salserita Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #4926 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) когда на работе смотрела, думала что вот ето платье, Scan_5.tiffScan_1.tiff оказалось что другое.да, вещь классная...я бы тоже не отказалась от выкройки))) что за журнальчик? Изменено 18 августа, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #4927 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) когда на работе смотрела, думала что вот ето платье, Scan_5.tiffScan_1.tiff оказалось что другое. Наташа написала в личку.ПС я написала Natalya Изменено 18 августа, 2011 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #4928 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Наташа написала в личку.туплю седня что-то...это вы Наташе написали или она вам написала?все...пора с работы валить. Изменено 18 августа, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #4929 Опубликовано 18 августа, 2011 Девочки, сижу сегодня затаив дыхание. Завтра мне привезут журналы с нижним бельем НЛовские. Журнал отборных моделей по Лотерло, книгу немецкую по шитью 50-х надеюсь, что будет что-то стоящее)) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #4930 Опубликовано 18 августа, 2011 Девочки, сижу сегодня затаив дыхание. Завтра мне привезут журналы с нижним бельем НЛовские. Журнал отборных моделей по Лотерло, книгу немецкую по шитью 50-х надеюсь, что будет что-то стоящее))обалдеть!!! Завидую уже!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #4931 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) обалдеть!!! Завидую уже!!!Не завидуй! я за это кучу отвалила)). И все это может быть или не интересным или повтор того что есть уже у меня. У меня последнее время мания на скупку Нл журналов. Надо заканчивать с этим безобразием тк. все равно ни чего не шью. Завтра постараюсь поделиться интересным. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #4932 Опубликовано 18 августа, 2011 да, вещь классная...я бы тоже не отказалась от выкройки))) что за журнальчик?Ето не журнал, ето готовая американская выкройка Modes Royale, очень редкая и дорогая. Их не так много осталось в етом мире. Размер маленький, но я ее все равно берегу, просто так...Выкройки Modes Royale были известны своими сложными фасонами, посмотрите, как тут скроен рыкав! Вот мысль дизайнерская у кого-то работала! Вставлю картинки снова, а то дома с Apple не получается, не могу к етому яблоку привыкнуть. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #4933 Опубликовано 19 августа, 2011 Не завидуй! я за это кучу отвалила)). И все это может быть или не интересным или повтор того что есть уже у меня. У меня последнее время мания на скупку Нл журналов. Надо заканчивать с этим безобразием тк. все равно ни чего не шью. Завтра постараюсь поделиться интересным. все равно завидую...хотя у меня та же проблема...журналов столько - скоро буду лавку открывать))) Да, я вчера получила уже журналы от вас! Спасибо...Старый журнальчик интересный, хоть и моделей немного. Платья есть для больших дам. Вы мне подскажите что там с размерами, я не очень поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #4934 Опубликовано 19 августа, 2011 Ето не журнал, ето готовая американская выкройка Modes Royale, очень редкая и дорогая. Их не так много осталось в етом мире. Размер маленький, но я ее все равно берегу, просто так...Выкройки Modes Royale были известны своими сложными фасонами, посмотрите, как тут скроен рыкав! Вот мысль дизайнерская у кого-то работала!даже боюсь спрашивать скоко))) а платье действительно мудреное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #4935 Опубликовано 19 августа, 2011 Маня, я только сейчас увидела ваше сообщение с фото "стройнящей" юбки:)))Браво! Получилось элегантно и в профиль , и в анфас :) Мне этот фасон до сих пор нравится, тогда шила из дешевенькой ткани, теперь подумываю повторить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #4936 Опубликовано 20 августа, 2011 Девочки, один из Бурдовских журналов продаю. Смотрите в объявления. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #4937 Опубликовано 20 августа, 2011 моё новое платье все подробности у меня в темеhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=479570 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #4938 Опубликовано 21 августа, 2011 Юля,ну до чего купон шикарный... Красотень! Очень свежо. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #4939 Опубликовано 21 августа, 2011 La_femme, шикарное платье!А где Вы ткань брали? Я тоже из Германии и полукруглые купоны только у голландцев в остатках находила. Как такое вообще искать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #4940 Опубликовано 21 августа, 2011 вот и я прозевала, когда они у голандцев были.... а купила уже,когда остатки были www.dawanda.de.по-моему я в поиске писала: Tellerock rapport, pannoux Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #4941 Опубликовано 21 августа, 2011 Ето не журнал, ето готовая американская выкройка Modes Royale, очень редкая и дорогая. Их не так много осталось в етом мире. Размер маленький, но я ее все равно берегу, просто так...Выкройки Modes Royale были известны своими сложными фасонами, посмотрите, как тут скроен рыкав! Вот мысль дизайнерская у кого-то работала!Даже меня платье заинтересовало :)Пошла искать их выкройки в ebayПо ходу налямзила картинок Modes Royale BooksЗа темой не слежу, повторятся не хочетсяНадо такое? Картинок много, около 70 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #4942 Опубликовано 21 августа, 2011 Зачем еbay? вот пожалуjста!http://www.etsy.com/search?search_submit=&...ew_type=gallery Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #4943 Опубликовано 21 августа, 2011 Посмотрела, на ebay выбор побольше :)выложила картинки сюдаhttps://picasaweb.google.com/11759281224062...feat=directlink Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #4944 Опубликовано 21 августа, 2011 ну так это только модели, а в этси уже готовые выкройки... или я не правильно поняла? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #4945 Опубликовано 21 августа, 2011 ну так это только модели, а в этси уже готовые выкройки... или я не правильно поняла?Юля, на ebay американском и выкройки продают и там выбор больше, кстати цены поменьше, потому как в долларах.А налямзила я конечно только модели:) у продавца, который эти только модели на диске продает за 56 долларов :) Возле каждой модели стоит номер, если понравилась, можно по номеру вылавливать, вдруг кто продавать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #4946 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Юля, поздравляю, платье отличное. Кто сказал, что коричневый не твой цвет? Кинь в него камень))) Я присоединяюсь ко всем коментам с форума. Это платье и то что с цветами, они тебя молодят и делают очень воздушной. Поэтому если все еще не определилась твое или нет, оставь до следующего лета, а там увидишь. И туфли тоже оч подходят. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #4947 Опубликовано 22 августа, 2011 Очень понравилось вот это платье, если неошибаюсь, оно с элементами НЛ. Поправьте если ошибаюсь, есть полосы по кругу "растопырки" о которых рассказывала Фрося. Это они ? В данном конкретном варианте этот элемент настрочен отдельными полосами или просто заложен? Достаточно, как вы думаете, вставить только регилин в эти полоски или нужно проклеивать полность юбку что бы она так стояла ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #4948 Опубликовано 22 августа, 2011 .Очень красивое платье, Повитруля!Безусловно видятся элементы НЛ.- Х-силуэт- короткий цельнокроенный рукав- много вытачек, вписанных в Х- мягкое обволакивающее плечо- недозашитые вытачки Что касается растопырок, то могут быть и нашиты, и заложены - однозначно я бы не сказала. Здесь более похоже на нашитые.На жёсткой ткани типа тафты они и без ригелина сильно кринолинят.=== Так что обдумать и выбрать крой/технологию по ткани:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #4949 Опубликовано 22 августа, 2011 Добрый день и позвольте выразить свое восхищение всем вам! Я здесь новенькая, к вам попала случайно- когда искала на просторах и-нета цветной вкладыш от 2-го издания "100 моделей"- именно то платье, что понравилось было на вкладыше, книга есть, а он где-то потерялся. Сама обожаю НЛ, по наитию пошила себе пару юбок и платье на основе полотна, заложенного в складки. правда, поскольку я начинающая и таких замечательных подруг, которые могли бы посоветовать у меня нет, то складки получились все разные, но все равно я их очень люблю. благодаря вашему форуму, я поняла некоторые хитрости, особенно про нижнюю юбку, вот уж про нее вообще не думала. а задача у меня такая- платье для первого свадебного танца- вальса. платье в стиле НЛ- верх хочется лодочкой спереди, малюсенький цельнокроенный рукав, сзади глубокий (до полосы бюстика) V- образный вырез с пуговичками до самого низа по середине спинки. юбка- склоняюсь опять таки к полотну, заложенному в складки, ширина по низу- за 3.5 метра. в связи с чем вопросы- 1. полочку стоит строить по основе с вытачками талевыми (они так называются?) и грудными или талевыми и плечевыми или просто талевыми? можно ли строить спинку по основе с вытачками, которые приталевают и просто смоделировать вырез? юбка- полотно- самое логичное- сделать две куска на всю ширину, если каждый по 1.5м, но тогда швы логично делать в боках? а если я хочу застежку на спине? или сдлеать три полотна, ведь я хочу очень широкий низ. и как тогда решить где делать швы? или делать вообще по поперечной нити и тогда один шов?как правильно расчитать складки при ширине полотна в 3.5-4 м и при талии в 70- лучше делать сборку или бантовые складки (это я от вас научилась) и как их расчитать? думала сзади юбку несколько удлинить, по-моему это актуально для НЛ, но вот как это сделать? и подюбник- стоит делать такой, который с воланами свурху или только по низу? извините, что так много вопросов, так до всего сама бы доходила, но боюсь напортачить. а танцевать будем под это: платье хочется слоной кости, потому что первое будет классическое белое. с другой стороны, думаю, что от первого у меня останется много кружева, которе можно и сюда пустить- напимер на лиф. изначально думала сделать на основе цельнокроеного платья и расширение по линии талевой вытачки, но боюсь, что не смогу так сильно расширить. я просто не очень люблю отрезные по талии. но думаю тут еще бант сделать на спине. не лишнее ли тут?заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #4950 Опубликовано 23 августа, 2011 как правильно расчитать складки при ширине полотна в 3.5-4 м и при талии в 70- лучше делать сборку или бантовые складки (это я от вас научилась) и как их расчитать? думала сзади юбку несколько удлинить, по-моему это актуально для НЛ, но вот как это сделать? и подюбник- стоит делать такой, который с воланами свурху или только по низу?Ух, elis ness! Действительно, вопросов прям хоть лопатой... :)Спасибо за лестные отзывы, надеемся, Вы тоже продолжите жить Нью-Луком.Про построения говорить не решусь, есть у нас асы в этой теме.Скажу про юбки. Обычное правило такое: если у тебя удлинненный торс, тонкая талия, то можно сделать сборку. Ежели торс короткий, то сборка может полнить, так как объем идет прямо от талии. Соответсветственно, взгляд не успевает эту талию выхватить. Если хочется сборку, можно талию занизить и на нее уже посадить эту сборку. Если заниженную талию делать не хочется, то при коротком торсе лучше сделать складки, потому как они создают объем чуть пониже, таким образом талия подчеркивается.Если Вы выложите свои фото (а еще лучше - в ваших любимых вещах НЛ-стиля ;), то можно будет применить эту теорию конкретно к Вашей фигуре.То же самое касается банта сзади. Например, мне он категорически не идет, именно из-за короткой спины и нормальных, таких, выпуклостей.Что касается нижних юбок - на себе проверила - чем выше начинаются воланы, тем больше вероятность получить форму бочоночка, а чем ниже они начинаются, тем ниже опускается и объем, то есть юбка стремится к форме трапеции (я бы так назвала). Причем это будет одинаково - хоть верхняя юбка со сборкой, хоть со складками. Я сама пришивала их снизу вверх и видела, как форма юбки меняется. Конечно, тут надо учитывать и материал верхней юбки, если ткань жесткая, то она и сама, без нижней юбки будет растопыриваться, в ом числе и от талии. А если легкая, пластичная, то форма будет зависеть на 99 % от нижней юбки. По пышным юбкам в целом полная тема по этой ссылке: http://club.season.ru/index.php?showtopic=23134Там же первым постом ссылка на путеводитель по нижним юбкам.http://club.season.ru/index.php?s=&showtopic=23134&view=findpost&p=457769В теме "Пышная юбка" есть и расчет складок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения