Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

О! Gallla, спасибо большое!
Как выяснилось ежели, как следует поискать, то можно найти аж целый набор из шести лапок для этого оверлока.
Пристальней присмотрелась к нему, почитала - да, похоже это самый оптимальный вариант в моем случае. Осталось убедить мужа.
Спасибо большое!

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Gallla,а в чем неприятность педали Браза?? Если не ошибаюсь,Nada писала(если ошибаюсь с именем(ником)-прошу прощения!-именно педаль Браза очень комфортабельна в пользовании-старт хороший и без дерганий.Да я и сама в этом убеждена.Не тормозит,не срывается-надежна и отзывчива.

Вставлю свои пять копеек. У меня машинка Бразер - Gallla права, педаль не очень. Машину покупала в 2003 году и до сих пор ничего не изменилось, ну может самую малость. А вот у купленного этим летом овера Бернина педаль сразу более плавная, и стартует мягче и сразу, с первых же миллиметров нажатия. У Бразер сложнее нащупать начальный мягкий старт, первые миллиметров 6-8 нажатия холостые и если дальше чуть сильнее пережать, то ужЕ перебор. Не знаю, понятно ли объяснила, но на самом деле это надо пробовать.

При старте, бывает, гудит джаноме, например 205 - это особенность мотора, еще подобным звуком сопровождается работа машин джаноме серии VS. К качеству шва это не имеет отношения))) По мне все оверы с нижней подачей ножа шьют с одинаковым средним качеством. Джуки и Бернина благодаря стабильному натяжению нити и верхней подаче ножа и застил кладут ровнее, и тонкие ткани лучше обметывают, и звуком поприятнее. Сборка действительно очень хорошая. На счет резкий старт у бразера или нет - тут я вам не советчик, поскольку шью давно и все бытовые машины мне кажутся медленными.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

первые миллиметров 6-8 нажатия холостые и если дальше чуть сильнее пережать,

именно это , она гудит эти первые пять миллиметров нажатия , это плохо для электропривода , начинающие могут минуту держать так педаль- она гудит - контакты подгорают
привыкнуть к этому легко , нажимать нужно сразу до исчезновения гудения , если получилось быстро набрать скорость - плавно отожмите до медленной, мне не трудно и бразеровской пользоваться ,я просто смотрю с позиции человека первый раз купившего овер, к тому же если интенсивно "долбить " ногой педаль до упора , оторвётся реостат внутри , это правда после гарантиии года через три , и не у всех но отрывается, именно если грубо топтать педаль, добиваясь от неё послушности

Как выяснилось ежели, как следует поискать, то можно найти аж целый набор из шести лапок для этого оверлока.
Пристальней присмотрелась к нему, почитала - да, похоже это самый оптимальный вариант в моем случае. Осталось убедить мужа.

ещё плюс Джуки :очень тонкий изящный ролик , -не требует усилий в настройке

мне не трудно и бразеровской пользоваться ,я просто смотрю с позиции человека первый раз купившего овер,

Мне, вобщем-то тоже не проблематично.))))))))))))))))) Раньше даже не обращала внимания. Задумалась об ощущениях, прочитав Ваш пост и мысленно сравнив с берниной. Человек вообще зверь быстро привыкающий и перенастраивающийся ))))))))) А российский и в прошлом советсткий - тем более!

Дорогие девочки!
Помогите, пожалуйста, выбрать первый в жизни оверлок. Мечусь между
Brother 4234D
Juki MO 654
Janome 744D
Merrylock 005
Как всегда хочется недорого и сердито. Нужен хороший ролевый шов для тонких тканей. Возможность приобрести прибамбасину для сборок. Ну и чтоб шил красиво, чтоб не сломался в первый же день. Какой из этих моделей лучше для новичка?

Я на днях стала обладательницей Бразера 4234. сказать что я довольна это ничего не сказать! Я очень довольна. Строчки ровные даже на утолщениях, сшила водолазку за час. Все строчки ровные, он спокойно прошил даже те швы где я привыкла видеть участившиеся стежки на Джаноме. Удобная и очень легкая заправка всех ниток, И автоматичесский нитевдеватель красотища (тут нужен смайлик тискающий новую технику). С педалью я разобралась. Необходимо ставить маховик правильно тогда стартует легко. Изменено пользователем Riska

Поздравляю, это хороший овер. Как вам авто-заправка игольных нитей?)) Я, когда мы его получили, не могла наиграться - но не сломала)). Понравилась больше чем берниновская на 1150-ом.

Мне заправка понравилась. Привыкнуть нужно конечно как и к любой технике, но то что ломать глаза и крючить пальцы при заправке не нужно для меня немаловажно (астигматизм) . Лапка для потайных строчек оказалась в комплекте с машиной, обычно я не любитель всяких девайсов, а тут ну мечта ведь! Места подшивания низа не видно, распошив не нужен. Буду теперь в водолазке с оленями :-) , я тут прямо загорелась попробовать все дополнительные лапки, уже заказала в конце следующей неделе должны приехать.
Осталось вышивальную машину поменять и распошивалку с верхними застилами купить. И еще на лет пять :-) , а потом новенькое производители придумают. И снова удовольствие от изучения техники.
Хоть в магазин иди работай так люблю технику тестить и новую изучать.
ПЫСЫ: Предыдущий овер был мне любезно одолжен моей свекровью. Не плохая модель, но строчки на бразере мне однозначно понравились больше. С роликовым швом разобрать еще нужно, совершенно отличная система от джаноме.
А как вам Nada прибамбас в виде пазов для доп. принадлежностей?

Изменено пользователем Riska

Я наверное, что-то упустила, но насколько мне известно бытовой распошивальной машины с верхним застилом ишо не придумано. Это только коверлоки могут, например Джаноме 1200 и Бебилок (модель не помню).

ЗЫ: Прибамбас в виде пазов ценю и уважаю)))

Моя мечта Пфафф 10 ниточный, был бы такой девайс у Бразера однозначно взяла бы только его. Но пока не выпускают, может только пока, если к тому к моменту как я соберусь купить и бразер предложит нечто похожее. Буду надеяться и ждать. Очень люблю эту марку.

Спасибо, девушки!
Но вносите вы смятение и сомнения вновь в мои мозги. А ведь я Джуку уже заказала))
Не забрали еще правда...

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Заказали-так берите!Разве можно изменять своему решению???И выбранной машинке?!
У меня вопрос к девочкам спецам.На работе у меня Джаномки-204 и 205.Машины(особенно 204)прямо тормозят на утолщениях-стыки швов в 4 обычных сложения трикотажа(не ХБ,но и не толстый,так,полушерсть).Прямо пробуксовывают.Механик у нас свой,порядочный человек.Сработались машинки? Или это их свойство если честно?В этом отношении мой обычный 1034 натакое не способен-шлепает все.Не частит и не пропускает.Знаете,постоянно сравнивая в работе этих двух соперников))) я честно(!) пыталась найти премущество 205.
По моему они равноценны,по меньшей мере.А на практике-увы.

установите больше длину стежка , какой прижим лапки , чистота зубчатой рейки, состояние , каркасных игл в игольной пластине?

Спасибо, девушки!Но вносите вы смятение и сомнения вновь в мои мозги. А ведь я Джуку уже заказала))Не забрали еще правда...

он вас не разочарует , но начните с инструкции

именно это , она гудит эти первые пять миллиметров нажатия , это плохо для электропривода , начинающие могут минуту держать так педаль- она гудит-..

Ага, полезные замечания, продолжу немного:
при слабом нажатии на педаль (в самом начале её хода) через обмотки двигателя (а обмоток там несколько - это так, грубо говоря) протекает некоторый ток, которого недостаточно, что бы якорь двигателя начал вращаться, но достаточно что бы обмотки грелись т.к. энергии больше деваться некуда и в какой-то момент двигатель покажет "дружественную руку".

Я считаю, что в данном случае сказываются недостатки конкретной схемы управления двигателем и/или плохая настройка этой схемы. т. е. я допускаю, что эта проблема возможно проявит себя в той или иной степени, не зависимо от фирмы изготовителя... дело случая.

для примера: в педали нашей Е-80, в схеме присутствует выключатель их иногда ещё называют -"концевик", так вот он блокирует подачу энергии на двигатель как раз вот в этом начальном моменте. То есть, начинаем давить на педаль, а ток на двигатель подаётся только в тот момент, когда его гарантированно достаточно для уверенного запуска двигателя...
Надеюсь, что не запутал.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Моя мечта Пфафф 10 ниточный

Если есть деньги на Пфафф, то лучше взять бебилок))))

У меня вопрос к девочкам спецам.На работе у меня Джаномки-204 и 205.Машины(особенно 204)прямо тормозят на утолщениях-стыки швов в 4 обычных сложения трикотажа(не ХБ,но и не толстый,так,полушерсть).Прямо пробуксовывают.Механик у нас свой,порядочный человек.Сработались машинки? Или это их свойство если честно?В этом отношении мой обычный 1034 натакое не способен-шлепает все.Не частит и не пропускает.Знаете,постоянно сравнивая в работе этих двух соперников))) я честно(!) пыталась найти премущество 205.
По моему они равноценны,по меньшей мере.А на практике-увы.

джаноме-бразер, кто больше матери-истории ценен))) Вы же шьете на 1034, ну и на кой вам джаноме сдался, если выбор уже сделан? Забейте уже на это и получайте удовольствие от шитья)))

премущество 205.

длина стежка 5мм, на рыхлых или вязаных материалах,даёт возможность делать не слишком частое , и потому не жёсткое обмётывание,удобно чистить от мусора зону левого петлителя ,рисунок рулика мне нравиться больше на Д

Или это их свойство если честно?В этом отношении мой обычный 1034 натакое не способен-шлепает все.Не частит и не пропускает.Знаете,постоянно сравнивая в работе этих двух соперников))) я честно(!) пыталась найти премущество 205.

SoNya68 попробую во вторник на работе сделать тесты на идентичных вашим по описанию образцах , принесу - выложу , интересно

Nada да на работе у меня Джаномы,а 1034-дома.Пользуюсь с утра теми,вечером-своим))))))))))))Ширина шва на рыхлом мне нравится,правда.Но настройки более удобнее дома))))))Буду рада увидеть фото

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=403665
это в альбоме Оч.Ручки , это то за что я люблю оверлоки Джаноме (В умелых руках вдвойне )

он вас не разочарует , но начните с инструкции

Приобрела сегодня Juki 654. Первая мысль, по открытию коробки, "А не такой уж он и страшненький!" В смысле дизайна. Как-то на картинке в инете он совсем выглядит монстром. А в реале вполне себе миленький, беленький.
Шить еще не попробовала. Пока боюсь и не знаю с какого бока подступиться к нему. Читаю инструкцию сижу - пытаюсь с заправкой нитей совладать.
Gallla, спасибо, что помогли определиться. Гора с плеч! И.. я довольна!.. вроде...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...