внизу будет тоже вязанный пояс.. у меня нет по цвету подходяшей кожи, а пряжа есть.. Или все же лучше кожа?

А вот с воротником.. придется тему про воротники снова перечитать и хорошо голову напряч.. Опыт, сын ошибок трудных... Не жалею, что вымучила это жилет, зато еще уяснила моменты, которые с мехом нельзя вытворять. Как-то на своем горьком опыте лучше запоминается

Спасибо за терпение

приталенность не очень хорошо смотрится в мехе.
Ну, вот не согласная я с этим утверждением.

Да, буду пытаться делать поприличнее.. Обдумаю, и в путь.. Спасибо за советы

.....Опыт, сын ошибок трудных... Не жалею, что вымучила это жилет, зато еще уяснила моменты, которые с мехом нельзя вытворять. Как-то на своем горьком опыте лучше запоминается

Спасибо за терпение

Да что-ж Вы так оправдываетесь - я лично вижу, что Вам нравиться, то что Вы сделали. Во всяком случае - сел жилетик как надо! В конце концов это Ваша вещь - "как хочу так и будет". Многие и того не могут, что Вы сделали!

Злодейка ML,Вы не стесняйтесь спрашивать в начале работы. Здесь очень доброжелательные специалисты. Один жилет из кролика не дает опыта. Не порите,все испортите. А если не получился профессионально сшитый жилет - все впереди - нужно перевести его в артистично-игровой. Есть масса способов обыграть недостатки-вышивка мехом, лентами, кружевом, можно выстричь рисунок на полках,у бобра красивый подшерсток и много всего придумать. Это Ваша вещь,делайте,что хотите. А сидит он хорошо. http://club.season.ru/index.php?showtopic=17966 Удачи.

Покажу,что натворила.

Здравствуйте, Наталья! спасибо большое . что делитесь со своими знаниями . а можно попросить вас направить меня по ссылке . где можно найти информацию . где что в готовой шубе . куда идет какая типография шкурки в шубе . спасибо огромное

Можно конечно))) Темы форума читали?
Самая первая, в начале которой Татьяна Стец выкладывала прописные истины скорняжества - Школа Скорняжки-самоучки-1. Прям открываете с самого первого сообщения и внимательно и вдумчиво изучаете... Может и научитесь отличать "типографию" от "топографии"....

Можно конечно))) Темы форума читали?
Самая первая, в начале которой Татьяна Стец выкладывала прописные истины скорняжества - Школа Скорняжки-самоучки-1. Прям открываете с самого первого сообщения и внимательно и вдумчиво изучаете... Может и научитесь отличать "типографию" от "топографии"....
спасибо. рассмешили замечанием

имею ввиду замечанием на мою ошибку типография и топография .когда писала . даже не заметила . бывает))) пойду читать ышо раз темку. спасибо за ответ

Изменено пользователем Jioti

Добрый вечер : )

Вот что надумала..
1. Кроме направления ворса, что не так в воротнике? Воротники совсем мое слабое место. Когда его делала, планировала его носить стоячим, не отворачивая. На фотографии отвернула, чтобы посмотреть что выйдет. Воротник двойной, с укреплением и еще со слоем синтепона.. уж очень старалась : ) Новый воротник делать с мехом только с лицевой стороны, если носиться он будет только как стойка?

2. Приталеность не убирать, а удлинить жилет вязаным трикотажным поясом, что должно удлинить силуэт. Так же это позволит убрать меховой подгиб по подолу и немного уменьшит объем бедер.

3. А потом, исходя из получившегося, решать проблему с горизонтальным швом в пройме: украсить кружевом или с левой стороны замаскировать пятно белое (украсить вышить или закрасить). Выбрить не получится, т.к. будут видны швы роспуска,
Более умного ничего в голову пока не пришло.

На первой картинке что есть, а на второй- что планирую сделать.
СПАСИБО

post-40332-1389208308_thumb.jpg

post-40332-1389208325_thumb.jpg

Злодейка ML,очень хорошо ,что старались.На самом деле Вы молодец ,что не опускаете рук .

Воротники совсем мое слабое место. Когда его делала, планировала его носить стоячим, не отворачивая.
воротник получился большой .Он у вас нечто среднее, между отложным и стойкой.
Эту тему читали ?
В ней дается очень хороший воротник.
Вот я шила жилетку из старой шубы,
1289161023
стоечку кроила по первому лекалу.
Воротник лучше сделать весь меховой.Или весь вязанный .Но не половинный . Это на Ваше усмотрение.
Приталеность не убирать, а удлинить жилет вязаным трикотажным поясом, что должно удлинить силуэт. Так же это позволит убрать меховой подгиб по подолу и немного уменьшит объем бедер.
а сколько см подгиб ?Может этого подгиба хватить на удлинение ?
И все таки мне кажется убрать приталенность ,но опять же все на Ваше усмотрение.
Мне видеться жилет примерно вот таким
Что_есть_Б.jpg k.jpg
А это картинка просто в помощь,может на что еще натолкнет.
7e2f2318a6532fb7a338b2d84787cc22.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Откликнитесь кто работал с нерпой, хочу взять на перешив полушубок из нерпы, кусочки ромбиками. Толстая ли мездра у нерпы, с каким мехом можно сравнить. Шить буду вручную, если тяжело шьется, то не возьмусь. Продают полушубок за 3500, на картинке очень даже симпатичный, хочу перешить в жилет или уменьшить для дочки. Как вы считаете, за такую цену стоит возиться?

Откликнитесь кто работал с нерпой, хочу взять на перешив полушубок из нерпы, кусочки ромбиками.

Фото полушубка можете здесь выложить?

Перед Новым годом перешилась каракулевая шубка в каракулевое пальто.
Шуба была обыкновенная. Приталенная. С большим черным песцовым воротником. Только мне она была сильно мала по ширине спины, и нагрудная вытачка была совсем маленькая. Руками двигать я в ней не могла совсем. Вот что было.
post-29357-1389656170_thumb.jpg post-29357-1389656083_thumb.jpg
Немного внутренних подробностей. Каракуль был приклеен на специальную х/б ткань. Простежка была только на внутреннем воротнике. Подплечников не было. На плечо был настеган тонкий поролон.Рукав довольно узкий. На угол правой полочки внизу был пришит кусок волосяной бортовки.
post-29357-1389656461_thumb.jpgpost-29357-1389656526_thumb.jpg
Таким образом были переведены талиевые выточки из вертикали в горизонталь. Я их специально, чтоб было видно выделила белым мелом.
post-29357-1389656636_thumb.jpg post-29357-1389656653_thumb.jpg

Сшила макет из бязи. Все уточнила.
Распорола. Оторвала приклееную ткань. Отрезала от низа полосу в 13 см. Из нее и делала все изменения. Вставила клинья в боковой шов, он там был. От проймы до линии бедра.Здесь шила на руках, потому что моя машинка растягивала шов. Тогда надо делать правку, а я делать правку не хотела. Поэтому клинья и ширину спины доставляла на руках. Правку не делала. Очень хорошо получилось. Правку заменила " холодной глажкой". Сбрызнула из пульверизатора шовчики разведеным Фуроластиком. Плоско разложила на щите, и прижала досточками. Сверху поставила груз. Оставила до утра. Результат меня вполне удовлетворил. Таким образом я расставила спину.
post-29357-1389657406_thumb.jpg
Потом пришила монтажную тесьму и настегала скрой на тонкую тряпочку.
post-29357-1389657548_thumb.jpgpost-29357-1389657574_thumb.jpg post-29357-1389657703_thumb.jpg
Рукава перекраивала полностью и правила.Расширила книзу и сделала фонарик. Обтачка из кожи висит внутри на тряпочке, которая крепится на уровне локтя.
post-29357-1389657744_thumb.jpgpost-29357-1389657807_thumb.jpg post-29357-1389657842_thumb.jpg
Сделала воротник стойку. Воротник тоже правила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...