Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Девочки,

SOS!!

выручайте!
я сейчас добиваю попугая...
следующая проблема:
я сейчас делаю низ платья.
у меня тяжелый шёлковый сатин, причём абсолутно одинаковый с обей сторон, т.е. он с осбеих сторон имеет сатиновое переплетение.
самый оптималъные вариант для моей проблемы, как сделать низ- подходит полоска по косой в подгибку, которую я нашила херсеы-строчкой швейной машинкой.
нижний срез планирую ручками.

но как мне получить эту полоску стабильно одинаковой ширины???
желатинить мне нечем, полоска уже одной сторонoй пришита.
как мне сделать на таком туда-сюда ездиющем материале (полоска пришита к джерси с эластаном ) одинаковую ширину!??
помогите!?

post-18414-1338128671_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Одеть платье на гладильную доску , расправлять руками один участок за другим и вымерять с линейкой и мелом ?

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Уже сделала и даже по мелу проложила намёточный шов. но оно всё равно в зависимости как лежит джерси- меняется..:-(

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme , если я правильно поняла чёрная полоса - подол по косой ?
Если да , то кроить нужно с перегибом . post-5927-1338129773_thumb.jpg Как здесь в твоём же подъюбнике .
Если ткань ёрзает - скалываем булавками и промётываем //// ( бочком , как называется - забыла ) . От такой намётки ткань не ёрзает абсолютно .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

я сейчас сфотографирую как у меня выглядит...

я её побрызгала крахмалом- немножно стабильнее стало.
вобщем по верху выглядит как бы волной- это на самом деле пои прямой, но как только трикотаж не так лeжит, то кажется не ровно.
то же самое и по смётке.
смётка эта будет местом сгиба полоски, потом мне ешё раз нужно будет вымерять ширину, чтобы отрезасть лишнюю тканъ и подшить в подгиб руkами по изнанке.
post-18414-1338130709_thumb.jpg

Кнопка, на весу тоже думала, но это будет гиганская работа, шов, стачивания посадить ровно параллельно полу(на манекене) и потом мелом проводить линии сгиба и отрезания ткани- это наверное был бы самый лучший варинат.
но сколько мне возиться с выравниванием?, а вдруг ошибусь где?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Если полоска выкроена по косой, то ее нужно было проклеить целиком клеевой, заутюжить по сгибу, а потом пришивать (ИМХО).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

не проклеила из тех соображений, чтобы оби ткани могли бытъ одинаково динамичными в движении...
о проклеивании конечно же подумала. но если я проклею, то при ходьбе ноги будут упираться и будет не удобно, в противном цлучае платье может начать при хотьбе подниматься наверх..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Еще можно сделать обтачку из двух частей: верхнюю - по косой из сатина, а внутреннюю (долевая по короткой стороне) - из ткани, которая тянется только в поперечном направлении (чтобы сохранить эластичность шва), и вручную закрепить ее на шве притачивания изнутри.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

идея очень хорошая, но не решает моей проблемы,т.к. проблема всё тажа- как мне 120% параллельно к линии шва получить линию сгиба/среза обтачки???

попробовала на манекене- вымерыла вымеряла, ровняла...
в итоге, когда прошлась мелом....не везде равные расстояния..
мы говорим об отклонениях 2-3 мм- для меня-катастрофа!
post-18414-1338134801_thumb.jpg

может, ну её, обтачку? волан тоже неплохо

да вы что?:-)))
я платье такое же хочу!:-))
не делать- не выход из проблемы:-)
вашэ предложение отпртобовала- см. выше- не получилось

моя темка на сезоне

Инстаграм

Идеально ровно отмерить низ можно с помощью строительного лазера. Не знаю как правильно называется этот прибор.Им и горизонталь и вертикаль можно отмерять. Я таким образом низ платья из шифона отмеряла,прямо на фигуре клиентки. Получилось идеально. Взяла иглу с шелковой ниткой и прямо на фигуре прометала. К сожалению себе так не сделать самой,нужен помощник(

:-) и лазер:-)
в принципе на манекене вот с этим устройством для подола тоже- но проблемы в том ,что я верхнюю грань не получу 100%. т.е. у меня оби линии должны 100% параллельно полу проходить, а тут, как я ни старалась всё равно где-то да и отклоняется на 2-3 мм..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот что я имела ввиду:
post-15736-1338135965_thumb.jpg
Имхо, нужно отпороть обтачку и перекроить ее, скроить нижнюю из подходящего материала (см. рис.), сшить их по нижнему срезу, выровнять верхнюю обтачку по ширине и соединить их с платьем эластичной строчкой.)))

Мой Pinterest

Ies,
ну всё это хорошо- а проблема остаётся- как получить кoсую обтачку,ровно лежащую с абсолютно параллельными краями???

моя темка на сезоне

Инстаграм

как получить кoсую обтачку,ровно лежащую с абсолютно параллельными краями???

Допустим получили. Как она себя вести будет в динамике на сгибе? думаю четкой формы не будет...
А в оригинале из чего обтачка? Неужели такая? Не рассматривался ли в качестве варианта бифлекс? Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

как получить кoсую обтачку,ровно лежащую с абсолютно параллельными краями???

Имхо, за счет стабильности по высоте внутренней обтачки, она просто не даст внешней вытянуться.)))
Кроме того, предполагается, что Вы после стачивания обтачек по нижнему шву, выровняете и осноровите по нижней верхнюю обтачку (длина-то короткой стороны остается стабильной за счет свойств самой ткани, обтачка будет растягиваться только поперек).
Зная Вашу скурпулезность, я не сомневаюсь, что крой нижней обтачки будет абсолютно точным, а швы - идеально ровными.

Мой Pinterest

Допустим получили. Как она себя вести будет в динамике на сгибе? думаю четкой формы не будет...
А в оригинале из чего обтачка? Неужели такая? Не рассматривался ли в качестве варианта бифлекс?

оригинал просто джерси -полоска со сгибом- без ничего

моя темка на сезоне

Инстаграм

оригинал просто джерси -полоска со сгибом- без ничего

Юля, вы попробуйте сложить вдвое образец по косой и "походить в нем" то есть порастягивайте, если результат вас устроит, тогда надо продолжить попытки Изменено пользователем knопка

La_femme , так и не поняла в чём проблема ?
Если вырезано правильно по косой ( в этом я не сомневаюсь ) , почему возник вопрос о неровностях и т . д .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

проблема, что я не уверенна, что полоска действительно параллельная, т.к. она всё время в движении во все стороны.
я же говорю это очень бысококачственный шёлковый атлас- я с такими ещё не работала- он скользит во все стороны, как глибкая рыба:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, ткани разные по качеству? Сатин и джерси? Мне кажется, они могут после стирки по шву пойти волнами из-за неодинаковой усадки. Может не рисковать, а поискать джерси по качеству близкое к попугаю и его по прямой выкроить?

De omnibus dubitandum.

этот риск я уже возьму на себя.
платье полностью готово. всё-кроме низа..

П.С.
у них почтио одинаковый прозент тянучести и по косой собственно всё оптимально кроме одного- мне нафдо как-то получить параллельную линию- это единственная проблема!!

моя темка на сезоне

Инстаграм

он скользит во все стороны, как глибкая рыба:-)

тогда только один способ остался- на мелкую(по ситуации может и не очень мелкую) наждачную бумагу положить ткань изнаночной стороной.Лицевая сверху и роликовым ножом подровнять

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...