La_femme Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #401 Опубликовано 10 марта, 2011 я уже листов 12 с пробами извела...19,5см вместо 20 при махимальном увеличении..я поэтому и люблю ПДФ, что он автоматисческий размер перенимает.... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #402 Опубликовано 10 марта, 2011 .Девушки, эта проблема обсуждалась в теме про брюки у Павелины. Я прочла краем глаза, но там всё подробно описаны и есть рекомендации, как поступить. Дело в том, что принтер при печати автоматически уменьшает размеры до 96%. Надо его настраивать. Словом, смотрите тему Павелиночки. Вот с этого сообщения и дальше.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=414461 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #403 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Фрося, я работаю с техникой, я конструктор.и тем не менее при 100% у меня меньше!я уже даже попробовала перевести сначала в PDF... Павелина высылает как PDF- там проще.убирается совмещение и нажимается кнопка- выбор бумаги под размер картинки. Изменено 10 марта, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #404 Опубликовано 10 марта, 2011 Фрося,а ты сама пробовала сделать распечатку? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #405 Опубликовано 10 марта, 2011 Фросенька, спасибо за отзыв, но настроение все равно не улучшается.Эти заломы у меня по ногам , а не под ягодицами. А сейчас вот началасобирать немецкую выкройку , тоже не очень получается. Сначаласклеила все зеленые горизонтальные линии, а вот что делать с вер-тикальными. Как -то собрала зад нюю часть, но не уверена в длине по боковому шву .Не могли бы Вы промерить и написать. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #406 Опубликовано 10 марта, 2011 .Юля, если я ещё и сама её печатать буду:)Я и так вчера ими почти целый день занималась. аквамарина, там должна проходить одна вертикальная зелёная линия через весь чертёж. Вот и надо отдельные листы расположить так, чтобы все вертикали улеглись на одну длинную прямую линию. Ну там по линейке проверить, например. А горизонтальные проведены точно перпендикулярно через 20 см. Вот так я наносила эту вспомогательную сетку и нумеровала. Для контроля длина по боковому шву.ОБ=91 ........ 85,5ОБ=99 ........ 95,5ОБ=104 ........ 93 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #407 Опубликовано 10 марта, 2011 Попробовала При100 процентах получается 19 см. Так что поделите 20 на то, что выходит при распечатке и установите соответствующий процент :) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marya Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #408 Опубликовано 10 марта, 2011 Девочки, меня тоже примите в союз брючниц.Буду шить по винтажной выкройке.Когда получу выкройку, то сразу начну шить.Вчера заказала выкройку. Сегодня выложу модели брюк из каталога за 1965г.Жду сканированные страницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #409 Опубликовано 10 марта, 2011 Я в настройках принтера выбираю "печатать без полей", получается именно то, что нужно. Слава богу, что сроки не ограничены, а то на меня надвигается сессия... придется пока за вами из кустов наблюдать. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #410 Опубликовано 10 марта, 2011 marya сказал: Девочки, меня тоже примите в союз брючниц.Маша, посчитала и вас:). Каталожных моделек ждём с огромным нетерпением, я прям от любопытства замучилась:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #411 Опубликовано 10 марта, 2011 На тему с чем современным носить брюки посмотрите эту картинку: http://www.ljplus.ru/img4/p/v/pvlibellula/...77822_0x745.jpg Весь фотосет здесь: http://community.livejournal.com/ru_glamou...yle=mine#cutid1, но он не по нашей теме. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marya Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #412 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Девочки, хочу сказать, что в данное время магазин SEARS недорогой магазин и я там ничего не покупаю, так как нет ничего того, что мне нужно.Но в каталоге за 1965 год я посмотрела, что вещи пошиты из хороших тканей и пряжа итальянская...меха... Разница есть и большая.Попозже я постараюсь отсканировать и загрузить все модели одежды, нижнего белья, обуви и детские вещи в спец.альбом.чтобы все могли посмотреть каталог.(Нью-Лукoffка мне поможет.) И также на страницах написано из какой ткани пошиты изделия и наименования кроя брюк.вот здесь все страницы каталога с брюками, в PDF, чтобы можно было рассмотреть крупнее и подробнее. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Нью-Лукoffка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marya Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #413 Опубликовано 10 марта, 2011 Нью-Лукoffка, спасибо! Бурлакова Фрося, ну вот теперь можно изучать и ждем Ваши оригинальные отзывы о крое брюк.:))Используемая ткань-- шерсть и шерст.стрейч., вельвет,хлопок-твилл.И что интересно---укороченные брюки представлены под названием капри.А сейчас брюки-капри имеют длину намного короче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #414 Опубликовано 10 марта, 2011 Фрося , все получилось!!!. Четко 95,5. Очень довольна , что есть складочкавпереди. Кстати, сравнила с " португальской " выкройкой , они почти оди-наковые.Довольна вдвойне, что ничего не напутала в построении. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #415 Опубликовано 10 марта, 2011 .Ну вот и отлично.Теперь остаётся изучить сабж во всех тонкостях:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marya Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #416 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #417 Опубликовано 11 марта, 2011 мояя учительница мне вчера сказала, что мне ниогда не быть бриджит бардо!:(хоть у меня и 67-93:-(она сказала., что раньше женщины не только меньше были, но у них и круглости и выпуклости другие были, чем у современных.она это прикидывает на измемение питания. мы тут очень здорово питаемся, и свинина теперь совсем обезжиренная ои у неё 2 ребра больше(это не шутка-это серьёзно) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanka Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #418 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Девочки, из фотошопа печатайте - масштаб 100% ставьте - четко 20 см. получается. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Blanka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #419 Опубликовано 11 марта, 2011 Цитата моя учительница мне вчера сказала, что мне никогда не быть бриджит бардо! :(Юль, а надо? :)Вот ББ, если подумать, никогда уже не стать Ляфаммочкой... http://club.season.ru/uploads/post-18414-1297801147_thumb.jpg И вообще - жизнь брючки покажут! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #420 Опубликовано 11 марта, 2011 я заказала ткани для пробников.надеюсь что придут до воскресенья! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #421 Опубликовано 14 марта, 2011 .Девушки, я надеюсь, вы притихли, потому что кто-то всё-таки их... шьёт:)Действительно, первые реальные брючки - это будет бомба:). Прежде всего, по интересности.А пока - редкие картинки несравненной ОХ. Здесь, кстати, и ещё один верх, неформальный и девический. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #422 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Фрося,докладываю...1.ткани до выходных не пришли.из тех что были, скроила и сметала 2 пары-как обещала одна из бурды, другая оригинал 60-х.для твоей и павелины нет ткани- в дороге. 2. из-за сочувствия к японцам и шока болит душа и руки не лежат...я живу среди самой большой японской общины в мире вне японии.они мне не вроде как свои...да у нас у всех тут, кого не спрашиваю состояние полной подавленности и страха перед атомарной катастрофой... Изменено 14 марта, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #423 Опубликовано 14 марта, 2011 Если еще можно присоединяться - то я тоже попробую. Брюки носит вся женская часть нашей семьи, но бурдовские категорически ненавижу - ну никак не садятся. Перешла на Бутик - вышло более приличное изделие, но....попробовав построить и сшить прямую юбку НЛ, с тоской поняла, что и брюки на себя и не себя надо только строить самой. Очень хотелось распечатать Фросину выкройку, но что-то не получается, помозгую еще чуток, если не судьба, то попробую построить хотя бы по книге Кондратьевой.Мои мерки 74-98-160 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #424 Опубликовано 14 марта, 2011 ossa сказал: Фросину выкройку, но что-то не получается, помозгую еще чуток, если не судьба, то попробую построить хотя бы по книге Кондратьевой.Мои мерки 74-98-160Фросину выкройку можно только из фотошопа или же вычислить фактор. к примеру у меня получалось 102,5%, можно только 102 %сделать. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #425 Опубликовано 14 марта, 2011 Девушки, а я вот смотрю на журналы, фото, каталоги 60-х, и вижу, что все-таки расположение банта - так кажется называется место соединения всех швов ? - так вот, оно все таки ниже, чем мы сейчас носим. Так сказать, это входило в эстетику. Наверное, именно из-за низкого положения этого шва и получалась непривычная нам мешковатость сзади, и складки на попе. Вот подумала - наверное, сделаю расположение брюк на талии, все вытачки оттуда возьму, а по шагу посажу повыше. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения