Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье с качелькой у горловины и на спинке. Моделирование.

Рекомендуемые сообщения

.

но непонятно с талиевыми вытачками по переду

Я вижу так.
Талиевая вытачка сначала переведена в боковой шов ниже талии к бедру. Затем на верхней части закрыта, за счет этого увеличилась нагрудная вытачка, которая в свою очередь переведена в горловину. Ну а здесь уже сформирована качель за счет раствора вытачек. Если раствора вытачек не хватает для роскошной качели, можно дополнительно развести. При таком раскладе Ог сохраняется неприкосновенным, а драпировка формируется выше Втг. Есть предположение, что передняя часть юбки цельнокроена с полочкой до талиевой вытачки и до линии внутренней обтачки. Тогда отделка пришивается по этой линии внутренней обтачки и фиксирует качель.
Схематично примерно так
king.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

спасибо Кадрен. мне нравится ход Ваших мыслей .. Отделка ??? но я считала, что верхняя часть платья из 3 слоев ( слой основного платья, где расположены все вытачки по переду и слой драпировочной части . только не понимаю куда деть вытачку на юбке и делать ли весь верх переда отрезным . Тогда объясните пожалуйста, как пришить эту отделку внутри и как выкроить . представляля и сделала моделирование по одному принципу , а теперь выходит совсем другое и сроки поджимают.

Изменено пользователем Gexly

Тогда объясните пожалуйста, как пришить эту отделку внутри и как выкроить .

Мне кажется вариантов может быть несколько.
Я бы шила как удобно, как технологично. Все равно оригинала не видела. Поэтому важнее внешнее сходство.
Представим, что верхняя часть полочки-это кокетка. Кстати, на выкройке по ссылке выше это вставка. (по нашему кокетка) Юбку я бы делала отрезной.Тогда очень логично в шов кокетки вшивается внутренняя обтачка качели и нижняя часть полочки. Нижняя часть должна кроиться по основе с вытачками.Кокетка дает преимущество перед цельнокроенной деталью, она вбирает в себя распределение раствора вытачек и дает лучшее прилегание.
Тут явно виден боковой шов юбки
king_p.jpg
А это копии платья
king1.jpg

мой сайт.

спасибо Ля фем. стиль тот же, но не совсем точно... но это не важно. мне необходимо разобраться по сути что из себя представляет деталь декольте, которая к телу внутри качели... выполняет роль фиксатора ? как выкраивается ? соединяется с платьем и подкладом ? вот еще вопрос возник сейчас : здесь деталь лифа с качелью ПОЛНОСТЬЮ ДВОЙНАЯ или с обтачкой шириной, скажем до бокового шва ? Кадрен, а Вы бы ВСЮ юбку сделали отрезной ? тогда еще впрос: чтобы избавиться от вытачек по юбке, Вы бы их перенесли в боковые швы и этого было бы достаточно ? в случае, если сделать юбку отрезной только по переду этот способ подходит ?( я не вижу вытачек на юбке спереди ) а сзади сделать рельефы фигурные .

моё предположение:
основное платье разделяется как бы на 2 части. т.к. где бы я не смотрела- картина одна- как бы она не двигалась- декольте как влитое и неподвижное.
а вот хомуток вкраивается одной деталькой, сложенной пополам по верху(голубая) и вставляется в шов. не знаю понятно ли объясняю свой ход мыслей.
зелёным обвела деталь хомутка.голубая линия- сгиб- предтсавить прямой.

post-18414-1306240950_thumb.jpg

другие виды для рассмотрения верней части
post-18414-1306240742_thumb.jpg post-18414-1306240753_thumb.jpg post-18414-1306240780_thumb.jpg
post-18414-1306240823.jpg post-18414-1306240857_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

http://www.season.ru/sovety/modeling/drapirov/mod_drap.html
здесь в статье очень подробно показано, клювик качельки должен быть под прямым углом, голубая линия у La_femme это сгиб драпировки, который после перегиба превращается в цельнокроенную обтачку и пришивается к вставке декольте (кокетке). Передняя часть с хомутиком это никак не двойная деталь, иначе она не будет драпироваться, а сложится прямой складкой. А фиксатором здесь будет подклад, Часть декольте естественно двойная.

а Вы бы ВСЮ юбку сделали отрезной ?

Я не очень понимаю, отрезная ли юбка на спинке. Вижу рельефы. И юбка со шлейфом.
king_s.jpg
Можно в свадебных подсмотреть.

Конструкция из Леко юбка со шлейфом
http://leko-cd.ru/k/2007.jpg
Еще мне кажется, что подкладка лифа скроена маечкой.

мой сайт.

по драпировке качели : чую, что есть какой-то принцип построения, чтобы получить заданную глубину горловины, на сколько должна она " качель" опуститься, ведь если просто построить прямой угол, она может получится выше глубины основного декольте, если не учесть угол отвода( а он тут необходим ) по центру переда ... пока это только мои мысли, чтобы получить красивую качель НУЖНОЙ длины...

http://www.season.ru/sovety/modeling/drapirov/mod_drap.html
здесь в статье очень подробно показано, клювик качельки должен быть под прямым углом, голубая линия у La_femme это сгиб драпировки, который после перегиба превращается в цельнокроенную обтачку и пришивается к вставке декольте (кокетке). Передняя часть с хомутиком это никак не двойная деталь, иначе она не будет драпироваться, а сложится прямой складкой. А фиксатором здесь будет подклад, Часть декольте естественно двойная.

слевой и справой стороны перегиба- 2 слоя! это я имела в виду, а не то,что там шов где.

моя темка на сезоне

Инстаграм

чтобы получить красивую качель НУЖНОЙ длины...

Скорее всего это макетированием можно выяснить.ИМХО.

мой сайт.

Спасибо Кадрен. я измерила желаемую сторону качели, отметила ее от вершины реглана в сторону центра переда на желаемую высоту драпировки и построила прямой угол с отводом от центра. пока платье не собрала. на примерке будет видно. только боюсь, что " клювик " :)) качели будет уводить в сторону, как это обычно бывает ... у Пиппы он подозрительно идеально лежит ..

У Маккуина давно эту качель шьют, и из разных тканей. И производство у них довольно обширное судя по цене. А это значит что конструкция уже прошла технологов и никаких особых "секретов" там нет.
46638_fr_dl.jpg46638_in_dl.jpg46639_ou_dl.jpg
Пропробовала быстренько наколоть: по косой, качель хорошо держит форму и прилегание, особенно если ширина выреза зафиксирована в плечах. Если сделать так как в белом платье- фиксация вырезом, то вообще всё как прибитое сидит. Все излишки сбоку и в центре хорошо уплывают в подрез как у Пиппы на платье, если делать так как на платье в клеточку, то могут быть складки под грудью в движении.
Вывод: самое простое сделать любую основу по долевой и приколоть качель на манекене - постороить это точно всё равно не получится, местами ткань тянется не по истинной косой, а по хитрым направлениям, зависит от ткани.

_ Sine ira et studia _

Спасибо Брина, красное платье в разводах шикарное !

я пока на манекене прикинула, что получается, не знаю, скажите свое мнение.. мне кажется как - то торчит что ли слишком клювик .. у меня креп сатин, может он тяжелый , а может я неправильно расчитала, может надо пошире сделать качель, чтобы получилось больше складок, и угол отвода от центра полочки поменьше ? тем более, как я вижу у Маккуина во всех вариантах этого платья она разной густоты post-3689-1306321986_thumb.jpg post-3689-1306321998_thumb.jpg и еще по рукавчику вопрос... сделала подъем для подплечника для реглана, не знаю, точно ли расчитала.. а вообще вы как делаете линию плеча ? уточняете не примерке ? у меня рукавчик из двух деталей получился. это не правильно ? надо, чтоб была одна деталь с вытачкой по плечу ? меня восхищает рукавчик в красном платье выше ! как такого добиться ?..... сейчас одела на себя, конечно, что и ожидала - клювик не лежит как влитой, при движении-наклоне подвижет и откланяется то в одну сторону, то в другую..... :(( Брина, для Маккуина построение качели конечно не секрет :) это секрет для меня :(( и еще мои предположения - конечно имеет значение свойства ткани и если не сделать что-то вроде грузика по центру качели, который ее будет заставлять лежать статически ( или близко к этому ) она так и будет ездить туда -сюда .

очень даже получется.
но на мой вкус, многовато качельки.
яб немного уменьшила хомуток.. он как бы подтянутей у пипы

а по-моему у красного-фонарик и подплечник армани..
реглан рукав можно делать и с вытачкой и из 2 половинок- это кому как нравится..
мне ещёп нравится лепестками. не знаю правда, как это будет на реглане смотреться?
не могу наити другую картинку- есть только эта..
где-то я видела на сезоне..
post-18414-1306322952_thumb.jpg post-18414-1306322989_thumb.jpg post-18414-1306323042.jpg

post-18414-1306323091_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

попробуй вот так перколоть.
хомут(клювик) должет вокруг груди натянуться!
верние излишки заколоть как-будто срезать!
post-18414-1306324513_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

мне кажется как - то торчит что ли слишком клювик

У вас очень сильное разведение. Посмотрите, картинка в профиль.
http://club.season.ru/uploads/post-18414-1306240780_thumb.jpg

И еще срез кокетки, куда пришивается драпировка должен быть округлым, он задает форму складкам. Попробуйте с ним поработать.

мой сайт.

Gexly, глубоковата качель, этот клювик не должен провисать ниже чем 5-6 см от высоких точек груди, иначе грудь будет казаться отвисшей. Суть модели в контрасте глубокого выреза и довольно высокой груди, тогда качель делает бюст более пышной, вздёрнутой, а не наоборот, как это довольно часто бывает при этой конструкции.

_ Sine ira et studia _

Gexly, с огромным интересом слежу за Вашим платьем! Огромная просьба - если можно будет, окончательный вариант этой качели на плоскости, выложите в форуме , хотелось бы ещё с основными размерами:-)
Очень нужная получится статья для сайта "Сезон".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мы привыкли ругать Леко, а ведь это очень большая коллекция конструкций. Из более 1000 моделей почти всегда можно найти сходную и почерпнуть информацию. Имеющий очи, да увидит
http://www.leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=1&n=3
Присмотритесь к модели 5940. Ничего не напоминает. Там же можно посмотреть конструкцию, техописание и даже выкройку в формате pdf
Ни в коем случае не реклама. Ничего личного.

мой сайт.

еще вопрос есть у меня ... что можно взять за грузик для драпировки, чтоб лежала и не ерзала ? и возможно ли в этом платье сделать обработку рукавчиков и низа проймы подкладом платья, а не обтачкой ? где посмотреть материал ? пожалуйста

что можно взять за грузик для драпировки, чтоб лежала и не ерзала ?
Почему не пользуетесь поиском? Поиск в этой теме выдает:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=2291
в этом платье сделать обработку рукавчиков и низа проймы подкладом платья, а не обтачкой ?
Почему против обтачек? Подклад точно по цвету совпадает?

точно-преточно нет, но очень близко к цвету платья. хочу так сделать, чтобы стабилизировать форму рукавов, подплечники хорошие, но хочется большей стабилизации рукавов. это сложно, все единой подкладкой сделать, пока не пробовала.

Дали время до вторника ... почему-то рукав один надо откорректировать, хотя они идентичные .. может быть это из-за разных плеч клиентки ? я уже их сделала только с вытачкой и уменьшила ширину внизу, но они не вплотную к руке ... на Пиппе тоже не вплотную , думаю, в этом изюм и если очень плотно то руку не поднимешь ... смущает толщина шва впереди, там 4 слоя ткани... что посоветуете, чтобы не толсто было... может срезать оверлок и сделать отстрочку ? и еще шов на рукаве заметен ..post-3689-1306601042_thumb.jpg

Вот где :)
Качель получилась волнительная :)
хочу так сделать, чтобы стабилизировать форму рукавов
ИМХО ведь могут присутствовать и обтачки (другой цвет не будет виден), и подклад... Но решать вам
Здесь - обработка подкладом:
Некоторые рассуждения о реглане Особенности построения
Здесь общие особенности по технологии пришива обтачки.
Ручная работа в индивидуальном пошиве, Сколько её может быть?
Подкад потом к обтачкам присоединяем
точно-преточно нет, но очень близко к цвету платья.
На внутренний слой рукава основной ткани не осталось, чтоб использовать вместо подклада?
смущает толщина шва впереди, там 4 слоя ткани... что посоветуете, чтобы не толсто было...
Вчитайтесь в рекомендации из авторской темы Nika - подсказаны технологические тонкости

я что-то не совсем поняла....почему шов виден???
я писала, что обе части (с хомутком и та,что на теле) пришиваются к кокетке как одна деталь.
т.,к. та часть,что на теле из плотной ткани, то ничего не должно быть видно....
а как сделали Вы?

а для того чтобы припуски не были толстыми, то слои ткани срезают ступеньками- самый широкий припуск от слоя, что ближе к изнанке изделия, следующий на пару мм уже, следующий ещё уже.
получается тогда, что припуски как бы тонкие...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...