Sv1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #401 Опубликовано 8 октября, 2015 Статья хорошая, правильная. И очень в нашу тему. Только вот многие будут тапками кидать... На самом деле надо ТРЕЗВО смотреть на вещи, а не уговаривать себя, что все будет хорошо (как пытаются многие). Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #402 Опубликовано 8 октября, 2015 Трезвость и пасквиль не одно и то же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #403 Опубликовано 8 октября, 2015 есть такое понятие агрессивный оптимизм- вот это о нем:-) у немцев есть такая поговорка, она как раз в тему:пессимист- это оптимист , но с опытом:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #404 Опубликовано 8 октября, 2015 Хорошо, вот сейчас начитаются тысячи девочек, что "не надо бояться открывать ателье! Ремонты наше всё!" пойдут возьмут кредит, купят оборудование, снимут помещение и разорятся через полгода, нет, будут тянуть аренду и вкладывать семейные деньги в "бизнес", вместо того, чтобы уделять внимание ребенку, например.Не забывайте, что мы пишем не одному человеку, а многим, всем, кто читает эту тему, в том числе и тем, кто не зарегистрирован на ресурсе. И Ваш "позитивный настрой" и оптимизм беспочвенный может послужить трагедией чужой семьи. И Вы же первыми будете, кто напишет "Своей головой надо было думать!" Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #405 Опубликовано 8 октября, 2015 Резюмирую для себя. Когда решусь на новый проект (есть несколько идей, но пока не созрела), я к вам, уважаемые сезоночки, советоваться не приду. А, то столько соломки постелите, что не то, что рисковать, а и жить (или шить) не захочется.:-D! (Шучу!)А я вот в далеком 2005 году, прочитала осинку, чуть позже сезон. И в 2008 году пошла зарегистрировалась и работаю по сей день. Мне все советы и примеры очень хорошо помогли сделать правильные выводы и принять решение о которых я не капельки не жалею. Советы помогли мне сделать меньше ошибок, а иногда даже обойти подводные камни, как по ведению бизнеса, так и в работе с клиентами и материалом. За эти годы появилось много друзей (пусть даже виртуальных), которые помогли и советом, и делом: швейные хитрости, выбор оборудования и даже закупка материала.Такие "взбучки" помогают реально посмотреть на вещи и оценить свои возможности. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #406 Опубликовано 8 октября, 2015 Гороскоп для оптимиста :"Сегодня у вас все получится,но через ж..."И ещё:"-Ты сильный! Ты справишься! -Я умный, я даже не возьмусь." Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #407 Опубликовано 8 октября, 2015 знаете, кто не рискует-тот не пьет шампанскоекто его знает какие скрытые резервы содержатся в нас и к чему это может привести в итоге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #408 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Согласна,Светлана! Но нужно очень трезво подойти к вопросу, не просто на эмоциях, и уж точно нельзя ставить всё на карту(не разумно). Рисковать только тем, чем действительно можно, оставляя резерв на восстановление ,в случае чего. Ну, а нервы, руки, время- это можно тратить) , особенно если нравится.допишу: нравится дело, то ,чем занимаешься. Изменено 8 октября, 2015 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IsaJac Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #409 Опубликовано 8 октября, 2015 Можно я ещё что то сюда напишу? Может быть это кому то с решением поможет! Когда я "открылась" моим деткам было 12 и 6 лет и хотя я работала за стенкой я не заметила как они выросли. По выходным, когда родители с детьми, например катались на великах или ходили в парк я сидела и шила. Я очень сожалею об этом но уже поздно. Я недавно на эту тему с ними разговаривала а они говорят что было всё ОК! А меня совесть грызёт:( Люблю шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #410 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Если Вы хотите добиться приемлимых высот (ну чтобы не с протянутой рукой стоять и не выцыганивать копеечку), так, чтобы "нормально" было, то надо посвятить делу не один год.Хорошо, если сейчас "зачинателю бизнеса" 30 лет, то надо лет 5 на раскрутку, чтобы все шло по накатаной... и потом будет "ну через год и...", а там и 40... А там совсем другие ценности... И все бизнес-ценности могут пойти в мусорное ведро, т.к. вопрос потомства встанет более остро. Или даст другой импульс развития бизнеса... (зависит от личности) Бизнес можно себе позволить, если у тебя есть "лишние деньги"... И ни в коем случае, если это последние...В маленьком городе все друг друга знают. Хорошо, если у Вас нет никакой репутации, плохо, если кто-то Вас знает... Особенно - с не самой лучшей Вашей стороны... Изменено 8 октября, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #411 Опубликовано 8 октября, 2015 "Своей головой надо было думать!"Так у любого форума "концепция" основывается на том что можно получить много разных, в т.ч. и полярных советов, и на основании собственных размышлений принять решение. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #412 Опубликовано 8 октября, 2015 знаете, кто не рискует-тот не пьет шампанскоекто его знает какие скрытые резервы содержатся в нас и к чему это может привести в итоге Иногда жизнь заставляет. И тогда все получается. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #413 Опубликовано 8 октября, 2015 Иногда жизнь заставляет. И тогда все получается.не всегда... к сожалению. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #414 Опубликовано 9 октября, 2015 не всегда... к сожалению. Да, не у всех получается. Но всегда ли причиной неудач являются внешние факторы? Помнится это подробно обсуждалось в теме Шитьё на заказ и кризис (только вот уж не помню, в каком именно месте темы, большая она).Всегда есть те, кто начинает своё дело "не вовремя" с точки зрения окружающих и у них получается... Но есть и такие, кто начинает просчитав всё-всё, и в благоприятное время, и терпит крах... Казалось бы - всё в твою пользу, а в результате пшик... Коммерческой жилки нет, говорят как правило в таком случае. У меня её точно нет. Я просто стараюсь качественно делать свою работу. Да, мне повезло, потому что я всё же не одна, нас трое и мы в своём совместном предприятии никогда и ничего не делим по принципу "кто больший вклад делает". Каждый из нас делает то, чем владеет лучше всего. Нам нечего делить по сути. Я иногда задаюсь вопросом - что было бы сейчас у меня, если бы мы тогда, пять лет назад, не рискнули наперекор всем "доброжелателям"? И часто мой ответ таков, что сидела бы я в долгах, как в шелках и жрать бы было нечего (извините за грубость). Потому что той зарплаты, что мне платили (при таком же объёме работы) мне не хватало катастрофически. Я уже не представляю себе жизни без ателье и без своих "соратниц по оружию"))) Трезвый взгляд на жизнь или ситуацию... очень спорный вопрос... Если двоих поставить в равные условия и поставить перед ними одинаковую трудновыполнимую задачу, то один справится (шишек набьёт, но сделает), а другой и не начнёт... потому что трезво оценив ситуацию решит, что она ему не по силам. Так что лучше? идти к поставленной цели через кровь, пот и слёзы, или даже и не начинать? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #415 Опубликовано 9 октября, 2015 Но всегда ли причиной неудач являются внешние факторы? я бы сказала совокупность внешных и личных факторов.Я иногда задаюсь вопросом - что было бы сейчас у меня, если бы мы тогда, пять лет назад, не рискнули наперекор всем "доброжелателям"? Наташа, извините, я сошлюсь на Вашу фразу, хотя ответ не Вам, а слову "наперекор". Его тут часто употребляли в ходе обсуждения. Мне думается. это важно помнить, что все виртуальные , реальные доброжелатели высказывая свое мнение, опираются только на известные им факты, а полной картиной владеет в конечном итоге только хозян идеи. Каждая высказаная мысль - это кирпичик, от хояина идеи зависит выстроит он дорогу или стену. Каждое сказаное слово - это наполнение чана, но их три (помните сказку про Ивана-Дурака и Жар-Птицу), после первого чана будет еще два пострашнее, а если первый чан не пройден, то может твоя Вера в успех не такая сильная. тут много писали и трансферинге реальности, вот предлагаю любителям еще один метод, он заключается в позитивном способе восприятия критики:1)любой негативный опыт является опытом положительным2)критика - это полезный подарок о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #416 Опубликовано 9 октября, 2015 вот добавлю еще на семинарах по работе с информациями, на интеркультурных тренингах часто какк вводную исползуют видео, на котором две команды играют в баскетбол где-то на узкой улице. Группу делят на две части и просят считать одних сколко раз был мяч в руках "белой" команды, а других - в руках "красной" команды, после просмотра видео у семинаристов спрашивают какое животное пробегало.... Никто животное не заметил (а был огромный медведь), все сконцентрировались на другом. Вот и мы часто читая или слыша информацию концентрируемся на словах исходя из своих каких-то предысторий, при этом наша концентрация нам часто не дает видеть информацию совсем или отодвигает ее на второй план. Юля, извини, сошлюсь на твою цитатуименно потому и разбранкочиваются некоторые, которые без знаний и опыта открывают свое дело.вот короткая фраза, но она была воспринята как негативная, с экспрессией. Почему, а потому что в русском языке в слово "некоторые" часто вкладывается пренебрежительный и даже оскорбительный тон, поэтому многие наверняка сконцентрировались на этом тоне и считали негатив. НО, писал человек, у которого русский уже давно не первый, по форме предложения и по словам видно, что он себе слегка на русский переводил, у человека уже нет знаний о возможной экспрессии слов.... если все это вычесть, то остается голая информация о том, что люди без знаний чаще банкротят свои предприятия.... вспоминаю в этой связи историю об одном шопе в канадском аэропорте. Новый магазин, девчонки , молодые откуда-то с азиатской стороны. Но что-то не так. Провели опрос среди покупателей и продавцы получили очень низкие оценки по обслуживанию. Оказалось девочки давали сдачу не в руки, а выкладывали на стойку, что многими воспринималось как невежливость, а девочки в силу свих каких-то стереотипов не давали в руки, так как не хотели нарушать личное пространство покупателя.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #417 Опубликовано 9 октября, 2015 Мне думается. это важно помнить, что все виртуальные , реальные доброжелатели высказывая свое мнение, опираются только на известные им факты, а полной картиной владеет в конечном итоге только хозян идеи.Конечно же. У нас получилось именно так - наперекор))) Наши мужья в один голос - не получится! Мой аргументировал тем, что "трое не могут плыть в одной лодке долго", мол переругаетесь быстро.... Любин муж сказал, что не сможем отбить аренду даже, муж Лены тоже говорил - не сможете сработаться и конкуренты задавят.... Естественно они опирались только на свой опыт и на то что слышали от друзей. Естественно они боялись за нас и по своему "стелили соломку". Нам же терять было нечего, а зарабатывать было надо... и тогда, и сейчас. Звёзд с неба не желаем))) в "дизайнеры" не стремимся, но знаем, что если клиент хочет, чтобы было "как вот эта на картинке" сделать сможем.тут много писали и трансферинге реальности, вот предлагаю любителям еще один метод, он заключается в позитивном способе восприятия критики:1)любой негативный опыт является опытом положительным2)критика - это полезный подарок Как бы еще научиться критиковать так, что бы критика не вызывала интуитивного отторжения..... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #418 Опубликовано 9 октября, 2015 а зачем, под восприятие каждого не подстроишься. Критика должна быть конструктивной вот и все, а там каждый сам решит как он с ней будет обходиться Наташа, а у меня вопрос, возможно слишком личный. Вот Вам мужья высказали все свои опасения, как Вы с ними работали? Вы их учли? договорились о совместной системе работы, чтобы не переругаться, поставили себе какой-то финансовый лимит после которого "закрываемся".Я к чему спрашиваю: для меня наперекор - это если напролом, не продумав и не воспользовавшись информацией. Если же опасения были высказаны, обработаны и переработаны, то это не наперекор, а благодаря.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #419 Опубликовано 9 октября, 2015 Вот Вам мужья высказали все свои опасения, как Вы с ними работали? Вы их учли? договорились о совместной системе работы, чтобы не переругаться, поставили себе какой-то финансовый лимит после которого "закрываемся". Эх, давно это уже было)))) Случилось всё стремительно - буквально))) ровно пять лет назад Лена мне просто мимоходом (вроде как и в шутку))) сказала - давай откроем своё ателье. Я говорю - давай. Только я то про себя думала - скорняжка уже есть, надо найти помещение, пока ищем помещение - денег на другое оборудование подсобираем.... Ага))) Через неделю она мне - я помещение нашла! пошли в налоговую - ИП оформлять. Я малость остолбенела от такого напора тогда, честно... только и смогла сказать - а Любу звать будем? Она мне - надо, но я боюсь. Я говорю - за спрос не бьют в нос, пошли к ней и всё узнаем, согласится - хорошо, не согласится - будем вдвоём. Люба согласилась))) Тогда уже мы знали кто и что может делать хорошо, обязанности и разделение труда сложилось само собой. Каждый из нас в совершенстве владеет чем-то таким, чего не могут остальные))) Лена ведёт бухгалтерию, мотается по Москве за мехом и скорняжные работы, я владею конструированием и тоже скорняжные работы, Люба - портновский цикл всех шуб, которые проходят через наше ателье. Каждая из нас понимает, что пока нас трое, ателье наиболее жизнеспособно. Доход поровну, независимо от того "кто сколько сделал". Я не знаю, как объяснить, но точно знаю, что если кто-то начнёт тянуть одеяло на себя и говорить "я главнее, моя доля больше" мы останемся ни с чем... Девочки тоже это понимают, и никто из нас не пытается качать права, наоборот, если у кого-то что-то не получается всегда друг другу помогаем. Какого-то финансового порога "на закрытие" у нас нет, мы не брали кредитов, чтобы открыться и финансово зависим только от себя. Не будет прибыли, значит что-то делаем не так и будем искать способы её получения))) О закрытии даже не думаем. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #420 Опубликовано 9 октября, 2015 Да, не у всех получается. .........Всегда есть те, кто начинает своё дело "не вовремя" с точки зрения окружающих и у них получается...давайте уточним....т.к. это есть очень важный момент!что именно считается "получается". есть многие, имеющий малый "бизнес", что считают, что у них получается.скажем так, я знала одну блоггершу, что начала ее бизнес тем, что продавала ею пошитые винтажные платья за 60$. и они у нее от случая к случаю уходили.она конечно же что-то зарабатывала.но давайте посчитаем:-составить выктойку на размер-купить/искать ткань-скроить-пошить ----------------60$давайте подсчитаем, сколько у нее вышло в час? я думаю где-то 6$, елси посчитать всё.можно на этом строить бизнес?эот называется у немцев "счет девочки-молочницы".60$ онечно на дороге не валаются, но сказав по-русски, овчинка выделки не стоит! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #421 Опубликовано 9 октября, 2015 есть многие, имеющий малый "бизнес", что считают, что у них получается. Знаете, я не любитель считать чужие деньги. Кому-то хватает на хлеб с маслом и он считает, что у него получается... Кому то бриллиантики в колечке мелковаты и он считает, что ничего не получается. Разные страны, разные представления, все мы разные... чесать всех под одну гребёнку - занятие не благодарное. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #422 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Знаете, я не любитель считать чужие деньги. Кому-то хватает на хлеб с маслом и он считает, что у него получается...мы говорим о бизнесе, а значит и о рентабелъности предприятия, не так ли?хлеб и масло- это далеко не рентабельностъ.на ремонт и на будующую технику нужно тоже рассчитывать и откладывать.а значит предптиятие должно приноситъ прибыль, выше затрат!? Изменено 9 октября, 2015 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #423 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) давайте уточним.... А давайте без давайте. Юля, не надо забывать, что форум международный. У каждого свое мерило. И раз мы тут все по правилам (читай форума) должны жить, то твои постоянные обсуждения шефинь, блогерш, модельеров про рога и т.п., думаю, немного не в тему. мы говорим о бизнесе, а значит и о рентабелъности предприятия, не так ли?хлеб и масло- это далеко не рентабельностъ.на ремонт и на будующую технику нужно тоже рассчитывать и откладывать.а значит предптиятие должно приноситъ прибыль, выше затрат!?твои слова подтверждены практикой? если ты работаешь в чужом ателье? Изменено 9 октября, 2015 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #424 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) я могу и просто читать молча.но по-моему я говорю по-делу, т.к,. привожу по теме конкретные примеры из жизни а не кусочки фантазии как бы..если бы, по щучьему велению.. и транссерфинги. Изменено 9 октября, 2015 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #425 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) твои слова подтверждены практикой? если ты работаешь в чужом ателье?я работаю в чужом ателье, что уже в агонии.вижу, чти идет правильно и что нет.сама я бизнеса не открываю, т.к. вижу, что как бы я не хотела и не мечтала, поока рентабелэности не вижу.вот если мне как менделееву приснится решение рентабвельности- открою! Изменено 9 октября, 2015 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения