Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брюки 50-х и 60-х: эксперимент отчаянных брючниц

Рекомендуемые сообщения

post-18230-1300285190_thumb.jpg post-18230-1300285270_thumb.jpg post-18230-1300285303_thumb.jpg

post-18230-1300285328_thumb.jpg post-18230-1300285360_thumb.jpg post-18230-1300285387_thumb.jpg

А вот и я ,наконец-то.Опишу кратко. Не меняла ничего / а, может, и надо
было?/ , только застежку сделала с одной стороны.Ткань хотела только в
полосочку , а, так как я сейчас нахожусь далеко от " цивилизации",
пришлось довольствоваться тем, что имела. Пуговицы поменяю по той же
причине, пришила те, что нашла в своих закромах.Теперь у меня в голове
крутится мысль - купить ткань в полоску с эластаном ,синюю с белым или
белую с синим, пуговицы с якорьками и будет в моей круиз- коллекции
симпатичная штучка.Хотелось бы услышать мнения всех, чтобы вы измени-
ли в этих брюках в плане технологии, т.к. попав на форум, я стала " отча-
янной перфекционисткой.

а, может, и надо
было?/ Хотелось бы услышать мнения всех, чтобы вы измени-
ли в этих брюках в плане технологии, т.к. попав на форум, я стала " отча-
янной перфекционисткой.

post-18414-1300286881.gif post-18414-1300286881.gif post-18414-1300286881.gif
я всё сказала! .

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Аквамарина, снимаю шляпу , мне очень понравились ваши брючки и ваш образ. Ну вот и доказательство, можно сколько угодно спорить , а человек сшил и всё стало ясно.

Аквамарина - класс!!!
непривычный крой+красный цвет - получился двойной эффект!

Побаивалась я, что будет архаично, если вообще без изменений делать - а вот и зря!
Эффект острого стиля и высшего света! :)

А уж со шляпкой - вообще слов нет! Только в круиз!
(хотя, судя по благоухающему ландшафту, Вы уже там:)
И с сандалиями, и с балетками тоже очень Вам пойдет.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

.
аквамариночка!!!
...упасть не встать...

Как кра-асиво!..
Фигурка - изумительная. Просто - изумительная. Вид сзади... я в восторге! не хуже, чем у ОХ, вот те крест:)
Образ - ...ах!... Ножки стройнейшие, и это именно женские ножки. Длина - преволнительная. Игра с естественной формой ноги - интригующая.

Брюки получились и очень красивые, и очень интересные - свежий вид такой имеют, такой шикарный...
Посадка имхо очень и очень приличная. Красиво сидят! - Позже ещё рассмотрю подробнее; интересно также, что скажут профессиональные брючницы, те, кто много шьёт брюк.

- аквамариночка, напишите, пожалуйста, подробнее: какую выкройку брали, как изменяли (и почему захотелось изменить), какие впечатления от качества кроя, чем довольны сами... и вообще все интересные детали. Если не секрет, напомните свои размеры фигуры - чтобы можно было точнее оценить, как выглядит такой покрой на фигурке с определёнными параметрами.
Поздравляю с очень и очень яркой вещицей!
Ф.

ПС. Щя полюбовалась ещё раз - ну какие же женственные линии у этих брюк! Прям не упомню, чтоб такие видела.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Аквамарина - класс!!!
И с сандалиями, и с балетками тоже очень Вам пойдет.

Еще бы с лодочками поглядеть... На картинках в основном всякие лодочки на каблуках и без.
Вживую бы глянуть, Аквамариночка? :)

П.С. И за шляпку спасибо!

.
Девушки, не дадите соврать: силуэт 100% получился, и он по-прежнему бесконечно чарует:)

Das ewig Weibliche zieht uns an - вечное женственное притягивает нас!...

7.jpg

Аквамарина, красиво, элегантно и ( мое любимое) - буржуазно! Мне все нравится, и цвет - такой смелый! вам, как блондинке, очень идет! И как брючки сели! По виду, для меня, нет никаких видимых неудачных мест. Так что поздравляю! :)

Скажите, пожалуйста, а как ощущения от такого высокого пояса? И как "ведет себя" линия банта ( у меня просто только к этому месту есть вопрос), в смысле, как ощущения? не низко?не много? :))))

поглядев на такую красотень побежала к своим приметывать пояс для примерки по совету Фроси... %)Завтра обещаю примерку показать.

...отзывается на кличку "Счастливчик".

Я тут вот, прикинувшись подкустовнм выхухолем,читаю да смотрю...
На себя не решусь такие брючки сшить,хотя бананы были всякие-разные, нещадно эксплуатировался фасончик мной, но весу было гораздо меньше

Аквамариночка - нет слов, валяюсь рядом с Юлиными мышами....
Всё замечательно. и вообще идёт , безумно идёт, Ваши брючки

Начинаю хотеть...но вряд ли решусь.....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Милые девочки! Вот уж порадовали, так порадовали! Душевно всех благо-
дарю за теплые слова. Фросенька, это же Ваша выкройка из немецкого
журнала, бедра 100.Я ничего не меняла,может только в талии см два убрала.
Именно хотела , как писала Наташа, соприкоснуться с той эпохой.Вот и
соприкоснулась. Вам, то есть многим, понравилось , и это главное. Айрен,
у меня нет Ничего без каблуков.Мне не удобно ходить без них, поэтому
выбрала оптимальный выход. Сова пузайка, пояс выше, чем в современных брюках,но он не завышен .Начинается от ЛТ и 5 см вверх,я сделала его
на 2 см уже ,как советовала Фрося.Не душит.И линия "банта" нормально.
Совсем забыла. Размеры мои 96-70-98 ,не дюймовочка.Так что многие еще
могли бы рискнуть.Айрен, а почему Вы не с нами , с Вашей фигуркой???
Ещё раз Спасибо в-с-е-м!!!

Эффект острого стиля и высшего света! :)

Во-во:)
По тихому умопомрачающему шику - что-то близкое уровнем к нарядам в сериале про Эркюля Пуаро (эпоха другая, но вкус тот же).

Айрен, а почему Вы не с нами...???

Переносила я брюк, даже рука не поднимается их кроить... Времени совсем мало на шитье, поэтому если буду шить брюки, даже в целях эксперимента - то в ущерб платьицам-юбочкам. А мне надо столько всего по ним изучить!

у меня нет Ничего без каблуков.

Я, видимо, не совсем плавильно написала... Я как раз каблуки и имела ввиду. Именно каблуки, а не танкетку (и снова вопрошающий взгляд:))

Теперь у меня в голове крутится мысль - купить ткань в полоску с эластаном ,синюю с белым или белую с синим, пуговицы с якорьками и будет в моей круиз- коллекции симпатичная штучка.Хотелось бы услышать мнения всех, чтобы вы изменили в этих брюках в плане технологии, т.к. попав на форум, я стала " отчаянной перфекционисткой.

Эх не успела вчера пост отправить, Сезон отвалился(((
Цитирую сама себя:
Посадка брюк на Вас смотрится изумительно)))) А уж если хочется гиперперфекционизма, то для круизных брючек замените складку на выточку (имхо), круизность от этого только выиграет))))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Девочки, будьте добры, ткните меня на постинг, где Фрося дала совет по поводу пояса. иначе мне 23 страницы искать надо будет..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ух, Аквамарина первая! И цвет играет..и фасончик...
Можно я влезу (со своими недошивками...что-то я подустала вчера, так и не добила брючата до счастливого конца)
Очень женственно смотрятся (пардон, сзади мне очень НРА! поскольку хоть я и вертелась перед зеркалом, но шея у меня на 180 все равно не повернулась, все не разглядела).
И спереди такие же складочки (заломчики? волны?), когда чуть выставляешь ногу вперед, как и у меня...меня это смущает...или мы уже привыкли к тому, что у нас все из стретча и все в обтяг везде?
Хочу разъяснений.
Но модель понравилась, чесслово!

И меня куда-нибудь тоже ткните :)))
Милая Фрося, я потерялась :( Ваша выкройка с припусками или без? И какая у них талия? Есть где-нибудь? Только сегодня распечатала выкройку. А мне же ещё надо под себя подгонять! Откопала в своих "хомячьих" запасах кусок какой-то тряпочки в полоску. Эксперимент, так уж до конца. Полоски одинаковые по ширине 1,2см шириной - тёмно серые и посветлее. Как бы так ещё их на вытачках покрасивше расположить, чтоб ещё больше не казаться? :)))

.
Татьяна, ОТ написана на самой бумажной выкройке мною, от руки.
Переписана с их техрисунка.

Справа вверху в углу.
Там написана рекомендуемая ширина и длина пояса (в готовом виде) и заход пояса на застёжку.
Если вычесть из длины пояса заход, то получится ОТ.
Но это число есть реальная ОТ по их стандартам для данного размера, уменьшенная на 1 см (проверяла по их стандартам).
То есть для брюк они всюду (проверяла на других выкройках) тогда рекомендовали утяжку Т на 1 см.
Имели ввиду, скорее всего, плотную и чёткую посадку по месту.

Все выкройки даны без припусков на швы.
Они мною пересняты с больших листов выкроек в натуральную величину. То есть полностью идентичны исходным.

==================
По полоскам, навскидку, имхо лучше вытачки на светлую полоску.

1950е, но брюки широкие (которые в 30е -40е были в моде?)
http://www.flickr.com/photos/larry_tony_brutus/2842631779/

Да, здесь и прическа у девушки еще типичная для 40-х, и брюки.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Айрен, насчет брючек не настаиваю ,насчет лодочек на каблучке по-
няла , но вынуждена Вас разочаровать : есть у меня при себе туфли
черного, бежевого , салатового с темно-зеленым, серебристо-серые,
розовые с темно- розовым и бордо.Ни одна пара не подходит к моему
наряду.А насчет танкетки меня поддерживают ОХ и Фрося, которая
опубликовала это фото.
Юля, по повода утяжки пояса. Фрося об этом писала в теме о пышной
юбке.
Ies, спасибо, но боюсь ,что тогда будет заметна округлость моего
брюшка.А так она незаметна.

Ies, спасибо, но боюсь ,что тогда будет заметна округлость моего
брюшка.А так она незаметна.

Ну что Вы! Под микроскопом я нашла милый женственный округлый животик)))), но никакого брюшка у Вас нет и в помине, не наговаривайте на себя((((

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Такие брюки 50х можно увидеть в советском фильме "Она вас любит" (1956): в сцене первой встречи девушек с главным героем, когда они выходят из машины.

насчет лодочек на каблучке по-
няла , но вынуждена Вас разочаровать : есть у меня при себе туфли
черного, бежевого , салатового с темно-зеленым, серебристо-серые,
розовые с темно- розовым и бордо.Ни одна пара не подходит к моему
наряду.А насчет танкетки меня поддерживают ОХ и Фрося, которая
опубликовала это фото.

Не, я совсем не против танкетки, простите меня за настырность... Просто мне было очень интересно как ступня (или взъем или как там эта часть ноги называется) выглядит. Вы же первая с брючками, а хочется увидеть все и сразу, и пристать больше не к кому :)

Девушки. Вот отфотографировала свою примерку:
post-22571-1300385572_thumb.jpgpost-22571-1300385595_thumb.jpgpost-22571-1300385626_thumb.jpg
post-22571-1300385675_thumb.jpg
Посмотрела... Да...Живьем это все-таки как-то живее выглядит. И все же, если интересно, рассказываю : ткань хлопок и 7% эластана. Выкройку удлиняла на больше чем 20 см.
Первый раз меряла, так не пролезла ногой в брючину, пришлось рассечь наметку. Добавила снизу от колена по 1 см на каждом шве. Сегодня пролезла, но узко настолько, что штанину не провернуть. Из этого вывод - буду еще расширять.Благо припусков изначально оставила по 3 см на каждом шве.

Сегодня меряла с приметаным поясом, поэтому сели брюки сверху лучше, чем в прошлый раз. Хотя вот уже на фотографиях увидела, что средний шов на попе куда-то в сторону смотрит - надо разбираться...
post-22571-1300385765_thumb.jpg
А эту фоту вставила, чтобы показать, что же все-таки меня раньше в них смущало. Вот такие складки в центре у банта были на двух половинках. Теперь надо расширить брюки снизу, чтобы они свободно висели, а не натягивались на икрах и посмотреть, не появятся ли они снова.

Еще могу сказать, что подросток моя сказала сразу, что ей надо такие же, только зеленые в полоску ну и пояс пониже, а мужчина, случайно увидев, отреагировал вяло :"на треники похоже." Но меня так просто не возьмешь. Есть прекрасная народная мудрость по этому поводу :"дураку пол-работы не показывают" :)))

...отзывается на кличку "Счастливчик".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...