Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

На зиму ботильоны есть с толстым каблуком (как они называются, забыла) и есть на танкетка. А вот на лето поиск туфлей классической расцветки актуален. Пока счёт не в мою пользу, но лето только началось ;-)

Докладываю. Сегодня пробегала целый день в комби. Нормально. Даже удобнее чем просто в длиной футболке, так как край платья ниже зон плотного прилегания и не видно никаких перепадов утолщения

post-5448-1496831720_thumb.jpg
Я в Zara такие купила - удлиняющий ногу эффект налицо ; есть ещё белые - качество обуви у них в последнее время очень приличное .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Отлична модель для моего 35-ого отечественного (36 европейский), который, впрочем, не всегда в наличии. Их, если и поставляют, то пары по две. По крайней мере, в нашем городке так. У нас нет Зары, надо в Гронинген ехать, или в инете смотреть. Понравились, спасибо!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

У меня такой же размер - взяла 35 - они кожаные ; магазин от меня ближайший 70 км - я всегда по интернету заказываю -возврат бесплатный.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

в соседней теме (ни дня без строчки) я анонсировала ветровку, но пока почта несет молнию сшилась быстрая футболка. Выкройка все таже - из Патронеса,
post-10314-1497208101_thumb.jpg

по ней я шила уже две вещи
tn_gallery_10314_3794_255343.jpgtn_gallery_10314_3794_77432.jpgtn_gallery_10314_3794_137236.jpg

tn_gallery_10314_3794_509356.jpgtn_gallery_10314_3794_446063.jpg

а эта номер три. Идея взята от покупного топа. Он оказался на редкость удобным, но на ткани пятна появлялись от одного взгляда. Поэтому мой вариант топа с комби из креп-сатина и вискозного трикотажа. Рукава сужаются, длина примерно до локтя, но я каждый раз их немножко поддергиваю кверху

вещь, на мой взгляд, повседневная но в то же время не обыденная.

post-10314-1497207890_thumb.jpgpost-10314-1497207920_thumb.jpg

Внутри: оверлок, низ топа и рукава подшиты двойной иглой, горловина по спинке - также, по полочке - на руках.

Куся большое спасибо за подсказку: подшивать бисерной иглой, очень удобно и легко!

Как интересно!
Этой выкройкой продолжаешь интриговать. Я уж и так настроилась, но выбрала пока похожую. Материал всё откладывается в силу приоритета других покупок. Но похоже. от выкройки не отвертеться. Я её уже раздобыла..
Комбинация тканей в последней "футболке" очень интересна!

Очень удобная базовая выкройка, я её кромсаю то так, то эдак, то поуже, то пошире, то полочка из двух частей, то цельная. То спинку на перед, то как положено))). И от ткани много зависит. Ещё один вариант поджидает меня, но как нибудь попозже

post-351-1497436373_thumb.jpg
Инна, я несколько раз садилась написать о вашем платье и каждый раз не хватало слов.... В этот раз - напишу! (даже если опять слов не хватит)
Это ж надо было такую незатейливую выкройку превратить в такое шикарное платье!
Где надо сидит, где надо висит, где надо обтекает и получилось просто чудо!

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

в соседней теме (ни дня без строчки) я анонсировала ветровку, но пока почта несет молнию сшилась быстрая футболка. Выкройка все таже - из Патронеса,

post-10314-1497208101_thumb.jpg

Инна, поделитесь номером Патронесса, пожалуйста. Так нужны простые выкройки, а я их не нахожу. Вчера два ШиКа пролистала, но так и ушла несолоно хлебавши.

Блузка по выкройке Леко (4651)

Люблю всевозможные запАхи как на блузках, так и на юбках и их есть у меня, и вот это опять произошло;-)

post-10314-1500483948_thumb.jpg

Конечно никакого запаха тут нет, только имитация, но имитация очень интересная

post-10314-1500483972_thumb.jpg

к сожалению, оригинальная, предложенная сайтом длина в моем случае подойдет только для комбинирования блузона с брюками, а это не совсем то, что мне нужно. Посему изначально было решено, что я шью свою, более короткую версию. Это первое изменение, внесенное в модель — минус 4,5 см по длине.

Изменение Номер два также связано с низом верхней полочки — мне пришлось слегка подкорректировать высоту закругления. В моем варианте оно менее явно.

Ткань для блузки — смесовый стрейч хлопок с атласной полоской. Полочка по косой (из-за желания расположить полоски определенным образом). Кстати, выбор ткани и изменение длина абсолютно отвергли рукава (изменение номер 3). Они просто ну никак не смотрелись и заметно утяжеляли модель

post-10314-1500483996_thumb.jpg

Вот такая немножко легкомысленная блузка получилась на выходе: и в пир, и в мир; и с брюками и с юбками и даже, не побоюсь этого слова, с шортами)))

Вот такая немножко легкомысленная блузка получилась на выходе
Инна, выход замечательный. Без преувеличений.
Достоинств полно-беленькая, с деликатным инкрустированием, с "косыми" детальками.
Действительно, совершенно универсальная...и в пир ...и в мир...очень удобно!

и даже, не побоюсь этого слова, с шортами)))
а вот здесь точно без сомнений...Девочки-яблочки, по моим наблюдениям, имеют такие ровненькие ножки, что обзавидуешься еще!!! В позволительных местах, на отдыхе, при правильном верхе- очень даже!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Очень летняя, беленькое всегда нарядно и ко всему подходит. Фасон - твой :-)

Спасибо девушки!

Фасон действительно мой, ну или под меня подогнаный. Хочу даже повторить из другого материала, но чуть в более упрощенном виде и в другой комбинации.

Этот бомбер последний элемент в моей условно белой и условно летней капсуле. Носится в связи с нашим летом и в хвост и в гриву, и пока не появилось первых дыр - быстрофото на мобильник

post-10314-1501157476_thumb.jpg

После своего зимнего пальто я вдруг иначе взглянула на реглан и это четвёртая моя "удачная" вещь с ним (чего я раньше стороной его обходила???)

Ткань... Жатка лёгкая под кожу ( с напылением).
post-10314-1501157940_thumb.jpg
Обошлась мне, страшно сказать в три евро. Задействованные молния и чуток кособейки были основными капиталовложениями)

Отстрачивать эту ткань крайне сложно (было мне), поэтому обтачку по горловине подшивала на ручках. Внутри все просто - нет полклада, все на оверлоке, на обтачке и поясе есть кособейка. Минимализм такой имеет свои причины.

Модель, из старой Бурды

post-10314-1501158174_thumb.jpg
Плащик этот был взят за основу

Отличная получилась вещь.
Белый на лето - это всегда классно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо и ага, белый на лето - это супер, особенно, когда лета то и нет. А у нас в этом году дожди и дожди. Юг нашей нижней Саксонии уже тонет потихоньку (реки из берегов выходят), вполне возможно, что и до нас дойдёт волна.
А так, дождь и тучи, тучи и дождь. Посему мне белый бомбер как антидепрессант!

Да уж...Саксония нынче Венеция...Инна, пусть уже мимо вас пройдет.
Нас миновало...Мы в Харце высоко...а во на работу супругу ехать...и все...вплавь.
Пожелаем Природе хорошего настроения и поведения по сезону.
Тем более, у нас тут такие бомберы выдают белые! Красотень!
Я еще очень жду штучку из птичек в золотых клетках...сильно нра тканюшка.
Инна....и ахнула по гортензиям...Вы их как-то узорно высаживаете или? Необыкновенно живописные цветы!!!
И опять про бомбер...эта мятость и залихватский реглан-круто и элегантно при всем!!!

====================

Женя, парка с птичками будет, вернее даже есть, но не хватает пары незначительных не швейных штучек за которыми я никак не доеду в магазин - я временно без машины(

Гортензии у меня высажены не очень фигурно ( хотя с претензией на эту самую фигуру), скорее с учётом разноцветности и времени цветения, над наполнением нужно будет ещё в следующем году немного поработать и рассадить розы.
post-10314-1501223297_thumb.jpg
А так у меня розово-белая клумба с лавандой, два больших розовых куста с мелкими цветами, к сожалению, сильно пострадали от дождей и холода, поэтому цветы пришлось срезать, но думаю ещё раз будет цвет, а вот розовая гортензия на заднем плане в этом году менее пышная ( она у меня самая взрослая и обновляется в этом сезоне)

Более менее фигурный план у меня перед домом)

post-10314-1501223645_thumb.jpg
Тут я практически готова, как мне кажется. А внутри ещё пока не совсем

Женя, парка с птичками будет, вернее даже есть...
жду-при-жду!!!
И как красиво, Инна...садик очень милый...цветной...гортензии-прелесть!
Хорошо, что есть желание, возможность и просторы, чтобы "развернуться"!

====================

топ-фартук Леко 4567

рекомендации Леко по выбору ткани - плотный трикотаж малой степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.»

С одной стороны понятно, трикотаж обеспечит более верную посадку по фигуре, но с другой стороны: плотный трикотаж для такой легкой модели, для жаркого лета???? взяла другую ткань, а именно легкую вискозную с редким переплетением а-ля рогожка... В выкройку в этой связи вносила некоторые изменения

post-10314-1502360037_thumb.jpgpost-10314-1502360055_thumb.jpgpost-10314-1502360070_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...