Перейти к содержанию
1 / 1

От белого до цветного с Аллой Жуковой

Рекомендуемые сообщения

Gonchaia, розовый лён думаю пойдёт на какой либо жакетик, а остальное под вопросом, будет ясно позже по мере проявления результата.

Глаза боятся, а руки делают

Daina, нуждаюсь в авторитетном мнении. Достаточно ли тяжести низа в такой широкой вышивке и не смахивает ли это на занавеску?
post-15620-1354488102_thumb.jpg post-15620-1354488114_thumb.jpg post-15620-1354488125_thumb.jpg

Алла, гоните сомнения прочь... вот уверена совершенно, что мысли про занавеску пришли только из-за окна за вышивкой и вы же сами понимаете, что этак все можно превратить:))
вышивка великолепная, тонкая, мерцающая, безумно сложная... единственное в чем она нуждается - в завершении, а вот это я как раз не могу себе представить из-за объема работы:)) по поводу нижней каймы... ее же можно и не заканчивать зубчиками, по крайней мере еще см пять льна для "подумать" и "придумать" есть:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

.
Алла, просто изумительная работа по красоте и вкусу - я уж не говорю, по мастерству.
Цвета вы подобрали удивительные... И сочетание плотных и прозрачных участков - какая мера и красота! Работа не только мастерицы, но и художницы с утончённым чувством прекрасного.

- Возможно, следующее размышление некстати, не в вашем вкусе... или неуместно на данном этапе работы...
Но мне снивелировать занавесочность (здесь она, конечно, больше воображаемая, от вашей высокой требовательности к себе) - но всё же снивелировать её мне обычно помогает акцент спереди.
То есть чтобы дополнительный фрагмент узора спереди нарушил прямоту полосы.
Примерно так - или так.

129_1______.jpg 129_2______.jpg
Успеха вам, Алла, работа прекрасная!
Простите, если моя мысль был невпопад:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, очень вам признательна, но я этого изначально не хотела, в остальном ценю вашу всестороннюю осведомлённость, внимание, искреннее участие и неравнодушие. Я придерживаюсь мнения, в случаях когда в процессе работы изделие начинает требовать натойчиво другогго обличья, я могу уступить, а не насильно оболочать его в чужую шкурку...

.
Ну и отлично, Алла!
Я тоже ощущаю общение с работой в процессе создания - как диалог. То она чего-то хочет, уговаривает меня, то я её уговариваю:)
Так что прекрасно вас понимаю!
Очень жду этой вещи... потому что так красиво!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Пока ещё выполнено около трети всего обьёма, поэтому уже пора сделать передышку и на некоторое время другую тему повышивать, так я отдыхаю.

Алла, никакого намека на занавеску не увидела. Все удивительно красиво! Мне почему-то видится эта юбка многослойной, так, чтобы эти цветочки кокетливо выглядывали из-под верхнего слоя и соблазняли всех проходящих мимо мужчин ;)

Gonchaia, фантазии очень даже приятные, у меня была мысль о платье-комбинации, но пока всё под большим вопросом...
А пока, в очередную передышку, я разминаюсь на другой работе, с другой цветовой гаммой.
post-15620-1354488225_thumb.jpg post-15620-1354488236_thumb.jpg

Здравствуйте, Алла.
С начала этой темы захожу в неё - чтобы посмотреть-увидеть, как продвигаются дела в этом самом не спешном и умиротворённом уголке мира.

Думаю почему не начала белым по серому льну, ведь это всегда классика безпроигрышная и голову ломать с цветом не нужно

Может быть это хорошо, что розовым, потому как не классика будет, а что-то невероятное.
Мне нравится вся Ваша работа, которую Вы делаете давно - низ юбки.
Скажите, Алла, а верх какой будет?
Как рождаются у вас идеи? Этот комплект задуман целиком или только юбка? А какой она будет сверху?
Мне довольно сложно представить - с чем носить эту юбку. Это ведь получается фольклорный вариант? Или это шьётся конкретно для чего-то?
И спасибо Вам большое, что показываете; только по этапам видно - на сколько это долго и потрясающе красиво...
забыла написать:-) Мне очень понравилось, что в вышивке присутствует бледная бирюза - очень красиво она оттенила все остальные цвета.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Доброе утро, Zvezdopad!
Не могу передать, как вы тронули и окрылили меня своими строчками! Такое чувство, что с первого дня работы над цветочной лужайкой, ждала этого мнения о бледной бирюзе.
Очень хотела бы сразу ответить на все вопросы, но пока для меня также здесь много загадок.
Совершенно согласна, элемент фольклора на лицо, но хотелось бы намешать в образе разного для летнего городского комплекта.
Такое чувство, что в голове сначала накапливаются мысли о чём-то привлекательном для меня, затем глазами я выбираю из того что встречается, привлекательные материалы, на которые с любовью смотрю и думаю, как всё это сложить в гармонию. Вдруг совпадают обстоятельства и время, появляется желание сделать первую пробу и вместе с первыми фрагментами вышивки, предательски роятся сомнения. После первого ряда цветов с тёмно-розовым, ввожу розовый светлый, оптимизм и уверенность берут верх и т. д. , как в примере с занавеской, сомнения вновь атаковали. И спасибо всем, кто помог мне своим сердечным участием, благодаря нам всем формируется судьба, вожможно в будущем неплохого изделия.
Обожаю состояние гармоничного умиротворения, но периодически здесь разгораются целые битвы эмоций и мыслей и результат может быть непредсказуемым... Алла

В этом фрагменте пока использованы приёмы ( штопка, косая штопка, перевить цветная).

post-15620-1354488285_thumb.jpg

Когда рисунок начинает проявляться, захватывает дух.

post-15620-1354488327_thumb.jpg

Очередной фрагмент я закончила,теперь вновь продолжу лужайку на подоле...

post-15620-1354488369_thumb.jpg post-15620-1354488380_thumb.jpg post-15620-1354488391_thumb.jpg

Алла, вот эта вышивка с моими любимыми цветами: синий, красный, она для чего ? ( или я что-то упустила?).
А юбка, какая будет юбка с потрясающей вышивкой по подолу? И когда же можно будет сделать :"Ах..."
а перед глазами стоит уже такая картина: яркий солнечный летний день. Вы идете по тенистой аллее в потрясающей юбке. Робкие лучи солнца, пробиваясь сквозь густые заросли, нежно касаются воздушных невесомых цветов...

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, вы ничего не упустили. Работа с подолом, судя по всему растянется на долго. Моя любимая подруга говорит, хотя бы к концу лета... И чтоб не поддаться соблазну забросить её в долгострой, я периодически себя отвлекаю и развлекаю, выполняя другие фрагменты, одновременно обогащая себя новым опытом расчёта нитей, сочетания цветов и прочее. Конечно эти образцы не будут забыты и скорее всего будут изделиями для интерьера, а все интересующиеся могут сразу посмотреть и сделать выводы не делая образцов, на которые уходит огромное количество времени и начиная свою работу, сделают работу уже над моими ошибками... Ваши поэтические образы прелестны и жаль, что не знаю когда случится наше "ах", а вдруг не этим летом, но работа продолжается с переменным успехом стремительно и благодаря передышкам, с новыми силами... Алла.

Ура, есть прекрасный вариант для использования любой счётной вышивки в летней тунике, а главное обьём работы не обременителен по размеру, даже для начинающих. Если две детали рукава превратить в одну с вытачкой, то нижняя часть с чётким расположением нитей основы и утка, прекрасно подойдёт для счётных техник. Буду пробовать в ближайший перерыв работы над "лужайкой", присоединяйтесь, ведь лето только началось...
post-15620-1354490254_thumb.jpg post-15620-1354490264_thumb.jpg

Условно наметила контуры будущей вышивки на рукаве и заправила в пяльца. Использую всё тот же серо-бежевый тонкий лён, что и в "лужайке", благо есть запас на эксперименты...
post-15620-1354490308_thumb.jpg

Всем доброго дня и теперь уже вечера! После молнии моя связь вновь востановлена! Образец застрял на самом неинтересном месте, добавлю следующие фотографии... Время конечно не прошло зря, удалось сшить пару платьев из трикотажа, благо есть большой выбор трикотажных полотен различных по составу...
post-15620-1354490351_thumb.jpg post-15620-1354490363_thumb.jpg post-15620-1354490375_thumb.jpg
Эта мережка столбиками в 1 см ширины выполняется для оформления низа рукава.

post-15620-1354490435_thumb.jpg post-15620-1354490449_thumb.jpg post-15620-1354490459_thumb.jpg
Подогнув мережку ровно пополам получается вот такой край...

А вот как сейчас выглядит "лужайка"...

post-15620-1354490510_thumb.jpg post-15620-1354490521_thumb.jpg
Длина уже составляет 0,7м...

На предыдущем снимке рядом с лужайкой зелёный отрез, добавляю другие варианты. Какой цвет выглядит более выигрышно рядом с такой вышивкой?
post-15620-1354490565_thumb.jpg post-15620-1354490576_thumb.jpg

Алла Жукова , завораживает . . .
Мне больше всего видится горчичная ткань .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

а мне нравятся все варианты, каждый раз будет какой-то новый акцент, перелив, отражение.
Алла, когда же увидим готовое изделие? Лето ведь такое короткое ( у нас август - это все-таки уже осень, как у вас - не знаю).

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, дорогая, там в переписке уже есть ответы на ваш вопрос и пока я совершенно не знаю, что вам ответить ещё!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...