Daina 1 421 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать #1 Опубликовано: 1 августа 2011 Дорогие мастерицы!!! по согласованию с автором выделена тема Школа вышивки с Аллой Жуковой, в которой мы будем собирать наши вопросы, пробы, находки, а Мастер будет нас опекать, подсказывать, если что-то не будет получаться сразу, хвалить за удачи, корить за нерадивость:))Давайте вышивать вместе!Эта же тема От белого до цветного, посвященная работам Аллы, будет нас вдохновлять. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 4 декабря 2010 Рассказать #2 Опубликовано: 4 декабря 2010 Здравствуйте! Этим летом получилась такая салфетка Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 5 декабря 2010 Автор Рассказать #3 Опубликовано: 5 декабря 2010 Цветная перевить из прежних запасов. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 6 декабря 2010 Автор Рассказать #4 Опубликовано: 6 декабря 2010 Выражаю свою искреннюю признательность всем, кто не остался равнодушен к моим работам! Предлагаю вашему вниманию ещё одну работу, полотенце, пока только одна его сторона. Выполнено оно , как и предыдущие, приёмом строчевого шитья, а именно - цветная перевить. Это одна из любимых мною техник вышивки и как мне представляется, является драгоценной жемчужиной русского народного искусства. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать #5 Опубликовано: 6 декабря 2010 Алла, работы чудесные. Я в вышивке полный чайник. Алла, объясните пожалуйста, на какой основе выполняется перевить? Там какие-то особенные стежки? А нитки? Спасибо. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 6 декабря 2010 Автор Рассказать #6 Опубликовано: 6 декабря 2010 Льняная ткань продёргивается по счёту нитей и на полученной разреженной сетке выполняется заданный рисунок путём обвива цветными нитями, в данном случае мулине. Вот пример неоконченной работы. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Рассказать #7 Опубликовано: 7 декабря 2010 А это строчевое шитьё для сравнения с прежними. Белая строчка белым по белому.Фрагмент рубашки к костюму "Птичьи напевы".==========================================================================от модератора: костюм можно посмотреть в теме Сапожковские рубашечки Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Рассказать #8 Опубликовано: 7 декабря 2010 Это ещё одно полотенце, пока не законченное.Здесь птицы с поднятым крылом. На предыдущем , птицы с процветшим хвостом, всё та же цветная перевить. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Рассказать #9 Опубликовано: 9 декабря 2010 Цветная перевить с сине-голубыми оттенками, может быть так... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Рассказать #10 Опубликовано: 9 декабря 2010 Цветная перевить очень сложная и кропотливая.Для начала можно попробовать сделать что-нибудь поменьше. Например такое. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Рассказать #11 Опубликовано: 9 декабря 2010 А вот ещё две яркие работы.Это второй вариант. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Рассказать #12 Опубликовано: 10 декабря 2010 Подарок Москве на "Руси мастеровой". Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТА... 0 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать #13 Опубликовано: 10 декабря 2010 Я немного вышивала, так что очень представляю, какая Вы молодец, Алла! А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Рассказать #14 Опубликовано: 10 декабря 2010 Спасибо ТА, мы же с вами знаем, когда чего-то очень хочется, находятся и время , и силы, и мысли... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Рассказать #15 Опубликовано: 10 декабря 2010 Если захочется сделать что-то небольшое, можносделать такую подушечкуПодушечки, стараюсь делать без повторов. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Рассказать #16 Опубликовано: 12 декабря 2010 Снимок из каталога"Русь мастеровая". Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vergina 0 Опубликовано: 12 декабря 2010 Рассказать #17 Опубликовано: 12 декабря 2010 Алла Жукова! Огромное Вам спасибо за показанную красоту!!! Какая же кропотливая и тонкая работа!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Рассказать #18 Опубликовано: 13 декабря 2010 Vergina, для Вас, а также для других ценителей, способных разглядеть, большой труд, во благо сохранения ремёсел, представляю ещё работу. Надеюсь её продолжить впоследствии... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navitana 2 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать #19 Опубликовано: 13 декабря 2010 Замечательные у Вас работы,особенно понравилось белым по белому"птичьи напевы". мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Рассказать #20 Опубликовано: 15 декабря 2010 Согласна, белым по белому, даёт изысканный результат. А в образце, что дан выше, ткань батист, в 1см-40 нитей по основе и 30 нитей в 1см по утку. Хотя ткани бывают и тоньше. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла Жукова 171 Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Рассказать #21 Опубликовано: 16 декабря 2010 Строчевое шитьё белым мулине по серому льну. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас