Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2011 Долго думала стоит или нет заводить на форуме по шитью такую кулинарную страничку, и все же решилась. Потому что не шитьем единым жив человек!)))ИВедь порой так хочется поделиться с вами разными рецептами вкуснятин, которые я готовлю. Ведь кроме шитья, в жизни мы еще и занимаемся воспитанием детей, вяжем, зчем то увлекаемся, спортом и фитнесом, путешествуем и самое главное - готовим! И ведь готовим каждый день и у нас порой получаются "шедевры", которые хочется показать миру, поделиться рецептами и советами по приготовлению. Я готовлю много и часто, так как у меня большая семья и все очень любят вкусно поесть. Но тем не менее - я на кухне не стою. Моё "кухонное" время четко организовано, но об этом чуть позже. А пока начну с..... ТРУБАЧА. Я хотела вам рассказать об очень вкусном моллюске, о котором, как выяснилось, знают немногие. Если бы вы хоть раз попробовали эту вкуснятину,то влюбились бы навсегда! Мы готовим его достаточно часто и я пока расскажу вам всего один самый простейший рецет приготовления Трубача-Фри. А пока немного для информации об этом чудесном моллюске. ТРУБАЧИ — морские брюхоногие моллюски семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Известны с начала палеогена. Семейство насчитывает более 100 современных и вымерших родов, представители которых широко распространены в водах Мирового океана, в том числе в Северной Пацифике. Все трубачи обладают характерной известковой, спирально закрученной раковиной, форма которой у разных видов существенно варьирует. На брюшной стороне у них — массивная мускулистая нога, с помощью которой они перемещаются по субстрату. У многих задняя часть ноги несет на спинной поверхности роговую или известковую крышечку, которая, когда моллюск прячется в раковину, плотно закрывает ее устье. Трубачи ведут донный образ жизни, медленно перемещаясь по грунту в поисках пищи. трубачи играют важную роль в морских экосистемах, выступая в качестве чистильщиков и “санитаров” населяемых ими участков дна. В свою очередь, сами моллюски часто служат пищевыми объектами для рыб и крабов. Поскольку трубачи обладают хорошим обонянием, они быстро образуют скопления у трупов животных. Именно эта особенность поведения моллюсков используется для их ловли при помощи ловушек с наживкой из рыбы. Практически все виды трубачей являются съедобными и добываются в промысловых масштабах. Мясо трубачей отличается деликатесными вкусовыми качествами, содержит полезные микроэлементы и широко употребляется в пищу. Особенно интенсивный промысел и потребление трубачей наблюдается в Японии. Большой спрос на мясо трубачей и все возрастающий их вылов, вызвали необходимость искусственного разведения и выращивания этих моллюсков как объектов марикультуры. Хочу заметить, что у них нежнейшее белкове мясо. Если правильно приготовить . попробовав один раз, вы не перестанете его готовить вообще дальше. Это полезнейший белок, так нужный нашему организму. Ия где то читала, что трудач очень полезен мужчинам. Так вот теперь о моём ТРубач-Фри, рецепт которого получился наежиданно для нас самих. Как то вечером, купив по бутылочке хорошего холодного пива и уже имея на кухне размороженный трубач, который нужно было почистить и , разложить по баночкам и ждать еще 20-30 минут, когда приготовится трубач в собственном соку, мы с мужем так хотели есть, что просто решили его приготовить по-другому, то есть быстро. Мы его готовили, доставали из масла, давали стечь и просто сразу ели, запивая все это дело холодным пивом........МММ Но если по-порядку, то: делается это так: 1. Берется трубча, выглядит нечищеным он так - тушечки чуть больше пальца размером, мясистые таккие 2. Чистится от кишечки внутри, которая выдергивается одним движением, моется ножка от песка и грязи, на которой он прикрепляется к ракушке 3. Всё перчится и солится на глаз или вкус и оставляется на пол часика (мы с мужем на оставляли, когда быстро хотели его приготовить) продолжение следует...... "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2011 4. Потом дать ему стечь от лишней воды и давшего сока, можно разложить на салфетку или полотенце, чтобюы впиталась лишняя вода (я вечно тороплюсь быстро его сделать и в последнее время не делаю этого, а надо бы - не так будет шкворчать и стреляться в масле) 5. После в небольшой, лучше в глубокой ,кастрюльке разогревается и доводится до кипения растительное маслои опускаешь трубач в кипящее растительное масло на минуту-полторы - за это время он успевает приготовится и зарумянится! Предупреждаю - масло шкворчит от первой и второй партии трубача- воды же много, апоэтому приготовьте крышечку, чтобы масло не стреляло по сторонам. Быстренько, не хлопая ушами, чтобы он не переготовился, шумовкой достаешь первую партию трубача, выкладываешь её на салфетку, чтобы стекло масло. Закладываешь вторую партию- по несколько штучек - масло уже не будет так сильно шипеть и стрелять)) и потом перекладываешь всю эту красоту на другое блюдо или раскладываешь по тарелкам. Хочу заметить, что трубач очень сытный и мнго его не съещь. ОН может быть как и отжельным блюдом, так и дополнением на стол к овощам, рису. Если вы его недосолили по каким то причинам, то его очень вкусно есть, макая в соевый соус. Это один из любмых рецптов трубача, который я готовлю. Чуть позже напишу вам рецепт Трубача в собственном соку- его делаю всю жизнь и улетает на ура!!! Приятного вам аппетита! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2011 Как вкусно написано:). Вот они, недостатки жизни в Москве - нет у нас трубачей:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2011 Как вкусно написано:). Вот они, недостатки жизни в Москве - нет у нас трубачей:)Полно! Стоит только зайти в супермаркет)))) Когда приезжаю к друзьям в Москву, покупаем трубач и кальмары и готовим для них- они бывшие магаданцы и очень уважают эти продукты. Самим готовить лень- ждут нас))))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо за вкусный рецепт!!!А креветки, креветки как готовите??? 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2011 А ещё в нашей семье очень любят БУТЕРБРОДЫ с крабовыми палочкамиСмею заметить, что такие несерьезное блюдо как бутерброды, улетают на праздники просто на УРА даже несмотря на обильный праздничный стол - они пробуются в первую очередь и быстро почему то исчезают первыми со стола) Батон - 2 штуки Сливочное маслолистья салата или пекинской капусты200-250 гр крабовых палочек или крабового "мяса"3 вареных яйца2 помидора1 огурец2 лимоназелень петрушки и майонез Батоны порезать на средней толщины куски . Намазать слегка маслом. "Прилепить" на масло по лиску (1/2 листка) пекинской капусты или салата, и каждый слой ингридиентов прослаивать капелькой майонеза для "прилипания" продуктов к бутерброду. На зелень положить расслоенные или разрезанные крабовые палочки.Далее тоненькие колясики яйца, после с одной стороны бутерброда поместить тонко отрезанный кусочек помидора, за ним - огурца А в завершение бутерброда - кусочек лимона. Если кто не любит лимоны (например, не все дети их едят, снимают), то можно на некоторые их не водружать. Но тем не менее замечу, что именно вкус лимона придает бутерброду всю изюминку! Овощи резать тонким и острым ножом! Думаю, мои бутерброды вам понравятся!!!! Приятного аппетита! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Спасибо за вкусный рецепт!!!А креветки, креветки как готовите???Креветки у нас продаются в магазине, так же как и везде, в глазури или просто замороженные и уже вареные, то есть красного цвета. И дополнительная варка им не требуется. Поэтому я заливаю их просто кипятком, даю чуток остыть воде, можно залить еще раз, потом слить воду, чистить и добавлять в салаты или просто есть с чем любите. Как то готовила креветки, обжаривая их в вине с апельсиновым соком - пыталась сделать быстро, чтобы они не переготовились и не получились сухими и жесткими. Не вышло- то есть креветки сами по себе - кусочек белка, который очень быстро готовится, продаются они же вареными, и дополнительная обработка им не нужна. После обжаривания получилось вкусно в общем то - сам вкус креветок в вине потрясающий, да еще со сладковатым соком апельсина- вкусно! Но не нежно. Сколько не делала, нежно не выходит. Может быть их нужно готовить сырыми, но у нас продаются только вареные. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Кому там креведко???рецепт креветок по-Кусачьиберем пачку мороженых креветок или полкило развесных...креветки должны быть либо с оранжевыми спинками-хорошо просматривается, можно выбрать , либо с икрой под хвостиком ----это самые вкусные....размораживаем их слегка-чтоб ледяная глазурь сошла и кидаем в кипящую подсоленную воду с сушеным укропчиком, ставим на тихий огонь после закипания на 5-7 минут-вуаля----креведко сочное и вкусноепоедаем горячими!!! с холодным пивком с вас пивасик!))))))))) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) рецепт креветок по-Кусачьиберем пачку мороженых креветок или полкило развесных...креветки должны быть либо с оранжевыми спинками-хорошо просматривается, можно выбрать , либо с икрой под хвостиком ----это самые вкусные....размораживаем их слегка-чтоб ледяная глазурь сошла и кидаем в кипящую подсоленную воду с сушеным укропчиком, ставим на тихий огонь после закипания на 5-7 минут-вуаля----креведко сочное и вкусноея тоже люблю креветки с икорркой......ммм...вкусно то как!с вас пивасик!))))))))) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 4 марта, 2011 Ну , Джоля с почином тебя !!Мечтала и намечтала себе любимую тему , ура! Буду обязательно заходить к тебе в гости . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ну раз пошла такая пьянка и вам мои рецепты пришлись по душе, подкидываю вам несколько вкусных салатиков в предверии праздника. Думаю, вам они тоже понравятся! Салат КОРОЛЕВСКИЙ Королевский, так как набор продуктов тут королевский)))) Делала впервые его на глаз, вспоминая салат из одного известного ресторана нашего города Зеленый крокодил, поэтому сначала хотелось его назвать так, но потом к нему прилепилось это название. И он частый гость на нашем столе уже много лет. С виду Все очень просто, но на рынок прийдется сходить за многими продуктами: 2-3 свинных языка (сварить и порезать все соломкой)1 свежий огурец3 яйца (лучше порезать соломкой нежели потереть на терке)250 гр очищенных креветоксвежая сочная капуста - с кулачек, пошиноквать и чуток соли и пожамкать руками150-200 гр сыра потереть на теркепосолить, выдавить сок 1,2 лимона (или 1/3)добавить пол баночки маслин без косточек, пореза их на колясикииз зелени - петрушка- можно порезать в салат, можно просто украсить + майонез. Хорош этот салат будет с вкусным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Украсить его можно как угодно и он в любом виде будет отлично смотреться на праздничом столе. Впервые я его сделала для пробы, намесив полный тазик и думала, что получилось многовато. Но не тут то было- всем в семье так понравился этот салат, что он был съеден в ну очень кратчайшие сроки! Изменено 4 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 марта, 2011 Недавний экспериментный салат с грибами Шитаке. Делала впервые. Получилось очень необычно. Рецепт от сестры. Всего 3 ингридиента:отваренные, Хорошо промытые, и тонко порезанные грибы шитаке (3-4 коробочки)1 свежий огурец , нарезанный соломкойместная колбаса-ветчина соломкой + майонез.Очень понравился его вкус и собираюсь в дальейшем делать этот салат ни раз. Язык с гранатом. На новый год был проэкспериментирован салат по рецепту говядина с гранатом. Говядину заменила варенным языком и получилось нежнейшее блюдо! В оригинале подруга делала с говядиной и она её перекрутила на мясорубке. А я порезала хорошо отварнной свиной язык на мелкие кусочки. Получилось не мнее интересно. 2-3 языка,1 гранат,1/4 луковицымайонез. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 марта, 2011 И новый для меня и очень нежный любимый салат моей сестры - он пока без названия - но мы что то придумаем! Так же в нём всего 3 ингридиента :ветчина магаданская соломкой (конечно, можно её заменить отличной московской ветчиной),пекинская капуста и сыр- средней солености. майонез))) А! ОН хорош , если его порезать часов за 6 хотя бы до праздника- он настаивается, сыр как бы расходится в салате, смешивается со вкусом ветчины....МММММ Это блаженство! Поверьте мне! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Московское время На фото я пыталась изобразить часы - типа же Московское время Но на самом деле люблю этот салат горочкой и небрежно посыпанный кириешками. Он лучше смотрится, когда он не утрамбован ложкой))) Не знаю почему он так называется, но любят его все- и дети и взрослые. Некоторые мужчины не долюбливают так как там сладкая основа. Хотя, всё же он мясной. Делаю его уже лет 13-15. Подглядела когда-то в гостях и с тех пор он прижился в нашей семье и живет у нас на все праздники. Чаще я готовлю его из курицы вареной, Реже беру окорочка. На салат нужен всего 1 окорочек вареный. Отделить шкурку, разделить все на волокна, можно просто мелко порезать или порвать руками на волокна. 3 цветных перца разного цвета кубиками3 вареных яйца кубиками,3 кислых яблока кубиками1 баночка кукурузылук по вкусу (я не кладу)перед подачей на стол посыпать кириешками Получается нежный и очень вкусный. Думаю, что многим он прийдется по душе. На этом в предверии праздника ....или на сегодня?....все)))) С уважением не только шьюха, но и кулинарная извращужка Джоли) Все свои рецепты сразу не покажу...оставлю на потом, чтобы было чем вас по утрам "кормить"))))) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 4 марта, 2011 кулинарная извращужка Джоли)ох изваращууужка.....мням-с))) облизалась и уползла в свою норку ...ниче... скоро праздник-можно будет опробовать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 марта, 2011 ох изваращууужка.....мням-с))) облизалась и уползла в свою норку ...ниче... скоро праздник-можно будет опробовать)))Буду рада, если что-то приготовите и даже фотоотчитаетесь - понравились ли рецепты или фу, ну их нафик))))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 5 марта, 2011 Джолечка, я тож на рецептах повернутая (в семье был культ еды), так что не обессудь, захомячила все твои изыски. Большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И АНАНАСАМИ Очень люблю кальмары и другие морепродукты. Часто фарширую кальмары рисом со всякими специями и добавками и всегда блюдо получается очень по-разному. Вот один вариант моих кальмаров, фаршированных не одним рисом, а еще и ананасами, морковью, луком. Продукты примерно во столько:Кальмары - 1,5 кгРис - 0,7 кгЛук - 2-3 шт.Морковь - 3-4 шт.Банка ананасов - 1 лРастит. масло для пассеровкиСпеции рыбныеСоль - по вкусуСвежая зелень - сельдерей, петрушка - большие пучкиСметана или майонез - 250-300 г Приготовление: Тушки кальмаров чистятся от пленочки и оставшихся внутренностей в проточной тёплой воде. Варится на глаз кучка риса, солится. Отдельно обжариваются морковь (можно тертая на крупной терке или резанная кубиками - кому как нравится) и лук до золотистого цвета. Всё перемешивается с варёным рисом и добавляется литровая банка ананасов в собственном соку, нарезанных на небольшие кусочки.Из специй можно добавить рыбные смеси, душистый перец (молотый) и много зелени - я предпочитаю свежие сельдерей или петрушку. Не забыть соль по вкусу - пробовать эту массу очень даже вкусно!Все размешать и начинить этой массой тушки кальмара."поросятками", уложить на дно жаровни (можно готовить и в духовке, но они получаются более сухими - чтобы этого не было, обязательно их в духовке нужно закрыть крышкой или готовить в фольге или жаровой рукаве) в 2-3 слоя, залить наполовину водой, сметаной и майонезом - по вкусу и желанию, чуток подсолить. И тушить на плите около 25-30 минут. не более, иначе получатся жетскими. Это получившаяся начинка. Уже сама по себе такая аппетитная и вкусная! А вот недавно делала фаршированные кальмары подобным образом, только без добавления ананасов из банки. Запекала не в жаровне, а духовке в посуде для запекания, сверху кальмары посыпала тертым сыром. Получается не менее вкусно. Вся семья у меня любит кальмары в любом виде, а особенно фаршированные. Приятного вам!!!!! Изменено 5 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2011 А пока немного для информации об этом чудесном моллюске. ТРУБАЧИ — морские брюхоногие моллюски семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Джоля, на Черном море ловили очень похожих моллюсков, там они называются "Рапана", интересно, они родственники?Мы их, мариновали и на шашлык использовали, жестковато, правда, но зато свежевыловленные были.Странички Ваши очень нравятся, пишите еще, вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 10 марта, 2011 Джоля, если в нашем магазине у дома водятся кальмары... попробуем сегодня их по твоему рецепту :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 10 марта, 2011 Спасибо вам, Анжелина, ОГРОМНОЕ за такую интересную и полезную тему!Всегда как приходят гости, "голова болит" каким новым салатом их порадовать! Все они ели, все они знают... а я им теперь раз! и салат от Анжелины! Фото салатиков выставить пока не обещаю (боюсь съедят очень быстро), а вот фото счастливых лиц друзей - пришлю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 10 марта, 2011 Анжела, кальмарчики получились очень вкусные. делала фарш с ананасом, сдобрила перчиком, тушила, добавив сметанки. ням! мне оччччень понравилось! мои консерваторы только не в восторге :(( ну да, такие товарищи: из 15 новых блюд, что готовлю, одно, может, будет потом еще раз на столе :)) ну ничего, мне больше достанется, там еще на завтра, на обед :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 10 марта, 2011 Кальмары и у нас в магазинах и на еженедельном " продуктовом" рыночке водятся, креветки - аж 3-х сортов, а вот моллюска чудесного нет, с этим не повезло. Я, кстати, тоже копанула на этот предмет википедию на импортном языке для верности, чтоб выловить как этого трубача ещё звать . И вот чего пишут The flesh of the common northern whelk, Buccinum undatum, is much appreciated by connoisseurs as a food item, but its consumption is currently somewhat in decline.мясо этой штуки почитается знатоками, как продукт питания (о!), но его (моллюска) потребление в настоящее время падает. Последнее печальное обстоятельствр вероятно и объясняет его отсутствие в продаже. Приятно , когда знатоки рецептами делятся, спасибо, Джоль! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Я очень люблю, как ни странно (живя на море с красной рыбой) , белую рыбу. У нас её ловят в промышленном масштабе, но она таккая же дорогая , как и на "материке". Но она такая вкусная, что мы её все равно покупаем и с удовольствием готовим. Вот совершенно простой рецепт рыбы, запеченной в фольге - быстро и очень вкусно. ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ Использую и палтус и маркрурус, филе камбалы, морского языка и другую белую морскую рыбу - 1,5 кг (примерно)майонез - 200 гспеции - соль (соевый соус), перец, рыбные приправы - по вкусузелень - петрушка, укроп - пучоккедровые орешки - горсточкагрибы лесные или шампиньоны (замороженные или в банках) - 100-200 г всегосладкий перец - 1 шт.лимон - 1 шт.сыр - 100-150 гфольга для запеканияИнструкция: Итак, мой палтус. Обожаю белую рыбу вообще! Можно вместо него использовать филе камбалы, макруруса, морского языка и другие морские рыбы. Чищу, обрезаю плавники, режу на порционные куски. В 200 г майонеза добавляю разные рыбные специи, соль , иногда заменяю её соевым соусом, сушеную зелень, черный перец - и обмакиваю рыбу в этой смеси. Люблю добавлять в смесь кедровые орешки - когда они попадаются в рыбе - ну, очень вкусно! Если нет их - ну и ладно! Всё равно получится очень вкусно! Выкладываю куски в нарезанные кусочки фольги, сверху кладу что есть дома - это может быть красный-желтый сладкий перец (маленькие кусочки) на каждую порцию, баночные шампиньоны, несколько грибочков, кружочек лимона сверху, зелень (можно мелко порезать, а можно положить веточки петрушки или укропа) и посыпать тертым сыром, "запечатать" не туго и выложить или на противень или в форму для запекания - смотря сколько у вас порций. Я готовлю на большую семью, поэтому использую чаще противень. Как видите- всё очень просто. Попробуйте! Приятного вам аппетита! Изменено 11 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 марта, 2011 Куринные ножки в "мешочках" из слоённого теста с начинкой овощами и другой вариант - с картошкой и лесными грибами На ножки понадобтся, собсстно, ножки - продаются на подложках, овощная начинка, слоеное тесто пару пакетов по 400 гр, картофель, зелень, местные грибы (или любые другие).Все заготавливаем - ножки жарим на сковородке до румяной корочки - не стоит их зажаривать, как это сделала я (просто меня заговорили, я вышла с кухни и они....одна сковородка просто подгорела, поэтому не смотреть на "некрасивые" ножатки, есть же еще сковородка красивых)))) - овощное рагу из замороженных наборов, предварительно протушенное в небольшом кол-ве растит. масла - картофель отварить (несколько штук буквально), потолочь, добавить рубленную зелень - грибы обжарить, но оставив их мягкими и сочными, не зажаривая сильно, добавить в картофель. продолжение следует.... "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения