Ksul'ka Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1701 Опубликовано 21 октября, 2009 зашла на осинку сейчас, а там - на ловца и зверь бежит! милая Vale перевела новую пелериночку - коротенькую, нарядную: топ современный, но в комплект с НЛ-юбкой и НЛ-жакетом может пойти :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #1702 Опубликовано 21 октября, 2009 Ксю - роскошные вязаные вещички! Впишутся однозначно! Кстати, в то время тоже ручное вязание было популярно - и отдельные журналы выходили, и в каждом номере журнала мод для шитья схемы вязания были непременно. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1703 Опубликовано 21 октября, 2009 Луковка (носком туфли ковыряя землю), а вы еще про вашу чудесную манишку расскажете потом?:) На фотке не очень видно - там качели впереди? А спинка - из основной ткани или?***********************************От Дончанки:Ветку о построении манишек смотрим в теме Хочу манишку!. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1704 Опубликовано 21 октября, 2009 вот еще вспомнила про жакетик-пелеринку из Бурды. вроде не показывали его, а ведь стильная альтернатива обычному жакету. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1705 Опубликовано 21 октября, 2009 Луковка, Очень долго любовалась сначала одним Вашим комплектом, а потом вторым. Для второго даже название родилось- "Осенний вальс", особенно там, где вы с зонтиком... Очень нравится вашая гармония с вашими нарядами... Думаю, что в них можно понять Вас! Мне очень нравится...Ваше творчество... и Вы в нем... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1706 Опубликовано 21 октября, 2009 Это просто фантастика единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1707 Опубликовано 21 октября, 2009 .Вообще, девушки, сколько прелестей мы уже вытащили на свет божий в этой теме!Только за последние сутки - пелерина и манишка:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1708 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) http://club.season.ru/uploads/post-10729-1256128761_thumb.jpgВот именно такая накидка и нужна к моему новому Нью Люковскому платью. Там такой воротник закрученный, под жакетом никак, а с вязаной накидочкой будет хорошо. Я уже думала что-нибудь такое связать, а тут даже схемка - как вовремя! Спасибо огромное! Изменено 21 октября, 2009 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t@t@ Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1709 Опубликовано 22 октября, 2009 Torry Kratch, спасибо. Такая одежка- моя мечта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1710 Опубликовано 22 октября, 2009 http://club.season.ru/uploads/post-8906-1256066454_thumb.jpgТехническая схема к плащу-палатке Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1711 Опубликовано 22 октября, 2009 Natalya, сколько на него материала надо?! Там похоже все по косой... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1712 Опубликовано 22 октября, 2009 Ksul'ka, большое спасибо за описания накидок. Желтенькая попроще, конечно, а вот беленькую хорошо носить с МЧП. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1713 Опубликовано 22 октября, 2009 Какие вы быстрые, девушки!... только были пальто, потом накидки, а теперь манишки, ну как за вами успеть?Пусть чуть позже, я покажу свою накидку. после долгого выбора , я остановилась на таком варианте. тканюшка как говорят " из бабушкиных сундучков", рисунок осенний - сама же холодная, подклада - шерстяной ладен - тонкий, легкий и теплый, в швах были оставлены прорези для пояса, только с ним очень было не удобно, поэтому пояс заменила на его имитацию. http://club.season.ru/uploads/1256224548/tn_gallery_1562_329_22982.jpghttp://club.season.ru/uploads/1256224548/tn_gallery_1562_329_281580.jpghttp://club.season.ru/uploads/1256224548/tn_gallery_1562_329_36371.jpg к ней была изготовлена трикотажная кофточка с кружевной отделкой и жабо, по краю которого - вышивка из тонкого бисера, на манжетах так же есть вышитые фрагменты. к такому ансамблю планируются еще брючки из панбархата темно шоколадного цвета. ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1714 Опубликовано 22 октября, 2009 Девочки, у меня все сразу - и пальто, и мантилья! К теме кучерского и Фросиного пальто: из книжки по истории костюма Карла Кохлера. Про это мужское пальто пишут, что оно вошло в английскую моду в 1800 году, называется Гаррик (Garrick) c многочисленными накидками. В сущности это наполовину пальто, наполовину накидка. Благодаря специальным вставкам (я так понимаю неким распоркам) и завязкам оно могло расширяться и таким образом служить различным целям (я так понимаю, что-то типа плащ-палатки:) Выкройка мантильи из той же книги Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1715 Опубликовано 22 октября, 2009 Какая красивая и нежная, прелесть! И книжка интересная, может покажете, как кроился лиф и рукава? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #1716 Опубликовано 22 октября, 2009 irina_st пальто-пелерина у Вас стильное! И эти детали-хлястики, и расцветка - лондонский шик! Вот, нашла в журнале Бурда за 1962г. похожую мантилью. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1717 Опубликовано 22 октября, 2009 Нина, вот Увы, максимум, который могу вытянуть. Очень мелкие схемы в книжке: слева крой блузки, справа - лифа (bodice) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1718 Опубликовано 22 октября, 2009 ...Хмм... накидку такого рода я знаю под названием "берта", сверху обычно пояс.Впрочем, историческую костюмную терминологию нельзя назвать единообразной и устойчивой. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1719 Опубликовано 22 октября, 2009 Ну пока тема не вильнула опять в неизвестное русло, выкладываю еще идейки.(1947 год) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1720 Опубликовано 22 октября, 2009 .Ох ты, с песцом какая шикарная!:)Всё же, на мой вкус, неровная линия низа очень идёт пелеринам. Представьте эту с прямой. Сразу никакой динамики, зато объём. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1721 Опубликовано 22 октября, 2009 Ох ты, с песцом какая шикарная!:) Это не песец.Это розовый кролик. Перекрашенный. ;) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1722 Опубликовано 22 октября, 2009 .Зим, всё равно Эллочка обошла Вандербильдиху:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1723 Опубликовано 22 октября, 2009 Можно для моделирования использовать еще ссылочки, что даны в статье Накидки форумчанМоделирование накидки (пончо)А это - из уроков кроя по Мюллеру:http://season.ru/img/moda/nakidki/pon.jpghttp://season.ru/img/moda/nakidki/nak.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1724 Опубликовано 22 октября, 2009 .Зим, всё равно Эллочка обошла Вандербильдиху:)ещёб..у нее был тушкан! и не какой-нибудь а мексиканский!!!))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1725 Опубликовано 22 октября, 2009 ещёб..у нее был тушкан! и не какой-нибудь а мексиканский!!!)))))))Не-а, ее обманули, - шанхайский барс.Остапу я доверяю больше - у него и словарняй запас больше, и кругозор, и мечты масштабнее - Рио-де-жанейро. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения