Белошвейк@ Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #276 Опубликовано 5 октября, 2015 Да тут через одну с подезанными крыльями!...Ну правильно, надо теперь всем остальным подрезать )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 5 октября, 2015 name='Белошвейк@' date='Oct 5 2015, 13:53' post='969304']Ну правильно, надо теперь всем остальным подрезать ))Ну так это.... Посвящение в мастера))))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #278 Опубликовано 5 октября, 2015 Она ищет пути, варианты, на форум вот пришла. Может, маловато знаний, она это чувствует и пытается изменить что-то. А мы тут её тапками забросали, неуспешной назвали, мол, прикрывай свою лавочку, ничего тебе не светит... и плевать, что человеку, может, подрезали крылья на всю оставшуюся жизнь: "...не Лагерфельд ты, Альбина, ни разу не Лагерфельд!..." )))Белошвейк@,Вы невнимательно читаете.Как раз тапками никто не кидал, все исключительно пишут: УЧИСЬ! СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ!Насколько можно сделать выводы, девочки писали, что если ремонты дохода ДВА ГОДА не приносят (и это в раскрученном месте!!! где ВСЕГДА было ателье), то эти ремонты никому не нужны: ни клиентам, ни Альбине.И что за странная привычка выворачивать написанное шиворот-навыворот?Инна и Юля написали массу полезных вещей! Но почему-то некоторые не хотят видеть этих постов.Еще раз:хочешь продолжать - закусила удила и работай (и учись)!не хочешь продолжать - продала бизнес, и сиди спокойной дома. Не все могут заниматься бизнесом! Не все могут работать с клиентами! Не все могут идеально шить! (в силу психологических, физиологических особенностей) Не надо забывать и про неудачные попытки бизнеса (которые кончаются отнюдь не радужно, а продажей имущества, долгами, долговыми ямами, и прочими неприятностями). Именно предостережения от такого нерадужного конца и писали девочки. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #279 Опубликовано 5 октября, 2015 .О бизнес-планах и проч. И об осликах:).Давно запомнился мне диалог из Мёртвых Душ. - Гм! политические экономы! - говорил Костанжогло с выражением жёлчного сарказма в лице. - Хороши политические экономы. Дурак на дураке сидит и дураком погоняет. Дальше своего глупого носа не видит. Осёл, а ещё взлезет на кафедру, наденет очки... Дурачьё! - И во гневе он плюнул. - Константин Фёдорович, оставив общечеловеческое, позвольте обратить внимание на приватное. Если бы, положим, сделавшись помещиком, возымел я мысль в непродолжительное время разбогатеть, то каким образом, как поступить? - Как поступить, чтобы разбогатеть? - подхватил Костанжогло. - А вот как... Если вы хотите разбогатеть скоро, так вы никогда не разбогатеете; если же хотите разбогатеть, не спрашиваясь о времени, то разбогатеете скоро. - Вот оно как, - сказал Чичиков. - Да, - сказал Костанжогло отрывисто. - Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать. Надобно полюбить хозяйство, да. И, поверьте, это вовсе не скучно. Выдумали, что от трудов тоска - да я бы умер, повесился от тоски, если бы хотя один день провёл в городе так, как проводят они в этих глупых своих клубах, трактирах да театрах. Дураки, дурачьё, ослиное поколенье! ======================================= Кстати, по себе знаю.Если только я начинаю рассчитывать свои будущие доходы, даже просто в мыслях - то никаких доходов не будет. Проверено 200%.А если о доходах не думаю - то... бывают:).- Признавайтесь, у кого ещё такая карма? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #280 Опубликовано 5 октября, 2015 Белошвейк@,Вы невнимательно читаете...Тоже самое могу сказать Вам я )). Я прочитала её первое сообщение, как только оно появилось на форуме, совпало. Потом читала тему и дальше. Много писали правильных, умных, грамотных вещей. Не могу этого отрицать. Но писали и такое, что вряд ли кто из присутствующих хотел в свой адрес услышать. Мало того, подача была ... с чрезмерной долей экспрессии... ) иногда просто не очень дружелюбно. Вот опять же, когда кому-то говорят, мы криминала не видим. А скажи такое нам - не понравится... Я за дельные советы, за конструктив, за обмен мнениями в доброжелательной атмосфере, я против разговора в снисходительном и принебрежительном тоне, с явно выраженным сарказмом. Она ж никому ничего не должна. Она спросила совета, потому, как возможно, есть сложности, а не то, как лучше ей прикрыть свою лавочку, потому как она неуспешный человек... Речь об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #281 Опубликовано 5 октября, 2015 аналогично, а мужу вообще рот зашить порой хочется - ему вслух никакие планы произносить нельзя.... Мало того, подача была ... с чрезмерной долей экспрессии... )а Вы не допускаете, что долю экспрессии Вы сами вложили в написанное? как лучше ей прикрыть свою лавочку, потому как она неуспешный человек...предложение было не прикрыть, а закрыть в таком виде не прекращая самостоятельности или закрыть ремонтное и сконцентрироваться на поставленной цели - собственная коллекция - это разные вещи о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #282 Опубликовано 5 октября, 2015 Предлагаю всем обратить внимание на тот факт, что доход Alexeevna составляет, по её же оценке, 300-400 евро в месяц, что, по её же утверждению, равно стартовой зарплате среднестатистического наемного работника. Те из нас, кто имеет опыт своего бизнеса, наверняка знают два момента - 1. свой бизнес крайне трудно раскачать (я говорю сейчас о бизнесе, целиком и полностью зависящим только от его владельца, без внешних вливаний/помощи/админ.ресурсов) и 2. свой бизнес крайне трудно бросить (см. п.1). Если и есть в мире полюса - так это взгляды на бизнес собственника бизнеса и его коучей:) Так ведь у коучей и бизнеса-то нет...:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #283 Опубликовано 5 октября, 2015 по её же оценке, 300-400 евро в месяцах если бы..."В итоге расходы в месяц вышли 250 за помещение, 240 за страховки, и ещё мелочи на ткани и нитки итд. (всего 600 евро)Я получала дохода от клиентов тоже гдето в этом. Потом после года повысила чуток цены, и с тех пор только и получаю 800 евро дохода. И так уже длится два года как стандарт.(об этом расскажу ниже)"800-600=200при 400 евро дохода можно вздохнуть в Германии спокойно (ну или почти), многие женщины по определенным причинам и не стремятся получать больше, но тут мы нааамного ниже этой суммы и это при полной рабочей загрузки равно стартовой зарплате среднестатистического наемного работника.нет, 450 Евро - это базисная зарплата на маленькой работе, то есть при выходе на несколко часов в месяц. Эта та сумма, с которой не платятся практически налоги и страховки, нет отчислений на пенсию итд. При такой зарплате медицинская страховка оплачивается мужем или государством, правда при ИП гос.помощь не оказывается. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #284 Опубликовано 5 октября, 2015 ...Потом после года повысила чуток цены, и с тех пор только и получаю 800 евро дохода. И так уже длится два года как стандарт... Доход остался такимже 800 евро. В итоге откладываю 200 евро в свою швейную ежемесечно. Зарплата для себя около 300-400 ежемесечно. Цитирую автора:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #285 Опубликовано 5 октября, 2015 ну тогда автор себе противоречит? 8-o о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #286 Опубликовано 5 октября, 2015 Есть хорошее выражение: Я несу ответственность за то, что Я говорю (пишу), но я не несу ответственности за то, что ВЫ себе придумали, прочитав мое сообщение.Инна и Юля написали массу дельных предложений, основанных на НЕМЕЦКОЙ действительности!Да, получилось так, как получилось. Но выходов всегда два (или больше) и о них Альбине и говорят!Про то, что она - неуспешный человек - никто не писал.Раз речь идет о бизнесе, то надо просто взять и посчитать: рентабельна ее работа или нет. Деньги счет любят. Альбина тоже говорит исключительно про ремонты, а в Инстаграме у нее украшения и индпошив... Человек себя ищет... Но никто не гарантирует успешности в каком-то начинании. И при старте бизнеса надо хорошо это помнить. Да, все хотят быть успешными, например олимпийскими чемпионами и пр., но из стартовавших миллионов детей, только спустя много лет 1 раз в 4года будет стоять человек на пьедестале (а может и не будет, т.к. не хватит сантиметра, доли секунды!). А сколько не будут? Так же и в бизнесе. Уходя в бизнес никто не гарантирует, что Вы получите миллионы, все могут гарантировать, что Вы вложите кучу денег, а сможете их отбить или нет - другой вопрос. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #287 Опубликовано 5 октября, 2015 Человек себя ищет... Но никто не гарантирует успешности в каком-то начинании.Дамы, давайте продолжать вот в таком ключе дальнейшее обсуждение.Поможем своим опытом и опытом знакомых искать направление в поиске себя.И не будем категоричны при определении негарантируемости успешности)))Все в наших руках и голове. Напоминаю: модератор один и у него ночь пришла))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #288 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Не соглашусь. Не думаю, что если на старте Вашей жизни Вам дадут почитать её сценарий, Вы останетесь оптимистом:) Все должны сделать свои ошибки. Иногда упорство заслуживает уважения большего, чем иные миллионы... Дописано.Это я про успешность;) Изменено 5 октября, 2015 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #289 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) пару слов о планировании: да, это можно отнести в раздел "лишнее".но муж мне как-то очень верно сказал: если ты проблемы и определенные вопросы не решишь для себя сейчас, они тебя все равно настигнут, но тогда уже ты будешь заниматься ликвидацией последствий необдуманных поступков, а не предотвращать их и наверняла у тебя будет и ситуация хуже и времени меньше и т.к.поэтому чем лучше все обдумывать вначале, учитывая все всевозможные ньюансы, тем меньше злых последтвий, преград и проблем! вопрос тогда шел,когда мне моя знакомая предложила открыть с ней школу курсов.он мне сразу поставил ряд вопрос ответсвенности. кто за что отвечает и кто что организовывает.после того когда я написала ей ряд вопросов, весь интерес отпал. а я для себя отметила, что он это очень правильно сказал. одно из обязательных свойств проф.пригодности менеджеров является умение смотреть за край тарелки.вот я этом как раз таки совершенно не обладаю. менеджер же пюредвидит любой ньюанс, что может когда-либо произойти.полагаясь на их сомнения и аргумента, можно изгегать множества плохих ситуаций. а можно и набивать шишки- кто что любит:-) Изменено 5 октября, 2015 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #290 Опубликовано 5 октября, 2015 при чем тут какая-то злость или зависть или искренность?хотите правду? тогда слушайте!Мне тоже было стыдно читать некоторые высказывания,как свора набросились на человека.....не ожидаласколько повторений от сколькo высоко-каратных профессионалов на этом форуме Вам надо услышать, чтобы наконец дошло, что у Вас прямо сказать нет ни достаточной квалификации , ни опыта?Один раз сказали и отступитесь. Такое ощущение,что решили ей доказать,что мы то классные,а ты никчёмная Я за дельные советы, за конструктив, за обмен мнениями в доброжелательной атмосфере, я против разговора в снисходительном и принебрежительном тоне, с явно выраженным сарказмом. Она ж никому ничего не должна. Она спросила совета, потому, как возможно, есть сложности, а не то, как лучше ей прикрыть свою лавочку, потому как она неуспешный человек... Речь об этом.согласна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #291 Опубликовано 5 октября, 2015 Обсуждение бесценное получилось, имхо. Прочесть же могут и другие "Alexeevn'ы", понять чего им не хватает, узнать в каком направлении работать, какие знания-навыки надо срочно пополнить. Для неглупой и трудолюбивой девушки понадобится только немного удачи. И не "подрезание крыльев" - "формирование кроны" :), засохшие ветки всё равно плодов не дадут. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #292 Опубликовано 5 октября, 2015 ...а Вы не допускаете, что долю экспрессии Вы сами вложили в написанное?...Уверяю Вас, не более, чем Вы... )) ...Про то, что она - неуспешный человек - никто не писал...Ну вот, а говорите, что я невнимательно читала... Получается, что невнимательно читали Вы... ...Давайте на чистоту: Вы человек далеко не успешный. Ателье Вам купила мама, пусть и по очень смешной цене, но по сути, за эти два года Вы не смогли поднять свои доходы до более-менее приличных. Вы же знаете, что работая по паре часов в день уборщицей, можно зарабатывать такую же сумму... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #293 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Белошвейк@,и зачем Вы это написали? Ткнуть девушку мордой в грязь?Мне, за похожие на иннины слова, уже сделали предупреждение...Именно поэтому я еще раз подчеркиваю:сначала надо продумать, а потом уже делать. Она спонтанно согласилась на ателье. Теперь выхода два - либо продолжать и не ныть, но и не растопыривать пальцы и кичиться своей крутизной, которой нет, либо все бросить и жить свободно (без бизнеса). Я вот только не могу понять: если девушка так стремится в дизайнеры, то при чем тут ремонты?В данной истории слишком много неизвестных (и противоречивых высказываний самой Альбины!), чтобы полноценно можно было о чем-то рассуждать. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #294 Опубликовано 5 октября, 2015 то при чем тут ремонты?ремонты -это то что приносят реально (действительное)а в дизайнеры она стремится (желаемое) сама бы вот хотела шить свадебные и вечерние наряды , а мне почему то несут протертые на попе джинсы и ношеные юбки перешивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #295 Опубликовано 5 октября, 2015 Уверяю Вас, не более, чем Вы... ))ну и отлично, я писала без экспрессии, а Вы читали без экспрессии, хоть в этом мы сошлись. Финансово в Ателье на данный момент Альбина не добилась успеха - это обычная констатация факта, то же самое написала и она сама в цифрах. То что работая уборщицей пару часов в неделю, а не 5 дней по 8 часов можно заработать ту же сумму - это тоже обычная констатация факта. Что именно Вас смущает? У Альбины по рассказу видна была некая бесплановость в открытии бизнеса и в обучении, что привело к тому, k чему привело, что собственно говорит о том, что в дальнейшем наверное нужен план, раз бесплановость не работает.когда человек находится в критическом состоянии, работает на износ и не видит отдачи, хочется помочь, чтобы помочь нужно знать ситуацию, желательно в подробностях. Хлопать по плечу можно конечно, но мало к чему приведет, особенно на третьем году работы. Я предложила конкретные шаги, назвала конкретные адреса, но интересней конечно говорить и писать об экспрессии? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #296 Опубликовано 5 октября, 2015 Белошвейк@,и зачем Вы это написали? Ткнуть девушку мордой в грязь?Мне, за похожие на иннины слова, уже сделали предупреждение...Не поняла... Это писала не я, я процитировала. Почему предупреждать надо за цитату, а не первоисточник?... Я ответила на Ваше утверждение, что никто такого не писал. Не более того! Вы полагаете, что я хочу её "ткнуть........"??? Вы сейчас с какой целью это пишите, что Вами движет? Извините, но я в числе тех, кто её ни разу не ткнул, и искренне не понимаю, почему кто-то, как Вы говорите, "тычет...". Эх, а еще говорите, что я невнимательно читаю. "...Всё смешалось в доме Облонских..." (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #297 Опубликовано 5 октября, 2015 ...Я предложила конкретные шаги, назвала конкретные адреса, но интересней конечно говорить и писать об экспрессии?Вас интересно было читать в части организации бизнеса. Но кроме бизнеса есть ряд других аспектов, человек не робот. У меня нет опыта швейного бизнеса, если подразумевать именно ателье. Но есть некий жизненный опыт, и он мне подсказывает, что некоторые вещи были написаны (я не имею в виду только Вас) очень резко, с экспрессией... с неким превосходством... Она разве пришла услышать советы в такой форме? Есть хорошие советы, много дельной информации, но иной раз форма подачи.... сводит все на нет всю пользу. Мне кажется, что Вам бы точно не понравилось, если бы какая-то незнакомая виртуальная тётя с Вами так говорила. Нет, ну правда )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #298 Опубликовано 5 октября, 2015 Некоторые такие нтересные .... я не хочу никому ворочить голову. Я пишу свою ситуацию и всё. а все такие умные, что даже и мозги вправить не могут...Некогда им возиться с этим и строчить романы.но мне тоже некогда, но я хочу многого узнать... Ну да ладно. Всё равно спасибо всем, и на том что я хоть чуток прочитала полезной информации. и всем хороших дней и успеха!Да , мы тычем, мы не приветливы и не добры. Кому мы мозг должны вправлять? Не слишком ли тут много экспрессии , как считаете? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #299 Опубликовано 5 октября, 2015 Вы знаете, я лет десять работаю с мигрантками и беженками, сто раз убеждалась, что даже если я слышу собственными ушами что-то, то не обязательно, что я людей правильно понимаю. Каждый из нас сколен интерпретировать слова собеседника исходя из своего опыта, настроения, каких-то стереотипов. Так это наяву, а в виртуальном мире тем паче..... если я удивляюсь неосведомленности, то это не превосходство - это сожаление, действительно жаль, потому как подготовка сгладила бы кучу моментов, кроме того у Альбины была возможность получить госпомощь на развитие дела, что дало бы как минимум возможность сделать рекламу итд. Просто действительно жаль. А о каком-то превосходстве не может быть и речи, мы тут не меряемся какими-то отростками, а ситуацию анализируем и ищем возможности, разве не так? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #300 Опубликовано 5 октября, 2015 ремонты -это то что приносят реально (действительное)а в дизайнеры она стремится (желаемое) сама бы вот хотела шить свадебные и вечерние наряды , а мне почему то несут протертые на попе джинсы и ношеные юбки перешиватьЭто реалии жизни. Тем более про ателье в небольшом городе. Шить приходят в основном постоянные клиенты, которые уже несколько лет носят ремонты или по рекомендации. Типа:" Там очень хорошо делают ремонт и шьют". Специфика маленьких городов, практически не нужно рекламы, ну если только вывеска, куда можно было послать, в хорошем смысле слова. - Иди к Наташе она тебе хорошо сделает.Мне недавно клиентка так и сказала, когда ей в магазине порекомендовали где можно исправить незначительный брак в одежде:" я знаю к кому мне идти."Небольшие города хороши тем, что в них хорошо работает сарафанное радио, а дизайнеры для мегаполисов. Вот там им есть где развернуться и клиенты там более смелые в своих заказах одежды. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения