Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Ой:-) Девушки, милые, я фото загрузила, и как-то забыла... а сегодня кинулась к себе в тему кофточку поискать... и увидела...
Спасибо вам, на добром слове спасибо:-)

Да... пурпурное платье... месяц работы, примерно по 4 часа каждый день... больше не выдерживают глаза. Освещение должно быть хорошим, а камешки отражают всё-всё-всё, и часа через 4 чувствуешь себя почти ослепшей%-)

Но, мне хотелось сшить это платье по двум причинам:
причина первая:
дама с нестандартной фигурой, но с прекрасной душой. Мне было интересно посадить на неё это платье. Дело в том, что можно посадить его идеально. НО, любая вышивка руками, да ещё и камешками, стеклярусом и прочим, она слегка деформирует любую ткань, а здесь - стрейч. И вот конечная посадка была как бы под вопросом...угадала - не - угадала все припуски и посадки. В результате получилось, что угадала:-)))

И вторая причина.
Я часто слышу нелестные отзывы в сторону журнала "Бурда", мне обидно... я училась в Германии... и именно Энне Бурда сказала фразу, которая меня и вдохновила на этот труд:
"У каждой женщины должен быть хотя бы один наряд, заслуживающий её"
так вот... у меня должно было быть в багаже моей восточной эпопеи хотя бы одно платье, заслуживающее меня;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Очень, Очень шикарное бордовое платье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Других слов даже подобрать не могу.
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Редко я стала заглядывать в свой альбом, с тех пор, как раздел хвастов стал так называться.
Шью много, и очень редко себе.
Не хочется просто выставлять работы, хочется размышлять.
Так что, если вы зашли посмотреть картинки, текст можно и пропустить:-)

Раз-мышлизм
Быть молодой прекрасно, молодости прощается любой ляп.
Всё была девочкой-девочкой, и как-то незаметно наступил тот возраст, когда встаёшь утром , смотришь в зеркало, и понимаешь, что от девочки не осталось и следа.
И встаёт страшный вопрос, как соответствовать не внутреннему миру, а внешнему, как не скатиться до банальной тётки, и не выглядеть смешно, оставаясь девочкой.
Этот вопрос каждый решает для себя рано или поздно.

Пригласили меня на свадьбу. Это и был, пожалуй, момент, когда вопросы задаёшь себе честно и приходится ещё честнее отвечать на них, так как женится всё-таки сын.

В белом? нет... там есть невеста. Я всегда привыкла в белом, он спасал
В костюме? да, костюм уместен везде, но ... это тот редкий момент, когда можно в платье, костюм успеешь одеть всегда
В длинном? Затраты. Они не нужны, лишние. Куда потом?

В чём?

Лежал отрез шёлка, натурального. Яркий цвет, не очень много ткани...
И решила я, что на один раз сойдёт.
Что сказать... неудачный выбор. На мой взгляд.

DSC_0004.jpg

Крой простой. Из-за уже не такой фигуры, как раньше, подобрала "ампир". Куда-то надо-же девать эти вечные бёдра.
12 клиньев + 12 маленьких клинышков+отлётные слегка задрапированные части верха, вшитые в проймы и в бока.
Эффект "крэш", шёлк не такой уж и современный, он мнётся, пришлось сделать крэш.

Две неделю я смотрю на это чудовищное чудо, сегодня сделала генеральную репетицию.
Это платье спас подарок.
Подарок от очень близкого человека, близкого по духу и жизненным ценностям.
Этот палантин выполнен из козьего пуха и шёлка, он весит всего 90 граммов.
В тот день, когда я получила этот подарок, у меня пропал дар речи от захлестнувших меня эмоций. Их не передать... я давно не получала подарков по почте, я давно не получала подарков, которые возвращали бы меня в Рай, который на Земле есть... я точно это знаю:-)

DSC_0008.jpgDSC_0009.jpgDSC_0012.jpg
DSC_0013.jpg DSC_0014.jpg

Платье я одену всего один раз. Я уже знаю, кто его будет носить с огромным удовольствием:-)
А вот палантин будет со мной всю жизнь...

Татьяна Владимировна, спасибо, что напомнили мне: Рай на Земле существует.
Это больше чем подарок.

Раз-Мыш-лизм
(из норки... тихо...) э-э-э... а мне нравится... очень... а мне вообще-то редко што нравится...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Оля ,долго расматривала я фотографии и что хочу сказать ,мне нравится платье ,а особенно с палантином ,просто не много надо подождать и изменится настроение ,а с настроением и отношение к платью.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

В солнечное утро, марта месяца, восьмого числа, сказочный зАмок был приготовлен к большому приёму: все залы проветрены, канделябры начищены, паркет натёрт до зеркального блеска. Добрая ведьма Бастинда, окинув последним критичным взглядом убранство, вышла на парадную лестницу...

:)))
Нам посчастливилось на Сезоне несколько дней пожить в сказке... красоты, фантазии, душевной теплоты... такие моменты не забываются! Увидев палантин я поняла, что руки Мастерицы сплели эту рыжевато-изумрудную паутинку именно для Бастинды :)

А мне платье нравится даже на той фотографии где совсем без палантина...

(очень тихо) Оля, девочка уже выросла, и это зеленое платье ей и в самом деле идет.
Я не уговариваю, я говорю что думаю.
У тебя еще осталась эта ткань? Обтяни босоножки этой тканью и ты увидишь, что все встанет на свои места.
И надень очень прозрачные колготки.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Крой простой. Из-за уже не такой фигуры, как раньше, подобрала "ампир". Куда-то надо-же девать эти вечные бёдра.

Звездопад ну не иначе как весеннее депрессивное обострение...
Платье очень понравилось, про подарок я вообще молчу...
в комплекте вообще отпад, только вот блеску бы в глазах и столь печальное выражение лица с размышлизмами кому-нибудь отдать :))))(может кому пригодиться), босоножки сменить на туфли (ИМХО они к палантину никак) - да я бы с таким изумрудно- рыжеватым комплектом никогда бы не рассталась !( я тож рыжая - зеленое обожаю , модно- не модно мне наплевать) Изменено пользователем anfisa

Этот вопрос каждый решает для себя рано или поздно.

Как была девочкой, так и осталась и не надо торопиться в тетки.
Я тоже очень тяжело перенесла женитьбу старшего сына. Но когда-то пуповина должна порваться. В 40 мне казалось, что весь мир на меня рушится, а сейчас смотрю в зеркало и думаю, мне уже ..., а я еще ничего. Швобода фее изумрудного города.
Палантин изумительно подходит к вашим чудесным волосам и гармонирует с платьем. Чего не хватает, так это улыбки. От улыбки хмурый день светлей... форумчанки, подхватывайте.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

.

Там, где слились воедино
Тучи с озёрным простором,
Где предрассветная дымка
Тает над сонной волной -
Тысячи парусных лодок
В танце закружатся скоро!
...Звёзды бледнеют и гаснут
В небе одна за одной.

....Сон необычный мне снился,
Будто бы в небо я взмыла.
Голос из бездны небесной
Вдруг обратился ко мне.
Ласково и с участьем
Небо меня спросило:
Путь свой куда направляю
В этой земной стороне? -

Горькое небу признанье
Было моим ответом:
Солнце клонится к закату,
Путь же, как прежде, далёк...
Вся моя жизнь - постиженье
Трудного дела поэта,
Но совершенных так мало
Мною написано строк!...

Ветер поднялся в округе,
Ветер от края до края,
Гордо парит надо мною
В выси заоблачной гриф...
Мчи в небеса меня, ветер,
Лодку волной подгоняя!
Пусть ни на миг не ослабнет
Твой дерзновенный порыв.
...........................................

.

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Звездопад ну не иначе как весеннее депрессивное обострение...
Платье очень понравилось, про подарок я вообще молчу...
в комплекте вообще отпад, только вот блеску бы в глазах и столь печальное выражение лица с размышлизмами кому-нибудь отдать :))))(может кому пригодиться), босоножки сменить на туфли (ИМХО они к палантину никак) - да я бы с таким изумрудно- рыжеватым комплектом никогда бы не рассталась !( я тож рыжая - зеленое обожаю , модно- не модно мне наплевать)

Подписываюсь под каждым словом. Полностью с Анфисой согласна.

Платье очень красивое и очень сочетается с роскошным цветом волос. Действительно красивый палантин добавляет варианты .
Это весенняя депрессия.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я долго пыталась понять, как такое платье может не нравиться. Так и не поняла. Даже в глубокой дерпессии, в жару, в бреду... оно прекрасно!

Ёлки-палки :) Я посмотрела только платье и хотела сразу ж написать, что оно очень хорошее, и выбор как раз-таки удачный, просто нужно улыбнуться! Думала, что буду первая, а оказалась тока "ф сотне" :))) Но тем лучше! Значит не я одна это вижу!

Олик! С палантином - очень хорошо, реально цветовая гамма классная! Но не надевать это платье без палантина, и тем более - вобще никогда - вот я б не зарекалась! Честно говоря - совсем не вижу, почему б его нельзя было носить?

Звездопад, присоединяюсь к восторгам. Платье необыкновенное, очень вам идет. Палантин удивительно в вашей цветовой гамме. Понимаю и поддерживаю Ваши эмоции по поводу этой вещицы. У меня два таких палантина разных цветовых решений. Если бы были денежки не кончились в момент, когда я на них наткнулась, было бы больше. Очень выручают и зимой и летом. А когда понимаешь, что вешь дорога не просто потому, что удачная, а потому что подарок близкого человека, дороже втройне. Лечите депрессию, кутаясь в нежный пух.

:-) вот это поддержка !
Спасибо, Бастинда в обалдении

Не всё так уж и плохо.
Но есть три ляпа.

-Колготки - точно в тон к рукам
-Не босоножки, а ТОЛЬКО туфли
идея с оклейкой провалилась ещё неделю назад, неаккуратно получается, а туфлей такого цвета я так и не нашла в продаже. Отсюда самый главный вывод: "нет случайным вещам в гардеробе"
отшивая вещь, точно надо знать с чем будешь носить, садись Олька, двойка тебе:-)
-Нельзя гнаться за всеми зайцами разом. Меня не устраивает длина, к такой я не привыкла, но короче нельзя, там уже колени, а длиннее, надо было покупать другую ткань.
вывод: "нет складированию тканей", пройдёт 10 лет, и ткань не подойдёт её хозяйке, потому, что многое изменилось за 10 лет.

усё...брюзжать прекращаю, ибо...;-)
таки есть у меня два-мышлизм, оптимистический

-Не босоножки, а ТОЛЬКО туфли
идея с оклейкой провалилась ещё неделю назад, неаккуратно получается, а туфлей такого цвета я так и не нашла в продаже. Отсюда самый главный вывод: "нет случайным вещам в гардеробе"
отшивая вещь, точно надо знать с чем будешь носить, садись Олька, двойка тебе:-)

А если пройтись по хозмагам и поискать там краску для кожи нужного цвета? И покрасить уже имеющиеся туфли, которые не жалко или купить новые и покрасить? Если в аэрозоле то мне кажется лучше, набил туфель газетой и попшикал. Работы на 5 минут.

А платье очень красивое, мне тоже понравилось.

Lusya, я же в деревне живу:-)
Синяя - есть, даже красную предложили... нетути такого цвета...хде был мой моск, когда я шила это платье?:-)))
Я уже всё испробовала, пойду босая:-)))

А в хобби-лавках краску не искали? Может даже не кожаная подойдет, если на один раз надо. Может даже белые туфли покрасить несмываемым маркером. Это конечно эксперимент, может и не тавос, вдруг будет полосами.. но так, как идея на крайняк. Можно даже обклеить туфли вашей тканью платья.

йес! текстильную краску в художественном салоне посмотреть...и покрасить! Спасибо за идею!
А тканью я уже этой оклеивала неделю назад ...бррр:-)

Можно еще намазать туфли клеем ПВА или резиновым каким и посыпать такими мелкими блестяшками, вобщем такое в детских отделах для творчества есть, типа песочка из мешуры. Выйдет блестяще :) ну, это для эктравагантных целей :) а вдруг выйдет красиво.

типа этого:
http://www.prillycharmin.com/shoes/csh738_68b.jpghttp://www.prillycharmin.com/shoes/csh738_54.jpg

Звездопад, не хандрите: красивая, молодая, рыжая! В новом платье и роскошном подарочном палантине! Сейчас еще туфли накрасите - чего еще желать для свадебного выхода?!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lusya, можно, можно маркером, я себе так кроссы красила, а в них всётки площадей поболе будет, да и то довольно ровненько легло, не полосами!

А если есть баллончик - вобще фабрично выйдет, тоже пробовали!

Звездопад, не хандрите: красивая, молодая, рыжая! В новом платье и роскошном подарочном палантине! Сейчас еще туфли накрасите - чего еще желать для свадебного выхода?!
+100!!! Точнее и не скажешь!
Улыбку в студию!
Какой все таки цвет обалденный...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...