дубравушка Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Здравствуйте, девушки!Хочу поделиться своими небольшими домашними работами: коврик с вышитыми идеограммами и чехол для табуретки. Всё сшито из старой простыни и старого махрового полотенца.На махровой ткани не знала, как сделать разметку для узора, поэтому пришлось вышивать без неё, получилось не везде идеально ровно :)На концах шнурков-завязок японские колокольчики. Вокруг прямоугольников тамбурный шов ёлочкой. Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 И ещё маленькие вещички из кромок тканей, нашитых на основу. Идею техники нашла в книжке по лоскутному шитью, а все модели мои :) Салфеточки-скатёрки Чехольчик для каратал Рабочие рукавицы Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 И напоследок разные штучки :) Сиденье для туалета - незаменимая вещь в деревне :) Покрышка для хлеба, чтоб медленнее остывал и корочка смягчалась. Сшита вручную. Цветы на ней разные - частично аппликация, часть - просто кружки, стянутые на нитку, а в основном кандзаси. Два коврика в простейшей технике - нашивание на основу сборок-полосок. Сшиты вручную. Мешочки для сухофруктов, идея тоже частично из книжки :) Лохматый коврик, правда, размер деталей практически равен размеру "пикселей" :) Прошу извинить, что сразу так много, просто у меня не очень много времени на сиденье за компом :) Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Столько работы и красоты! Веселенький у вас домик :) дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Дубравушка, я и здесь попристаю с вопросами! =)Нет, сначала скажу, что все Ваши работы мне очень поравились, а особенно коврик для туалета, понимаю Вас как сельский житель, признаюсь - такое исполнение вижу впервые! А что у него за зелененькие ножки? =)))Теперь расскажите что такое "Чехольчик для каратал", вернее для чего он нужен, и кем Вы работаете в таких красивенных рукавицах? В Ваших изделиях прослеживается японская тематика, расскажите почему именно Япония? дубравушка 1 Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Сколько же у вас терпения!.. Мне всё очень понравилось! Особенно туалетный коврик, купол для хлебушка и мешочки для сухофруктов :) дубравушка 1 Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Не только веселые и задорные у вас поделки (пошивки ),но и практичные к тому же ! Видно, что все сделано с любовью .Молодчинка, Дубравушка ! дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 дубравушка, на ваши изделия невозможно насмотреться, хочется вернуться вновь... Так всё по человечески душевно, тепло и прекрасно! дубравушка 1 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Рада, что вам понравилось, очень люблю делать что-нибудь для дома :) А что у него за зелененькие ножки? Mozaika, это просто детские носочки, набиты разными мелкими обрезками (такая набивка позволяет стирать, не слёживается) и пришиты в шов. Просто такая швейная шутка :) то такое "Чехольчик для каратал", вернее для чего он нужен Караталы - это музыкальный инструмент такой, по-моему, индийский, что-то вроде плоских металлических колокольчиков или глубоких тарелочек :) У меня подруга играет, это для неё подарок :) Звон каратал очень нежный и красивый. кем Вы работаете в таких красивенных рукавицах :)) простым деревенским жителем - дров наносить, воды набрать зимой, дорожки от снега расчистить... В Ваших изделиях прослеживается японская тематика, расскажите почему именно Япония? Даже не знаю, потому что специально это не задумывалось, мне интересна народная культура всей Земли, но японская, по-моему, очень близка славянской - близка не внешне, а именно по духу. Такое у меня ощущение при столкновении с японской культурой. Ну, а мне лично очень близко японское внимание к мелочам, умение во всём видеть красоту, стремление сделать красивой каждую вещь - у них даже тряпки для уборки - фукин - вышиты сашико :) А у меня тряпочка для мытья посуды кружевная, связанная из капроновых ниток для рыбачьих сетей - не только красиво, но и очень удобно, прекрасно смывает жир без всяких моющих средств, которыми мы никогда не пользуемся :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Дубравушка еще занимается и вышивкой сашико. Вот некоторые работы.http://club.season.ru/uploads/post-23571-1309283481_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-23571-1309283568_thumb.jpg Остальные работы можно посмотреть в теме Японская техника сашико дубравушка 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 работы в технике синель. Чехлы на стулья. http://club.season.ru/uploads/post-23571-1309283130_thumb.jpg дубравушка 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тычинка Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 дубравушка,как у Вас тут тепло и уютно...Столько придумок разных - весёлых и забавных ))) Спасибо, что делитесь и показываете!.. С огромным удовольствием буду заходить в гости))) дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Дубравушка, спасибо за ответы! И ждем Ваших новых творений!!! дубравушка 1 Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Дубравушка,какие интересные у вас работы!Очень понравились мешочки для сухофруктов!такие шкодные!))) дубравушка 1 Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 О, у вас теперь своя темка, здорово! http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10062.gif дубравушка 1 Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Mozaika, Вам как сельскому жителю может понравится сайт о народной культуре, там много интересного для тех, кто живёт в деревне - http://www.hnh.ru/ Может, и другие найдут для себя там что-то полезное - на этом сайте есть раздел о народных рукоделиях и ремёслах :) Мы с мужем участвуем в нём под общим именем кельт :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Вот ещё вспомнила полезные штучки - накидки на кувшины. Идею подсмотрела в фильме "Дживс и Вустер" :) Очень удобно - бисер утяжеляет край, и накидка хорошо лежит, не сползает. Только лучше брать именно бисер, а не бусины - для сохранности кувшина :)) А эту я использую как наквасник. Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Mozaika, Вам как сельскому жителю может понравится сайт о народной культуре, там много интересного для тех, кто живёт в деревне - http://www.hnh.ru/ Спасибо за ссылку, нашла полезный совет как хранить чеснок ( уже несколько лет он у меня просто не доживает до весны, высыхает). А еще пожарили чесночные стрелки - вкуснотища ( этот рецепт тоже нашла здесь). Вопрос по лохматому коврику с лебедями - технология его изготовления. Очень-очень интересно. дубравушка 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Дубравушка, всё такое милое ! А как Вы делаете квас ? : ) дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Вопрос по лохматому коврику с лебедями - технология его изготовления.goeland, технологию пришивания лоскутков на коврик можно посмотреть вот здесь - http://www.hnh.ru/handycraft/2010-11-22-1, там есть немного и про рисунок: сначала рисую на ткани-основе узор (только обязательно надо учесть, что размер деталей должен быть довольно большим по сравнению с величиной лоскутка-мохнатика), а потом ряд за рядом выкладываю и пришиваю лоскутки, ориентируясь по узору на основе. С каждой новой полосой-рядом прибавляется рисунок, как при печати :) А как Вы делаете квас ?Утро, вот по этому рецепту - http://www.hnh.ru/food/A_simple_rustic_kvass, посмотрите ещё комментарии к статье, там много нужных добавок :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А еще пожарили чесночные стрелки - вкуснотища goeland, забыла написать :) Этот рецепт мы узнали на Кубани, и с тех пор большие поклонники жареных чесночных стрелок :) Действительно, вкуснотища. И так просто! Очень любим простые рецепты :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Снова здравствуйте :)Новенького пока ничего нет, вот нашла старенькое в архиве :) Не совсем шитьё, но зато лоскутное - панно из конфетных фантиков, приклеенных ПВА. Так мы украсили стенку на кухне, когда ещё жили в городе :) Сейчас бы такое уже делать не стали. Долго сидеть на форуме времени не хватает, хотя заглядываю часто (благо на работу ходить не надо и компьютер включен), но ненадолго - просмотрю новости, наделаю закладок на долгие зимние вечера :) ... Вот ещё забыла написать, когда приглашала всех сельских жителей на сайт hnh.ru - хоть там и есть раздел про поселения, но мы к поселениям никакого отношения не имеем :) Мы просто живём в деревне, сами по себе :) Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ну вот, после большого перерыва набрались кое-какие мелочи. Мешочек для хранения стеклянной ёлочки - на нём я опробовала разные простенькие народные швы, каких раньше не знала. В основном, разновидности поддёвочных, стебельчатый с крестиками и шов-косичку :) Друзья подарили мне книгу Лобачевской и Зиминой "Белорусский народный костюм". По сути книга эта - руководство по ручным швам. Я открыла и не могла оторваться - сколько же я не знаю!! И какое удовольствие шить такими простыми приёмами! Понятно, что эти швы - не самое высокое искусство, но для меня даже самая простенькая волнистая строчка поддёвки - уже прекрасное украшение :) Вручную я шью с детства, и люблю это дело, особенно теперь, когда не мешают технические трудности... но эти швы задели меня за живое. Не знаю почему, но именно эта простейшая вышивка оказалась для меня чем-то сродни волшебства :) Верх мешочка украшен палестинским игольным кружевом по урокам Фроси. Ещё одна волшебная техника... И в продолжение - прихватки с лоскутными цветами, швом-косичкой и игольным кружевом :) Дома их назвали окошками в весну :) А ещё маленький мешочек для сухих грибов с аппликацией (это из старых работ). лара-тег 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 И ещё один мешочек сама не знаю, для чего - просто вдруг захотелось чего-то девчачьего, розовенького и с кружавчиками :)) Цветочки все получились японскими:) Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Нежно-трогательные вещи ! Все очень вроде просто ,а каким теплом веет от них! Спасибо большое ! дубравушка 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения