Перейти к содержанию
1 / 1

Как открыть свое дело в Германии ?

Рекомендуемые сообщения

Да тут через одну с подезанными крыльями!...

Ну правильно, надо теперь всем остальным подрезать ))

name='Белошвейк@' date='Oct 5 2015, 13:53' post='969304']
Ну правильно, надо теперь всем остальным подрезать ))

Ну так это.... Посвящение в мастера)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Она ищет пути, варианты, на форум вот пришла. Может, маловато знаний, она это чувствует и пытается изменить что-то. А мы тут её тапками забросали, неуспешной назвали, мол, прикрывай свою лавочку, ничего тебе не светит... и плевать, что человеку, может, подрезали крылья на всю оставшуюся жизнь: "...не Лагерфельд ты, Альбина, ни разу не Лагерфельд!..." )))

Белошвейк@,
Вы невнимательно читаете.
Как раз тапками никто не кидал, все исключительно пишут: УЧИСЬ! СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ!
Насколько можно сделать выводы, девочки писали, что если ремонты дохода ДВА ГОДА не приносят (и это в раскрученном месте!!! где ВСЕГДА было ателье), то эти ремонты никому не нужны: ни клиентам, ни Альбине.
И что за странная привычка выворачивать написанное шиворот-навыворот?
Инна и Юля написали массу полезных вещей! Но почему-то некоторые не хотят видеть этих постов.
Еще раз:
хочешь продолжать - закусила удила и работай (и учись)!
не хочешь продолжать - продала бизнес, и сиди спокойной дома.

Не все могут заниматься бизнесом! Не все могут работать с клиентами! Не все могут идеально шить! (в силу психологических, физиологических особенностей) Не надо забывать и про неудачные попытки бизнеса (которые кончаются отнюдь не радужно, а продажей имущества, долгами, долговыми ямами, и прочими неприятностями). Именно предостережения от такого нерадужного конца и писали девочки.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

.
О бизнес-планах и проч. И об осликах:).
Давно запомнился мне диалог из Мёртвых Душ.

- Гм! политические экономы! - говорил Костанжогло с выражением жёлчного сарказма в лице. - Хороши политические экономы. Дурак на дураке сидит и дураком погоняет. Дальше своего глупого носа не видит. Осёл, а ещё взлезет на кафедру, наденет очки... Дурачьё! - И во гневе он плюнул.
- Константин Фёдорович, оставив общечеловеческое, позвольте обратить внимание на приватное. Если бы, положим, сделавшись помещиком, возымел я мысль в непродолжительное время разбогатеть, то каким образом, как поступить?
- Как поступить, чтобы разбогатеть? - подхватил Костанжогло. - А вот как... Если вы хотите разбогатеть скоро, так вы никогда не разбогатеете; если же хотите разбогатеть, не спрашиваясь о времени, то разбогатеете скоро.
- Вот оно как, - сказал Чичиков.
- Да, - сказал Костанжогло отрывисто. - Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать.
Надобно полюбить хозяйство, да. И, поверьте, это вовсе не скучно. Выдумали, что от трудов тоска - да я бы умер, повесился от тоски, если бы хотя один день провёл в городе так, как проводят они в этих глупых своих клубах, трактирах да театрах. Дураки, дурачьё, ослиное поколенье!

=======================================

Кстати, по себе знаю.
Если только я начинаю рассчитывать свои будущие доходы, даже просто в мыслях - то никаких доходов не будет. Проверено 200%.
А если о доходах не думаю - то... бывают:).
- Признавайтесь, у кого ещё такая карма?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Белошвейк@,
Вы невнимательно читаете...

Тоже самое могу сказать Вам я )).
Я прочитала её первое сообщение, как только оно появилось на форуме, совпало. Потом читала тему и дальше.

Много писали правильных, умных, грамотных вещей. Не могу этого отрицать.
Но писали и такое, что вряд ли кто из присутствующих хотел в свой адрес услышать. Мало того, подача была ... с чрезмерной долей экспрессии... ) иногда просто не очень дружелюбно.
Вот опять же, когда кому-то говорят, мы криминала не видим. А скажи такое нам - не понравится...
Я за дельные советы, за конструктив, за обмен мнениями в доброжелательной атмосфере, я против разговора в снисходительном и принебрежительном тоне, с явно выраженным сарказмом. Она ж никому ничего не должна. Она спросила совета, потому, как возможно, есть сложности, а не то, как лучше ей прикрыть свою лавочку, потому как она неуспешный человек... Речь об этом.

аналогично, а мужу вообще рот зашить порой хочется - ему вслух никакие планы произносить нельзя....

Мало того, подача была ... с чрезмерной долей экспрессии... )

а Вы не допускаете, что долю экспрессии Вы сами вложили в написанное?

как лучше ей прикрыть свою лавочку, потому как она неуспешный человек...

предложение было не прикрыть, а закрыть в таком виде не прекращая самостоятельности или закрыть ремонтное и сконцентрироваться на поставленной цели - собственная коллекция - это разные вещи

Предлагаю всем обратить внимание на тот факт, что доход Alexeevna составляет, по её же оценке, 300-400 евро в месяц, что, по её же утверждению, равно стартовой зарплате среднестатистического наемного работника. Те из нас, кто имеет опыт своего бизнеса, наверняка знают два момента - 1. свой бизнес крайне трудно раскачать (я говорю сейчас о бизнесе, целиком и полностью зависящим только от его владельца, без внешних вливаний/помощи/админ.ресурсов) и 2. свой бизнес крайне трудно бросить (см. п.1). Если и есть в мире полюса - так это взгляды на бизнес собственника бизнеса и его коучей:) Так ведь у коучей и бизнеса-то нет...:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

по её же оценке, 300-400 евро в месяц

ах если бы...
"В итоге расходы в месяц вышли 250 за помещение, 240 за страховки, и ещё мелочи на ткани и нитки итд. (всего 600 евро)
Я получала дохода от клиентов тоже гдето в этом. Потом после года повысила чуток цены, и с тех пор только и получаю 800 евро дохода. И так уже длится два года как стандарт.
(об этом расскажу ниже)"
800-600=200
при 400 евро дохода можно вздохнуть в Германии спокойно (ну или почти), многие женщины по определенным причинам и не стремятся получать больше, но тут мы нааамного ниже этой суммы и это при полной рабочей загрузки

равно стартовой зарплате среднестатистического наемного работника.

нет, 450 Евро - это базисная зарплата на маленькой работе, то есть при выходе на несколко часов в месяц. Эта та сумма, с которой не платятся практически налоги и страховки, нет отчислений на пенсию итд. При такой зарплате медицинская страховка оплачивается мужем или государством, правда при ИП гос.помощь не оказывается.

...Потом после года повысила чуток цены, и с тех пор только и получаю 800 евро дохода. И так уже длится два года как стандарт... Доход остался такимже 800 евро. В итоге откладываю 200 евро в свою швейную ежемесечно. Зарплата для себя около 300-400 ежемесечно.
Цитирую автора:)

Есть хорошее выражение: Я несу ответственность за то, что Я говорю (пишу), но я не несу ответственности за то, что ВЫ себе придумали, прочитав мое сообщение.
Инна и Юля написали массу дельных предложений, основанных на НЕМЕЦКОЙ действительности!
Да, получилось так, как получилось. Но выходов всегда два (или больше) и о них Альбине и говорят!
Про то, что она - неуспешный человек - никто не писал.
Раз речь идет о бизнесе, то надо просто взять и посчитать: рентабельна ее работа или нет. Деньги счет любят.

Альбина тоже говорит исключительно про ремонты, а в Инстаграме у нее украшения и индпошив... Человек себя ищет... Но никто не гарантирует успешности в каком-то начинании. И при старте бизнеса надо хорошо это помнить. Да, все хотят быть успешными, например олимпийскими чемпионами и пр., но из стартовавших миллионов детей, только спустя много лет 1 раз в 4года будет стоять человек на пьедестале (а может и не будет, т.к. не хватит сантиметра, доли секунды!). А сколько не будут? Так же и в бизнесе. Уходя в бизнес никто не гарантирует, что Вы получите миллионы, все могут гарантировать, что Вы вложите кучу денег, а сможете их отбить или нет - другой вопрос.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Человек себя ищет... Но никто не гарантирует успешности в каком-то начинании.

Дамы, давайте продолжать вот в таком ключе дальнейшее обсуждение.
Поможем своим опытом и опытом знакомых искать направление в поиске себя.
И не будем категоричны при определении негарантируемости успешности)))
Все в наших руках и голове.

Напоминаю: модератор один и у него ночь пришла)))

Не соглашусь. Не думаю, что если на старте Вашей жизни Вам дадут почитать её сценарий, Вы останетесь оптимистом:) Все должны сделать свои ошибки. Иногда упорство заслуживает уважения большего, чем иные миллионы...

Дописано.
Это я про успешность;)

Изменено пользователем Rezak

пару слов о планировании:

да, это можно отнести в раздел "лишнее".
но муж мне как-то очень верно сказал: если ты проблемы и определенные вопросы не решишь для себя сейчас, они тебя все равно настигнут, но тогда уже ты будешь заниматься ликвидацией последствий необдуманных поступков, а не предотвращать их и наверняла у тебя будет и ситуация хуже и времени меньше и т.к.
поэтому чем лучше все обдумывать вначале, учитывая все всевозможные ньюансы, тем меньше злых последтвий, преград и проблем!

вопрос тогда шел,когда мне моя знакомая предложила открыть с ней школу курсов.
он мне сразу поставил ряд вопрос ответсвенности. кто за что отвечает и кто что организовывает.
после того когда я написала ей ряд вопросов, весь интерес отпал.

а я для себя отметила, что он это очень правильно сказал.

одно из обязательных свойств проф.пригодности менеджеров является умение смотреть за край тарелки.
вот я этом как раз таки совершенно не обладаю. менеджер же пюредвидит любой ньюанс, что может когда-либо произойти.
полагаясь на их сомнения и аргумента, можно изгегать множества плохих ситуаций.

а можно и набивать шишки- кто что любит:-)

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

при чем тут какая-то злость или зависть или искренность?хотите правду? тогда слушайте!

Мне тоже было стыдно читать некоторые высказывания,как свора набросились на человека.....не ожидала
сколько повторений от сколькo высоко-каратных профессионалов на этом форуме Вам надо услышать, чтобы наконец дошло, что у Вас прямо сказать нет ни достаточной квалификации , ни опыта?

Один раз сказали и отступитесь. Такое ощущение,что решили ей доказать,что мы то классные,а ты никчёмная

Я за дельные советы, за конструктив, за обмен мнениями в доброжелательной атмосфере, я против разговора в снисходительном и принебрежительном тоне, с явно выраженным сарказмом. Она ж никому ничего не должна. Она спросила совета, потому, как возможно, есть сложности, а не то, как лучше ей прикрыть свою лавочку, потому как она неуспешный человек... Речь об этом.

согласна!

Обсуждение бесценное получилось, имхо. Прочесть же могут и другие "Alexeevn'ы", понять чего им не хватает, узнать в каком направлении работать, какие знания-навыки надо срочно пополнить. Для неглупой и трудолюбивой девушки понадобится только немного удачи.

И не "подрезание крыльев" - "формирование кроны" :), засохшие ветки всё равно плодов не дадут.

_ Sine ira et studia _

...а Вы не допускаете, что долю экспрессии Вы сами вложили в написанное?...

Уверяю Вас, не более, чем Вы... ))

...Про то, что она - неуспешный человек - никто не писал...

Ну вот, а говорите, что я невнимательно читала... Получается, что невнимательно читали Вы...

...Давайте на чистоту: Вы человек далеко не успешный. Ателье Вам купила мама, пусть и по очень смешной цене, но по сути, за эти два года Вы не смогли поднять свои доходы до более-менее приличных. Вы же знаете, что работая по паре часов в день уборщицей, можно зарабатывать такую же сумму...

Белошвейк@,
и зачем Вы это написали? Ткнуть девушку мордой в грязь?
Мне, за похожие на иннины слова, уже сделали предупреждение...
Именно поэтому я еще раз подчеркиваю:
сначала надо продумать, а потом уже делать. Она спонтанно согласилась на ателье.
Теперь выхода два - либо продолжать и не ныть, но и не растопыривать пальцы и кичиться своей крутизной, которой нет, либо все бросить и жить свободно (без бизнеса).

Я вот только не могу понять: если девушка так стремится в дизайнеры, то при чем тут ремонты?
В данной истории слишком много неизвестных (и противоречивых высказываний самой Альбины!), чтобы полноценно можно было о чем-то рассуждать.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

то при чем тут ремонты?

ремонты -это то что приносят реально (действительное)
а в дизайнеры она стремится (желаемое)

сама бы вот хотела шить свадебные и вечерние наряды , а мне почему то несут протертые на попе джинсы и ношеные юбки перешивать

Уверяю Вас, не более, чем Вы... ))

ну и отлично, я писала без экспрессии, а Вы читали без экспрессии, хоть в этом мы сошлись. Финансово в Ателье на данный момент Альбина не добилась успеха - это обычная констатация факта, то же самое написала и она сама в цифрах. То что работая уборщицей пару часов в неделю, а не 5 дней по 8 часов можно заработать ту же сумму - это тоже обычная констатация факта. Что именно Вас смущает? У Альбины по рассказу видна была некая бесплановость в открытии бизнеса и в обучении, что привело к тому, k чему привело, что собственно говорит о том, что в дальнейшем наверное нужен план, раз бесплановость не работает.
когда человек находится в критическом состоянии, работает на износ и не видит отдачи, хочется помочь, чтобы помочь нужно знать ситуацию, желательно в подробностях. Хлопать по плечу можно конечно, но мало к чему приведет, особенно на третьем году работы. Я предложила конкретные шаги, назвала конкретные адреса, но интересней конечно говорить и писать об экспрессии?

Белошвейк@,
и зачем Вы это написали? Ткнуть девушку мордой в грязь?
Мне, за похожие на иннины слова, уже сделали предупреждение...

Не поняла... Это писала не я, я процитировала. Почему предупреждать надо за цитату, а не первоисточник?...
Я ответила на Ваше утверждение, что никто такого не писал. Не более того!

Вы полагаете, что я хочу её "ткнуть........"??? Вы сейчас с какой целью это пишите, что Вами движет? Извините, но я в числе тех, кто её ни разу не ткнул, и искренне не понимаю, почему кто-то, как Вы говорите, "тычет...".

Эх, а еще говорите, что я невнимательно читаю. "...Всё смешалось в доме Облонских..." (с)

...Я предложила конкретные шаги, назвала конкретные адреса, но интересней конечно говорить и писать об экспрессии?

Вас интересно было читать в части организации бизнеса. Но кроме бизнеса есть ряд других аспектов, человек не робот. У меня нет опыта швейного бизнеса, если подразумевать именно ателье. Но есть некий жизненный опыт, и он мне подсказывает, что некоторые вещи были написаны (я не имею в виду только Вас) очень резко, с экспрессией... с неким превосходством... Она разве пришла услышать советы в такой форме? Есть хорошие советы, много дельной информации, но иной раз форма подачи.... сводит все на нет всю пользу. Мне кажется, что Вам бы точно не понравилось, если бы какая-то незнакомая виртуальная тётя с Вами так говорила. Нет, ну правда ))

Некоторые такие нтересные ....
я не хочу никому ворочить голову. Я пишу свою ситуацию и всё.

а все такие умные, что даже и мозги вправить не могут...
Некогда им возиться с этим и строчить романы.
но мне тоже некогда, но я хочу многого узнать...

Ну да ладно. Всё равно спасибо всем, и на том что я хоть чуток прочитала полезной информации.

и всем хороших дней и успеха!

Да , мы тычем, мы не приветливы и не добры. Кому мы мозг должны вправлять? Не слишком ли тут много экспрессии , как считаете?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вы знаете, я лет десять работаю с мигрантками и беженками, сто раз убеждалась, что даже если я слышу собственными ушами что-то, то не обязательно, что я людей правильно понимаю. Каждый из нас сколен интерпретировать слова собеседника исходя из своего опыта, настроения, каких-то стереотипов. Так это наяву, а в виртуальном мире тем паче..... если я удивляюсь неосведомленности, то это не превосходство - это сожаление, действительно жаль, потому как подготовка сгладила бы кучу моментов, кроме того у Альбины была возможность получить госпомощь на развитие дела, что дало бы как минимум возможность сделать рекламу итд. Просто действительно жаль. А о каком-то превосходстве не может быть и речи, мы тут не меряемся какими-то отростками, а ситуацию анализируем и ищем возможности, разве не так?

ремонты -это то что приносят реально (действительное)
а в дизайнеры она стремится (желаемое)

сама бы вот хотела шить свадебные и вечерние наряды , а мне почему то несут протертые на попе джинсы и ношеные юбки перешивать

Это реалии жизни. Тем более про ателье в небольшом городе. Шить приходят в основном постоянные клиенты, которые уже несколько лет носят ремонты или по рекомендации. Типа:" Там очень хорошо делают ремонт и шьют".
Специфика маленьких городов, практически не нужно рекламы, ну если только вывеска, куда можно было послать, в хорошем смысле слова.
- Иди к Наташе она тебе хорошо сделает.
Мне недавно клиентка так и сказала, когда ей в магазине порекомендовали где можно исправить незначительный брак в одежде:" я знаю к кому мне идти."
Небольшие города хороши тем, что в них хорошо работает сарафанное радио, а дизайнеры для мегаполисов. Вот там им есть где развернуться и клиенты там более смелые в своих заказах одежды.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...