Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Моны.Одежда и всякая всячина.

Рекомендуемые сообщения

И папа - молодец! И доча - хороша. Чувствуется гармония и мне это нравится.

Да, папочка у меня с фантазией, невзирая на возраст. Рукодельные таланты у меня именно с его стороны. Бабушка, в честь которой отец меня назвал, была гением рукоделия. Имея образование несколько классов ЦПШ, она прекрасно шила, вышивала и в 70 лет вязала по схемам в журнале так, как никто из окружающих. Только сейчас, в интернете я увидела равноценные работы. И я между прочим не самая талантливая в семье. Двоюродная сестра (моя тезка) кроме шитья и вышивки еще и великолепно вяжет. Правда она по образованию швея, а я рукоделием занимаюсь как любитель.

Подушки просто умиляют своим теплом,я обожаю такие штучки,хочется все потискать и прижать к щеке...)))

Надо закончить раздел под условным наименованием "Платья с длинным рукавом". Но прежде хочу сказать, что в вопросе шитья у меня есть один "таракан" в голове. Нищие 90-е годы подарили мне привычку шить наряды, которые обходятся очень дешево, но выглядят хорошо. Причем эта работа мне интереснее, чем обычный пошив изделий, когда куплена нужная ткань и фурнитура. Здесь такие вещи я буду называть "Уцененная ткань". Должна сказать что из-за ограниченных финансовых возможностей ткани я покупаю только под конкретную модель. Но уцененные ткани покупаю просто так, а потом думаю что бы из них сделать. Получаю огромное удовольствие от напряженной работы мозга.
Представляю свое любимое платье, изготовленное из уцененной ткани. Сшито оно пять лет назад. Ткань - искуственный шелк, на ощупь напоминает крепдешин. Ткань стоила 6 грн/метр, понадобилось три метра плюс юбочная молния для бокового шва и пуговицы. Всего 20 грн., по тогдашнему курсу 4 $. Когда я покупала ткань, то меня удивленно спросили: "Что можно сшить из этой ткани кроме штор?". Вот что у меня получилось...
Фасон очень простой. Прилегающий лиф, обычные рукава с широкими манжетами, застежка спереди на пуговицах, юбка-клеш с вшитыми клиньями, которые образуют встречные складки, на талии пришита резинка. В модели интересные рельефные швы, идущие из проймы рукава. Главной трудностью было подобрать рисунок.

post-5900-1286440493_thumb.jpg

post-5900-1286440507_thumb.jpg

post-5900-1286440531_thumb.jpg

post-5900-1286440541_thumb.jpg

post-5900-1286440570_thumb.jpg

Изменено пользователем mona

просто великолепно-чудно платье на вас смотрится. и тона такие прохладные, спокойные. а еще в платье-халате вы такая... мимо точно не пройдешь спокойно, хотя фасон и цвет - сама сдержанность. а на вас - как красное. вот ведь парадокс :)))
спасибо! очень приятно видеть женственную даму в отлично сидящих платьях.

Еще одно платье из уцененной ткани (по-моему ацетатный шелк), купленной одновременно с предыдущей голубой тканью. Цена та же, понадобилось 2,5м плюс молния для заднего шва. Итого 17грн. По тогдашнему курсу 3,4$.
Фасон из 70-х клеш по косой. Платье цельнокроенное, рукава-реглан, выкроено по косой, низ обработан зигзагообразной строчкой, рукава 7/8. Единственное украшение - глубокие разрезы на рукавах. Платье простенькое, но за душу берет, хоть и надеваю его сейчас очень редко, но списать рука не поднимается. Все хочу попробовать как оно будет выглядеть с босоножками на платформе и черным поясом. Может заиграет по-новому.

post-5900-1286441318_thumb.jpg

post-5900-1286441327_thumb.jpg

post-5900-1286441346_thumb.jpg

post-5900-1286441366_thumb.jpg

Чудные платьица! Очень понравилась "акварельная"расцветка голубого платья, люблю такие принты, а платье- берёзка (моя ассоциация) - это же самый настоящий тренд! Именно 70-е! Вам
о-о-о-чень идёт!

Главной трудностью было подобрать рисунок.

mona, и с этим Вы справились на отлично! Фасон как будто создан для этого рисунка, а рисунок - для этого фасона! Вы в нём очаровательны! Только мне не верится, что это платье домашнее, в нём хорошо встречать весну!!!

Из ацетатного шёлка - нет-нет, ни в коем случае не списывайте, такой удачный силуэт, невероятно просто! Попробую себе тоже что-то с рукавом реглан сварганить, оч понравилось!
А ещё - это очень смело - шить из ацетатного шёлка! Он же, редиска, мнётся, и не гладится!

Добрый день! Приятные у вас работы. Не подскажете, платье-рубашка из Бурды за какой год?

Если не забуду, то вечером посмотрю и завтра отвечу. Журнал мой личный, кажется 2000-й или 2001-й год. Завтра не поздно?

Этот оттенок голубого Вас очень украшает, за таким надо охотится и покупать километрами, если попадётся :)

_ Sine ira et studia _

Мона, очень нравится Ваш альбом ! Если можно, то показывайте в нём ещё работы Вашего папы и бабушки. Благодаря Вам я поняла прелесть картинок, вышитых коричневым цветом, они очень милы и прекрасно вписываются в интерьер.

Мона, очень нравится Ваш альбом ! Если можно, то показывайте в нём ещё работы Вашего папы и бабушки. Благодаря Вам я поняла прелесть картинок, вышитых коричневым цветом, они очень милы и прекрасно вписываются в интерьер.

А Вы помните эти картинки из самых первых журналов Бурда, еще советских времен? Две верхних с детскими сюжетами оттуда, только в журнале они были черно-белые. Но я вышивала их двадцать лет назад целенаправленно для кухни. А так как еще тогда выбрала для своей кухни цвета -коричневый, желтый и белый - то и цветовую гамму заменила на нужную мне. С тех пор и стараюсь все покупать именно этих цветов, единственно сейчас добавилась металлическая составляющая, которая раньше была белой (мойка, столешница, микроволновка, аксессуары и т.д.) Ну а полотенце и маленькую картинку вышила лет двенадцать назад, так как двух старых картинок стало не хватать для гармонии. Просто раньше они висели на стене вместе с темно-коричневыми часами и в других рамках, еще советских.
Еще у меня на кухню сшиты два комплекта (шторы, скатерть, салфетки, прихватки) летний веселый и зимний в коричнево-белую клетку. И покрывала на диван в соответствующем оттенке на лето и зиму. Не поверите, зимний комплект штор служит мне уже 21 год. И заменить нечем. Не могу найти хлопчатобумажной ткани нужного рисунка и цвета, хотя перерыла весь Харьков. Х/б сейчас в продаже только постельное, а мне хотелось бы крупную клетку в английском стиле на зиму и мелкий веселый рисунок на лето.
К сожалению бабушка умерла еще в 1986 году и ее работы остались только в нашей семейной памяти. Например мне она связала крючком нежную длинную тунику с рукавом 3/4, с узором из мелких ромбов, которую я носила с тонкой водолазкой и брючками-клеш на дискотеки в пионерлагере в далеком 1978 году. Такого наряда ни у кого не было и кавалеры ходили за мной толпами. А кое-что из работ отца постараюсь сфотографировать пока есть арендованный фотоаппарат. Изменено пользователем mona

Добрый день! Приятные у вас работы. Не подскажете, платье-рубашка из Бурды за какой год?

Ната, написала Вам в личку, но на всякий случай повторю здесь, может еще кому-нибудь интересно. Платье-халат из Бурды №8 за 2000 год.

Номер был очень удачным с моей точки зрения, элегантные вещи, даже молодежные. У меня оттуда еще были сшиты два костюма - костюмчик из уцененной ткани в полоску в стиле Джеки Кеннеди и офисный костюм из серой ткани, только в журнале он с бахромой, а у меня с кружевом. Оба костюма ношу до сих пор.

post-5900-1286528478_thumb.jpg

Продолжаю показ своих платьев. Обещанное летнее платье нью-лук. Лиф - тонкий шелк с атласным отливом, юбка - искусственный шелк. Горловина лодочка, по талии глубокие складки разного направления, нижняя юбка. Выкройка из Бурды "Шить легко и быстро". Копия в ветку о нью-лук.

post-5900-1286784989_thumb.jpg

post-5900-1286785027_thumb.jpg

post-5900-1286785039_thumb.jpg

post-5900-1286785055_thumb.jpg

И еще одно романтическое платье из серии "уцененная ткань". Купила вот такой шифон с крупным рисунком и стала думать что бы из него создать. Модель из Бурды №5 за 2009 год. Лиф и рукава продублированы белым шифоном со старой юбки-полусолнце. Ткань - 20 грн, исскуственный цветок - 4грн. плюс молния для среднего шва спинки. Итого 26 грн. При нынешнем курсе примерно 3,3$. Все думаю к какому времени отнести данный фасон. Очень похоже на конец 70-х - начало 80-х, но я все же оценила его как стиль 40-х годов прошлого века.

post-5900-1286786110_thumb.jpg

post-5900-1286786123_thumb.jpg

post-5900-1286786136_thumb.jpg

post-5900-1286786157_thumb.jpg

post-5900-1286787341.gif

mona, заглядение!
Если честно, после такого количества романтических платьев - в брюках Вас уже не представляю! Ну или разве что - в романтических (не в джинсах:)

mona, заглядение!
Если честно, после такого количества романтических платьев - в брюках Вас уже не представляю! Ну или разве что - в романтических (не в джинсах:)

Конечно ношу джинсы, я такой же человек как и прочие. А брючный костюм я уже сфотографировала, всему свое время, это будет из серии "нетрадиционные костюмы".

Обычно, платья "времён нашей молодости" играют с нами в предательские игры - просто орут окружающим сколько именно лет прошло с той самой милой поры. Но в Вашем случае этого почему-то не происходит, феномен

Присоединяюсь и добавлю что еще и подчеркивают возраст, а порой это смотрится смешно.
Мона,Вам настолько идут платья,выглядите великолепно.МОЛОДЕЦ!!!
Забыла:)пальто замечательное и как все ваши наряды идет Вам!!! Изменено пользователем Navitana

Ну что, еще одно летнее платье? В Бурде (убейте не помню номер) оно представлялось как эксклюзивная модель от дизайнера и была выполнена из темных тканей, кажется серой и коричневой. Мне же захотелось внести яркую нотку. Ткань - это нечто! Тонкий жатый поплин, электризуется при глажке, мнется, светится насквозь, но выглядит красиво, с этаким серебристым блеском. Правду сказать выбора при покупке ткани не было. Однотонный серый поплин был только этот. Для отделки использовался атласный шелк. Когда платье было готово мне показалось что нижней каймы и пояска как в модели недостаточно, поэтому родились обтянутые тем же шелком пуговицы.
Дизайн модели собран из разных времен. Лиф, рукава и воротник точные 50-е, а юбка из 70-х. Молния в боковом шве. На фото можете увидеть ансамбль целиком с сумкой и обувью.

post-5900-1286802360_thumb.jpg

post-5900-1286802378_thumb.jpg

post-5900-1286802390_thumb.jpg

post-5900-1286802412_thumb.jpg

post-5900-1286802423_thumb.jpg

post-5900-1286802433_thumb.jpg

Это платье на Вас понравилось больше всего!
Только аксессуары хотелось бы видеть серого цвета, тогда красный заиграл бы еще лучше и его не было бы так много. Все ИМХО

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

.
Мона, в сером платьице Ваш вкус дал Вам прекрасный совет. Эта небольшая деталь... пуговки по центру... они очень значимы, так как выстраивают вертикальную линию, придающую заметную стройность силуэту.

Сочетание серого с алым - очень эффектно. Серый здесь предвечерний, тающий, а алый тёплый, красивый и говорящий!

- Не могу не отметить, как великолепно работают в этом платьице две замечательные фишечки кроя 50-х гг. Это отстающий от шеи воротник и цельнокроенные рукавчики с ОРукава по низу шире О.Руки.
Оба этих расширения кроя относительно фигуры придают, по контрасту, самой фигуре дополнительную хрупкость и изящество. Ведь всё в мире относительно, и наше восприятие говорит нам: "Ох, какая хрупкая шейка... воротник ведь шире..."- или: "А ручки какие тоненькие... они даже не могут заполнить рукава...":)

171.jpg

А уж весь заминаж из складочек и папороток на плечах вокруг цельнокроенного рукавчика - это вообще моя любовь.
В движении эти лёгкие складочки такие живые, будят воображение и привлекают внимание...

172.jpg

Красиво, мона!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...