BriNa Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 1 апреля, 2011 Развернуть по диагонали и использовать как центральный элемент для блузки или платья. Такую красоту и тонкую работу жалко прятать в интерьере! Сохранее, конечно, под стекло :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Спасибо большущее,BriNa, очень хороший вариант!!! Я признаться тут на манекене уже пристраивала... Обнаружила погрешность по одной из сторон, получается 30 на 31,5см, диагональ отпадает. В такой вышивке, когда плотность нитей основы и утка разная, одинаково сделать сложно, да и целью не задавалась, думаю пусть будет, как ляжет... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 3 апреля, 2011 Мне всегда нравились старинные сундуки, ларцы, коробейки(Архангельские), поэтому ваша мысль, vergina, легла на благодатную почву... Тему вышивыния шкатулок, я почему-то всегра игнорировала, думала ещё один пылесборник...Но поразмыслив решила почему бы и нет, тем более вышивка в технике цветная перевить, идеально двухсторонняя и шкатулка может получиться ажурной, почти прозрачной, в один слой. Главное придумать каркас и сделать вышивку специально для этой идеи по размеру. vergina, спасибо, вы меня очень тронули... А как ваша старинная скатерть от бабушки, два недовышитых элемента у вас получились? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 3 апреля, 2011 Алла, очень интересна идея со шкатулкой. Мне это видится так - два куска стекла, между которыми помещена Ваша перевить, оправлена красным деревом (или под мореный дуб). Очень изящная вещица может получиться. Только желательно еще форму какую-то округлую, с изгибами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 3 апреля, 2011 Gonchaia, спасибо, у вас очень хорошее образное мышление и мне очень понравилось ваша идея. Единственно, что меня беспокоит-это вес и наверное ещё уязвимость (стекло бьётся). В моём представлении- это каркас из проволоки обвитый тесьмой ляссе в тон основной вышивке и хорошо натянутая вышитая заготовка, цельная по боковым стенкам и ещё крышечка, на которой натянута вышитая деталь по её размеру. И представьте, всё это в один слой, просвечивает, орнамент одинаково красив , как снаружи, так и внутри и при этом очень лёгкая... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 3 апреля, 2011 Попыталась сфотографировать на просвет для примера... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 3 апреля, 2011 Алла Жукова! А мне видится шкатулочка деревянная ( в идеале боковые стенки резные , и узор резьбы перекликается с узором вышивки.. может даже после резьбы нанесен цвет.. ну тут уж фантазия пошла впляс))) ) Крышка либо со сплошным дном, либо с двумя стеклами, между которыми расположена сама вышивка... причем, лучше не обычное стекло, а стеклопластик.. чтоб не побилось, особенно если этих стелышек два... Если дно непрозрачное.. классно было б, если б вокруг самой вышивки на крышке тоже было резьба... Еще момент.. Размер вышивки не маленький.. все таки 30 -30.. если делать окантовку из резьбы.. можно сделать маленький комодик.. типа для украшенок.. или всяких вышивальных прибамбасиков... мммм...несколько выдвижных ящичков... крышка с вышивочкой на внешней стороне и с зеркалом на внутренней... под крышечкой - ящичек для всяких нужнейших помадок-тенюшечек-румянофф.. ну для чисто женских вкусностей.. или ножничек-иголочек-схемочек.. ниточек..мммммммммммммм.... вообщем.. вариантов тьма.. ПыСы... Бабулечкина скатерть пока ненамного изменилась.. Ибо она в Москве, а я все больше в ссылке... Зато подобраны нитки, идеально подходящие и по толщине и по цвету.. и сделана сетка на недошитых бабулечкой мотивах.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 3 апреля, 2011 Ой девочки, как здорово, дерево и резьба..., результат может быть потрясающим!!! Есть смысл поискать резчика по дереву, тем более что за дерево уже два голоса...vergina, спасибо большое и не забудьте нам показать скатерть в завершённом виде, пожалуйста! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 14 апреля, 2011 Алла, я вот подумала, может быть, покажется интересным как вариант для размещения счетных дизайнов на одежде Proenza_Schouler_f2011 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 15 апреля, 2011 Daina, очень благодарна за подсказки на примере этих фото! Я как раз сейчас много размышляю над удачным использованием своих вышитых заготовок, вышивка одна из сложнейших и тем обидней её поставить не впопад... Да, ещё хотела добавить, что предпочтительней модели с кроем, где вышивка является продолжением изделия и не нужно её отрезать, что б пришивать вновь... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 28 апреля, 2011 Алла, где-то когда-то Вы писали, что у вас день рождения в апреле. Сердечно поздравляю с праздником, желаю, чтобы Ваш вышивальный источник не оскудел и Вы дальше продолжали радовать всех нас замечательными творениями. Благодаря Вам, я обратила, пусть пока совсем не большой, взор на вышивку и пытаюсь сделать в этом замечательном виде рукоделия свои первые робкие шаги. Спасибо Вам! Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #87 Опубликовано 28 апреля, 2011 goeland, у вас очень большое и доброе сердце! Вот уже не в первый раз удивляюсь, как вашей души хватает на всех! Вы способны с вниманием к каждому отнестись, всё подметить и запомнить. И хотя день рождения мой давно миновал, тем приятнее было услышать от вас поздравления. Огромное вам спасибо от всего сердца! Пусть всё вам удаётся и мечты исполняются! С уважением Алла. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 4 мая, 2011 На снимках заготовки для вышивок. Ткань одна и таже, а размер клеточек разный. Самая мелкая около 3мм, следующая около 4,5мм и крупная 6мм. До красоты пока руки не дошли, но дойдут обязательно... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 4 мая, 2011 разные клетки - это специально? то есть в мыслях уже есть идея? сколько нам ждать по времени очередного Чуда? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #90 Опубликовано 4 мая, 2011 Да, разные клетки это специально, чем мельче клетки, тем более сложную композицию можно расположить на одинаковом размере льняной ткани. Мысли, goeland, есть всегда, а воплощаться будут, как только после подготовительного этапа появится нужное состояние души. А пока ещё даже схемы рисунков не додуманы. А эти заготовки я делаю впрок, ведь это одна из сложнейших подготовительных работ. Когда нет творческого подъёма, полезно выполнять рутинную работу дабы рационально использовать отпущенное время. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 7 мая, 2011 Много лет назад вышила на ручной машике передник для куклы с мережками.А на этом снимке фрагмент мережки из книги "Вышивка Тверской земли" выполненный вручную. Прелесть есть в обеих вариантах, но ручная всегда мягче. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 8 мая, 2011 Ещё на 5стр. показывала бежевую сетку выполненную на тонком шлифованном льне производства Белоруссия, теперь дошли до неё руки и я сделала пробу цветными нитями. Лён тонкий шелковистый прозрачный, в 1 см 16на18 нитей. Мечтаю найти лён тонкий как батист разных оттенков. Может кто-то видел такой в городах России? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 8 мая, 2011 За сегодняшний день ещё чуть-чуть навышивала... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 9 мая, 2011 Алла, я могу только вздыхать от восхищения. Красота! А если бы это еще увидеть вживую, то я бы завороженно молчала. Что это будет? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #95 Опубликовано 9 мая, 2011 Ой, goeland, мне страшно от своей же затеи, не верится, одолею ли... Задуман низ платья, сарафана или юбки, шириной около 30см, а длиной не менее 120см. А с устали посмотрела на всё это и подумала, зачем ставлю себе такие бешеные задачи? И красоты уж здесь никакой не вижу. Если постигнет разочарование, вообще могу забросить и добавить в ряды долгостроя... Думаю почему не начала белым по серому льну, ведь это всегда классика безпроигрышная и голову ломать с цветом не нужно, только терпение и время. Решила белую изморозь по серому льну оставить как второй вариант, а ещё больше хочется серым по белому, только льна тонюсенького нет в белом цвете, да ещё и шелковистого при этом. Пока параллельно буду схемки рисовать... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 9 мая, 2011 мне страшно от своей же затеи, не верится, одолею ли... Думаете, мне не бывает страшно от моих грандиозных затей. Самый сильный страх, когда делала шторы с продергиваем лент через сетку. Когда сделала первую, поняла - во что я ввязалась, ужаснулась и сделала еще три. Я даже совсем не сомневаюсь, у Вас все получится. Вчера видела пожилую женщину, у нее низ платья был полностью расшит. Это было в таком стиле ( картинка перекопирована из вашей же темыhttp://club.season.ru/uploads/post-21297-1294517009_thumb.jpg. Я сразу же вспомнила, Вас, Алла. А потом подумала, как все-таки это красиво и не попробовать ли мне как-нибудь заняться. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 9 мая, 2011 Алла, как всегда: глаза боятся - руки делают! Верю - у Вас все получиться! А получается действительно очень хорошо - так по-летнему! И притом так изысканно, элегантно! Представляю уже в готовом изделии такую сеточку - чудо, да и только!!! Я, наоборот, люблю масштабные работы. Там есть где разойтись "мыслию по древу" и намешать много всякого - техник, цвета, приемов... А мелкие вещи меня почему-то раздражают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 9 мая, 2011 goeland, Gonchaia,после ваших добрых слов в поддержку, чувствую, что нужно всю волю в кулак собрать и одолеть начатое. А как много желаний живёт в воображении, душа разрывается, как хочется всё успеть...И как приятно, goeland, что люди ходят в вышитых платьях! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 9 мая, 2011 Алла , я могу только вздыхать от восхищения . Красота ! А если бы это еще увидеть вживую , то я бы завороженно молчала . . . Воспользуюсь чужими словами , которые так хорошо и от души сказаны . Пересмотрела все страницы . Сказочно всё . А мастер - классы ! Так и взяла бы иглу в руки . Но где взять время ? действительность " гонит взашей " . Теперь я являюсь Вашей поклонницей . Вы , Алла и Gonchaia , умнички и спасибо за то , что " заражаете " красотой . Алла Жукова , нет - нет . Не берите себя " в кулак " :-) не нужно . Наоборот , расслабьтесь и начните под какую нибудь красивую музыку или спокойное кино вышивать . А мы , зрители , будем терпеливо ждать . И не важно сколько . . . . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 9 мая, 2011 Милая, милая, натаха, как легко и уверенно вы вселяете положительную энергию и новые силы, низкий вам поклон! И про музыку и кино, мне это так близко... Просто я немного взгруснула от навалившихся обстоятельств, и то что времени не хватает, и то что работа кропотливая медленно продвигается, а мыслями уже хочется новое попробовать. Минутная слабость пройдёт, а мне уже необходимо видеть, как рождаются новые и новые образы и пока их не воплотишь остаётся загадка, как же это будет..? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения