Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью на заказ только подругам

Рекомендуемые сообщения

В моей жизни три фразы перевернули мою жизнь ( в хорошем понимании):
1. Я никому ничего не должна, кроме СВОЕГО РЕБЁНКА и МАМЫ.
2. Муж (и его родственники) величина не постоянная.
3. Муж (и его родственники) не являются ВАШИМИ родственниками.
Первые две я слышала от друзей, а вот вторая из официального документа (анкета) которую муж заполнял на работе, определённая форма, которую заполняют на " серъёзных" заводах. Там нужно было указать близких родственников и была приписка " Жена и её родсвенники не являются Вашими родственниками"
Ближе к сути: маме шью бесплатно, но редко . НО она же не требует оплату за вождение моего ребёнка на танцы, но тоже делает это только когда может-хочет.
Мужу - само собой бесплатно, а с его родственниками только бартер, иногда выгоднее ,чем деньгами. Подругам вообще не шью без денег, иногда могу не взять за ремонт детских вещей или за подшивку брюк подругам, но оооочень редко.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Никто никому ничего не должен, как сказал мне один психолог... Родителям и детям мы не отдаём долг, мы просто помогаем им, когда у нас чуть лучше, а им нужна поддержка. Я маме мужа, сестре мужа, братьям, вернее их женам шью бесплатно, только потому, что я не обязана это делать, мне просто нра видеть их улубки и слова, ну неужели это я...нет...это не я. )))
Маме родной всегда шила в радость, она в моде поотстала с возрастом, но хочется видеть ее красивой...сорри если в оппозиции. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

ну ежели маму записать в кредиторы ,а мужа соотнести с величиной не постоянной,то как то грусно получается-не,забери "такая жизнь" ...

своим или чужим родственниками не стала бы шить не за какие коврежки:)
мужу ВСЕГДА в первую очередь, а вернее без очереди!
подруги ,которые желают сделать заказ, уже клиенты ,а значит- готовы шить за деньги...
хто не готов -прямая дорога в магазин или вещевой рынок, там есть где покопаться и с кем поторговаться:)

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

"- Когда человек получает жалованье, так у него появляется столько идей,
что их некуда девать. А когда у него нет денег, так у него одна идея: у
кого бы занять? Это же факт."
Перенесла цитату Фиалковой Феечки из темы про карманные деньги.По-моему как раз здесь уместно процитировать.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Я подругам не шью.
Вернее одной девушке я шью но она все время что-нибудь тащит в ответ. Я знаю как плохо у нее с деньгами. Я и сын носим дома тапки связанные и подаренные ею. Она несет брюки ос сломанными молниями, куртки, и укорачивать брюки и рукава.Недавно сшила платье ее дочке на новый год. Я с нее не беру даже когда предлагает. С другой стороны я прекрасно знаю что когда в 11 ночи у меня нет таблетки в фумигатор- я ей позвоню и она мне принесет или мы встретимся во дворе.
но шишки у меня были .......Девушка с корторой мы общались во дворе пока дети играли в песочнице принсла мне три очень некачественных отреза и когда речь зашла об оплате она очень удивилась услышав сумму. В итоге я ей подарила их....она сама себе в моем присутствии сказала: "навреное она защитала что я ей тогда за ремонт куртки много заплатила" за ремонт она мне заплатила 150 р))) это была рыночная цена смены замка в куртке. а из трех ее отрезов я сшила ей 2 платья и один костюм из юбки и жилета. ну д ладно.я так рада что больше меня никто не мучает бестолковыми попытками съэкономить. Кстати платья носить она не смогла. одно она прожгла, второе на ней сидело совсем не так как ей мечталось( хотя я ее отговаривала от этой модели, что сидит на моих сиськах, на тоненькой девушке с маленькой грудью смотрится иначе)
Другая принесла 3 метра шерсти шириной 140 см на сюртук до колена и брюки. Очень удивилась что не осталось еще на штаны ее сыну и подозревала меня в воровстве. Девушка ростом 170 см и 48-50 размер.
заказала потом еще куртку сыну и тоже возмущалась что думала что еще шапка выйдет.
я еще попросила эту девушку продать мою сумку. мне подарили как то яркорыжую сумку рюкзак прекрасногокачества но абсолютно не моего стиля. Поскольку дарили тоже за швейные подвиги, то я бы предпочла деньги. девушка работала на рынке торговала сумками. Через 2 месяца я забрала у нее мою сумку- ее вердикт- слишком дорого, никто не берет. Сумка была ношенная на ней пояились складки, ремень потерся и потрескался и подкладка была грязной. Слава богу, на этом мое общение с этой девушкой прекратилось.
невестка ко мне шить не ходит)) когда у меня денег, нет я шью ей в подарок на праздники одежку.
мама шьет сама. хотя обиды на меня что я не шью ей тоже были. да и сейчас есть наверное. понимаю Marina 77 у мен ятоже маме отдашь чего нит на дачу носить а она это обратно несет,....типа ты мне тут ушей, тут выпусти, тут укороти. Поругались осенью из за куртки. она мне всучила насильно ношенный пуховик., котрый ей ктото отдал. дескать поменяй молнию и носи. Полгода мучила меня вопросом сменила ли я молнию. я честно его вытащила...поменяла молнию...офигела от посеревшего меха чубурашки и сменила его на серенький твид. В итоге в очередном разоворе ну почему ты не носишь этот пуховик мама сказала- ну привези его обратно, я сама буду носить. ПРивезла...и получила много много по ушам что посмела выпороть чебурашку и пришить твид.
Блин, сказала бы сразу, хочу носить сама, поменяй мне молнию..я бы ее за вечер сменила и привезла бы обратно.

Всем добра и котиков!

Никто никому ничего не должен, как сказал мне один психолог... Родителям и детям мы не отдаём долг, мы просто помогаем им, когда у нас чуть лучше, а им нужна поддержка. Я маме мужа, сестре мужа, братьям, вернее их женам шью бесплатно, только потому, что я не обязана это делать, мне просто нра видеть их улубки и слова, ну неужели это я...нет...это не я. )))
Маме родной всегда шила в радость, она в моде поотстала с возрастом, но хочется видеть ее красивой...сорри если в оппозиции. :)

Ни о какой оплате речь не идет вообще. Если я шью кому-то, то бесплатно. Я не считаю возможным брать деньги за любительское исполнение, либо ты продаешь профессионально сделанную работу, либо не делаешь вообще или делаешь бесплатно, у меня такая позиция,и поэтому считаю себя вправе иногда отказать.
Тут проблема не в том, что я не хочу видеть маму красивой, а в том, что меня лишают моего права иногда отказать.Или права отказывать у человека, который что-то умеет делать не существует? Я вот это не понимаю.
В общем, зря я про это завела разговор. Простите.

Марина, не зря. Вы имеете право отказывать кому угодно в чем угодно, распоряжаясь своим временем так, как считаете нужным. Особенно свободным временем. И нет разницы между мамой, не ведающей отказа в пошиве чего-то и например мужем, требующим вокруг себя танца с бубном и полными блюдами и детьми, требующими ВСЕ наше внимание. Просто рецептов тут нет. Считаете, что не можете быть для всех, не оставляя ничего себе, считаете, что должны отказать - отказывайте, просто скажите "нет!".

А вообще девченки есть одно прекрасное слово в русском языке из трех укв "НЕТ"Я всем говорю без лицеприятия.Но конечно же я шью бесплатно и не потому что это мама или подруга или я комуто что то должна,а потому что этого хочу Я.Однажды был случай :в моей жизни появилась девушка на 5 лет меня моложе и 70-го размера.представьте.Зажатая до ужаса.И мне так захотелось сделать из нее .... Начала ...,сшила ей брючный костюм, подстригла , покрасила ,сделала укладку, заставила одеть сшитую вещь и отправила домой.Вы не представляете чего мне стоило выпроводить ее с порога.Что теперь имеем: жуткая модница, появилась работа (хорошая) , когда она приезжает ко мне ,привозит кучу идей,бывают и очень смелые, мы это быстренько вне очереди ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ! отшиваем .И она обратно в свой Хантымансийск.А недавно познакомилась в Одессе с молодым человеком.Вот теперь думаю,что следующий проект будет свадебное платье 70-го размера.P.S.если у кого будут идейки подобного платья поделитесь если не жалко

у меня есть такая родственница,жена брата моего мужа.когда ей шьешь,она так радуется,столько добрых слов от нее слышишь,что шитье не в тягость. а свекрови шить не могу,хотя иногда приходиться.и не в деньгах дело ,это мать,с нее денег в жизни не возьму,а в отношении потребительском к моему труду. совершенно не ценит работу,вещи валяются,обидно,стараюсь ей отказывать.

Marina 77, вдруг получится, скажите честно что устаёте, что такое шитьё Вам не в радость, что Вы не отказываетесь, но будете делать только тогда, когда у Вас будут силы, время и желание. Хотя, право отказать у Вас есть, потому что дочь - это не собственность, а взрослый человек, интересы которого надо уважать.

_ Sine ira et studia _

оч.умелые_ручки-согласна,сестра родная шьётся бесплатно,это даже не обсуждается!(хотя от пары катушек ниток или тесёмки,не откажусь!)
Жена родного брата-знает я денег от неё не возьму,так она мне-то презент какой принесёт,или сыну моему что нить купит.

Муж (и его родственники) не являются ВАШИМИ родственниками.
ППКС!
Крестницам-племянницам сама пошью,просить не надо,люблю когда глазки горят от любой вещички.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

я тут много умничала в теме)))) А сейчас вопрос предстоит решить, и я не знаю как. Потому что другим советовать по следам уже пройденных своих каких-то ступенек - проще, конечно. А новое решение принять...
Дело вот в чем. Есть у меня одна семья, в которой дружу сразу со всеми, и с родителями, которым по 47, и с их сыном и девушкой сына, которым по 21. Вместе в горы ходили, вместе заполночь на кухне сидели, помогали они мне и словом и делом, дом хлебосольный - мечи все что есть на стол, всегда рады и я их очень люблю. Сумку ремонтов "переколбасила" - нет вопросов, никаких денег, хозяйке дома джинсовый костюм спасла, что лучше прежнего стал, "невестке" платьице пошила на свадьбу съездить (то, что я из выпускного переделала с нуля) - тоже даже не заикалась, мне самой было приятно. Хотя они мне там потом все равно натащили "натурпродукта". Но теперь ситуация такова, что им нужно 2 выпускных платья крестнице хозяина и сестре невестки, и костюм-классику хозяину. Я измучалась называть ли цену и какую, чтобы и их не обидеть и у самой очень тяжело с финансами, а заказы - не юбочка с блузочкой, на месяц работы может оказаться. Как вот мне что придумать и главное, как это выговорить и сволочью себя не чувствовать потом...

Изменено пользователем Juice

Доброй ночи! прочитала и не могу промолчать.Из выше сказанного люди то хорошие и все я думаю понимают.А вооще я всегда слушаю свое сердце.А Вы умеете?Например когда что-то тревожит или не хочется ,а может наооборот хочется и Вы игнорируете и поступаете как голова советует ,вспомните каой результат от этого бывает .Могу уверить не всегда хороший, или нервоз или сожаление.Прислушайтесь к себе и сами себе ответьте на вопрос :а Вам самой как бы хотелось?Если всетаки взять деньги,то сколько ,только честно.А если сшить в подарок , то не жадничайте ,найдете больше.После этого главное не бояться свершить правду! не побояться о этом сказать Вашим знакомым ,не бойтесь их потерять .Потому-что"сила в правде".И вот увидете Вы станете еще ближе.Ведь когда Вы хотите кому-то помоч Вы же не ждете за это награду, так может и им в тот момент захочется вознагродить Вас сполна.Сердце никогда не обманет и не заставит краснеть .Важно его услышать!!!!

Я измучалась называть ли цену и какую, чтобы и их не обидеть и у самой очень тяжело с финансами, а заказы - не юбочка с блузочкой, на месяц работы может оказаться. Как вот мне что придумать и главное, как это выговорить и сволочью себя не чувствовать потом...

Juice, вот эти слова и озвучьте прямо по тексту. Думаю вы договоритесь, сами ведь пишите, что люди хорошие.

Juice, ну Вы блин даёте! Извините меня пожалуйста, но это взгляд со стороны- какое Вам дело до КРЕСТНИЦЫ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ и до СЕСТРЫ НЕВЕСТКИ Ваших знакомых , если Ваши знакомые будут платить за это, тогда конечно, только Вам решать ,только подумайте , что это действительно МЕСЯЦ работы и шитьё - Ваша основная работа. По поводу классического мужского- я лично всех отправляю за готовыми (раньше шила и много) т.к. выбор велик, на разный кошелёк, а индпошив однозначно дороже и Вам хлопотнее. Это мой злой ангел говорит , а добрый- до выпускного ещё есть время. Сшейте одно платье в феврале, второе в марте, а потом костюм. С девочек ( вернее с их родителей ) деньги возмите всё же пусть малые , а остальное-скажите плата за рекламу. Да-да, будут на них платье рассматривать , пусть не молчат, а говорят:" пошила у той-то" А костюм... По большому секрету раскажите , что пошить его дома так ,как на предприятии не возможно, и так как близких людей Вы не можете за нос водить Вы и говорите это , а вот чужим бы отшили. Это правда сработает, если Вы не мастер именно по мужскому костюму :) Извините если где-то грубо.

Диана Креатив, а что такое " ППКС!"?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

ППКС-подпишусь под каждым словом.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

лемминг, спасибо, буду знать, а то вдруг ругательство какое:)))

В общем, зря я про это завела разговор. Простите.

Марина 77, да ничего не зря. :) Просто я не часто шью родным, может потому не отказывала пока. Редко, но метко, так сказать.

Леся S, у меня мама сама шьет, но предпочитала меня в качестве портнихи, не жаловалась, иначе я б ей точно отказала бы. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Млилая, дорогая juise не слушайте не дорых, не в коем случае злых ангелов.Вам госпоь дал в руки талант! Я новичек,но вижу вы далеко не глупая женщина,Никого не слушайте ,поступайте как Вам хочется .И даже если прийдется по Вашему поступку месяц "отпахать",но по Вашему желанию , то я Уверяю Вас ,Вы обретете не только сердца людей , но и все ,что кэтому прилогается (деньги,имя,покой...).Но если не ,то значит нет.Вперед и с пестней.Да поможет вам Бог!

Юля, к сожалению, при всем моем желании дарить красоту и радость без всякой "мзды" кроме доброго слова, я сейчас просто не могу позволить себе работать бесплатно не только месяц, а даже и полмесяца, я просто ноги протяну))). Сердца людей есть много способов завоевать и остаться хорошим другом. Так что Анфиса права, я поступлю по самому естественному пути, хоть и не всегда легкому - я так все и объясню, как есть.

Juice, а Вы не думали предложить хозяину побыть консультантом при покупке костюма? Не шьющие люди не знают, что мужской костюм в домашних условиях тяжело качественно пошить. Вы бы ему рассказали, показали на примере при примерках готовых костюмов. Это полдня у Вас займет, но дружбу не потеряете. А с девченок нужно конечно деньги брать.
Я в свое время много шила подругам, и платно, и бесплатно, но сейчас уже нет. Зато они меня всегда просят пойти с ними на закупки. Мастерица всегда видит все недостатки и достоинства готовой одежды. И подругам приятно, и Вы по новинкам в магазинах пройдетесь....

насчет мужского костюма пока молчат и я помалкиваю... вдруг "само пройдет". Они не понимают, конечно, что если они в восторге от шелкового сарафанчика, что я сшила их невестке, то это не значит, что я дома на свой гладилке бытовым утюгом без манекена сошью хороший правильный мужской пиджак.

А за выпускное первое уже цену назвала. Самую минимальную, на какую могу пойти, но и по работе будем выбирать эконом-варианты. Я объяснила ситуацию и сказала, что можно и так, но это дорого, а можно вот за столько и это тоже будет хорошо.

,,...Тут проблема не в том, что я не хочу видеть маму красивой, а в том, что меня лишают моего права иногда отказать.Или права отказывать у человека, который что-то умеет делать не существует?,,...................................................КАК ВЕРНО. Попросите меня испечь пирог, подписать открытку... Зачем вы меня просите мою работу работать для вашего удовольствия, я её работаю для СВОЕГО блага. Если бы я попросила подругу-вагоновожатую - сделай ещё пару кругов на трамвае, я люблю смотреть на ночные огни...Или посиди ещё пару часов после смены в своем башенном кране, мне так спокойнее...:):):)

Изменено пользователем So_фа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...