Перейти к содержанию
1 / 1

Как открыть свое дело в Германии ?

Рекомендуемые сообщения

Статья хорошая, правильная. И очень в нашу тему. Только вот многие будут тапками кидать... На самом деле надо ТРЕЗВО смотреть на вещи, а не уговаривать себя, что все будет хорошо (как пытаются многие).

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

есть такое понятие агрессивный оптимизм- вот это о нем:-)

у немцев есть такая поговорка, она как раз в тему:
пессимист- это оптимист , но с опытом:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Хорошо, вот сейчас начитаются тысячи девочек, что "не надо бояться открывать ателье! Ремонты наше всё!" пойдут возьмут кредит, купят оборудование, снимут помещение и разорятся через полгода, нет, будут тянуть аренду и вкладывать семейные деньги в "бизнес", вместо того, чтобы уделять внимание ребенку, например.
Не забывайте, что мы пишем не одному человеку, а многим, всем, кто читает эту тему, в том числе и тем, кто не зарегистрирован на ресурсе. И Ваш "позитивный настрой" и оптимизм беспочвенный может послужить трагедией чужой семьи. И Вы же первыми будете, кто напишет "Своей головой надо было думать!"

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Резюмирую для себя. Когда решусь на новый проект (есть несколько идей, но пока не созрела), я к вам, уважаемые сезоночки, советоваться не приду. А, то столько соломки постелите, что не то, что рисковать, а и жить (или шить) не захочется.:-D! (Шучу!)

А я вот в далеком 2005 году, прочитала осинку, чуть позже сезон. И в 2008 году пошла зарегистрировалась и работаю по сей день. Мне все советы и примеры очень хорошо помогли сделать правильные выводы и принять решение о которых я не капельки не жалею.
Советы помогли мне сделать меньше ошибок, а иногда даже обойти подводные камни, как по ведению бизнеса, так и в работе с клиентами и материалом. За эти годы появилось много друзей (пусть даже виртуальных), которые помогли и советом, и делом: швейные хитрости, выбор оборудования и даже закупка материала.
Такие "взбучки" помогают реально посмотреть на вещи и оценить свои возможности.

Гороскоп для оптимиста :"Сегодня у вас все получится,но через ж..."
И ещё:"-Ты сильный! Ты справишься!
-Я умный, я даже не возьмусь."

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

знаете, кто не рискует-тот не пьет шампанское
кто его знает какие скрытые резервы содержатся в нас
и к чему это может привести в итоге

Согласна,Светлана! Но нужно очень трезво подойти к вопросу, не просто на эмоциях, и уж точно нельзя ставить всё на карту(не разумно). Рисковать только тем, чем действительно можно, оставляя резерв на восстановление ,в случае чего.
Ну, а нервы, руки, время- это можно тратить) , особенно если нравится.допишу: нравится дело, то ,чем занимаешься.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Можно я ещё что то сюда напишу? Может быть это кому то с решением поможет! Когда я "открылась" моим деткам было 12 и 6 лет и хотя я работала за стенкой я не заметила как они выросли. По выходным, когда родители с детьми, например катались на великах или ходили в парк я сидела и шила. Я очень сожалею об этом но уже поздно. Я недавно на эту тему с ними разговаривала а они говорят что было всё ОК! А меня совесть грызёт:(

Люблю шить!

Если Вы хотите добиться приемлимых высот (ну чтобы не с протянутой рукой стоять и не выцыганивать копеечку), так, чтобы "нормально" было, то надо посвятить делу не один год.
Хорошо, если сейчас "зачинателю бизнеса" 30 лет, то надо лет 5 на раскрутку, чтобы все шло по накатаной... и потом будет "ну через год и...", а там и 40... А там совсем другие ценности... И все бизнес-ценности могут пойти в мусорное ведро, т.к. вопрос потомства встанет более остро. Или даст другой импульс развития бизнеса... (зависит от личности)

Бизнес можно себе позволить, если у тебя есть "лишние деньги"... И ни в коем случае, если это последние...
В маленьком городе все друг друга знают. Хорошо, если у Вас нет никакой репутации, плохо, если кто-то Вас знает... Особенно - с не самой лучшей Вашей стороны...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

"Своей головой надо было думать!"

Так у любого форума "концепция" основывается на том что можно получить много разных, в т.ч. и полярных советов, и на основании собственных размышлений принять решение.

_ Sine ira et studia _

знаете, кто не рискует-тот не пьет шампанское
кто его знает какие скрытые резервы содержатся в нас
и к чему это может привести в итоге

Иногда жизнь заставляет. И тогда все получается.

Иногда жизнь заставляет. И тогда все получается.

не всегда... к сожалению.

Моя тема на Сезоне

не всегда... к сожалению.
Да, не у всех получается. Но всегда ли причиной неудач являются внешние факторы? Помнится это подробно обсуждалось в теме Шитьё на заказ и кризис (только вот уж не помню, в каком именно месте темы, большая она).
Всегда есть те, кто начинает своё дело "не вовремя" с точки зрения окружающих и у них получается... Но есть и такие, кто начинает просчитав всё-всё, и в благоприятное время, и терпит крах... Казалось бы - всё в твою пользу, а в результате пшик... Коммерческой жилки нет, говорят как правило в таком случае. У меня её точно нет. Я просто стараюсь качественно делать свою работу. Да, мне повезло, потому что я всё же не одна, нас трое и мы в своём совместном предприятии никогда и ничего не делим по принципу "кто больший вклад делает". Каждый из нас делает то, чем владеет лучше всего. Нам нечего делить по сути.

Я иногда задаюсь вопросом - что было бы сейчас у меня, если бы мы тогда, пять лет назад, не рискнули наперекор всем "доброжелателям"? И часто мой ответ таков, что сидела бы я в долгах, как в шелках и жрать бы было нечего (извините за грубость). Потому что той зарплаты, что мне платили (при таком же объёме работы) мне не хватало катастрофически. Я уже не представляю себе жизни без ателье и без своих "соратниц по оружию")))

Трезвый взгляд на жизнь или ситуацию... очень спорный вопрос... Если двоих поставить в равные условия и поставить перед ними одинаковую трудновыполнимую задачу, то один справится (шишек набьёт, но сделает), а другой и не начнёт... потому что трезво оценив ситуацию решит, что она ему не по силам. Так что лучше? идти к поставленной цели через кровь, пот и слёзы, или даже и не начинать?

Но всегда ли причиной неудач являются внешние факторы?

я бы сказала совокупность внешных и личных факторов.
Я иногда задаюсь вопросом - что было бы сейчас у меня, если бы мы тогда, пять лет назад, не рискнули наперекор всем "доброжелателям"?

Наташа, извините, я сошлюсь на Вашу фразу, хотя ответ не Вам, а слову "наперекор". Его тут часто употребляли в ходе обсуждения. Мне думается. это важно помнить, что все виртуальные , реальные доброжелатели высказывая свое мнение, опираются только на известные им факты, а полной картиной владеет в конечном итоге только хозян идеи. Каждая высказаная мысль - это кирпичик, от хояина идеи зависит выстроит он дорогу или стену. Каждое сказаное слово - это наполнение чана, но их три (помните сказку про Ивана-Дурака и Жар-Птицу), после первого чана будет еще два пострашнее, а если первый чан не пройден, то может твоя Вера в успех не такая сильная.

тут много писали и трансферинге реальности, вот предлагаю любителям еще один метод, он заключается в позитивном способе восприятия критики:
1)любой негативный опыт является опытом положительным
2)критика - это полезный подарок

вот добавлю еще

на семинарах по работе с информациями, на интеркультурных тренингах часто какк вводную исползуют видео, на котором две команды играют в баскетбол где-то на узкой улице. Группу делят на две части и просят считать одних сколко раз был мяч в руках "белой" команды, а других - в руках "красной" команды, после просмотра видео у семинаристов спрашивают какое животное пробегало.... Никто животное не заметил (а был огромный медведь), все сконцентрировались на другом. Вот и мы часто читая или слыша информацию концентрируемся на словах исходя из своих каких-то предысторий, при этом наша концентрация нам часто не дает видеть информацию совсем или отодвигает ее на второй план.

Юля, извини, сошлюсь на твою цитату

именно потому и разбранкочиваются некоторые, которые без знаний и опыта открывают свое дело.

вот короткая фраза, но она была воспринята как негативная, с экспрессией. Почему, а потому что в русском языке в слово "некоторые" часто вкладывается пренебрежительный и даже оскорбительный тон, поэтому многие наверняка сконцентрировались на этом тоне и считали негатив. НО, писал человек, у которого русский уже давно не первый, по форме предложения и по словам видно, что он себе слегка на русский переводил, у человека уже нет знаний о возможной экспрессии слов.... если все это вычесть, то остается голая информация о том, что люди без знаний чаще банкротят свои предприятия....

вспоминаю в этой связи историю об одном шопе в канадском аэропорте. Новый магазин, девчонки , молодые откуда-то с азиатской стороны. Но что-то не так. Провели опрос среди покупателей и продавцы получили очень низкие оценки по обслуживанию. Оказалось девочки давали сдачу не в руки, а выкладывали на стойку, что многими воспринималось как невежливость, а девочки в силу свих каких-то стереотипов не давали в руки, так как не хотели нарушать личное пространство покупателя....

Мне думается. это важно помнить, что все виртуальные , реальные доброжелатели высказывая свое мнение, опираются только на известные им факты, а полной картиной владеет в конечном итоге только хозян идеи.

Конечно же. У нас получилось именно так - наперекор))) Наши мужья в один голос - не получится! Мой аргументировал тем, что "трое не могут плыть в одной лодке долго", мол переругаетесь быстро.... Любин муж сказал, что не сможем отбить аренду даже, муж Лены тоже говорил - не сможете сработаться и конкуренты задавят.... Естественно они опирались только на свой опыт и на то что слышали от друзей. Естественно они боялись за нас и по своему "стелили соломку". Нам же терять было нечего, а зарабатывать было надо... и тогда, и сейчас. Звёзд с неба не желаем))) в "дизайнеры" не стремимся, но знаем, что если клиент хочет, чтобы было "как вот эта на картинке" сделать сможем.
тут много писали и трансферинге реальности, вот предлагаю любителям еще один метод, он заключается в позитивном способе восприятия критики:
1)любой негативный опыт является опытом положительным
2)критика - это полезный подарок
Как бы еще научиться критиковать так, что бы критика не вызывала интуитивного отторжения.....

а зачем, под восприятие каждого не подстроишься. Критика должна быть конструктивной вот и все, а там каждый сам решит как он с ней будет обходиться

Наташа, а у меня вопрос, возможно слишком личный. Вот Вам мужья высказали все свои опасения, как Вы с ними работали? Вы их учли? договорились о совместной системе работы, чтобы не переругаться, поставили себе какой-то финансовый лимит после которого "закрываемся".
Я к чему спрашиваю: для меня наперекор - это если напролом, не продумав и не воспользовавшись информацией. Если же опасения были высказаны, обработаны и переработаны, то это не наперекор, а благодаря....

Вот Вам мужья высказали все свои опасения, как Вы с ними работали? Вы их учли? договорились о совместной системе работы, чтобы не переругаться, поставили себе какой-то финансовый лимит после которого "закрываемся".
Эх, давно это уже было)))) Случилось всё стремительно - буквально))) ровно пять лет назад Лена мне просто мимоходом (вроде как и в шутку))) сказала - давай откроем своё ателье. Я говорю - давай. Только я то про себя думала - скорняжка уже есть, надо найти помещение, пока ищем помещение - денег на другое оборудование подсобираем.... Ага))) Через неделю она мне - я помещение нашла! пошли в налоговую - ИП оформлять. Я малость остолбенела от такого напора тогда, честно... только и смогла сказать - а Любу звать будем? Она мне - надо, но я боюсь. Я говорю - за спрос не бьют в нос, пошли к ней и всё узнаем, согласится - хорошо, не согласится - будем вдвоём.
Люба согласилась))) Тогда уже мы знали кто и что может делать хорошо, обязанности и разделение труда сложилось само собой. Каждый из нас в совершенстве владеет чем-то таким, чего не могут остальные))) Лена ведёт бухгалтерию, мотается по Москве за мехом и скорняжные работы, я владею конструированием и тоже скорняжные работы, Люба - портновский цикл всех шуб, которые проходят через наше ателье. Каждая из нас понимает, что пока нас трое, ателье наиболее жизнеспособно. Доход поровну, независимо от того "кто сколько сделал". Я не знаю, как объяснить, но точно знаю, что если кто-то начнёт тянуть одеяло на себя и говорить "я главнее, моя доля больше" мы останемся ни с чем... Девочки тоже это понимают, и никто из нас не пытается качать права, наоборот, если у кого-то что-то не получается всегда друг другу помогаем. Какого-то финансового порога "на закрытие" у нас нет, мы не брали кредитов, чтобы открыться и финансово зависим только от себя. Не будет прибыли, значит что-то делаем не так и будем искать способы её получения))) О закрытии даже не думаем.

Да, не у всех получается. ...
......Всегда есть те, кто начинает своё дело "не вовремя" с точки зрения окружающих и у них получается...

давайте уточним....
т.к. это есть очень важный момент!
что именно считается "получается".

есть многие, имеющий малый "бизнес", что считают, что у них получается.
скажем так, я знала одну блоггершу, что начала ее бизнес тем, что продавала ею пошитые винтажные платья за 60$. и они у нее от случая к случаю уходили.
она конечно же что-то зарабатывала.
но давайте посчитаем:
-составить выктойку на размер
-купить/искать ткань
-скроить
-пошить
----------------
60$
давайте подсчитаем, сколько у нее вышло в час? я думаю где-то 6$, елси посчитать всё.
можно на этом строить бизнес?
эот называется у немцев "счет девочки-молочницы".
60$ онечно на дороге не валаются, но сказав по-русски, овчинка выделки не стоит!

моя темка на сезоне

Инстаграм

есть многие, имеющий малый "бизнес", что считают, что у них получается.
Знаете, я не любитель считать чужие деньги. Кому-то хватает на хлеб с маслом и он считает, что у него получается... Кому то бриллиантики в колечке мелковаты и он считает, что ничего не получается. Разные страны, разные представления, все мы разные... чесать всех под одну гребёнку - занятие не благодарное.

Знаете, я не любитель считать чужие деньги. Кому-то хватает на хлеб с маслом и он считает, что у него получается...

мы говорим о бизнесе, а значит и о рентабелъности предприятия, не так ли?
хлеб и масло- это далеко не рентабельностъ.
на ремонт и на будующую технику нужно тоже рассчитывать и откладывать.
а значит предптиятие должно приноситъ прибыль, выше затрат!? Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

давайте уточним....

А давайте без давайте. Юля, не надо забывать, что форум международный. У каждого свое мерило. И раз мы тут все по правилам (читай форума) должны жить, то твои постоянные обсуждения шефинь, блогерш, модельеров про рога и т.п., думаю, немного не в тему.

мы говорим о бизнесе, а значит и о рентабелъности предприятия, не так ли?
хлеб и масло- это далеко не рентабельностъ.
на ремонт и на будующую технику нужно тоже рассчитывать и откладывать.
а значит предптиятие должно приноситъ прибыль, выше затрат!?

твои слова подтверждены практикой? если ты работаешь в чужом ателье? Изменено пользователем *Inka*

я могу и просто читать молча.
но по-моему я говорю по-делу, т.к,. привожу по теме конкретные примеры из жизни а не кусочки фантазии как бы..если бы, по щучьему велению.. и транссерфинги.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

твои слова подтверждены практикой? если ты работаешь в чужом ателье?

я работаю в чужом ателье, что уже в агонии.
вижу, чти идет правильно и что нет.
сама я бизнеса не открываю, т.к. вижу, что как бы я не хотела и не мечтала, поока рентабелэности не вижу.
вот если мне как менделееву приснится решение рентабвельности- открою! Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...