Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Да подходит всем кому эстетика близка :), там же кроме Х вариантов море.
Самая нью-лучная Одри Хёпберн была 172, с 87-50-86. Такое коническое сужение от груди к талии по-моему и есть "главная блесна" НЛ :), если это удалось имитировать на пряменьком тельце и рост не выявляет явных оптических эффектов по вертикальному сжатию, тогда да, клиент доволен :) В противном случае получается "не то, чего я ожидала".

_ Sine ira et studia _

В противном случае получается "не то, чего я ожидала".

На эскизе всё видно (пропорции передаются достаточно точно). Если клиентку устроит, будем делать. Талии Одри Хёпберн, конечно, не будет. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

за счет чего платье тут так сильно прилегает меж грудей?
http://livethecolors.com/wp-content/uploads/2012/03/I_MM_VL_AM_LO_2.jpg

ближний план показывает, что там ничем к фигуре не приколочено

http://livethecolors.com/wp-content/uploads/2012/03/Marilyn-Monroe-outside-her-home-at-Englefield-GreenPhoto-by-Evening-StandardGetty-Images19564.jpeg

Всем добра и котиков!

Как ни странно, с фонариком больше нравится. Не раз убеждалась, что клиенты лучше знают свою фигуру и отвергать их пожелания не стоит, а попробовать в эскизах. Талия с фонариком смотрится тоньше. Если остановимся на фонарике, драпировку нужно сделать иной, с учётом втачного рукава.

Увлекли...Тоже больше нравится. А фонарик на основе реглана?

фатин через 2ч превращаются в тряпочку (!!!)и теряют весь обьём, кроме того без колготок сидеть на фатине ужасно!!
я видела на сезоне предлагают американский нейлон- так вот это не только настоящий но и самый оптимальный варинат для подьюбника- мягкий, приятный и держит форму не теряя её.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

фонарик на основе реглана?

Для начала нужно с клиенткой остановиться на силуэте (фонарик или нет), а потом буду искать наполнение силуэта (линии, драпировки) с учётом технологии. Об этом сейчас не думаю, это вторично. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
Такой крошечный фонарик вполне сохраняет Х-овость силуэта.
Эмоционально он(фонарик) заметен, так что хорошо читается расширение Х сверху.
Ната, у меня есть очень положительный опыт цельнокроенного коротенького фонарика - на основе ЦКР с ластовицей.
Я строила, конечно, сама и для себя - но нечто похожее помню у Лин Жак, посмотрите.
Мне кажется, цельнокроенный фонаричек здесь хорош тем, что не даст пышности по окату, которая как раз сомнительна для силуэта...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Дорогие девушки ткнете мне пальчиком где можно посмотреть размерную сетку для журналов Mode und Schnitt 50х годов. К сожалению в выкройках не указаны соответствия по размерам, ни в самом журнале. Как я вам буду благодарна!:))

Кто-нибудь может помочь??? У меня есть лично несколько журналов, но я не знаю соответствие размера. Весь форум пересмотрела, может проглядела:(

за счет чего платье тут так сильно прилегает меж грудей?

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/12/19/...168_468x638.jpg
Вот здесь другой ракурс по моему того же платья. Выглядит как отрезное под грудью + вставка на лифе (может 2 вытачки такие) кот. создает "острие" груди. Интересно сложный пошив.

Sharon.Со мной на ты.

Кто-нибудь может помочь??? У меня есть лично несколько журналов, но я не знаю соответствие размера. Весь форум пересмотрела, может проглядела:(

Не совсем понятен вопрос, но возможно речь идет об этом?post-24699-1353045200_thumb.jpg

Для Natamoda нашла несколько картинок, может натолкнут на конструктивную мысль.
post-15804-1353090203_thumb.jpg post-15804-1353090284_thumb.jpg post-15804-1353090440_thumb.jpg
Из всего моего НЛ боХатства подобие фонарика нашла только в таком варианте, но это совсем другие пропорции, поэтому покажу просто так для полноты картины.
post-15804-1353091227_thumb.jpg

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

может натолкнут на конструктивную мысль.

Спасибо! Клиентка остановилась на эскизе с фонариком. Теперь буду просматривать модели с фонариками и драпировками лифа, чтобы от чего то оттолкнуться в декоративных линиях и вписать их в найденный силуэт. (не обязательно модели 50 годов, прототипом могут быть и современные модели). Нужно соединение драпировки с фонариком.
По поводу нижней юбки: прочитала все на эту тему. Пока в голове сложилась такая последовательность действий.
Шью нижнюю юбку в виде колокола, к низу которого пришиваю мягкий реглин (который в виде сетки), чтобы держал форму и предохранял колготки от колючего фатина. К этой юбке нашиваю ярусами фатин, каждый верхний ярус перекрывает нижний и все заканчиваются на одной длине. ("канкан"). Нижний ярус делаю и более жёсткого фатина, самый верхний - более мягкий.
Лиф двойной, к нижнему слою крепится драпировка. Попробую с сантюром. Если захочется после примерки большей утяжки, возможна резина-пояс. Надеюсь на облегчённый вариант.
Платье на подкладке. Таким образом фатин нижней юбки будет располагаться между юбкой-колоколом и подкладкой платья. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я часто подъюбник шью из подкладочного капрона, не сопливенького, а довольно плотного, на него и настрачиваю фатиновые оборки( к ногам-то капрон-не цепляет и сидеть не колюче) именно канканом, когда нужна бОльшая пышность, можно оборку "перепустить", то есть линия ее притачивания будет проходить с отступлением от края оборки на 5-10 см.( в зависимости от назначения), по принципу рюши, но другой край будет шире, опустится, перекроет как раз до уровня длины подъюбника. Такой способ дает хорошую пышность и формоустойчивость, потому как внутренняя меньшая часть рюши как бы поддерживат бОльшую изнутри, не давая проминаться. А самый верх подъюбника -от 10 до 15 и даже 20 см.( от задаваемой формы) можно сделать из лайкры с резинкой по талии по принципу кокетки. Такие подъюбники прошли многократные испытания и на простой одежде и на бал-дрессах-полет нормальный.

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Natamoda, может быть фонарик сделать современным, у Карен Миллен были такие хитро "драпированные", складки диагональные бы вписались. Где-то есть у нас в темах про рукава.

_ Sine ira et studia _

может быть фонарик сделать современным, у Карен Миллен были такие хитро "драпированные", складки диагональные бы вписались.

Тоже такие мысли мелькают. Всплывают в голове отрывочные картинки из современной моды, что что то встречала. Хочется, чтобы нью лук был намёком, а платье всё таки было современным. От нью лука только Х силуэт и пышная юбка. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

может быть фонарик сделать современным, у Карен Миллен были такие хитро "драпированные", складки диагональные бы вписались.

Может быть такой фонарик соединить с НЛ лифом?- только сделать его короче...
Думаю, что для этого нужно регланный рукавчик превратить в регланное крылышко (до полусолнца),раскроить по косой, заложить в треугольные складки и завернуть их в сторону полочки.Только я бы потом разместила все это на исходный до моделирования рукавчик...

post-7183-1353104825_thumb.jpg

Ого, какой интересный рукав! Не понимаю только, как это сделано.

А я подъюбник делала из обыкновенного хлопка - к телу приятно, не колючит и пышность нормальная, и не рвется, как фатин

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

А я подъюбник делала из обыкновенного хлопка - к телу приятно, не колючит и пышность нормальная, и не рвется, как фатин

Чем привлекает фатин? В месте присбаривания он не даёт толщину, как любая другая ткань.
Нижняя юбка будет надеваться в самых торжественных случаях, которые будут 2-3 раза от силы (не успеет порваться). Платье без подъюбника будет использоваться чаще.

Может быть такой фонарик соединить с НЛ лифом?- только сделать его короче...

Интересный рукавчик! Спасибо! Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Интересный рукавчик! Спасибо!

Мне кажется, за счет того, что здесь реглан напоминает "клинышек", "треугольник", его легко соединить с любой конструкцией лифа... и легко расклешать...

да рукавчик очень интерессыный.
вот что я могу ещё показать.
фонарик посаженный на спущеное плечо, смотрится более элегантным и подходящим женщине.
post-18414-1353149603_thumb.jpg

мне самой очень нравится наиболее простой вариант- иммитация фонарика- просто присобранная полоска ткани.
post-18414-1353149735_thumb.jpg post-18414-1353149778_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Интересно, что предложенных моделях рукав-фонарик соседствует с гладким лифом. Думаю, что это неспроста. Чтобы не было "масло-масленное"

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda,
вспомните мою первую предложенную модель по книге 50-х, которую я вам до сих пор горячо советую- там и правилкьная линия бока и правильный силуэт в целом.
. ну а если зеложить по боку складки, я думаю может и не будет слишком много.верх то остаёптся гладким!?
вы же можете прукинуть на моделле, как будет лучше, прежде чем Вы начнёте конструировать.

вот ещё пару идеет как таковых,необязательно состоковывайющихся с драпировками.
post-18414-1353152579_thumb.jpgpost-18414-1353152591_thumb.jpg
post-18414-1353152610_thumb.jpg
post-18414-1353152626_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот ещё пару идеет как таковых,необязательно состоковывайющихся с драпировками.

Уже несколько идеек подсмотрела, как связать драпировку с фонариком.
Буду разрозненные идеи соединять в эскизах и обсуждать с клиенткой перед конструированием

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...