Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкусняшки от Джоли

Рекомендуемые сообщения

Анжелина Джоли! Спасибо Вам и Маше - Goldfish за рецепт салата "Тиффани", я его сделала на это Рождество, очень вкусно, очень понравился! И еще бутерброды с крабовыми палочками. А в прошлом году сыну на день рождения по вашему рецепту запекала куриные ножки в "мешочках" из слоеного теста. Спасибо за рецепты! Идей еще у Вас много!

А мне лень по дождю телепаться за кабачками стало и решила попробовать приготовить с баклажанами мороженными. Разморозила, лишнюю влагу выпарила, добавила перца из "Лечо", чуток чесночка и специи для аджики. И получился мой греческий пирог с КАВКАЗСКИМ акцентом. Но, как вариант, вполне ...

Такие заливные пироги есть во французской кухне, только без сыра.

Ira S - да мы чё? мы ничо)))) Мы так же все берем как из инета, так и испробованных рецептов приятельниц и подруг, в том числе и виртуальных, и многие рецепты удачно приживаются в наших семьях. Так что я очень рада, что и вам пришлись эти рецепты по душе!

Чудо - вы не первая мне говорите про вариант с баклажанами. Это очень интересный вариант суд по отзывам некоторых уже готовивших такой вариант пирога, девочек.

Пирог получился почти греческий,только с баклажанами,тоже вкусный,хотя у баклажанов очень яркий вкус,что может помешать распробовать именно тесто,оно ж такое нежное по задумке.Однако всё почти слопали,сейчас пойду доем последний кусочек,спасибо Джоля за то,что вдохновляешь своей красотой на подвиги!

А теперь я хочу официально похвастаться своей новой не шитейной, а кулинарной, подружкой и помощницей с мужским именем - мультиваркой Витёк. И я так рада, что она у меня появлась, потому как жутко по доброму завидовала всем девочкам с форума, у кого это счастье уже есть. И теперь я больше времени могу посвящать своему шитейному увлечению, пока она готовит мне ужины и обеды))))

post-17842-1359863984_thumb.jpg

И на ней уже много чего приготовлено, с виду простых рецептов, но радующих меня тем, что не надо стоять у плиты, теряя свое драгоценное время- для нас, шьющих, это ведь так важно!

А угощу я вас простой Шарлоткой, которую бы смело назвала Пирогом с яблоками.

post-17842-1359864181_thumb.jpg

Рецепт прост:

1,5 мульти-стакана муки
1,5 мульти-стакана сахара
3 яйца
800 гр яблок (по опыту поняла, что лучше взвесить или брать 4 небольших яблока, иначе их может быть слишком много)
50 г слив. масла

Яблоки очистить и порезать на кусочки (как нравится).
В режиме "подогрев" растопить сливочное масло и смазать чашку, в которой будете готовить.
Добавить сахар и перемешать, пока он не растопится в масле.
Выложить на дно чаши слой яблок.
Миксером взбить яйа с сахаром до растворения сахара.
Добвать муку, взбивая до однородной массы.
Вылить приготовленное тесто на яблоки- консистенция густой сметаны должны получиться.
Можно сделать пару слоев яблок , поделив их и тесто, и почередовав.
Закрыть крышку и выпекать в режиме "выпечка" 45 минут.
После сигнала крышку лучше не открывать 15-20 минут, чтобы пирог настоялся и не был квелым или сдувшимся.

Приятного вам аппетита!!!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

поздравляю Джолечка с обновкой! с мультяшкой! у меня уже года 3 служит мне Верой-Правдой)))Качество жизни с ней другое и плмта теперь все чаще чистая! яЯтебя понимаю! Шарлотка шикарная получилась!

Джоля! Откликаюсь по поводу паштета печёночного. Точных пропорций не скажу, на глаз беру. Режу много лука и томлю на сковородке на смеси растительного и сливочного масла, когда лук уже немного приготовился кладу к нему печёнку. Больше люблю куриную, она нежнее. Всё это утушиваю до готовности, небольшая прожаренность допускается. Далее всё в мясорубку, пару раз пропускаю с желтками от сваренных вкрутую яиц. Когда масса готова, кладу туда сливочное масло и тщательно перемешиваю. Аж у самой слюни потекли, пока писала. Половина сжирается сразу, пока ещё не успел толком остыть. Остальное в баночку- и в холодильник. С булочкой с маслицем люблю.

Джоля! Откликаюсь по поводу паштета печёночного. .... Больше люблю куриную, она нежнее. Всё это утушиваю до готовности, небольшая прожаренность допускается. Далее всё в мясорубку, пару раз пропускаю с желтками от сваренных вкрутую яиц. Когда масса готова, кладу туда сливочное масло и тщательно перемешиваю. .... Половина сжирается сразу, пока ещё не успел толком остыть. Остальное в баночку- и в холодильник. С булочкой с маслицем люблю.
Как же ты оперативно! И мне это так нравится! Потому как сама такое никогда не делала, а хочется сразу чтобы получилось.

Спасибо тебе. Пошла за печенкой. Все остальное дома есть. Скажи- а сколько она может храниться? Неделю простоит, если не съесть? Или она столько не стоит?)))))))))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

В смысле, сырая печёнка сколько храниться, или готовый паштет? Паштет обычно делаю из от полкило до килограмма печени, поэтому дольше недели не получается ему стоять. Но если надо дольше, тогда разделить по разным тарам и ту, что для более длительного хранения сверху промазать растительным маслом.

А я тоже недавно делала, искала рецепт, нашла, но где его дела на помню. В принципе все то же самое, пожарить лук - на медленном огне, так сладковатый вкус проявляется, забросить печенку когда лук подрумянится, посолить поперчить, если еще каких специй хочется забросить. Желтка я не делала, а пустила в процессор пока горячая со сковородки и добавила туда сливочного масла, пока все в процессоре рубилось, масло растопилось и с паштетом смешалось. Фсе! Подержится думаю дня 3-4 в холодильнике. Тоже предпочитаю куриную печень.

Sharon.Со мной на ты.

В смысле, сырая печёнка сколько храниться, или готовый паштет?
Угу. Готовый. Почему спрашиваю- потому как есть буду одна. Купила сегодня уже пол кило куриной печенки, вдохновленная рецептом, и масла много. Делать буду на днях, пока не работаю и есть время.
Так как сегодня я сотворила другое блюдо от безделья и кулинарных мук))))))))

А! Я , читая рецепты, обнаружила в некоторых, что в паштет добавляют потертую цедру апельсина. Попробовать, как думаете, или не извращаться настолько то?)

....и добавила туда сливочного масла, пока все в процессоре рубилось, масло растопилось и с паштетом смешалось.
Задумалась- а масло нужно, чтобы рыстопилось или все же его нужно смешивать в остывшей печенкой размягченным? думала, что так правильнее. Или разницы не будет особой?

Джоля, масло лучше не растапливать - у него от этого вкус немного меняется. Просто добавить размягчённое в ещё не до конца остывшую печёнку.
Окончательно перемешивать мне нравится погружным блендером - появляется дополнительная воздушность и пышность. Миксер, пожалуй, не потянет - для него густовато. (Миксером я картофельное пюре до пышности довожу, в пюре блендером нельзя, сразу появляется вкус полуфабриката из пакетика).
Кроме лука в паштет можно добавить морковку, варёную или тушёную. Или к луку, в процессе обжаривания.
А печёнку я не обжариваю, а запекаю в духовке - от ленивости...

Зависит от вкуса, некоторые морковку не любят, я добавляю но совсем немного. Я бы с цедрой не извращалась, но опять же по личному вкусу може кому и нравится. А насчет масла, некоторые вообще масло не растапливают а кладут холодное и оборачивают остывший паштет вокруг него, так что все становится типа колбаски а ломтик отрежешь а там масло внутри как начинка. Я люблю смешать с паштетом. А наворачивать его готовься быстро, во первых вкусно а во вторых долго он не держится.

Sharon.Со мной на ты.

Мне больше нравится паштет из говяжьей печенки, куриная немного горчит (мне так кажется).
Делаю на глаз: говяжья печень, свежее свиное сало (где-то 1\3, 1\4 от веса печени), лук, морковь, все порезать и потушить до готовности со сливочным маслом, посолить, поперчить.
Немного остынет дважды пропустить через мясорубку. На прямоугольник из фольги выложить паштет (прямоугольником) толщиной около сантиметра. Сливочное масло (сильно охлажденное) нарезать пластинами от бруска, как для бутерброда и быстро уложить сверху на паштетную массу (по всему прямоугольнику), Скатать в рулет, с помощью фольги и в морозилку в фольге! (я кладу на доску). Застынет и можно нарезать. Должно получится красиво - паштет, а внутри масло. Важно, чтобы паштетная масса была теплая(а то рулет не свернется), а масло холодное, чтобы не растаяло. В принципе делать несложно, объяснять тяжело... Получается очень вкусно, эстетично и хранить можно в морозилке сколько хочешь:).

Спасибо вам всем за такие простые, уже опробованные рецепты паштета, И секретики его приготовление. Как сделаю - отпишусь, что получилось. А пока случилась у меня случайно

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Предисловие:

Хотела я вчера рис сварить в мульте, вроде бы все загрузила туда как положено, рис, воду, соль. И пыталась сварить рассыпчатый рис. Но воды перелила аж в 5 раз больше, и думаю- а чего это у меня вода не выкипает? Короче- дошло до меня позже, что ошиблась в нормой воды. Но тем не менее рис потом сварился другой, нормальный, а этот я решила использовать на рисовую запеканку.

Порылась в рецептах в инете - их масса, выбрала самый простой и самый удобный в продуктах для меня. И вот что получилось!

post-17842-1360136144_thumb.jpg

Нежная, вкусная, сытная! Крепилась аж пол часа, чтобы не отрезать кусочек и дотерпеть до ужина. Но не тут то было- так пахла вкусно и такая красивая вышла, что я просто не удержалась - ну, никакой силы воли! И слопала целый кусок!!!

А теперь вкратце рецепт.
Взят с сайта :

"Рисовая запеканка с мясом — прекрасное блюдо для семейного ужина. Когда достаешь горячую, ароматную запеканку из духовки — все семейство уже в сборе, созванное ароматами, доносящимися из кухни. Мягкая, сочная и вкусная запеканка из риса с мясом и готовится, и съедается очень быстро, так что будьте готовы к тому, что у Вас попросят добавки.

1,5-2 ст. круглозерного риса
350 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1 ч. л. сметаны или майонеза
подсолнечное масло
вода
соль
перец черный молотый
паприка молотая

Рис промываем, заливаем водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), доводим до кипения, уменьшаем огонь и солим. Варим до готовности. Должна получиться вязкая рисовая каша.

Луковицу и морковь чистим, промываем, луковицу нарезаем некрупно, а морковь натираем на крупной терке.
Пока варится рис, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем фарш, слегка обжариваем его. Затем солим и перчим, продолжаем жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавляем лук и морковь. Жарим, пока лук с морковью не станут мягкими и золотистыми. Выключаем.

Форму для выпекания слегка смазываем подсолнечным маслом (по желанию можно обсыпать ее панировочными сухарями). В эту форму выкладываем слой риса толщиной 1,5-2 см.

На рис выкладываем слой мяса с луком и морковью.
Сверху выкладываем еще слой риса.

Яйцо взбиваем с 1 ч. л. сметаны или майонеза и 2 ст. л. воды.
Выливаем сверху на последний слой риса, стараясь наливать смесь равномерно по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не разваливалась.

Посыпаем поверхность запеканки паприкой. По желанию можно сверху посыпать ее тертым сыром (в этот раз я не посыпала, хотя с ним тоже очень вкусно). Запеканку из риса и мяса ставим в разогретую до 180є духовку и выпекаем минут 10-15.
Готовую запеканку разрезаем на кусочки и подаем горячей. К ней можно подать по сезону салатик из свежих овощей или квашеную капусточку, соленые или малосольные огурцы".

http://nashrecept.com/recept-risovaya-zapekanka-s-myasom/

Так что я делала все почти по рецепту, ну, разве что рис сварила раньше и по-другому)))))

Если по-порядку , то

обжарила фарш со специями и солью

post-17842-1360136622_thumb.jpg

Дно формы для запекания посыпала панировочными сухарями (благо их у меня много - вон какой пакет на заднем плане! И Пуля-помощница)

post-17842-1360136737_thumb.jpg

На сухари руками выложила небольшой слой риса в палец толщиной, сверху обжаренный фарш - не высушила его, а с соком для сочности запеканки

post-17842-1360136957_thumb.jpg

Обжарила "нежно" морковь и выложила её слоем на фарш, так же припустила лук и выложила на морковь

post-17842-1360137140_thumb.jpg post-17842-1360137257_thumb.jpg

Взбила пару яиц и большую ложку сметаны с 1/2 стакана молока и залила этим аккуратно запеканку, слегка протыкивая верхушку , чтобы заливка протекла внутрь. Сверху посыпала сыром и паприкой.

post-17842-1360137476_thumb.jpg post-17842-1360137620_thumb.jpg

Через 20- 25 минут кот какую красавицу я вынула из духовки!

post-17842-1360137743_thumb.jpg

Девочки! Это СМАК!!!! Пробуйте
вместе со мной!!!

Моим домашним она тоже пришлась по душе. Как в горячем, так и в холодном виде. К вечеру их - я делала две, одну для ребенка без лука- почти не осталось))))

Нежная, вкусная, сытная! Крепилась аж пол часа, чтобы не отрезать кусочек и дотерпеть до ужина. Но не тут то было- так пахла вкусно и такая красивая вышла, что я просто не удержалась - ну, никакой силы воли! И слопала целый кусок!!!

Смотрим с ребенком "Смешариков", так вот, там в похожей ситуации Карыч говорит:"Захотел и съел! Проявил, так сказать, СИЛУ ВОЛИ!!!!" Я эту серию обожаю!!!
Поздравляю с мультиваркой! Я в предверии выхода на работу тоже очень озадачилась таким приобретением! (А печень для паштета отвариваю в большом количестве воды)

Спасибо вам девочки за рецепты и советы по паштету. И я его сделала и у меня что-то получилось!

post-17842-1361912197_thumb.jpg

Паштет из куриной печени от меня , приготовленный в мультиварке.

post-17842-1361913692_thumb.jpg

От меня, потому как я ничего не зажаривала, так как в данный момент пытаюсь слегка диетничать и есть более здоровую пищу, поэтому давно отказалась от жаренностей (ну, сламываюсь раз в мес, и жарю картошку на сале, а так держусь)

Куриную печень - грамм 400 - с морковкой и луком потушила в мультиварке - по одной большой штуке взяла. + поперчила посолила сразу. Остудила.

Перекрутила все на мясорубке с 200 гр сливочного масла.

Хорошо размешала и завернула руликом в полиэтилен. Положила в холодильник.

post-17842-1361912579_thumb.jpg post-17842-1361913117_thumb.jpg post-17842-1361913223_thumb.jpg

Если бы у меня был блендер, я бы извратилась получше- всю массу разбила бы еще. Но в первый раз решила ограничиться одной перекруткой. Зубы то на месте, кусочки прожевать смогу!

На утро у меня получились вот такие чудные бутерброды! Ну, самое неполезное в них масло сливочное, но ведь не каждый день мы его едим! А остальное в составе паштета полезно и вкусно для утреннего завтрака!
Не так это и сложно, как оказалось, и достаточно быстро делается.

Угощйтесь!

post-17842-1361913547_thumb.jpg

Для себя сделала вывод- когда у меня будет блендер, попробую взбить паштет с ним- будет пушистее и воздушнее, как отметила Капутка. И , чтобы застывало получше, масла можно увеличить, но лучше, наверное, не стоит - и так вкусно и мажется на хлеб хорошо.

Так что теперь я умею делать паштеты. Следующий будет с блендером и из говяжьей печени.

А еще хочу сказать, что для нас, занятых и вечно рукодельствующих дам, такой паштет - это находка, потому как готовка его в мультиварке- это такая экономия времени. Самое большое, на что я затратила свое время- так это перекрутила в фарш)))

А пока....продолжение следует....

Хочу поделиться с вами моим новым рецептом, который я "сочинила" вчера. название тоже от меня, потому што не котлетки это и не кусочки рыбные, а какие то смешные кнедлики из рыбы)))

Кнедлики из белой рыбы в панировке из сыра пармезан
в мультиварке

post-17842-1361915372_thumb.jpg

Рыбку порезала на куски, посолила, поречила, добавила свежую зелень, из сухих приправ орегано и базилик.
В панировочные сухари натерпла 150 (100) грамм пармезана и столько же сливочного сыра, хорошо размешала - это будет смесь для обваливания.
Взбила пару яиц (зависит от кол-ва рыбы)

Куски рыбы обвалять в яйце, потом с панировке, потом еще раз в яйце и панировке и выложить на дно мультиварки (с растит . маслом немного).

post-17842-1361914781_thumb.jpg post-17842-1361915016_thumb.jpg post-17842-1361915109_thumb.jpg

Поставить в режим выпечки на 40-50 минут.

И всё- рыбные кнедлики готовы! И это божественно!!!
Ем сейчас все без гарниров, заменяя их овощами, сельдереем, зеленью, с растит маслами.

post-17842-1361915470_thumb.jpg
(на фото я кнедлик перевернула вверх тормашками, а когда их вынимаешь из мульти/духовки- они как ёжики смотрятся немного)

Думаю, что очень неплохо будет в таком варианте сухая рыба, как и куриные грудки, которые суховаты, а за счет оболочки и "кокона" весь сок сохраняется внутри. Думаю, что рыбу можно приготовить таким же образом, только выкладывая её на противень и запекая в духовке.

Таким же образом я чуть раньше делала курочку под пармезаном. Оттуда появилась идея и рыбки в этом сыре. Неплохо, однако!

Советую попробовать! Это вкусно!

Анжелина Джоли, хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом паштета, он не менее вкусный, но менее калорийный.

200г куриной печени нарезать мелкими кубиками, 75г лука ( в первоисточнике лук-шалот, но репчатый тоже подходит ) тоже кубиками, 2 черешка сельдерея с зеленью ( черешки порубить, зелень отложить для украшения ). Разогреваем на сковородке 1 ст.л. оливкового масла, подрумяниваем овощи, дальше быстро обжариваем печень, вливаем 75мл белого вина или куриного бульона, увариваем на среднем огне. Дальше приправляем солью, перцем и опционально 1-2 ст.л каперсов ( но можно и без них ), дотушиваем 10 минут, вливаем ещё 75мл бульона и увариваем. Измельчаем полученную смесь в пюре, а затем дополнительно протираем сквозь мелкое сито - вот тут паштет сделается воздушным. Приправляем окончательно солью-перцем.

На ломтиках багета это дивно нежная штучка получается :) Здесь примерно 4 порции по 100 ккал каждая. Можно есть тёплым, можно охлаждённым.

_ Sine ira et studia _

... он не менее вкусный, но менее калорийный.

....вливаем 75мл белого вина ... дополнительно протираем сквозь мелкое сито - вот тут паштет сделается воздушным....

Читала как поэму. Он не просто не менее вкусный, он божественный суря по рецептуре. А мой - так себе) Просто паштет)

Спасибо за этот рецепт. С удовольствием попробую его.

Прочитала всю тему - как хорошо, что есть Ваша тема.
Даже читать - уже вкусно.
Буду пробовать.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Анжелина, классический паштет тоже прекрасен :), есть ещё вариация когда масло взбивают с измельчённой зеленью, паштетную массу разравнивают в пласт на пищевой плёнке, сверху слоем взбитое масло и это дело аккуратно сворачивают в трубочку. Потом надо охладить и перед подачей нарезать тёплым ножом, нарядно выглядит. Но, к сожалению, в больших количествах губительно для фигуры :( Надо попробовать с присолёнными взбитыми сливками, должно получиться полегче.

Блендер точно Вам нужен, столько возможностей открывается.

_ Sine ira et studia _

В этом сезоне на Сезоне у меня буженина!))))

Немного истории из инета:

Буженина – это блюдо, которое получило особую популярность в русской, украинской и молдавской кухнях. Первые упоминания об этом блюде датируются XV-XVI веками. Как правило, это свинина, запеченная большим куском, но иногда мясо может быть бараньим, или даже медвежьим. У блюда есть аналоги в других странах. Например, в Германии, в Австрии или Франции.

Буженина обычно готовится из натертого солью и специями свиного окорока без кости. Мясо натирают маслом, мясным соусом и ставят в духовку до полного приготовления.

Иногда, для придания блюду особого вкуса, в соус добавляют вино или пиво.

Для приготовления некоторых видов буженины используется фольга, в которую оборачивают заготовленный кусок мяса.

Классический рецепт буженины выглядит примерно так: Для приготовления Вам понадобится около килограмма свиного окорока без кости, соль, черный молотый перец, чеснок и специи по Вашему вкусу. Натрите чеснок на мелкой терке. Затем, получившуюся кашицу вотрите в мясо. Соль и перец втирать не надо – достаточно равномерно посыпать сверху, но не перестарайтесь – излишняя соль может испортить вкус блюда. Чтобы придать буженине особые вкусовые оттенки, используйте любимые специи, но так же, как и с солью, старайтесь не переборщить. Основные приготовления закончены. Теперь оберните мясо в фольгу и положите в духовку. В среднем, буженина готовится около полутора-двух часов. И не всем хочется ждать, когда аппетит преобладает над терпением. «Рублевский» готовит буженину по рецепту, который является традиционным для русской кухни. Мы аккуратно отделяем мясо свиного окорока от кости, приправляем его чесноком, солью, перцем и пряностями. Затем мясо помещается в духовую печь и запекается до золотистого окраса. Оно остается сочным и нежным, тающим во рту. Пряности добавляют вкусу особенный оттенок. Этим вкусом насладится каждый.

с другого сайта Готовим дома:

Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.

Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, вовсю используют майонез (ужас, на самом деле) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием…

А теперь о моей домашней буженинке.

Я и раньше её делала, потому как вкусно, а сейчас, когда я отказалась от колбасных изделий ввиду полезности и правильности питания, то я совсем перешла на домашнюю буженинку- и полезнее, И натуральнее, и дешевле , чем заморская колбаса.

Итак, может быть и можно мясо для буженины не мариновать, но я все же мариную, потому как мясо пропитывается маринадом полностью и я уверена, что получится вкуснее, чем без маринада, мягче и сочнее. И не всегда даже на рынке нам попадается мягкое мясо и не домашнее - у нас почти нет в продаже домашнего мяса, поэтому я делаю буженину из замороженного блочного и получается даже ничего.

Маринад варю на глаз - воды на маринад наливать в кастрюлю столько, чтобы покрыло весь кусок мяса. Как закипит, посолить покрепче- чтобы рассол был чуть соленее супа, поперчить, добавить лавровый лист и горошек душистый, можно добавить специи для маринадов- продаются в пакетах, пряные травы - если их нет- ничего страшного- этот маринад классический.
Как закипит все, поставить остудить. И уже потом положить в него кусочек мяса и оставить на день (если маринад сварили утром), или на ночь- если запекать будуте завтра. В Классическом рецепте приготовления буженины, мясо оставляют в маринаде аж на 5 дней! Думаю, что это для нас перебор- нам же побыстрее надо, правда?!)

Мясо.
Как его выбирать? Если нужна постная буженинка - то лучше брать без прожилок и сала, а если помягче и посальнее- то шейка будет как нельзя кстати. Правда, и она бывает разная - одна пожирнее, другая постная- выбирайте на свой вкус, а там разберетесь по ходу дела какое вам мясо лучше брать на буженину. А так же можно использовать окорок. Лопатка будет пожестче, но тоже возможна.

После того, как мясо отлежится в маринаде, нужно дать стечь соку, обтереть мясо, и нашпиговать чесночинками со всех сторон. После чего завернуть кусок в фольгу и выпекать в разогретой духовке 60-90 мин максимум (от размера куска мяса зависит) на 200-180 градусах.

Итого- прекрасное и вкусное мясо на завтрак вместо колбасы!

post-17842-1363475944_thumb.jpg post-17842-1363476000_thumb.jpg post-17842-1363476726_thumb.jpg

Во второй раз на днях я сделала буженину из более жирной шейки- вкусно, но для нас, вечно худеющих, все же лучше брать более постное мясо.

В маринад добавила при варке смесь из сладких перцев. А так же перед выпечкой обваляла кусок мяса в смеси перцев сладких, и разных специй. Можно так же обваливать мясо в красном перце, тогда корочка будет красной.

Завернула мясо в фольгу и поставила на выпечку в духовку. Итого!

post-17842-1363476326_thumb.jpg post-17842-1363476655_thumb.jpg

Так же можно готовить мясо без фольги - но по мне так оно подгорит сколько бы ты за ним не следил, а корочку можно делать и так в таком варианте готовки - обвалять мясо в смеси специй и трав или обмазать ржаным тестом. Для сухой панировки возьмите сухой лук, морковь, паприку, кунжут и любимые специи по вкусу. Для обмазки смешайте ржаную муку с водой для получения густого теста. Обработанное сухим или влажным способом мясо уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 60°С, на 30 минут. Затем увеличьте нагрев до 80°С и подержите мясо ещё 30 минут.
При таком режиме готовки вероятность подгорания будет сведена к минимуму.

Приятного вам аппетита, девочки и мальчики-гурманчики!

А вот еще готовила, пока не худела, чудесные фаршированные мясные рулеты - черносливом, опятами и орешками.

post-17842-1363477747_thumb.jpg

Писать особо нечего, все видно на картинках.
Запекала в духовке на противене на 200 градусах минут 50.
Получается настолько вкусно, что пальцы можно отъесть!
перед подачей на стол нужно зубочистки или вытащить. или предупредить домашних/гостей, что не стоит есть рулеты вместе с ними.

post-17842-1363477436_thumb.jpg post-17842-1363477546_thumb.jpg post-17842-1363477675_thumb.jpg post-17842-1363477721_thumb.jpg

Угощаемся!!!!

Джолик, поскольку команды-разрешения писать у тебя в кухоньке так и нет, а я взысканий не хочу, то проявляю инициативу. Форшмачную-смачную.

Еврейский ФОРШМАК, САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЭТОМУ ОН НОМЕР 1(РАЗ).
Три селедки , лучше атлантических. Почему лучше - не знаю, бабуля так говорила. Наверно, тогда только атлантическая селедка продавалась.
Если селедок нет - шесть селедочных филейчиков, которые в масле, а никакие не маринованые или в соусе каком -нибудь. Просто в масле.
Если все же селедка - разобрать каждую на две филюшки, облизывая поминутно руки и удаляемые косточки. Смак!
Если очень соленая - положить в молоко на два часа.
Молоко слить хорошо, филюшки посушить салфеткой.
Дальше селедка - это селедочное филе, назависимо откуда его взяли. Это основной ингредиент.
Остальные ингредиенты:
Три вареных яйца и два дополнительных вареных желтка.
Две отвареные картофелины, средние или крупные , очищеные. Можно варить в мундире, можно чищеную, вкус немного разный будет.
Одно большое яблоко, или пара средних.
Меня учили брать СЛАДКОЕ или КИСЛО -СЛАДКОЕ ЯБЛОКО, а не кислое.
Две реально крупные не злые луковицы. Те, которые сочные и которые можно есть прямо сырыми.
Лимон.
Черный перец.

Приготовление:
селедку РУБИМ НОЖОМ НА ДЕРЕВЯННОЙ ДОСКЕ, мелко и аккуратно. До кусявочек размеров 1Х1 см и мельче.
Сбрасываем в керамическую или эмалированую миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла( не надо брать первый отжим, которое зеленое, лучше оливковое масло для готовки. Можно взять любое растительное, очень интересно с подсолнечным из жареных семечек). Если селедка была филейчиками из банки и в масле, можно маслом не поливать.Если любите сочно - используйте масло из банки с селедкой.Помешать аккуратно,без фанатизма - и в сторонку.

Яйца вареные рубим ножом мелко.
Картошку и очищеное яблоко натереть на терке, не самой крупной, средней, где такие длинненькие кусочки получаются, вроде вермишели. Ни в коем случае не на терке звездочками, это терка для сока и пюре. Яблоко побрызгать лимончиком, разумно.Выложить все поверх селедки, не перемешивать.

Лук нарезать как можно мельче и припустить на смеси растительного и сливочного масла, пополам. Лук должен быть светло -золотистым. Добавить два вареных желтка, раскрошить их мелко, но не как мука, в сковородку с луком. Чуть поджарить.Поперчить.Остудить. Слить лишнее масло, если оно есть.
Вылить поверх всего. Дать постоять пять- десять минут без перемешивания.
Деликатно перемешать двумя лопатками или соусными ложками.

Едим семейно: с тонюсенькими постными бличиками, сворачиваем трубочку с форшмаком. Блины делать заранее, потому что иначе их не с чем будет есть, селедку сметают быстрее , чем их можно печь.
Или печется крупная картошка в мундире, пополамится , убирается серединка,заполняется форшмаком. Посыпать лучком зеленым и мелконарезаной маслинкой.Картошка должна быть теплая, а не горячая, и есть это надо сразу.

Для гостей или на блюдо: вареные яйца режем пополам. убираем желток и формируем вторую половинку яйца из форшмака. На блюде посыпаем меленько нарезаным зеленым лучком+ дольки лимона .
Второй вариант на блюдо: два кончанчика эндивия разбираем на листья-лодочки( все помыто, естественно). В каждую лодочку кладём чайную ложку с горкой форшмака и полчайной ложки зеленого горошка, заправленого маслом.
С хлебом бабушка есть не разрешала, говорила, что это неправильно. Можно было есть с мацой, простой или поджареной, но маца была у неё в доме не всегда.

Писать долго, а делается - быстро.
ВКУС ДЕТСТВА!

Изменено пользователем Lucky Dog
  • Like 1

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Lucky Dog, ну просто поэма! Чуть слюной не захлебнулась, пока читала...

Изменено пользователем ТА...

А меня зовут Татьяной...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...