Бурлакова Фрося Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 От Т.В.: добавлю в пост ссылки на результаты поиска:Тальевые вытачки спереди и сзади перенесены во "французское" положение, нагрудная - тоже в параллельное французское.Французские вытачки. Длинные сильно наклонные вытачки из линии бока.Французские вытачки для почти прямого силуэта. Модели одежды Экспериментальных мастерских Производственного комбината ЦУМа======================================================Юля, о вытачках в стиле 1960-х, набери поиском на Сезоне "французские вытачки", Бурлакова Фрося, я о них много рассказывала. === Замечательный пример на тему "слышал звон да не знает откуда он".Это я об авторах бурдовской модели. Прямое платье 1960-х - это весьма сложная конструкция, а не просто основа без вытачек, какую слепили в Бурде.Сложно там добиться, чтобы оно не выглядело мешком.На самом деле в эту конструкцию необычным образом закладывалось серьёзное прилегание - а на вид просто прямое платьице без ничего.Кроме конструкции - это композиция всего наряда. И в результате - девочка-прутик. Давай попробуем применить некоторые находки модельеров 1960-х к твоему наряду - и посмотрим, что выйдет. 1.Французские вытачки у тебя сами закладываются, вернее - выемки.Смотри на косые линии от ВТГ к бедру.Зашив их, получим прилегание под грудью и линии А. 2.Силуэт А у стюардессы оформлен и закончен пилоткой - вершиной буквы А.Попробуем оформить твой А-силуэт шапочкой. 3.У стюардессы большай плоскость платья уменьшена отделкой на юбке. Эффект мешка дезавуирован с помощью такого приёма разбивки. 4.В бурдовской модели слишком длинные рукава. Они превращают лёгкий А-силуэт в тяжёлый прямоугольник. Попробуем укоротить рукавчики, возвращаясь к лёгкости А. 5.Ну а теперь - всё вместе:) Если ты улыбнёшься - получится совсем классно и стильно!Имхо, Юленька! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вот. Почему-то подумалось... Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Фрося, я в отпаде! вот это анализ!!!! супер! даже если я его уже не буду переделывать- информация для меня золотая! спасибо тебе, огромное! Александринка,отличная идея, над которой тоже стоит подумать!если б не реглан- можно было б 1 ко 1 взять... Кнопка,тоже очень интерессный варинат!спасибо- всё возъму на заметку! Девочки, я Вам очень благодарна за ваши идеи и советы- это цохень помогает и в анализе и в возможностзях переделки! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 .А кнопочкин совет тоже отличный!Такая волна по низу прекрасно делает антимешок.Даж симпатичнее, чем ленточки, те банальнее.- Юль, если б ты знала, сколько! - у меня таких экспериментальных платьев:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 - Юль, если б ты знала, сколько! - у меня таких экспериментальных платьев:)а вот это очень успокаивает:-)))если у тебяяяя их столько!меня всегда интерессует, как с этом у камилы:-)) уж она-то экспариментирует!:-)) факт- я сегодня уже вижу свет в конце тонеля и не так злюсь на платье и бурду:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen Lo Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Юль, платье- чудо... и оно- твое однозначно... мужу не нравится - это, конечно, беда, но не нравится, я думаю, по всем вышеперечисленным девочками причинам... НАДО СПАСАТЬ)))) мне Александринкин совет оооооочень нра... Фросин анализ, конечно, БЕСЦЕНЕН, я многие ее комментарии уже давно в файлик сохраняю))) П.С. ниче нового не сказала, просто еще раз поддержать тебя и восхититься)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 .Юля!Предлагаю обратный эксперимент.Возьмём вот такое платье-1960. Девочка? - девочка. Кстати, на тебя похожая:). Отлично выстроен лёгкий, лаконичный А-силуэт.Вершина А обозначена шляпкой.Плечи заужены чёрным, длина рукава = 0.Роль "антимешок" (разбивка массивного низа) играют чёрные перчатки.Всё получилось лёгким и динамичным (наклонные линии). Попробуем "всё испортить". Превратим А в прямоугольник.Снимем шляпку.Уберём чёрное на плечах.Удлиним рукав. А-силуэт полностью тю-тю, линии выпрямились, и девочка превратилась... в большой красный мешок, как у Санта-Клауса:)Тяжёлое и неподвижное ощущение, +10 кг....Вообще, мой опыт говорит за то, что вот эти простенькие геометрические силуэты - вещь хитренькая. Тут силуэт весь "как на ладони", и надо помочь зрителю его прочитать правильно:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) девочки,окрылённая вашими предложениями,я поигралась с срисовательмной программой.итак. первый вариант- прямой силуэт. вторая попытка- углублённые вырез,укороченный рукав и наконец самая красивая версия- француские выртачки, углублённый бырез, уменьшённые рукава- аплицация сутажем.и Юлечка становится снегурочкой:-)))очень нравится..проблема.....не знаю выйдет ли такой силуэт из той самой ширины ,что имееся на платье Изменено 16 августа, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Мне снегурочка нравиться, только я бы укоротила рукав до плеча и не такой глубокий вырез, а то получаетяс сильно выраженная горизонтальная линиия у буквы А не на том месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 .Очень замечательный творческий подход к вопросу, Юля!Осталось "переспать с идеей":). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 allexmd, ну я попыталась кое что и кое как воплотитъ..уменьшила и изменила горловину и уменьшила рукав совсем убрала горловину-превратила в лодочку и убрала рукава..(у меня реглан в оригинале)!!! какую версию теперь взять? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Юля, больше всего понравился этот вариант. От рукавов, может, не избавляться? Визуально бедра кажутся шире, тяжелее.. Но то, что горловина пониже избавляет от впечатления удушья, это точно.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вот Ваш силуэт А про который так великолепно рассказывает Фрося.Рукавчик реглан, с наклонными линиями хорошо вписывается в силуэт А, только длина его должна зазканчиваться там, где заканчивается плечо.А вырез горловины мне видится первоначальный круглый(может опущенный на 1-1,5 см), не ацентирующий на себе внимание. Лодочка создаст дополнительную визуальную горизонтальную линию, совсем нам не нужную. У нас уже есть основная горизонтальная линия буквы А. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Фрося,я из-за тебя заснуть не могла..:-)больше всего мне не давало покоя, ну как ты это увидела, что горизонтальные полосочки так визуально сокращают мешок и берут ему тяжесть?где такое учат? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Юля, тебе уже написали прекрасных советов, сама с удовольствием все прочитала и намотала на ус:)Помоему, это платье заслуживает того, чтобы его довести до совершенства:)))У меня тоже лежит в раскроенном виде кружевное платье 60х, с трикотажным подкладом. Но, увы, дошивать его некогда, у меня переезд.все сложенно на энное кол-во времени по коробкам. Кстати, платье хоть и простое, с двумя вытачками, но лучшее прилегание закладывается в средний шов спинки (он не по прямой, как в Бурде).А к залежам экспериментальных платьев, я отношусь брутально. Что не носится пять лет, дарю, отдаю, выкидываю. Так получилось, что у меня, каждые 5-7 лет переезд. Складывать, к сожалению, негде, а ведь, я, по-натуре - "плюшкин". Кстати, мы скоро, почти соседи;) Еще, в здесь нашла такую модель 60х, правда похоже? Но есть различия, которые, возможно, тебе помогут. Не только боковые швы, и наличие средн. шва спинки, но и решение горловины, подола, и др. акценты. У Фроси было развеселое платье с ромашками, сшитое, если я не ошибаюсь, по этой схеме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 мне просто эта модель совершенно не идёт. мужу в этом платье непонравилось всё, что только могло не понравится: цвет, модель, ткань... настроения его носить или иметь нет больше! Ой, Юля. Я присоединяюсь ко всем отзывам и советам девочек по поводу твоего платья- и я не муж - мне платье понравилось на тебе. И ты в нем красивая и стройная, даже если тебе кажется, что ты сбоку на бочку похожа_))))Такие нежные цвета, сочетание ткани с гипюром идеально, длина твоя, качество исполнения, как всегда, на высоте - платье удалось. Отложи...пусть отлежится. Может, что еще добавишь, чтобы почувствовать себя комфортнее. (я тоже подумала о космических вытачках или совсем небольшом заужении по боковым швам и спике - порой достаточно нескольких см, чтобы оно просто стало меньше и элегантнее) А потом оденешь и взглянешь на себя по-новому! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Платье я сделал совсем недавно, в июле, когда было так холодно и неуютно у нас. Соответственно, я не хотела фотографировать- не было настроения. Извините, нет ни одной фото процесса возникновения. Платье шьётся очень быстро и легко.Важно только , чтобы вырез шеи не растянулся. Для этого я рекомендую просто пропусть обычный шов прямой строчкой,прежде чем что-либо дальше шить. Ткань была одной из тех, что я ненавижу: синтетика + вискоза китайская, какой-то известной марки- имя стояло на краю кромки, высокого качества китайской марки одежды. Да, это невероятно красивая, не мнущаяся и даже имеет гладкую, прохладную на ощупь структуру ткань. Но что хорошего в том, если ты начинаешь изводиться по поводу, что эта ткань вовсе под утюг не ложится и нe делает того, что надо? Платье без подкладки по ее просьбе (что я абсолютно не люблю). Использовала около 1,30 м.Вырезы рукавов по низу обработаны косой бейкой изнутри.Молния на спине.В принципе, я читала много, что в этой моделe не нужно и необъяснимо длинная спинка.Если кто-то хочет его шить -Проверьте длину спинки до раскроя! Платье отлично сидит в верхней части, как влитое. От самой высокой точки груди убрала немного в фигурные линии и чуть по-бокам, чтобы более вырисовать силуэт. Модель из бурды 107_03/2009 моё личное предпочтение- носить это платье без пояса! Пояс берёт ему элегантность. Изменено 23 августа, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Юля ,замечательное платье получилось .Я твои платья ,которые мне понравились (все) складываю в папочку , и мечтаю научиться так же . Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 даже поверить не могу:-)-столько чести.. мне? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 приятное какое платье получилось) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Очень симпатичное платье))) ткань красивая))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 La_femme , это твоё фото ? . . . не обижайся , но . . . никак Обувь не подходит . . . тяжёлая . Нет , что - то не то . . . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Платье красивое, Вы в нем изящная, а обувь легко поменять) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Юли нет,я скажу...девочки, это же Юлина подруга...на аватару посмотрите. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 я уж думала, мое лицо приелось.-) оказывается нет- это моя подруга в алмате- я ей только шью- а обувь это её. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения