Перейти к содержанию
1 / 6

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Ягуары были тогда , прочные , но громкие , и швы изящными , трудно назвать , ролик тончайший на них не получить
Джуки вседа работали , очень тихо и мяко, и качество швов , значительно выше

выбирая Ягуар или Джуки , однозначно Джуки 654,(644-не покупайте , он отличается , не в лучшую сторону)

Список расширился, благодаря спонсорским деньгам, и в него попала Bernina 880 DL.
Итак теперь вопрос стоит между Bernina 880 DL и juki 654D (ягуар отпал()

Изменено пользователем Шкатарина

juki 654D однозначно ,правда у меня Джуки Мо-735 уже 7 лет ,но это не чего не меняет ,распошивалкой я не пользуюсь,только оверлоком,а как оверлок он работает отлично.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

У меня Бернина800ДЛ (сейчас это называется 880ДЛ).
Нравится в ней всё. Претензий нет. Шьёт негромко. К ниткам не капризна.
Большое НО! Могут быть проблемы с сервисом - если вдруг что - запчасти достаются долго и дорого. Мне с необходимостью доставать пока (ттт!) сталкиваться не приходилось.
Запасные ножи - на всякий случай - так и не купила. Не попадаются.
Дополнительные лапки дорогие.

Цитата
Итак теперь вопрос стоит между Bernina 880 DL и juki 654D

Когда свой овер покупала, тот же между ними сомневалась. Выбрала все-таки Жуки, тк это одна и та же модель, даже инструкции сравнивала))) Различие только в цене и передней панели (У Жуки большие крутилки, а у Бернины более аккуратные). Как сказал мне муж: "Тебе что на выставке с ней выступать? какая разница, если шьют одинаково)))"

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

titmouse сказал:

Встречала информацию, что juki 654D сняли с производства. В интернет-магазинах Москвы уже не нашла его.

В некоторых вновь есть в продаже.

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Девочки я окончательно запуталась! Вот что я выбрала:

Оверлок Janome MyLock 784 D

Оверлок Brother 4234 д

Оверлок Jaguar T-77 DW

Оверлок Elna 664

я всё вычитала все форумы, первый подкупил своей работоспособностью, но многие тут пишут, что он шумный(а шью-то ночью в основном))), второй -заправкой нитей(вообще супер!), трейтий -ценой))) и вроде отзывы не плохие, но в магазине его не очень.... А 4-предложил муж.
Появился ещё один претендент, его порекомендовали в магазине:
Оверлок Bernina Bernette 610D.
Заказала Джаномку и мучаюсь.. мучаюсь... привезут через неделю, ещё есть время переменить решение. Помогите, плиз!!!!!!!!!!!

Цитата
многие тут пишут, что он шумный(а шью-то ночью в основном))),

Вообще-то Джаноме - шумные оверлоки. А Бернетта 610 - один из самых громких и грубых, это если не углубляться. Берите Джуки или Бернину 870 или 880. Они самые тихие, у них к тому же самый аккуратный рулик, вообще обметка самая аккуратная из всех оверов. Елна - сделана по заказу швейцарской конторы на заводе Джаноме на базе самых ходовых моделей. Короче говоря - Джаноме это, под другой этикеткой...)) Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Nada сказал:

Вообще-то Джаноме - шумные оверлоки. А Бернетта 610 - один из самых громких и грубых, это если не углубляться. Берите Джуки или Бернину 870 или 880. Они самые тихие, у них к тому же самый аккуратный рулик, вообще обметка самая аккуратная из всех оверов. Елна - сделана по заказу швейцарской конторы на заводе Джаноме на базе самых ходовых моделей. Короче говоря - Джаноме это, под другой этикеткой...))

, спасибо, что не прошли мимо. Очень хотелось поговорить с кем -нибудь на эту тему))) Своим домашним я уже надоела)) Я видела, что здесь многим рекомендуют Джуки, но у нас в Беларуси, он совсем в другой ценовой категории, а пока ни как....

Цитата
но у нас в Беларуси, он совсем в другой ценовой категории, а пока ни как....

Тогда возьмите хотя бы бразер 4234, он самый тихий из всех оверов с нижней подачей ножа, но лучше подкопить на джуки. Потом вы забудете о том, что переплатили, уверяю вас.
Из джаноме я бы посоветовала модели 205 или 210 (одно и то же), либо модель 4952 (та же механика, только натяжители расположены на одном уровне, как у бразера 4234 или джаноме 784. Изменено пользователем Nada

Цитата
Елна - сделана по заказу швейцарской конторы на заводе Джаноме на базе самых ходовых моделей. Короче говоря - Джаноме это, под другой этикеткой...))

но разве это плохо? правда чаще всего Эльны дороже Джаномовских аналогов......664 например функционально и по расположению нитенатяжителей повторяет 4952...а вот 664PRO интереснее своего "собрата" Дж 714- у него швейный помощник и отклоняющийся иглодержатель (как в Эльне 745), да и рабочий стол чуть побольше и его не надо откидывать, чтобы отрегулировать положение нижнего ножа

post-162-1341175992_thumb.jpg

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Цитата
но разве это плохо?

Вообще-то джаноме - довольно таки посредственные оверы, и хвалить я их не буду. Мудрее всех поступила бернина, заказав на заводе джуки свои модели 870 и 880, на базе их машин, в том числе и пятинитку.

Цитата
и хвалить я их не буду

я к этому не призываю...просто поделилась информацией.....у каждого свои приоритеты...у меня, например, есть парочка "подшефных" 5тиниточных Бернин, которые меня порой доводят до белого каления своим нежеланием шить ту или иную тряпочку, и, в отличие от них, есть дюжина таких "октябрят" из отряда Джаноме, которые работают безупречно, и не первые 5 лет.....чья песочница, того ведерко и красивше:)))

Размер имеет значение. Юля.

Цитата
есть парочка "подшефных" 5тиниточных Бернин, которые меня порой доводят до белого каления своим нежеланием шить ту или иную тряпочку

Аналогичная ситуация наблюдается и с джаноме, и с любой другой техникой, поэтому в инете так много противоречивых отзывов - смотря какие ткани, и от навыков шитья тоже кое-что зависит. Машина есть машина, к ней подход нужен. К любой. Что мне лично не нравится в джаноме - звук, вибрация, грубый ход, как и в остальных оверах с нижней подачей ножа. Если человек хочет тихую машину - это не его вариант.

Девочки спасибо вам!!! Короче, поняла одно. Лучше глянуть в магазине и самой послушать и посмотреть))) что для одного шум, для др. нормально))) На сайте шв. мир активно советуют, Джаноме, говорят на Джуки потом трудны в обслуживании, как Бразеры(в смысле новых деталей). А ещё подскажите(если всё таки куплю Джаноме) чем отличается модель 714 от 784. только сьёмным рукавом? Так ли он нужен? У нас первая, порядком дороже чем вторая...

п.с. А в Джуки нитенатяжители выступают? меня это почему-то смущает... У мамы старенький Веритас, там утопленные, мне кажется это более удобным... Или мне это только кажется???

Цитата
п.с. А в Джуки нитенатяжители выступают? меня это почему-то смущает...

Самое главное в оверлоке - это качество обметки. Все остальное вторично. А вообще лучше самому убедиться - если есть возможность посмотреть в действии, почему бы и нет. Многие вопросы отпадут сами собой. Изменено пользователем Nada

Девочки, всем здравствуйте! Читаю очень давно форум, именно благодаря отзывам на нем приобрела вчера Оверлок Janome MyLock 784 DЕ, пока тестила в магазине, все было нормально, сначала пробовала сам оверлок, затем роликовый шов. Дома вечером села, попробовала еще на разных тканюшках роликовый. Затем начала, согласно инструкции, перенастраивать на оверлочную строчку, т.е. подключить верхний нож, он стал на место (выше игольной пластины), но НЕ ДВИГАЕТСЯ((((, что не так, мож еще есть какая хитрость в настройках, чего не прописано в инструкции.....?

Цитата
т.е. подключить верхний нож

не понятно , руликовый без ножа делали ?
нож поворачивая вверх , должен зафиксироваться

Gallla, спасибки, разобралась, вроде как заработало)))))), нужно было чуть сильнее надавить на рычажок, кот вкл-выкл нож. Теперь новая проблема, почему-то дифференциал не могу поставить меньше 1,5, не крутится, с чем это может быть связано?????????????????

Изменено пользователем Санако

Gallla сказал:

поднимите лапку и покрутите ручку дифа

неа, не получается, не крутится, я уже даже с усилием пытаюсь...(, от чего вообще зависит движение дифференциала? еще теряюсь в настройках.... колесико крутится только в пределах 1,7 - 2,2

Изменено пользователем Санако

зубчатая рейка состоит из двух отдельный частей , они могут двигаться с одной скоростью подавая ткань - это при положении 1.0
при положении например 0.7 они двигаются по разному , при этом ткань натягивается
при положении например 1.7 ткань присбаривается , так как дальняя от вас зубчатая рейка медленнее подаёт ткань чем ближняя , ткань присбаривается
регулятор дифференциала , регулирует тип подачи ткани
должен регулироваться свободно , не сталкивалась ни разу с такой ситуацией
снимите игольную пластину , посмотрите -может что то мешает

выключите ещё раз нож , и попробуйте регулировать диф ,как вариант

Цитата
я уже даже с усилием пытаюсь...

не надо

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...