Анжелина Джоли Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Хочу поделиться с вами вот таким несложным рецептом витаминов по баночкам. Делаю регулярно зимой и для поддержки жизненного тонуса, и потому, как витамины нам нужны, а лимоны дома всегда есть и иногда они портятся и я быстро делаю вот так ( на все уходит 10 минут) :На днях накрутила себе лимонов с сахаром и сливочным маслом- намазываю на булочку по утрам))))Разбирайте баночки!!!ммммм вкусно то как У меня родители так делали, и я так же делаю. Не знаю почему с маслом, но с ним вкуснее и когда вы это попробуете, то поймете- что сахар с лимном- это просто и не намажешь на блочку, а вот в таком виде - ну, просто класс! По утрам, да с горячим чаем , такое кол-во витаминов- это божественно! Делаю на "глаз" - 5-6-7 лимонов перекручиваю с 250-350 гр сливочного малса , потом добавляю сахар , ну, примерно стакан. Можно больше, кто сильно кислое не любит. Все перемешать и по баночкам в холодильник. По утрам доставать и намазывать на батон, а я ем вприкуску просто с чаем. Нежно и так вкусно!Лимоны нужно просто вымыть, отрезать попки, и перекрутить прямо с кожурой и косточками. Не поверите - это не только съедобно, но и очень вкусно.Можно, конечно, извратиться и добавить в лимоны мед курагу, черностив и орешки, но это будет уже совсем другой рецепт оздоровительной смеси. Не для ленивых дам и не дам))) Изменено 23 января, 2012 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А я лимоны перекручиваю, добавляю масло и мед. Тогда сок меньше вытекает.очень вкусно и полезно зимой. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DilyaraB Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Сделала сегодня эту вкусняшку!!! Довольная!!!!! Спасибочки огромное! Я до сих пор знала только рецепт с медом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Всвязи со временной "нетрудоспособностью" в шитье, я отрываюсь в кулинарии, в том, что мне всегда нравилось, но не было много времени на долгое стояние на кухне и разные сложные или кропотливые рецепты. Сейчас времени много, посему я пеку и готовлю что-то необычное почти каждый день. произведение искусств Пирог с мясным фаршем и овощами от Джоли посвящается любимым (потому как сердечек много на нём)))) Тесто:мука + струганный маргарин + соль (маргарин был напрочь постным). Все замесить, растеперть хорошо + 2 яйца + 2- 3 ложки сметаныВымесить тугое тесто и поставить в холодильник на 1-2-3-4-5 часов. По настроению, на то время, как приготовите начинку. За это время накрутить домашнего фарша, посолить, поперчить его и пожарить нежно на сковородкеЛук пожарить отдельноСварить 4 яйца и порезать их кубикамиПотушить часть вилка капусты, посолив и сдобрив её приправами Далее слоями уложить в форму раскатанное тесто, начинку слоями- фаш, лук, яйца, капуста, опять лук и фарш+ 2 ложки сметаны сверху. Прикрыть все слоем теста и красиво творчески украсить)))) выпекать в разогретой духовке 20 минут на 250 градусах, после 20 минут на 180-170, после следить за зарумянностью и выключить в течение 10-15 минутсмазать или маслом или взбитым желтком Особенно хорош это шикарный пирог с молоком. Сытный до невозможности. Надеюсь, этот рецепт вам понравится так же как и мне. Не пирог, а чудо! И съедается так быстро - не знаю, это хорошо или плохо - но всем домашним очень понравился! На очереди Курник. Почему то мне он его очень напоминает)))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я назвала это блюдо РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА с рисом и овощами на песочном тесте Основа - филе любой красной рыбыотваренный рислук, морковьспеции, сметанаТесто песочное, купленное в магазине . Думаю, что в дальнейшем буду делать такую кулебяку из своего теста, что в рецепте выше. Просто на днях мне задарили мне бААААльшую-пребольшую рыбу (выражаю огромную благодарность этим хорошим и добрым людям!). Филе оказалось так много, что хватило на это блюдо и на ...короче- отложила на потом.Дома нашелся вчерашний рис. Немного.2 больших луковицы слегка припущены на растит. маслеМорковь так же.Филе рыбы присолено и заправлено разными специями для рыбы- на ваш вкус. Запекала в форме- обвернула форму тестом, слой рыбы, слой риса, потом морковь и лук, далее потворила еще раз - слои небольшие, чтобы не был сильно высоким и хорошо приготовилась рыба.Верхний слой - оставшийся лук и пара ложек сметаны.Закрыть верх теста не хватило, посему слегка "извратилась" с краешком, отчаянно пытаясь сделать его приглядным взгляду. Такой я отправила кулебяку (или по простому рыбный пирог с рисом с овощами на песочном тесте) в разогретую духовку - сначала на 20 минут на 250 градусов, после 20 минут на 170 градусов. И 10 минут потомила до полной готовности. Итого. Съели , как всегда, супер быстро. Мне перепал мАААленький кусочек. Второго не получилось попробовать)))) Хочу ещё, но нетю))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Анжелина, спасибо за рецепт - такой красивый пирог!непременно приготовлю на выходных - сейчас холодно, и так хорошо, когда дома уютно пахнет пирогами:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Короче, "Козел в огороде" (Гранатовым он становится, если сверху насыпать колечко гранатовых зернышек, а так просто "козел")Козлом называется потому, что подается он на большой тарелке красиво разложенный и все это видят, а потом берут 2 вилки и все это прямо тут размешивают. Как козел рожками.Он полезный, т.к. все овощи свежие, и красивый, т.к. все кучки разноцветные, и обязательно нужна корейская терка.По кругу на большую тарелку выкладывается:1. Тертая на корейской терке свежая морковь (оранжевая кучка)2. Тертая свежая свекла (красная кучка)3. Тертое зеленое яблоко кислое (зеленая)4. Нашинкованная свежая капуста перетертая с солью (можно заменить огурцом свежим, понежнее будет)5. Куриное белое мясо волокнами (вариант-колбаса соломкой или мясо обжаренное соломкой (кучка розовая)6 Картофель фри самодельный. Чипсами заменить - не то! Оставшийся с аппетитом съедают как самостоятельное блюдо. Приготовление(если кто не делал) - шинкуем тонкой соломкой, моем в воде, высушиваем на полотенце, жарим порциями в разогретом масле.Кучка коричневая, соответственно.Все живописно раскладываем в равных количествах по кругу, в середину кучку майонеза и гранатики, а можно и без них. Вкус потрясающий, нравится всем. Свежая свекла ничего не портит, как ни странно. Приятного аппетита!А можно я поделюсь своим рецептом "Козел в огороде"??? У нас совсем другой рецепт... на мой взгляд, привычнее...Итак:Основное: все овощи режутся дли-и-иной и тонкой соломкой, но не тоньше 4 мм.1. Тертая (или порезанная тоненько и длинненько) морковь (оранжевая кучка)2. Лук репчатый белый (белая кучка) порезать полукольцами по толщине как морковь.3. Капуста - нашинковать длинной и тонкой соломкой. 4. Свекла - режем по общему принципу. Эти овощи порезанные овощи пассируем немного, каждый овощ по отдельность, что бы они не окрасили друг друга.5. Маринованный или соленый (бочковой) огурец - порезать длинно и тонко-зеленая кучка.6. Маринованный болгарский перец-порезать длинно и тонко-в зависимости от того, какой возьмете цвет перца - может быть желтая или красная кучка. Если перец не маринованный - то пассируем его тоже.Мясо для этого салата берем только говяжье или МОЛОДУЮ баранину, мы, все же, используем говядину - не все любят запах баранины. 7. Отварное говяжье мясо разбираем по волокнам. Все овощи укладываем по кругу - я укладываю цвета по контрасту...По центру колодцем укладываем мясо - оставляем немного для украшения колодца, в "колодец" заливаем майонез, сверху прикрываем оставшимся мясом.Перемешивается салат прямо за столом двумя вилками.Приятного всем аппетита! Анжелина Джоли 1 И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) А можно я поделюсь своим рецептом "Козел в огороде"??? У нас совсем другой рецепт... на мой взгляд, привычнее..Для меня оба рецепта этого салата "непривычны" - только потому что я их еще не делала. Упущение. Надо сотворить. Какой у нас скоро праздник на носу, чтобы повод был?) А пока хвастаюсь вам своими Гранатовым браслетом , который я все-же сделала на Новый год, а поделиться впечатлениями не было времени. От рецепта мы не отступали и сделали все так, как написано в этом рецепте. Слои поочередно, как написано. Может быть чего то больше, чего меньше, но основа именно такая. Чтобы получилась форма кольца, посередине нужно ставить стакан или чашку и желательно горлышком вверх. Если вниз, то вытащить стакан будет трудно - он как присоска присосется к тарелке и можно испортить всю красоту блюда)Когда все слои будут уложены, стакан вытаскивается и все украшается гранатом, в том числе и внутренняя часть - аккуратненько, ну, или как получится))) Делала дочь, приговаривая:-Боже, какой ужасный набор продуктов?! И как мы это будем есть?Как потом оказалось, что все отлично сочетается и всего там в меру. Понравился всем. Слопали супер-быстро. куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г - я брала часть запеченой в духовке курочкияйцо - 4 шт.огурцы маринованные - 4 шт.лук репчатый - 1 шт.свекла - 2 шт.грецкие орехи - 100 гсыр твердых сортов - 200 гмайонез гранат - 1 шт.http://kartavkusa.ru/index.php/granat Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) НОВОГОДНИЙ СНЕГОВИК Идея спёрнула, как обычно, в инете. Просто в предверии одного кулинарного конкурса я по утрам долго "рылась" в разных кулинарных рецептах, в оформлении блюд, много чего "натаскала" оттуда к себе в папочку, и часть понравившегося воплотила в жизни. в том числе мне понравилась идея самого простого салата с крабовыми палочками в виде Снеговика. И красиво, И свежо, и так же быстро съедается, как и Зеленый Дракон ( О нём я еще вам расскажу).В первую очередь съелись все шарики вокруг снеговика, а уж потом его обезглавили и линчевали)))) Основа - крабовые палочки или мясо, мелко порезанныебаночка кукурузы4-5 яицмайонез (минимум, чтобы просто слепить шарики нужной формы, при жидком "тесте" они будут распадаться или расплываться) Снеговик лепится из 3 шаров разного размера- тут особо ничего рассказывать не надо, И так все понятно. Шары погуще обвалять в тертом белке. И чтобы Снеговик не валился на бок или не расплывался, можно поставить его на основу- внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того. Чтобы сделать шляпу, можно использовать кусочек черного хлеба- вырезать все красиво и соединить майонезом. Глаза, оформление- ваша фантазия. Я использовала вместо шарфика зеленый лук, но, естественно, художествено вырезан из морковки, пуговки- черный перец, шляпка из красного перца. Ручки- веточки укропа. так как снеговик слепился у меня из очень маленький массы салата, то осталось еще много "начинки", и я просто накатала шаров, обваляла их в зелени и создала ему зачем то зеленую лужайку - чтобы веселее было)))Смотрится на столе забавно и его все хотят сразу попробовать, будто внутри что то особенное))) Может кому пригодится такой Снеговичек к следующему году))) Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Рецепт этого блюда стал популярен той зимой на моем родном магаданском форуме. Из-за простоты приготовления Лягушки приготовились почти в каждом доме, обсудились, и очень всем понравились. Теперь я предлагаю испробовать этот рецепт и вам! "ЛЯГУШКИ" Случились у меня вчера эти самые Лягушки, которые я давно хотела (у меня в организме катастрофически не хватает картошки, почти её не ем), рецепт которых достался мне от моей подруги со студенчества. И я периодически делаю эти штучки на ужины-обеды, так как все это быстро и доступно В приницпе- это жареная картошка с мясом, только немного в извращенной обработке.Называются они Лягушечками потому, что они не получаются нормальной круглой формы за счет торчащих во все стороны мяс и картошки))) Делается все просто. Чистится и режется картофель соломкой (можно на терке , как у меня на фото).Пропорции мяса и картошки примерно 2/3 - мяса 2, картошки 3. или половина наполовину. Если у вас больше едоков мужчин, которые любят мясо.Полуразмороженное мясо свинины , желательно с прослойками сала для жирности и сочности, так же режется соломкойЛук 2-3 штуки тонко полукольцами+ специи - соль, перец, чеснок выдавить- запах от него будет потрясающим! Можно добавить Магги для мяса или еще что-то из приправ, что любите+ мороженная или свежая зелень. Все смешать, добавить 2-3 яйца для связки массы, а так же несколько ложек муки, размесить руками тщательно, и выкладывать руками, сформировав "оладью" или ложкой, приплюсывая их слегка на сковородке , чтобы хорошо прожаривались. Жарить на растительном масле на среднем огне (на троечку), зарумянивая их с двух сторон, минут по 7-8 (может побольше в зависимости от того, как у вас работает плитка) с каждой стороны. Можно в конце обжаривания накрыть их крышкой на 3-4 минуты для пропаривания, если боитесь, что будут сырыми.Переворачивать двумя вилочками или лопаткой аккуратно, чтобы не рассыпались при переворачивании. С опытом это получится))) При подаче на стол можно украсить дополнительно зеленью и кушать со сметаной, кетчупом, аджикой, с тем, кто что любит. Майонез тут будет лишний, так как они и так жарены на растительном масле. У нас их любят все и уплетают их как горячими, так и в холодном виде на завтрак с горячим чаем. Вон какая тарелка их получилась вчера, а сегодня уже половины как не бывало))) Угощайтесь на здоровье! Очень надеюсь, что они и вам прийдутся по вкусу и вы мне расскажете об этом! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 В общем, получаются драники с мясом. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисс Лу Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Джоличка!!!!! По Вашему рецепту сделала песочный пирог с капустой, вернее, больше - вдохновилась на него, чуть добавив из инета , ВКУССНЯЯЯЯ!!! Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Мисс Лу я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Джоличка!!!!! По Вашему рецепту сделала песочный пирог с капустой, вернее, больше - вдохновилась на него, чуть добавив из инета , ВКУССНЯЯЯЯ!!!Я очень-очень рада! Так как у меня такие пироги не стоят долго, а разлетаются на Ура за считанные часы))))) Заинтерсоваала фраза- чуть добавив из инета))) Что можно было в него добавить именно оттуда? "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Лягушки очень похожи на драники, как я их делаю, или на бабку драчену в духовке. Я тоже очень люблю такие лохматые драники. Делаю их без мяса, но с луком. С натертой картошки сливается сок, отстаивается, вода сливается, крахмал возвращается назад, они тогда меньше разваливаются. А бабка именно так, с мясом, луком и пряностями. Ура, спасибо! Сейчас сделаю, слюнки потекли! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Лягушки очень похожи на драникиСмею заметить, что ужасно люблю дранники и делаю их часто. Хохлушка, однако))))Но все же "Лягушки" - это другое. Стоит только попробовать. Я делала их на днях, оставила часть намешенного и постаивла в холодильник на верхнюю полку. А сегодня достала- все так пропиталось за пару дней, и я пожарила их на ужин- это вкусно, когда настоялось! Не просто дранники, не просто жареная картошка с мясом, а именно ЛЯГУШКИ - потому как все соломкой, потому как все торчит в разные стороны, как у лягушек, потому как на тарелке смотрится необычно и красиво, и если подать со сметаной, украсив зеленью или оливками-маслинам или тем, что любите вы- соленым огурчиком, капуской кисленькой - и ваш ужин удался!Кстати, мужчинам очень нравится сиё блюдо.как приготовишь- расскажи!))) Интересно- понравится ли домашним.У моих улетает на Ура! такой красивый пирог!непременно приготовлю на выходных - сейчас холодно, и так хорошо, когда дома уютно пахнет пирогами:)Лукофффочка! Так ты дошла до моего пирога или не было времени? Так хотелось бы узнать- получилось и понравилось ли?))) Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Анджелина, все удалось! Ура! Лягушки были с фаршем, муж оживился при виде их, съел все и сказал спасибо, которое и передаю тебе! Спасибо! :))))) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Лукофффочка! Так ты дошла до моего пирога или не было времени? Так хотелось бы узнать- получилось и понравилось ли?)))Анжелина, спасибо - дошла, пекла, очень вкусно!Чудесный рецепт. Делала с палтусом. Мои только лук не едят ни в каком виде (ну пожалуй сырой, в салатах, могут) - я его заменила красным сладким перцем. Пирог получается красочным, ярким и вкусным-превкусным. И довольно легким, можно сказать, диетическим - тесто там тоненьким слоем:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Анджелина, все удалось! Ура! Лягушки были с фаршем, муж оживился при виде их, съел все и сказал спасибо, которое и передаю тебе! Спасибо! :)))))И я!и я сделала лягушек-особенно рад был младшая деть!еще бы-лягушек ели!!!у мужа 1 претензия-почему мало мяса(мясной человек!)...и еще! делала лимонную вкусняшку типо на завтрак к чаю...но не подумала о том что я завтракаю раз 5 в сутки...в итоге в талии прибавка 10 сантиметров за 2 недели...ну оооочень вкусная вкусняшка!!!!! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Лимонную вкусняшку без масла мы тоже делали, упороли за неделю 2 баночки поллитровые, на этом пока все, но можно повторить, ибо витамины кишмя кишат! Полезно весной! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) И я сделала лимонное масло - ООООООООООО!!!...побегу на другие любимые сайты рассказывать народу про эту вкуснотищу. Спасибо, Джоличка! Изменено 16 марта, 2012 пользователем ТА... А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 И я сделала лимонное масло - ООООООООООО!!!...побегу на другие любимые сайты рассказывать народу про эту вкуснотищу. Спасибо, Джоличка!Вот так и становишься знаменитым)))))) Не за что. Главное, что это вкусно и полезно. И красиво - мы же тут все эстеты!)))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Не показала вам Салат Мимоза в виде Зеленого Дракона., который можно просто взять на заметку как украшение не только Новогоднего стола, так как следующий год дракона ожидается аж через 12 лет)))) Чисто идея, взятая из инета и исполненная мною к Новогоднему столу.Красный огненный дракон мне было делать не из чего, посему у меня получился Зеленый Дракон, что тоже неплохо)))) Поэтапно все просто, слоями на большом блюде в форуме змеи или слабом подобии дракона укладывать по-порядку сайру из баночки, предварительно размятую вилкой, на неё мелко порезанный лук (я использую фиолетовый не жгучий лук в салаты) Сильно не майонезю, чтобы не было слишком жирно, укладываю слой картошки вареной, натертой на терке, не приминая её ложкой- она сама примнется, когда её промазать чуток майонезом После слои вареной моркови, 1 зеленого яблока, 2 штук вареных яиц, 2 чесночинок, а сверху опять майонеза слой, чтобы потом "прилепить" чешуйки. Огурчики подойдут любые небольшие. На фото видно как они разрезаны и укладываются с хвоста ну, и последний этап- мордочка, лапки и прочие детальки дракона (какие вспомните)))) из моркови, красного или желтого перца, ноздри- черный перец, глаза - зерна граната. Уже после, анализируя сделанное, до меня дошло, что дракона можно было сделать более яркого, выложив чешуйки поочередно полосками со свеклой, из которой нужно было бы формочкой нарезать чешуек. Вроде такой простой салат, и всего лишь какое то его необычное новогоднее оформление - и он улетает на ура быстрее обычной кучки салата)))) Проверено "электроникой"))) Приятного вам аппетита!!!! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Знатная зверюга! Сейчас сбацаю! Спасибо! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Окса Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Джоля, ну какая же Вы выдумщица! Вот что значит творческий человек. И "Талантливый человек талантлив во всем!!!" «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 И очень вкусная зверюга, хотя все просто, даже без яблок. И был он у нас плоский как тарелка и без глаз....но сожрали!!! Спасибо! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения