Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Фрося, засмущали... Я не хвастаться хотела, а сказать спасибо вдохновителям и организаторам. Очень удобно и шьется легко. Вот исходники. Юбка - по Злачевской (у меня ОБ - никак не 46 размера), но с Фросиными нью-луковскими поправками. Еще раз всем огромное спасибо!
post-453-1275369666_thumb.jpg post-453-1275369621_thumb.jpg

Попробую пошить себе, еще бы с кроем разобраться как нибудь
Нашла на этом сайте, неплохие модели были в 50-х

а я на этом сайте разобраться не могу... написано:"Также можно найти оригинальные выкройки этих же платьев . " всё облазила! где выкройки- непонятно!

У меня тоже нет талии -её можно сделать.

можно,потому и сижу так долго в этой теме! ;)
у меня,как в анекдоте, где портной снимает даме мерки для платья-(грудь,талия,бёдра),и говорит: "120*120*120! мадам,где талию делать будем?!"
но, идеи уже есть!

ухх, так и не смогла среди 131 страницы этой темы найти что-то про КУПАЛЬНИКИ.
подробнее: хочу пошить купальник с стиле 50х, что-то подобное: http://www.modnoe.ru/img/pinupgirlclothing_3.jpg
какая должна быть ткань? насколько я понимаю, сильное облегание современных купальников там не предусмотрено...

ухх, так и не смогла среди 131 страницы этой темы найти что-то про КУПАЛЬНИКИ.

Посмотрите здесь.
Вообще-то было еще кое-что, но перелопатить всю тему - .... нужно вооружиться терпением. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Девочки. Пару страниц назад я озвучивала свое желание иметь наряды в стиле Нью Лук. В результате была Отшита пробная юбка в стиле Нью Лук. Отшила и целых 2 недели назад и все никак не решалась одеть. Боялась. сомневалась, переживала. В итоге решилась и не пожалела - столько комплиментов давно не слышала. Вот моя юбочка:
1275897739 1275897739
Затем, окрыленная успехом буквально за 1.5 дня сшила еще вот такое платье из винтажного хлопка по фасону немецкого журнала, скачанного тут на Сезоне.
1275763457 1275897739

Все что ни делается - к лучшему!

Шиншиллка

Вы - прелесть))))))) Очень удачная и юбочка и платье))) С почином Вас!))
Единственное, я бы к Вашем платью добавила бы тооооненький красный поясок, но это только ИМХО. И без пояска чудесно))
А я изменщица(( Торкает меня сейчас шить длинные платья, сарафаны в пол. И ничего не могу с собой поделать. Вот уже 3 платье на подходе...
Но, во всех платьях приемы нью-луковые! Фросиной школы)))
Надо сфоткаться и показать тут ,может, кого и заинтересует)))

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Шиншиллка, очень удачные вещи получились и цвет к лицу и фасон подходит :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Линди, спасибо за добрые слова! Поясок я бы тоже хотела. Но красный и белый не подходят - платье такое типа айвори и цветы на нем не красные, а бордовые. В нашей деревне поясок такого цвета очень трудно встретить. Вот думаю может быть бордовый кушак из органзы сюда пойдет? Это я могу и сама намутить.
TAHR, спасибо большое! ОЧень приятно слышать похвалу!

Шиншиллка,очаровательное платье!Юбочка тоже.Но платье-прелесть,как Вам идёт!Рукавчик сидит красиво.Вы прямо выкройку из журнала брали?Корректировали? У меня есть скачанные, пока руки недошли сшить.
Но есть ткань!Я её на ньюлуковый фасончик приготовила.-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Шиншиллка - здорово!!!! вот про поясок я тоже подумала, но это надо смотреть варианты....я помню отцовский галстук ночью вязала на себя
Юбочка тоже понравилась, насколько я разглядела - там нижняя юбка, она у Вас на резиночке на талии или как-то по-другому? Цвет ваш - очень к лицу. а с каким ещё верхом Вы предполагаете юбку носить?
Вы очень женственно выглядите - стоило ли сомневаться...просто женская красота требует достойного обрамления

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

.
Шиншиллочка, просто куколка!

Во саду ли, в огороде
Девица гуляла...
Она левою рукою
Плоскорез держала!...:)

- Изящно, улыбчато, стройно, образ такой милый, естественный, запоминающийся и ...яркий!
Поясок может пойти и кожаный, и чёрный лакированный - действительно, внесёт законченность. Платье сидит очень хорошо и отлично подаёт талию.
На мой взгляд, Вы выбрали очень удачную длину, короче диоровской. Такая длина как-то очень здорово сочетается со всеми остальными размерами Вашей фигурки.
Спасибо!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Шиншиллка, и от меня Вам миллион комплеманов! На тот случай, если Вы вдруг всё ещё сомневаетесь: действительно ли всё удачно получилось? ;))))))))))
Особенно платье впечатляет! Длина рукава - то что надо!

Девочки, спасибо еще много раз от меня! И правда похвала просто окрыляет!

Kundze, выкройку и рукава и основы строила по известной книге 100 фасонов..., а потом только моделировала ее, согласно картинки из журнала. У меня большой опыт шитья из журналов - то там косит, то тут тянет... Вот все-таки индивидуальный крой есть индивидуальный крой! Платье шилось считай без примерки - ну нет у меня условий себя рассмотреть толком. Просто после построения основы из старой наволочки сшила пробник - сел сразу как влитой!

impel, спасибо. Да, там есть нижняя юбка - скроила 3\8 солнца из сатина белого, снизу пустила круживце, а на чехол нашила оборку из сетки, снизу обшитой косой бейкой. Ширина оборки 25 см и длина вышла 8 метров.

Бурлакова Фрося, спасибо! Слышать похвалу такого Мастера как Вы втройне приятно! Длинну подбирала методом "научного тыка". Начала с диоровской 77 см., а потом понемножку отрезала пока не добилась пропорциональности на своей фигуре. Длинна 77 см. мне тоже хорошо, но платье сразу становится "на выход", а мне надо было повседневное. По-моему такая длинна у Диора тоже встречается, только на совсем молоденьких девочек, или я ошибаюсь? А с пояском там сложно - просты цвета черный, белый, красный туда не подойдут - ткань старинная винтажная того времени и цвета там очень сложные - коричневый, айвори, бордовый. Но на самом деле еще и достаточно сложные оттенки этих цветов!

Юлико, спасибо, очень приятно! Это Вы, уважаемая Фрося и уважаемая Лукоффка меня вдохновили! Если бы не Вы я бы и это лето не решилась пошить, а тем более одеть такое платье!

Оксана_М, спасибо! На самом деле я просто таю от удовольствия от таких слов.

Привет Всем!

Хочу выразить восхищение данным форумом, темой и участниками. Спасибо за все то светлое, красивое и доброе что Вы создаете! Давно читаю и перечитываю эту тему (уже более года) и такое отличное настроение после просмотра всех чудесных творений, всегда жду с нетерпением продолжения и новостей. Очень помогают советы при моделировании и шитье. Очень хочется услышать мнение Ф Де Б (Фрося, дорогая, так мне понравился этот псевдоним. В нем столько грации, изящества, аристократизма – все что у меня ассоциируется с Вами)

И вот наконец-то набрались фотки моих творений и хочу поделиться с Вами. Я давно увлекаюсь модой пятидесятых и ее женственностью. Оба платья были сшиты в прошлом году: белое по готовой выкройке (ох и намучилась я ее сажать на мою фигуру- легче самой построить было), а синее было вдохновлено просмотром старого журнала Божур 50-х (моя Библия), выкроек там нет, но где наша не пропадала. Оба платья шились из дешевой синтетики, просто расцветка меня пленила. Но для удобства носки у первого натуральная подкладка по всему платью , да и ткань просвечивала сильно, а у синего платья натуральный шелковый подклад на лифе и молния спереди, пуговки исключительно для декора. Белое с зеленой отделкой болеро было сшито , чтобы платье можно было одеть на работу (у нас строгий дресс-код). Также повезло с белой отделкой для синего платья, нашлась в последний момент, а без нее платье было-бы совсем не то. Ношу оба платья и в пир и в мир. Явно выделяюсь на фоне маек и джинс. Летом на работу с белым кардиганом или белым болеро (есть еще одно – люблю я болеро :-)) ). Мечтаю сшить белый пиджак, но побаиваюсь. Никогда не шила пиждаки. :-0
Постараюсь сфотографироваться в других своих творениях и выставить здесь.

Всем приятного дня!
Евушка

post-17542-1276275056_thumb.jpg

post-17542-1276275088_thumb.jpg

post-17542-1276275109_thumb.jpg

post-17542-1276275124_thumb.jpg

.
Евушка, ну просто умничка:)
(В скобках, до чего же прекрасна и всепобедительна нежная, и даже беззащитная, юная женственность!... Каки-там майки-жинсы:)).

О платьицах.
Хороши оба, в первом Ева, во втором Лилит:).
Первое особенно понравилось с болеро. Без него (строго НМВ) чуть-чуть прозаичнее, ожидаемей...

_1.jpg

Именно линии болеро (низ рукава и складка-папоротка) формируют здесь Х-силуэт Нью-Лука. Вот так интересно: цельнокроенный рукав болеро делает талию тоньше и стройнее:). Сидит этот довольно трудный рукав великолепно (нет горизонтальной складки, которая частенько вылезает в этом крое), а линия разреза спереди - выше всяких похвал, очень красивое расширение книзу, уголок и изгиб на бюст.

Второе платьице.
Действительно, его делает отделка:).

_3.jpg

Именно она, отделка, дает возможность прочитать ширину сверху, а потом скользнуть взглядом вдоль красивейшей боковой линии.
Снизу отделка идёт по ЛВБ=линии высокого бедра (см 8-10 ниже ЛТ). Благодаря такому расположению отделки бёдра выглядят высокими и крутыми, тк. зрительно выделен именно самый крутой участок бедра от талии до ЛВБ.
Для сравнения, я позволила убрать себе отделочку с бёдер - и сразу стало не так интересно:).
Евушка, пардон за такое препарирование... поверку алгеброй - гармонии...:)
.....................................................................................................
Но каждый раз хочется всё красивое запомнить и понять - а как это вышло?
......................................................................................................

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Евушка, какие у Вас красивые платья! Нежные и женственные! После Фросиных слов добавить нечего, - сижу вот и любуюсь!

Фанатка белых блузок

Евушка, после ваших платьев количество поклонниц этого стиля возрастет в несколько раз! Красивые платья и Вы в них великолепны!

Евушка, оба платья хороши и очень идут Вам! Синее меня просто убило наповал! А что это за отделка такая (она действительно делает все платье)?

Евушка, замечательные платья!!!! Красиво, нежно, женственно - что ещё нужно... Выставляйте свои творения - будем любоваться.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Большое спасибо за отзывы! Сижу с глупой улыбкой счастья на лице. :-)
С белой отделкой мне действительно повезло. Сначала я попыталась использовать косую бейку, которая ну не как не хотела укладываться в полукружья. В расстроенных чувствах пошла в магазин тканей надеясь найти кружево с полукруглым краем и использовать его. Пока копалась в кружеве наткнулась в корзине с остатками на грязный кусок , который был именно то что нужно. Постирала, отутюжила и на руках пришила. Само платье отрезное по талии, тк это единственный способ для меня плотного прилегания , особенно при тяжелой юбке . В талии пришита баска , а к ней отделка.
Сейчас работаю над платьем футляром. Ткань стрейч, купленная лет 7 назад мамой. Первый раз работа со стрейч, посморим что получится. Интересно использовали ли стрейч (джерси?) при НЛ?
Всем замечательного дня,
Евушка

Сижу с глупой улыбкой счастья на лице. :-)

Евушка, а я как раз про улыбку: Вы с ней просто прелесть, а в таких платьицах - тем более! Отсюда даже уходить не хочется!
Носите на радость себе и всем кто Вас видит!!!

Евушка, оба платья просто прелесть :-)
Отделка на синем очень удачно фасон и фигурку подчеркивает

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...