Перейти к содержанию
1 / 1

SWAP и чувство реальности. Реальное планирование шитья для занятых.

Рекомендуемые сообщения

Необходимость трясти шкафы? трясу периодически, 1-3 раза в год
Мерить? да, напрягает
Выкидывать? да, не люблю очень, но уже осознала необходимость
Не с кем посоветоваться? да
Не хочется на люди выносить? отношусь к любителям камерного
Непонятно, в какую сторону менять образ? четкой картины нет, но понятно чего точно НЕ хочется, а это уже полдела
Образ в голове не соответствует отражению в зеркале? ну да, я еще помню себя другой :)) , но в целом это не мешает - привыкла с годами :)
Страшно за финансы? нет
Страшно за свободное время? есть немного :/
Страшно, что всю душу вложишь, а оно не получится? А? гыыыы,.. агха - тут привет Спилбергу :)

Я щас как всё успею...

шикарно :)...записала, заучила

проблема (или задача) занимает мысли если
1. не ясна форма конкретного результата
2. не определен первый и последующие шаги
3. напоминания о шагах не упорядочены в надежную систему

очень интерессные вопросы.
ну а предположим мой к примеру ответ был бы: "необходимость трясти шкафы..." что тогда делать???

Свой страх можно перепрыгнуть, утрируя самое ужасное, что может произойти.
Ну вот, например, что будет, если разбирать шкафы.
1. Кровать будет завалена одеждой. Стулья будут завалены одеждой. Пол будет завален одеждой. Стол будет завален одеждой. Кушать будет нечего и не на чем.
2. Ребенок уйдет в шкаф и перестанет отзываться (ее там загрызет страшное чудовище). Ребенок найдет самую ужасную мамину блузку и начнет ее со слезами выпрашивать поносить.
3. В шкафу обнаружится моль, пауки, термиты, мыши, лемуры, ящерицы, парочка африканских слонов и пыли на три пустыни Сахары, а одежды там не обнаружится вообще никакой, потому что там будет только то, что надеть невозможно.
4. Пока ты будешь разбирать шкаф, тебя завалит насмерть коробками и пакетами, и на могилке твоей потом напишут "Умерла от жадности".
5. Придется выкинуть все то, что так прекрасно на тебе сидело до беременности, или до переезда, или в старших классах общеобразовательной школы, или в детсаду. И ты никогда-никогда больше не найдешь такую же дрянную вытянутую старую кофту чтобы помыть окна в прохладный день. Придется выбросить все ненужное, и даже все старые колготки, и все изуродованные туфли, и все бумажные пакеты и коробки из-под покупок, которые копились на черный день, и все вкладыши из папиросной бумаги для сумочек и ботинок. И когда наступит черный день, у тебя не будет этой жуткой кучи мусора, чтобы подложить ее вместо соломки. И что самое страшное, появится свободное место, куда захочется срочно что-то купить, поставить или повесить!

Богатая фантазия и эйфория от того ,что многое могу .

Тут можно как раз сказать богатой фантазии - давай закончим вот эту парочку, но сделаем это так фантазийно-безупречно, чтобы все ахнули! А когда закончишь парочку, на следующие вещи с фантазией извернуться так, чтобы они подходили к парочке как родные и были самостоятельно ценны... Ну и дальше. Тут хорошо идеи к каждой вещи зарисовывать в творческий альбомчик. Не для клиенток, а для себя альбом, как тайный дневник. Изменено пользователем Александринка

Марина, тогда поправка к 4 пункту - тебя там завалит так, что МЧС не сможет пробиться :-))) и будет вызывать вертолет, чтобы вытащить жертву острого хомякоза из завалов :-)
А! Чуть не забыла! Основной самый что ни на есть ужасный страх хомяка-то!!!!!!!!!

Когда муж увидит, сколько у тебя тканей, он сразу же разведется.
Молча, без скандала подаст документы на развод и все.

Мерить? да, напрягает
Выкидывать? да, не люблю очень, но уже осознала необходимость
Не с кем посоветоваться? да
Не хочется на люди выносить? отношусь к любителям камерного
Непонятно, в какую сторону менять образ? четкой картины нет, но понятно чего точно НЕ хочется, а это уже полдела
Образ в голове не соответствует отражению в зеркале? ну да, я еще помню себя другой :)) , но в целом это не мешает - привыкла с годами :)
Страшно, что всю душу вложишь, а оно не получится? А? гыыыы,.. агха - тут привет Спилбергу :)

Христя, мне кажется, что тебе хочется измениться, но неясно, в какую сторону. В целеполагании и психологии есть такое упражнение - описать свой "идеальный день". Сесть и начать писать, придумывать по кусочку самое-самое идеальное утро, какая спальня, что в окно видать, что на завтрак, какая ночнушка или пеньюар, что потом будешь делать, куда пойдешь или чем будешь занята, во что будешь одета, и так до вечера. Это надо придумывать и записывать, постепенно, по кусочкам собирая картину. Можно даже коллаж подходящих картинок собирать или в дневник кусочки с описаниями клеить как в скрапбукинге. Если сложно придумать, потому что ничего не хочется, или хочется с трудом, или не все сразу, то делать по кусочкам "идеальное утро", "идеальный ужин", "идеальная мебель для этой комнаты". Еще можно понемногу мечтать перед сном или после пробуждения, и весь день додумывать.

И вот так постепенно, продумав, все это собрать в один день, записать в одно сочинение или набор мечт, зарисовать, создать КОНЦЕПТ своего дня. И соответственно, образ себя в этот день. И с этим образом, с этой женщиной дальше работать - как она вела себя, как была одета, что можно из этого воплотить не сходя с места.

Изменено пользователем Александринка

Александринка, спасибо, смеялась до слез :-) Особенно впечатлили слоны, я так и представила как они будут у меня по дому ходить ;-)

Для меня часто вопрос - куда торопится? и конечно огромное кол-во других интересов...
Обычно что-то шьется или уж когда совсем носить нечего или на какое-то мероприятие или в отпуск...

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

А! Чуть не забыла! Основной самый что ни на есть ужасный страх хомяка-то!!!!!!!!!

Я всё гадаю что наступит быстрей - развод или всё таки содержимое моей " швейной " комнаты в верхнем этаже провалится этажом ниже в мою гардеробную .
У меня много тканей ( и пряжи и т. д. ) , мне мешают ещё и угрызения совести .
Книжные рекомендации запутывают ещё больше -
что мне нужно ? -всё от ночнушки до пальто
стиль ? - любой , дресскодом не связана ; фигура типа Х , с небольшими ограничениями носить могу почти всё
цвета свои знаю давно , но и здесь не видно точки отсчёта - с серого комплекта начать или красного ? синего или фиолетового ? Обуви хватает для любого .
В конце концов пухнет голова и шьётся или очередное платье чтобы быстро одеться или заумный непрактичный творческий объект .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

---
даже, наверное и не так, на какое-то время после очередного приступа реорганизации удается привести гардероб в более или менее норамально функционирующую систему, но периодически она требует обновления (по разным причинам)
И вот тут-то...начинаешь подозревать, что если планомерно использовать ПРОМЕЖУТКИ ЗАТИШЬЯ между кризисами ---их можно было бы избежать.
Именно
Здесь собака и зарыта --- вот об этом я и хотела поговорить.
---
подозреваю, что никто этот текст не осилит :)

Опыт моей жизни показывает что ни в одном деле нельзя отвлечься ни на минуту - грозит сойти с рельсов . Любая система будет функционировать только если постоянно держать руку на пульсе .
Мне кажется что планомерность не соотносится с женским характером , поэтому мы все страдаем неидеальным гардеробом .

christi , а если попробовать некий микс из стилей ; я пробую - результатами пока не довольна .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

вот вот- я этого жутко боялась...а потом когда начала картографировать(фотографировать/каталогизировать) свои ткани- нбеожиданно рано пришёл муж...не убил...посмотрел на горы, спросил ,чем занимаюсь? погладил джерси-сказал,что он такие оооочень любит и пошёл заниматься своими делами:-))

так , теперь к шкафу. знаете, какое у меня любимое воспоминание...приехала я в Германию с 1 сумкой, в течении 24 часов.и всё у меня было по 2. 2 кофточки, 2 брюки,2 облипочки...и всё. открываешь шкаф- а там такой простор, такое обозрение- вегда знаешь, что одеть:-)
во 2 раз раздавала шмутки коробками,когда переежала- ничего не было жалко(глупая была),оставляла только минимум ,с мыслями- обновлюсь! о многом раздаренном до сих пор жалею!
то что будет кратковременно заваленно всё- мне не страшно!
но вот оторвать от себя и быкинуть что-.то я не могу.только если оно износилось или не модно- у меня такого практически нет.кроме того, тогда я не шила.то,что покупала- было достаточно дорогим-тоже жалко...

самая главная проблема- летняя одежда. Лета у нас почти не бывает, а если бывает, то слишком коротко. в лучшем случае с конца мая до середины августа.до прошлого года у нас вообще 3 лета лета не было, одни дожди и холодно для летней одежды....ну а одежда-то покупается/шьётся в надежде на лето!а снашиваться не успевает.вот и получется, что у меня полные сумки летней одежды.выкинуть... не могу.много дорогого и едева ношенного. дочь ещё не доросла до моей ширины.
я как правило летнюю одежду на зиму убираю.в этом году вытащила, что б поменять ,так испугалась колличества- в шкафу места почти нет- лопается. постояло у меня это дело 3 дня и я со страху ети сумки назад....

ну вот что делать??

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

:)
Кому как душа выглядеть велит, Выделено из "8 с половиной хвостов"
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...E1%EB%E5%ED%EA*

ну вот что делать??

все-таки я прихожу к выводу, что надо четко разделять "неактивную" зону гардероба от "активной".
Как?
способов много и у каждого будет свой...
вплоть до упаковки неносибельного (исторического или сезонного) в коробки с наклеянным описанием содержания и помещения оных на хранение
следущий шаг:
сортировка, структуризация и систематизация "активной" части

christi , а если попробовать некий микс из стилей ; я пробую - результатами пока не довольна .

я тоже :)))

Христя, мне кажется, что тебе хочется измениться, но неясно, в какую сторону.

Исключительно в лучшую! :)

пошла создавать идеальный день...как думаете, за месяц управлюсь? :))))

все-таки я прихожу к выводу, что надо четко разделять "неактивную" зону гардероба от "активной".

как понять "не активная"???
я всё ношу,что у меня в шкафу-нет частей,которые я бы не носила совсем..
если из-за погоды не получится, то на следующий год...
что-то ултрамодного,что только сеичас можно носить у меня нет,т.к. как правило мне то,что модно редко нравится в момент,когда оно модно. а когда уже не модно, то носят все и мне это тоже не нравится:-)

уже подумала составить конкретный список,что я буду делать в первую очередь.
2 вещи как грибы на ровном месте...
в субботу мы были покупать шмутки мужу.увидела платье.70€ дорого, сидит не по мне. если перешивать- зачем тогда столько платить- но тут ткань понравилась.
по принципу как раз для SWAP списка... приспичило.. новая хотелка, срочно, хотя список и так уже большой.
post-18414-1304502105_thumb.jpg post-18414-1304502116_thumb.jpg
теперь вчера, у кого -то в теме увидела вот это чудо! и сразу в список.
не просто хотелку, а именно список!
post-18414-1304502296_thumb.jpg
проблема:
у меня дофига верхних-деваться от них некуда...

идея решения проблемы:
из сумок достать 1/10 часть на лето, сумки отнести в подвал до восстребования. не буду скучать-отдам бедным...
ну это что-то вроде метода бросания курения, ходя в сумке с пачкой сигарет...

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

если из-за погоды не получится, то на следующий год...

вот это и есть - не активное,погода - это только отговорка

" Попугай с педикюром"!
christi, я пошла рыдать от смеха....
у нас не тема о шитье, а какой-то уголок развлечений получился (я не жалуюсь) :-)

Но , как принять эту тетку( и одевать ее в бабулечные платья), которая смотрит на меня из зеркала.
Да, модельки там славные и я бы например на бумажке быстро все нарисовала и кукла "кролик" у меня есть . и отфотошопила на нее что нибудь и расскрасила. А вот как быть в жизни со всем этим? Смириться и принять? И возлюбить же наконец себя, самую себе близкую.

Granny, у меня бабушка была учительницей. И вот независимо от того, сколько ей было лет - 70, 75, 80, 85 - она всегда за собой следила, губки красила, пудрилась. Не за границей - в России, в Саратове. Вылезла седина - все, пора делать стрижку и красить волосы. Обязательно "к праздникам" одевала что-то новое. На майские, на свой день рожденья, на новый год. Мама ей шила трикотажные костюмчики юбка и жакет, платья шелковые, летние блузы к юбкам и чем старше становилась, тем свободнее экспериментировала с оттенками, уже и неяркий розовый брючный костюм у нее появился, и очень светлое зимнее пальто, и много каких кофточек-маечек со стразами... Платье одно было, мне ткань запомнилась - по терракотовому фону взрывы-салюты фиолетового, желтого, белого, алого цвета, вперемежку, почти как цветы, но очень явной "салютной" формы. Мне это в ткани казалось не то чтобы слишком ярким, а слишком сложным для ее возраста принтом, но простое платье с 4 вытачками из него смотрелось на бабушке прекрасно. Я думаю, у нее в юности и молодости выработалась привычка "соответствовать" облику учительницы, такой безупречный вариант, и она до последнего от него не отказывалась.

Ну какой смысл смотреть на неяркие и немаркие вещи, которые висят в магазине "на возраст"? Нафотошопить себе вещь на "кролике", выбрать ткань и сшить понравившегося цвета. В теме Анжелины Джоли открытое платье для дамы на 60-летие, но она в нем на свой возраст не выглядит! http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=442432

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Александринка, просто чудо что такое :)))) вот серьезно так вчера задумалась - что же мне мешает. а тут такие рецепты решения проблемы... валяюсь :)))) вот ведь знала этот метод, а не пользовалась - забыла.
работа над моей капсулой пока откладывается. может, к лучшему - я ее уже пару раз передумала.

... приспичило.. новая хотелка, срочно, хотя список и так уже большой.
,,,
теперь вчера, у кого -то в теме увидела вот это чудо! и сразу в список.
не просто хотелку, а именно список!
проблема:
у меня дофига верхних-...

вот я и говорю про оценку РЕАЛЬНОСТИ желаемого...
1 будет ли данная вешь делать гардероб удобней в пользовании
2 сколько раз успеется эта вещь одеться в сезон
3 дублирует ли данная хотелка имеющиеся полноценные вещи в гардеробе
4 сделает ли она меня счастливей :)
5 имея ограниченное время, от чего мне придется отказаться предпочтя её другим вещам из списка
...ну и т.д. ...это так быстренько на вскидку

мне кажется, что если человека устраивает положение вещей и этого его свободный сознетельный выбор " сидеть на игле" то не стоит и заморачиваться, бывают наркоманы и похуже -видели :)

а если человек хочет наиболее эффективно разпределить свои ресурсы для полноценной жизни, то стоит оценить эффективность,
соотношение затрат времени, денег, и то что мы НЕ делаем пока шьем именно ЭТУ хотелку во всех других областях жизни к результату-обладание данной конкретной хотелкой.

...никто не живет вечно и время наше ограниченно - и если невозможно продлить свой срок (существенно :) количественно, то уж качеcтво (хороший его кусок) зависит от нас самих во многом :)))
Извините за суровую правду :))))))))))

Девушки - не утерпела.
Может, у кого то, та же проблема, как у меня, я б её уже не кризисом среднего возраста назвала, а престарелого.
Во - первых ---- для меня важен цвет. Я люблю одеваться тон в тон. Ну при моей зиме очень маленький диапазон. Может и с годами сузился.
При случае купила типа мокасины грязнорозоватого моего любимого цвета.
Я не могла ничего, кроме белых брюк к ним придумать. Просто ничего не было в продаже. Отчаявшись заказала из каталога немецкого вполне сносный костюмчик типа джинсовый из хз поймешь какой ткани, но сшит был хорошо. Брюкоджинсы остались жизнерадостнорозовые, пинджачок весь выгорел.
При осветлении джинсов потерпела фиаско - они при яркорозовой молнии и нитках, стали грязнобежевыми и никакая собака их отбелить не в силах ( christi, привет белой курточке)
Годами не могла купить под этот костюмчик достойную маечку, футболочку, тканюшечку.
Для меня, это всегда проблема, даже, если и сам шьешь. Когда то таскалась в секонды. покупала типа юбки на резинках, из которых можно что нибудь сшить или ради пуговиц.
Поэтому сколько бы я не планировала - начинаю с обуви,и обуви у меня всегда с запасом.
Вот всегда все говорили. что я типа вся из себя и , как обзывала меня соседка " и в одежде тоже". Я всегда говорила, что хорошо о вкусе говорить в эпоху повального дефицита. А вот ,когда будет выбор, вот тут еще посмотреть надо.
Вот вторая большая проблема - возраст и фигура. В старости, я считаю нужно быть или худой или толстой. Чтоб скрываться за бесформенной одеждой.
Я понимаю. что здесь мы в основном разбираем тему - КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕГО ПЕНДАЛЯ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ. И все же... Я вот просто в шоке. Готовые вещи не могу купить, они просто никак на мне не сидят.
Платья юбки не ношу. Брюки - цвета предпочитаю от темночерничного. до ...всевозможных интерпретаций с грязновато сложноватыми оттенками.
(Да, я кстати и краской для волос - Божоле, марлевку красила вместе с прошвой когда то).
Да , вот о чем я? Вот, как жить и что шить, когда уже скорее 70 -(минус).
Пытаюсь выходить из положения простыми вещами, хорошо сидящими.
Это то при огромной грудной вытачке, небольшом животе и спортивной стойке. Ужасть... Зато я манекен 3Д освоила. post-8045-1304525239.gif

christi, очень мне понятно, все что вы пишете.
Недавно поймала себя на нечаянной "радости". Я вдруг поняла, что мне в общем то уже все можно, и всем до меня глыбокофиолетово. Хорошо, хоть желание быть в ладу сама с собой не совсем покинуло.
Это я про чувство реальности тоже. Как ни крути, если нет определенного дресскода для работающего человека, в остальном по моему нет никакого дела кто в чем.
Или только одна я тут дожила до такой зрелости, когда вместо вопросов - что, где, когда - остался один, а на хрена?

Granny, подбор оттенков по цветотипу и готовым оттенкам можно посмотреть тут, там карточки веером и довольно удобно найти подходящие контрастные или дополнительные оттенки:
https://picasaweb.google.com/10892492675010...9/ColorCircles#

Возраст у вас, я считаю, совсем не возраст :-) Шить в этом возрасте можно ВСЕ, что нравится. Моя бабушка с большой грудью и животиком постоянно щеголяла в трикотажных или шелковых платьях, прямых, но подходящего яркого рисунка или с контрастной отделкой.
Вот тут была очень хорошенькая бразильская бабушка, ее бы гардероб да в "летних" сиренево-синих тонах сделать!
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=335335

Я уже все перебрала и со всеми оттенками разобралась и определилась.
Просто я о том, что при всем многообразии, очень трудно приобрести.
Пока на заказ шила и пока была молодая - для меня не было проблемы.
А как с вами ( с сезоном ) связалась, поняла. что так продолжать жить не могу. Я при моем возрасте, имея взрослых внуков, не анатомическая бабушка и все эти костюмчики с отделками, платья в цветочек, рюшечки оборочки. просто не мое. Вот бывает же такой тип. Фигура треугольник, вершиной вниз, цветотип определенный. Ну такой странный стиль. Я вообще то знаю, чего хочу, но ...в наших условиях почти невозможная затея. В общем, пыталась умерить запросы - результат, вещей много, особенно готовых, одетых 1-2 раза. Себя не обманешь.
А на мне у прямых платьев, мешок под грудью, а приталенное ужастно выглядит, нагло выделяется грудь, как будто специально выставила. Ой, Александринка, 40-50 лет как бы еще все можно, а старше - уже все можно, если наплевать. Я вот почти не вижу( или совсем не вижу ) пожилых хорошо одетых. В том то и дело, что или донашивают свои тряпки или за детьми. Может у нас с вами разные региональные условия. Но скажем грустное зрелище чаще всего представляют наши ветераны.
Да чо то я не о том. Я бы подняла тему. как испортить вкус, обуздать свои желания, запросы, не обращать внимание на плохо сидящую одежду и тд и тп. И как при этом жить счастливо.

Или только одна я тут дожила до такой зрелости, когда вместо вопросов - что, где, когда - остался один, а на хрена?

А вот зачем / мой вариант: ( предлагайте свои) :

Что мы делаем когда шьем 5 похожее платье, которое нам очень хочется , но если еще надо успеть поносить 4 имеющихся, то 5 нам вроде и не нужно, но его так хочется!!
Мы продолжаем удовлетворять одну и ту же потребность заменяя подобное подобным.
(не очень умнО :))), типа нашли рецепт - озаботились, закупили продуктов, приготовили, начали есть и тут увидели новый, побежали за новыми продуктами и приготовили новое, хотя 2 обеда в один желудок, так же как и одновреммено 5 пар брюк, сапог, пальто, платьев одеть невозможно...желудок - штука, тело - одна штука)

главное богатство не вещи, а свободное время, которое я могу потратить на то, что делает кахздого из нас человеком.

Лафарг в книге «Право на лень»::

* меньше работать, а не больше потреблять;
* общение важнее покупок;
* природа важнее денег;
* и — жизнь нельзя купить еще один раз.

Это всё на одной чаше весов.

А на другой
потребность к духовному развитию через созидание и познание.

в предшествующей истории, говорил Маркс, закрепление за каждым особого круга деятельности, является одним из главных моментов.
С художниками дело обстоит иначе. Сам характер их деятельности не позволяет им замыкаться в кругу узких интересов.

так вот надо себя и спросить: Так Я художник? или Who?

вот Вам мой ответ на Ваш вопос :)))))))))

Я бы подняла тему. как испортить вкус, обуздать свои желания, запросы, не обращать внимание на плохо сидящую одежду и тд и тп. И как при этом жить счастливо.

Чувство прекрасного (пусть и субьективного!) это божий дар. имхо. - его надо холить и лелеять.

Думаю, что удовлетворительного результата можно добиться меньшей кровью при прочих равных условиях.

Т.е. не обязательно выглядеть плохо, если невозможно выглядеть как Мадонна, - можно выглядеть хорошо, приятно, уютно, гармонично.
Ради чего собственно от этого стоит отказываться?

И (возращаюсь к теме) достичь этого нужно пытаться оптимальным раскладом средств...не в ущерб жизни, а ради неё :)))

В общем пошла по ссылке, в другую тему, как то она прошла мимо меня.
Но , как принять эту тетку( и одевать ее в бабулечные платья), которая смотрит на меня из зеркала.
Да, модельки там славные и я бы например на бумажке быстро все нарисовала и кукла "кролик" у меня есть . и отфотошопила на нее что нибудь и расскрасила. А вот как быть в жизни со всем этим? Смириться и принять? И возлюбить же наконец себя, самую себе близкую.
А чего расписалась на эти темы? Да вот на бумажке, все складывается.
А по магазинам походишь. Мамародная. На мой взгляд - много чего для типов осенних ранних и поздних. Может опять же регионально.
Ну почему в таком дорогом и красивом немецком магазине - белые, красные, салатные и коричневатобежевые куртки. Шикарные, но не мои. Была одна, черная, но - маленькая.
Ну мне легче считать, что это у меня бзики и притязания. Так, как в магазине с товарами подешевле есть еще и оранжевые. С кнопками, рюшками, одновременно со складочками и чуть ниже талии...
Пошла в тему для пожилых...

Изменено пользователем Granny

Что мы делаем когда шьем 5 похожее платье, которое нам очень хочется , но если еще надо успеть поносить 4 имеющихся, то 5 нам вроде и не нужно, но его так хочется!!

в таком особом случае, дело не в неумении планировать, думается мне. Это чисто женское: есть четыре платья, но хочется пятое, чтобы было, и все носится понемножку. Гораздо хуже, когда шьется пятое и десятое, а носить все равно нечего, или когда шьется и шется и носить есть что, но из-за работы и шитья некогда или некуда. И список нужного все не кончается. Вот тогда уже проблема в которой стоит покопаться.

Granny, понимаю Вас. Шью регулярно на свою маман, ей 70 лет, она тоже зимний цветотип. На лето как правило шью ей трикотажные юбки-годе из хлопка или вискозы с эластаном по выкройке из одной и той же бурды или белые джинсы или бриджи. В это лето буду шить ей эту же юбку из вот этих тканей ( хлопчатобумажный и вискозные пластичные трикотажи, оба с эластаном), наверх уже есть яркие жизнерадостные футболочки и летняя тонкая белая вискозная кофточка из трикотажа ( готовая ).

post-7235-1304529648_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...