дубравушка Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #126 Опубликовано 21 ноября, 2013 Немного выпечки - бублики и колобок :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 21 ноября, 2013 Немного выпечки - бублики и колобок :)Хорошее настроение мне обеспечено до конца рабочего дня. дубравушка 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 21 ноября, 2013 дубравушкаНу вы и выдумщица!))) Бисер как маковые зернышки использовать - я бы не додумалась. Колобок прехорошенький! Сразу руки зачесались - сшить что ль своей малышне по Колобку?...)))(а волк-лиса и проч будут?))) дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 21 ноября, 2013 goeland, мы тоже на него без смеха смотреть не можем :)shi, это не бисер, это узелки вышиты :) Снимок не очень крупный. Сшейте обязательно. Я лицо до этого только один раз вышивала, поэтому сначала поискала в интернете картинки и, к удивлению, почти не нашла симпатичных колобков - чаще попадаются или мультяшные, или страшноватые, а мне хотелось, чтоб как из сказки был - по-детски добрый и чуть лукавый :)а волк-лиса и проч будут?)))Пока не знаю, может, и сошью :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 21 ноября, 2013 дубравушка, какие вкусняшки вы тут показываете! Все, прям, как настоящее. дубравушка 1 LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 21 ноября, 2013 дубравушка, ваш колобок - девочка, да, девочка в платочке с настоящим сказочным личиком:)) дубравушка 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #132 Опубликовано 22 ноября, 2013 дубравушка, ваш колобок - девочка, да, девочка в платочке с настоящим сказочным личиком:))Вот и мужу тоже так показалось :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 22 ноября, 2013 Я сначала не поняла, что они сшитые...Колобок с бубликами.Прелесть какая! Позитив необыкновенный.Хочется их попробувать на вкус... дубравушка 1 -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 22 ноября, 2013 Занавеска (я так думаю), очень красиво узорчик смотрится издали.Думаю, что это тоже подзор - на торец кровати - чтобы прикрывать все слои (матрасы, перины, одеяла).Бабушка всегда вязала кружева для подзоров комплектами - длинный+короткий.У меня даже сохранились совсем новые, непришитые кружева, связанные и неотпаренные. Там всё было сложно, вязалась не только зубчатая кайма, но ещё и прошва, обязательно выполненная похожим рисунком.Если интересно, сфотографирую (стукните в личку). дубравушка 1 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 22 ноября, 2013 какова технология такой выработки?Это однозначно ткачество. Как верно сказала Алла, на многоремизном станке. Я бы сказала 8 или16 ремизном. Суть такого ткачества в упорядоченных / запланированных пропусках по долевой и утку. Звучит просто, но тут вот какая фишка: перед началом работы надо высчитать и запланировать все текстуры и их порядок и потом натянуть долевую, причем каждая ремизка (не уверенна в правильности терминологии по русски, литература вся на английском) отвечает за определенную часть узора, то есть практически каждая ниточка затянута в несколько ремизок и ткачиха должна ими пользоваться в определенном порядке чтоб создать такой узор. Огромная работа мозга, должна я вам сказать. Много вычислений и точность рук, фокус сознания потрясающий. Я бы сказала, имея много опыта , хороший станок и как минимум 10 часов в день,только натянуть основу взяло бы не менее 2 недель,и это не считая планировки и ткачества. Дубравушка, хорошо у Вас в теме, приятно так. дубравушка 1 Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #136 Опубликовано 23 ноября, 2013 Sharon, большое спасибо за рассказ. Будем хранить эту скатерть как ценный экспонат домашнего музея :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #137 Опубликовано 29 ноября, 2013 Сшилась ещё пара простых мячиков по той же выкройке, что и колобок - равносторонний треугольник с чуть выпуклыми сторонами. На один мяч надо 8 штук. Ткани самые разные - обрезки портьерных, подаренные по случаю; кусочки старой занавески из нашего дома; часть недошитой юбки, найденной в заброшенном доме (часть деталей была смётана и даже иголка с аккуратно закрученной на неё ниткой была воткнута в шитьё, как будто работу прервали на минутку, да так и не закончили); остатки нашей старой одежды; просто новые ткани... Сшила на руках "заиголкой", набила обрезками, а поверх швов прошлась "косичкой". Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 29 ноября, 2013 дубравушка, вот из "ничего", а так красиво. дубравушка 1 LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ещё один мячик :) Жалко только, что никак не передать фотоаппаратом верные оттенки красного - вживую они гораздо красивее. В серединке треугольничков пришиты монетки по 10 копеек, так что мячик стоит 80 копеек :) Между треугольниками витой тамбурный шов. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 1 декабря, 2013 .Какое отличное применение этих гривенничков! А то куда их, уже и в магазине не берут.- Да и благопожелание в дом: чтобы был полной чашей, чтобы всегда денюжка водилась:)Здорово так! дубравушка 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #141 Опубликовано 2 декабря, 2013 Точно, Фрося, у нас таких монеток уже больше килограмма :) Жаль, что не могу показать мячики в движении - когда они катятся, переливаясь цветами и фактурами или взблёскивая монетками... Красиво и радостно. Я люблю мячи, в детстве даже давала им имена и играла чаще, чем с куклами :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 2 декабря, 2013 Дубравушка... а вы положите мячик на подоконник, и тогда света будет больше и оттенки передадутся более верно - фотографии не "хватило" света:-) А идея изумительная, а в виде подарка к НГ вообще бесценный кладезь:-) дубравушка 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 2 декабря, 2013 Zvezdopad, спасибо, совет хороший, но здесь, видимо, загвоздка в другом. Мы снимали и на солнце во дворе, и дома на подоконнике самые разные ткани - синий, жёлтый и зелёный цвета получаются вполне прилично, а вот оранжевый, розовый и особенно красный совсем не такие. Пробовали менять баланс белого разными способами, пробовали снимать в raw-формате и потом вручную править баланс белого и цвета - с наскоку не вышло :) Знаем, что снимки надо обрабатывать, но пока серьёзно этим не занимались... И цветовые профили всей техники у нас не откалиброваны.. Понадеялись на процессор фотоаппарата :) У нас Canon 600. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 2 декабря, 2013 дубравушкаочень знакомая проблема. На 2х наших фотоаппаратах она тоже есть - плохо передается именно красный цвет . Приходится потом обрабатывать снимки. дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 2 декабря, 2013 да, вероятнее всего это - проблема техники и надо почитать инструкцию, поразбираться в настройках. Если этот момент Вас беспокоит, надо разобраться; если, не очень важен, то ведь и так - Ваши шары многих очаровали:-) дубравушка 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ещё один мячик :) В книге Дайн "Лоскутные мячики" он назван "восточным". На мячик надо 12 сегментов, выкройка - четвертинка круга (всего 24 штуки) и долька (всего 12 штук), образованная дугами от этой четвертинки :) Все сегменты сшивают по изнанке и выворачивают. Набивать лучше чем-нибудь мягким и пружинистым вроде шерсти или синтепона, а то я набила обрезками (а ими только плотно набить можно), и сшивать сегменты в конце сборки пришлось круглой иглой, вроде хирургической :)Мячик собирают по частям: сначала сшивают круг из четырёх сегментов и крестик тоже из четырёх, потом соединяют их вместе, а остальные четыре сегмента пришивают по одному. Поверх для украшения я прошила косыми стежками. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #147 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вот ещё несколько мячиков, что-то я подсела на них :) Первый мячик - тряпичное воплощение дымковской глиняной игрушки. Оказывается, мячи эти делали чёрными и расписывали цветными мазками - зёрнышками. Предполагают, что их использовали в земледельческих обрядах. Второй мячик зовут, конечно, Горошком :) Одна сторона с чёрными горошинками, другая с белыми :) Выкройка такая же, как для обычного мяча из треугольников, только добавлена полоса, а треугольнички обрезаны на половину её ширины. И ещё один мячик, назвали Снежком :) Сшит из треугольников вельвета, льна и атласа, кружевная полоса связана на вилке, поверх швов - простая "ёлочка".Моя вторая попытка сделать симпатичные снимки :) Как оказалось, красиво расположить предметы совсем непросто, и пока не очень получилось, но мне понравился процесс :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 20 декабря, 2013 Мячики, один другого краше, глаз невозможно отвести! А фото со слоновой костью, высший пилотаж! На такие мячики и подсесть не грех! дубравушка 1 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 20 декабря, 2013 А по моему очень даже получилось красиво расположить. И свет/ тон хороший. Процесс расположения вещей для фотографии согласна, сложный, да и мне он резко не нравится, но нравится результат. А Ваш, Дубравушка , результат очень хорош. И мячики все милей и милей каждый раз. К льняным цветам таким на фотографиях еще красиво идут плетеные корзинки деревянного/ натурального цвета и букетики из засушенных трав, можно даже перевязанных яркой тонкой ленточкой для контрасту. дубравушка 1 Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 20 декабря, 2013 Какие мячики! "Горошек" такой весёло-игривый вышел. Но "Снежок"-то каков... даже кружева для него специально связаны. Надо нашим зимним невестам традицию привить: вместо букетов кидать такой снежок! Это будет по-нашему...:) дубравушка 1 Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения