Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Рогачёвой Ольги.

Рекомендуемые сообщения

Оленька,в ваших руках любая ткань становится вещью класса люкс!) Чистота работ завораживает))Платья замечательные!))
про выпускное уже и добавить нечего,кроме как ну ооочень нравится,просто безумно))

Олечка, хорошо получилось платье, красивое! Люблю твои работы:)

Клиентку тоже зовут Ольга и в семье у них есть традиция отмечать каждое лето день Св.Ольги 24 июля

Я себе к именинам тоже дошиваю, а ты?

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Я себе к именинам тоже дошиваю, а ты?

Оля,ты умничка,в отличие от меня)),честно говоря я себе шила наряд,не прям к именинам,но ...скоро покажу его в теме,перешила для своей клиентки любимой...
Всем большое спасибо за интерес и отзывы!

Здорово: именины и прелестное платье к ним.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ольга, какое платье красивое получилось! И рукава такие помню, они у тебя как-то по-особенному аккуратно получаются!:)

Сегодня у меня платье-сарафан из хлопка с эластаном нежно-кораллового цвета. Вот этот тёплый оттенок розового и сыграл со мной злую шутку,т.к. покупалась эта ткань,отделка,придумывалась модель...для себя любимой. Сделала пробник верха и села отшивать из основной ткани особо больше не примеряя и когда уже практически обработала весь верх и сметала с юбкой,чтобы уточнить длину...моему разочарованию не было предела,меня за сарафаном видно не было,я ,что называется,вся слилась. Можно было что-то менять,добавить контрастной отделки...но получив порцию негатива,я обычно вещь никогда не дошиваю. Решила предложить полуфабрикат своей любимой клиентке,благо параметры у нас схожи,а вот"масть" у неё совсем другая.
post-20856-1374320190_thumb.jpg post-20856-1374320172_thumb.jpg
post-20856-1374320826_thumb.jpg post-20856-1374320208_thumb.jpg

Низ платья дублирован коротким подъюбником телесного цвета из тонкого жатого батиста. Драпировка на плече закреплена узким хлопковым кружевом из той же коллекции,что и широкое на талии. Бисер Гаммовский по качеству,конечно ужасный,с трудом подбирала бисеринки одинакового размера,но хотелось расшить кружево именно матовым крупным,другого подходящего цвета,но лучше качеством не нашлось.
post-20856-1374320958_thumb.jpg post-20856-1374320943_thumb.jpg post-20856-1374320842_thumb.jpg

К сожалению,ни на одном фото цвет не получился правильным((, платье очень нежного тёплого кораллового цвета.

Оль, я щас расстаю :-). Как же красиво! Как нежно! Каааак жаль что не тебе!!! Можно пару вопросов? Ты внутреннюю часть пояса пришивала ручками или как-то изнутри его прострочила? Если обе строчки машинные, то как ты подобралась там в таком узком поясе к швам? И еще, по фото не совсем видно, кружево на поясе входит в шов притачивания змейки или подвернуто и пришито не доходя пару мм до змейки?

Оля,спасибо!)) И я сколько шила,столько и расстраивалась,что не моё)) ,ну,ладно,хорошему человеку ничего не жалко)). Теперь про подробности. Я и правильная технология-две вещи несовместные)). Очень много у меня ,практически везде, ручной работы,иногда это обусловлено моим непрофессионализмом,но чаще,конечно,желание сделать всё "покрасивше")). В данном случае,верхний шов притачивания внутреннего пояса на спинке собран на машинке,а на полочке вручную ,можно было бы и на полочке пришить на машинке(исключив небольшой участок возле боковых швов),но сама же не подумав уже расшила часть тесьмы бисером,прихватив запасы,а распарывать бисер мне показалось дольше,чем пришить пояс на руках. Вот такая я Дунька)). Все эти навороты только для того,чтобы молнию сбоку вшивать в один слой ткани юбки и пояса,по этой же причине не вшила под молнию кружево,чтобы ненароком не зацепила клиентка при застёгивании молнии,такие прецеденты в практике были. Надеюсь, я понятно тут нагородила?))

post-20856-1374324830_thumb.jpg

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

какое нежнейшее зефирное платье! сочувствую твоему разочарованию... знакомое чувство, когда шьешь, что-то там себе идеальное представляешь, одеваешь - и как будто водой холодной облили... Ну да ладно, зато есть хороший повод сшить себе еще что-то, и пусть в этот раз все случится, как задумано!

Оля, какой вкусненький сарафанчик вышел у вас .... жаль что не вам!!! Такой нежный, чувствуется что шили его с душой. Ольчека забираю себе в хотелочки )))))))!!!! А бисер так подчеркнул красоту!!!

Оля,какая равномерная сборочка у тебя!Очень красивая вещь!А то,.что не себе..ну-бывает-есть повод срочненько прикупить подходящую тряпочку и таки сшить !

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

есть повод срочненько прикупить подходящую тряпочку и таки сшить !

Спасибо вам ,дорогие ,на добром слове! "Таки сшить" обязательно буду! И даже покупать ничего не надо,в запасах хватает тканей. Я вообще легко с вещами расстаюсь,могу сшить себе и тут же уступить вещь,если кому-то очень понравится,по этой же причине почти никогда не переделываю и не перешиваю своих вещей,ну за очень редким исключением.

Здорово , что ткань уже есть на сарафан ,а главное , что не отпала охота шить из-за разочарования. Рада , что красивая и нежная вещь нашла свою хозяйку.

Олечка, какое чистое, нежное платье получилось, кружево так в тему, обработка шикарная, продуманная и аккуратная.

Ох, Оля, какой коралловый сарафанчик! Все слова сказали, присоединяюсь с опозданием. Очень тронул душу нежностью и чистотой. Новая хозяйка счастлива, должно быть?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Всем доброго времени суток! Сегодня у меня юбка из льна с эластаном натурального цвета. Из пожеланий как обычно-резинка вверху,шнурок внизу и карманы в боковых швах,всё остальное на моё усмотрение. На этот раз "усмотрела " розетки из кружева креш. Накрутила,приколола,понравилось,решили делать с таким декором. Р-р 52-54 русский.
post-20856-1374828122_thumb.jpg post-20856-1374828109_thumb.jpg

Фото "розеток" покрупнее,вдруг кому понравится идея. Хотелось плоского декора,поэтому всё обрабатывала на парогенераторе и застаивала под небольшим прессом.

post-20856-1374829527_thumb.jpg

Понравилось, да. Но хочется ещё бОльших подробностей. Что есть кружево-креш? Не осталось ли кусочка в первозданном магазинном виде, поглазеть?
Как наворачивала и чем прикрепляла- руками или машиной?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Прикольная такая юбка.

нельзя не согласиться:) Олечка, декор здОровский, ну очень понравился! как ты хорошо придумала.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...