Бурлакова Фрося Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1876 Опубликовано 30 октября, 2009 .Daina, будет очень интересно! Тем более, шить шляпки - это достаточно сложное занятие, вязать всё же проще.===Мой папа большой любитель кепок. В молодости он иногда заказывал кепки у одного тогдашнего суперкепочного мастера. Так тот говорил не "сшить кепку", а "построить":). - "Какое кепи будем строить?" - Отсюда видно, что шитьё шляп по сложности приближается к строительству дома:).=== Мой опыт это подтверждает! На фото Daina хорошо виден тот самый прямой силуэт в стиле НЛ. Мягко расширенные плечи и визуально зауженный низ. Очень интересно, как при такой пропорции тогдашним модельерам удавалось сохранить и подчеркнуть именно хрупкость женской фигуры. Казалось бы, расширение плеч этому противоречит... что и доказали 80-ые... ан нет!:)Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1877 Опубликовано 30 октября, 2009 http://i071.radikal.ru/0910/b7/8286dc9d37c5t.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/0910/33/dbc38eb99f1dt.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0910/1d/b9a36e2a2d3dt.jpghttp://i041.radikal.ru/0910/d3/1fa97035e3c9t.jpghttp://i029.radikal.ru/0910/3b/11ad326cd607t.jpghttp://s16.radikal.ru/i190/0910/44/8a6fc1596f5et.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/0910/4f/7b2433ce27fft.jpg Это только часть шапочек, шляпок, кепок. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1878 Опубликовано 30 октября, 2009 Спасибо, Мята! Новые книжки Заморской у меня есть, хотелось именно эту, старенькую :) В продаже у букинистов нигде не наблюдается :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1879 Опубликовано 30 октября, 2009 Дамы, хочу обратить ваше внимание, что почти все детали в шляпах кроятся по косой ( только если нет какого-то особого рисунка) По долевой кроится только так называемый налобник Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #1880 Опубликовано 30 октября, 2009 Тусси, Вы замечательная шляпная модистка.Не могли бы Вы подсказать как устроена вот эта шляпка - особенно меня интересует конструкция ободка-околыша и завязки.С тульей вроде разобралась при помощи BriNы. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1881 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Я согласна с Бри-ной. Просто та самая завязка как раз кроится по косой и драпируется как Вам нужно ( с напуском или без) А вот внутри там есть тот самый налобник, который и фиксирует обхват головы при различном способе надеванияhttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/30/13/13818b54cd8f124830a292c8c8abcdd6.jpgВот как-то так это выглядитПричем внутри скорее всего тот самый смешной чепчик на котором все складочки высокохудожественным образом зафиксированы и пупочка к нему пришита, чтоб по-детски не торчала Изменено 30 октября, 2009 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1882 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Ещё нашла модели с шарфом. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #1883 Опубликовано 30 октября, 2009 Сканы с советами по выбору головных уборовс учетом внешности, из книги "Искусство одеваться", Лениздат, 1959г. (сделала на формат листа А4, для удобства распечатки) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1884 Опубликовано 30 октября, 2009 Это тут пригодится:Иллюстрации из книги Л.Б. Рытвинской "Художественное проектирование головных уборов". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1885 Опубликовано 30 октября, 2009 VOGUE PATTERNS "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #1886 Опубликовано 30 октября, 2009 BriNa, вот эта схема слева - ценный справочный материал, - с ней стОит сверяться, чтобы не нарушить общий силуэт ансабля. Если уж захочется аутентичности. Спасибо. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1887 Опубликовано 30 октября, 2009 Я бы даже сказала, что дело не в аутентичности, а в гармоничном соответствии формы и размеров головного убора линиям одежды. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #1888 Опубликовано 30 октября, 2009 Конечно, там определенно связь геометрических линий прослеживается. Но, при всей любви к гармонии форм, надо обладать незаурядной смелостью или веселым характером, чтобы сегодня надеть некоторые из представленных моделей:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1889 Опубликовано 30 октября, 2009 Нью-Лукoffка,Мята,Спасибо за шарфы! Я почему-то совсем не подумала,что он может отстёгиваться. Про шляпки Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1890 Опубликовано 30 октября, 2009 http://www.flickr.com/photos/normavalentine/tags/1960s/ шляпки ретро Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1891 Опубликовано 30 октября, 2009 Очень похоже на вожделенную модель:) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1892 Опубликовано 30 октября, 2009 Очень похоже на вожделенную модель:)Это косынка? Я такие косынки встречала у скандинавов, они любят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1893 Опубликовано 30 октября, 2009 Шляпка из шёлкового бархата. На второй фотографии даже можно рассмотреть, что ткань выкроена по косой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #1894 Опубликовано 30 октября, 2009 В сети выловила сегодня книги, перезалила без регистраций и реклам: http://ifolder.ru/14756417в обеих, конечно, современные модели, но стилизовать можно.а если стилизовать с учетом общих линий, будет полный Look:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #1895 Опубликовано 30 октября, 2009 леся Sне совсем вовремя,но вставлю свои 5 копеек.насмотревшись на красоток в нью-луковских юбках решила и себе соорудить юбочку. Леся, очень даже вовремя.Многие сейчас шьют прямую юбку. Спасибо, что поделились процессом:)На теме "Прямая юбка в стиле Нью-Лук... эстетика, крой, моделирование " много материалов по особенностям такой юбки.Есть опасность, что сейчас Ваши, такие интересные юбочные наблюдения мы здесь сейчас шляпками забросаем:)Давайте поступим так - я перенесу Ваш пост в тему юбок, и продолжим этот интересный разговор там.-----------------------------------------------------------------------------------------------посмотреть пост леси S можно здесь Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1896 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Девочки, шапочка, которую вы показывали и в Брина показала тоже, есть в вкладышах старых журналов "Работницы" или Крестьянка", называлась "Космос" Помню, потому что моя мама шила себе такую шляпку из бархата. У себя искала, не нашла. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1897 Опубликовано 30 октября, 2009 «Стильные» рукава делали длиной 3/4 или 7/8 - что требовало обязательных длинных элегантных перчаток. Не менее модными были короткие нейлоновые или ажурные – в цвет туалета. Обязательной была небольшая круглая шляпка, кокетливо сдвинутая на глаза, которая зимой заменялась на «менингитку» - маленькую шапочку, прикрывавшую только затылок. Из аксессуаров актуальны клипсы и браслеты, а также ювелирные изделия с полудрагоценными камнями – хрусталем, топазами, малахитом. Кроме того, были невероятно популярны солнечные очки – с заостренными «стрелками» углами, украшенными стразами. На пике моды в то десятилетие были рисунок «клетка» в разных вариантах, а также «фирменное» Диоровское сочетание розового с серым.та самая.менингитка? Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #1898 Опубликовано 30 октября, 2009 Кстати, с возвращением в активную моду укороченных рукавов, длинные перчатки и сегодня актуальны и предлагаются в достаточном ассортименте. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1899 Опубликовано 30 октября, 2009 А эта мне особенно понравилась.Тулья необычная и очень красивая. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #1900 Опубликовано 30 октября, 2009 загадочный образ... эмансипе 50-х:)а тулья напоминает Ядвигин колпачок. наверное, эту шляпку могут фелтингистки сделать -такие мягкие формы и художественную драпировку. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения