Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкус Пуговичного варенья.)

Рекомендуемые сообщения

Что скажете?

Дончанка, спасибо.:) Пробник из очень древней (ей почти столько же, сколько и мне, представляете?), но крепкой ткани, типа льна, но не лен.)))
На Ваш вопрос ответ отрицательный.) Такие темы нужно заявлять изначально, планировать, тогда мысленно хотя бы будешь готов к скрупулезному рассмотрению процесса и "разбору полетов". Мы такого не планировали.))
Про хорошую компанию. Да-да, именно так я и думала. Ольга не даст соврать: бросить шитье собиралась раз эдак.. Ещё столько же раз казалось, что линии не мои, платье не мое и проч, проч., проч..))
Ольга, спасибо, после этого пробника был ещё один, когда линии перенеслись выше к талии, даже выше линии талии.
Спасибо всем.)
===
Юля, да, возможно, рукав внес свои коррективы: пройма неглубокая. Но мне нужен был узкий рукав, поэтому так.)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Такие темы нужно заявлять изначально, планировать, тогда мысленно хотя бы будешь готов к скрупулезному рассмотрению процесса и "разбору полетов".
Лена, я поняла. Тогда, думаю, достаточно было бы моделирования, хоть и в этой теме, и каких-то нюансов, чтоб подстелить соломку идущим следом:). Это возможно?
бросить шитье собиралась раз эдак..
как сказал мой сосед- ровесник дочери ( мудрая молодежь теперь:) : всего знать нельзя...
Ещё столько же раз казалось, что линии не мои, платье не мое и проч, проч., проч..))
так это же настоящие муки творчества:). Это счастье, что они есть. Иначе выходит серая вещичка, без изюма.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

дело не в том,что я придираюсь. я сейчас занимаюсь как раз вопросом причин возникновения этох вот складок на трикотаже и способами их устранения..
вот я о чём..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Платье- чудо.
Почитала, как оно далось...Восхитилась еще боле.
Тем более, что моё...Фасон. Цветовое решение, кожаная вставочка.
Хачу!
А складки где?????
La_femme профи, ей все видно....Я ничего не заметила. Только облизываюсь и роняю слюнки.

вот на светлом пробхнике нет складки- сидит идеально.
а на готовом результате с рукавом- складки.

А, понянто.:-)
Юль, ты имеешь ввиду вот это фото на котором Лена руки за спину завела?
http://club.season.ru/uploads/post-25722-1352596701_thumb.jpg
Так там и не могло быть по другому :-). Платье же не железобетонное и ткань живет своей жизнью при движениях тела :-) И трикотаж там не сильно эластичный так чтоб полностью его можно было натянуть на тело как вторую кожу. Так что по любому ,при телодвижениях небольшие заломы будут появляться то там, то сям.
А вот на фото где Лена руки просто опустила никаких заломов нет :-) Ну, я их там не вижу :-)
http://club.season.ru/uploads/post-25722-1352596616_thumb.jpg

Девочки, некогда в форуме искать, было где-то в трикотажных темах, придется подгрузить картинку ещё раз, к выкройке, которую мы строим для трикотажа:
post-25722-1352713970.jpg
Источник - итальянский журнал Бутик. Я оттуда слямзила эту изогнутую линию бока для трикотажа. В Бутике последнее время все топы, майки и пуловеры плоского кроя имеют вот такую выгнутую линию бока. Похоже - недавняя идея. Мне кажется, очень удачная.
Там по линии груди (она все же ниже проймы) получается плюс 5мм против талиевой вытачки, начинающейся как обычно от проймы. 4 боковых среза - в сумме 2 см - аж плюс полразмера по линии ОГ, при той же узкой пройме и талии. По ОГ спереди ткань всегда слишком натягивается, до поперечных заломов на груди. А делать выкройку шире не хочется, потому что пропадет идея узкой майки, пройма поплывет и натянутость в плечах испортится. А вот эти 2 см - и она легла на груди гораздо мягче.
Юля, думаю, что таким образом можно было избежать появление заломов. Но построив выкройку, я была не рада припускам на свободу облегания, не тот эффект для джерси. Нашла свою "золотую середину" облегания. Получается, что без "жертв" не обошлось.))
Дончанка, я моделирование не снимала, показать нечего.

Платье чудесное, Вам идет. Все хорошо. А у меня вопрос - почему не хотели ЛЕКО выкройку попробовать? Не знали что она там есть? Или хотелось именно самой? Это просто любопытство. Ни тайным ни явным агентом ЛЕКО не являюсь :)

почему не хотели ЛЕКО выкройку попробовать?

Pavelina, спасибо. Я не знала, что она есть, да и давно уже хотела построить выкройку сама, для себя. Час "Икс" пришелся именно на это платье.))

будете продолжать???

Да! :) Я ж ещё не всю логику конструирования поняла. Ну, и простых путей не ищу.. Характер..!!))

Обсолютно прелестное платье! Очень Вам к лицу!
Лучший аксессуар к этому платью - Ваша улыбка.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Я ж ещё не всю логику конструирования поняла. Ну, и простых путей не ищу.. Характер..!!))

всю логику конструирования - это серьёзно.......А как приятно ощущение,когда тебе не надо перелистывать кучу журналов и найти похожую модель,а просто взять и раскроить.

Изменено пользователем Lell

Да, круг возможностей с подогнанной на себя основой увеличивается. Лично меня это радует.)

Да, круг возможностей с подогнанной на себя основой увеличивается. Лично меня это радует.
Лена, надеюсь, Вы догадываетесь, что не только Вас? ;))

-------
Я о перспективах увидеть новенькое. И Вас, Лена, в новеньком.
Раз увеличился круг возможностей. )

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Лена, надеюсь, Вы догадываетесь, что не только Вас? ;))

)))) Да.))
Кстати, я отгадала причину заломов у проймы - блин, до банального просто, другое белье.. )) Юля, извини, мы тут тебе целую тираду понаписали..)))

Про изогнутую линию бока из итальянских Бутиков писала Yadviga - должно быть в её авторской теме, пользуюсь на слабоэластичных трикотажах.

_ Sine ira et studia _

Эммм..
)) Я даже не знаю, как представить два совершенно обычных домашних платьица для дочки и себе, из флиса..:))
Просто холода пришли так неожиданно, ну, как это на ДВ бывает, похолодало, стали замерзать.. В общем, "родились" эти творения внепланово и в довольно короткие для меня сроки: 3 вечера.:) Эдакий релакс перед заходом на новогодний наряд.))
post-25722-1354021761_thumb.jpg
Юля-La_femme , спасибо тебе за "уголочек". Давно хотела его попробовать, вот случай и подвернулся. Он у меня идеально получился (простите, за нескромность))! :)
Фотограф: Nikon 3100 (Урраа, я его купила!) Осталось определиться, чью талию брать за ориентир, если фотографировать пару разного роста.)))
В общем, соратницы мои, это простые вещи для дома, ничего особенного, а я вот сидю и улыбаюсь, и вам желаю хорошего настроения! :)

Ну,красотки обе,что тут скажешь! Надо было ещё помиксовать и сделать мини-колорблокинг,ткани чУдно сочетаются между собой по цвету.

Спасибо, Оля! Тканей было в обрез, зареклась брать по минимуму.:)
Я ж забыла сказать: это не мой красный, мой - гуще. Просто из всех альтернатив выбрала этот. :)
Фотоаппарат немного высветлил цвета, надо было в RAW попробовать снять. Ну, ничего, будем тренироваться..))

славные, уютные домашние девочки, большой вам привет). Платюшки прелестны.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ой, какие уютные платьюшки получились!А вместе с дочей вы тааак классно смотритесь!Серое платьюшко можно даже повторить из другой ткани как не домашний вариант.Очень фасончик понравился!И Валечке идет! Да и тебе,Лен, в красном хорошо! Очень даже твой цвет!Так приятно освежает личико!:-)А тепленько наверное в них как, ммм....красота!

Спасибо, девушки, чрезвычайно приятны Ваши отзывы!:)

можно даже повторить из другой ткани как не домашний вариант.

Оль, зришь в корень.)) Была у Валентины (она и сейчас жива, только что-т редко носится) туника из кожзама с точно такой же горловинкой, дочка её попросила повторить. Мне самой такой вариант нравится тоже. Ну, и хотелось, чтобы не было одинаково. И так понятно, что мы - родня.))

В общем, соратницы мои, это простые вещи для дома,

Такие необходимые, но на которые никогда нет времени))))
Так мягенько и уютненько получилось!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...