Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

не обязательно брать иммено черный приложите разных цветов иногда получается красиво тот же желтый, оранжевый

Из тех, которые были в недорогом магазине подошел темно-красный шифон.
Сетку не видно (если тоненькая) и не видно ткань - если сетка потолШе.
Красивый кремово-персиковый шифон смотрелся как инородное тело, хотя рисунок просвечивал хорошо. Видимо, сильно разная фактура. Оранжевый - тоже не лучше. Рыжих и бежевых не было.
Так что купила я красный. Вот фото на стульчике, вживую, конечно, почётче вид, темновато уже дома, а со вспышкой от шифона отсвечивает.
post-22427-1303643925_thumb.jpg

Однако, я просто не представляю, как сделать теперь второе платье - это же как швы обрабатывать? а сзади - два замка что ли будет у меня? А еще шлица на шлицу?
Вот и подумала: Может, ну его нафик? Раз уж сразу не сделала.

Вчера показала платье (без шифона) подружке. Три раза сказала что из простыни пробник шила.
А она: Ой, какая ткань! ой, какая фактура! А что это за материал?
- Ты что, простыней не видела ни разу, что ли? - не выдержала я
- ??? Что? Ты серьезно что ли про простыню???

Так что, быть ему, видимо однослойным. Буду в нем по вечерам на даче вино пить! Или за границу ездить - там таких простыней точно нет :)

это точно! могу подтвердить:-)))))))))))))))
двуслойным личше всего делать так, что ты склаываешь детали простыни и шифона вместе и обрабатываешь как одну. вот только юбка как 2 самостоятеъный слой. и на шифоне обрабатывается франзузским швом.
я бы так делала.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Айрен, может быть, и впрямь оставить это платье как есть, раз прошито уже? Новое сделаете. Сочетание фактур -- непростая задача. Бабочки -- очень крупный и яркий рисунок, чтоб его сочетать. Раз подруга хвалила, значит, все хорошо.

ну вот, наконец дала себе пинка, или лучше сказать Анфиса помогла:-)) сделать съёмку своего костюма с диоровской складкой.
вы ноношу на ваш суд.и самое главное- это мой первый в жизни костюм,сделанный мною!!!
Анфиса была мнения, что бурдовскую выкройку как в 50-е не посажу.
судите сами.
выкройка из бырды 01/2008.подгонялась по телу моей учительнцей ещё на самой выкройке, чтобы силуэт сел..
кармашки в рамку(работающие, не слепые).
юбка из этой ткани по фасону бурды просто не подходила! сделала по совету Оли Импель диоровскую складку.
итак по порядку...
модель
post-18414-1303753469_thumb.jpg post-18414-1303753516.gif

post-18414-1303753558_thumb.jpg post-18414-1303753617_thumb.jpg post-18414-1303753671_thumb.jpg post-18414-1303753798_thumb.jpg post-18414-1303753891_thumb.jpg post-18414-1303753920_thumb.jpg post-18414-1303753931_thumb.jpg

кармашки
post-18414-1303753710_thumb.jpg

post-18414-1303753824_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

теперь к диоровской складке:-)
сделала по всем правилам,чем особо горжусь;-)
подзор выкраивался и подшивался дугой.
с каждый из разрезов подклада вставленны трёхугольники из подкалдочной ткани для движения.
post-18414-1303754476_thumb.jpg post-18414-1303754488_thumb.jpg post-18414-1303754497_thumb.jpgpost-18414-1303754507_thumb.jpg post-18414-1303754528_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

моя темка на сезоне

Инстаграм

не могу сказать,т.к. моя учительница меня в нужных местах измерила и соответственно перенесла линии на чертёж.
жакет сел сразу как влитой - ничего не меняла. ну как я уже сказалёа-это не моя заслуга...

моя темка на сезоне

Инстаграм

не могу сказать,т.к. моя учительница меня в нужных местах измерила и соответственно перенесла линии на чертёж.
жакет сел сразу как влитой - ничего не меняла. ну как я уже сказалёа-это не моя заслуга...

Здорово со шлицей получилось. :)

Оля, Вы не раз упоминали о Вашей учительнице, расскажите о ней, если можно. это, наверно, интересно.

мою учительницу зовут Никола Беттина.
её дедушка шил костюмы. в юности она получила образование в ателье Haute Couture в Дюсселдорфе (после парижа и милана 3 европейский пункт моды с 1946 года).
шила она всяким баронессам и прочему аделю и всему,что имеет деньги, титул и имя..потом она переехала в гамбург. и работала со сценическими костюмами в театре оперы и балета.её мечтой было иметь собственную школу и давать уроки, что она сеичас и делает. групы её забиты битком, цена не маленькая. я одна единственная, кто учится у неё haute couture.остальные просто шьют, а я у неё стягиваю её знания.-)) её же вдохновляет и поражает моя энергия и жажда знания и порыв и страть к шитью..
параллельно она всё ещё шьёт очень богатым клиентам из её прошлого...ну вот совственно и всё.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, спасибо за фотосессию и рассказ. Вы так вкусно преподнесли этот костюм . И шляпка ...... Вот точно Нью-Луковка где-то писала - эпоху на себя померили. Очень и очень понравилось. Ткань просто супер. Спасибо!

Юля -просто слов нет!
Молодец и красавица!
Отдельное мерси твоей Lehrerin - всё влитое , замечательно!
осталось мне научиться делать дировскую шлицу, мои познания только теорией ограничиваются пока...спасибо тебе за показ и фоточки с пояснениями

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Да...шляпка как завершающий штрих,но как в нём много! и эти булавочки...Снимите её и что останется? Голосую за шляпки! Теперь стану подбирать не только туфли и сумочки,но и шляпки.... Юля.потрясающе выглядишь!Суперженственно!
У меня просьба наглая ),Юль. если можно поделись "стянутыми" знаниями.Понимаю,что это дорогое удовольствие,оплаченное временем и деньгами,но "не оскудеет рука дающего".

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

мнения по шляпке настолько расходятся от темы к теме( в моей личной темке 95% геоворят, что шляпка меня старит на лет 20, если сравнить с перекрошенным кроем пару сообвщений выше в моей теме). американцы вообще падают в обморок от образа-так им нрявится. здесь в теме тоже большионству нравится...

Фрося, как будет время, загляни ко мне пожалуйста в личную темку. там твое мнение всех интерессует..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Нет, ну что значит старит? Ведь Вы же стремились создать ретро-образ и шляпка в этом деле играет важную роль. Если бы Вы не использовали аксессуары , явно отсылающие нас к ретро , то этот костюм был бы просто костюмом , который прекрасно сшит и добавляет солидности . А такая шляпка это уже игра. (Конечно же это на мой неискушенный взгляд)

мне тоже шляпка нравится)она не возраста придает а скорее такой солидности,респектабельности.как и деловой костюм вообще.но ему это и по статусу положено,ведь не будете же вы в шляпке и костюме кататься на роликах))

вот какой интерессный комментар оставила мне одна американка по поводу костюма.
она и не знает, чтои за основу взята была бурда:-):

"These suits were very popular and similar suits were worn by glamorous actresses including Ava Gardner and other well-dressed women of the era. The look is definitely high quality along with your work. Very inspiring!"

моя темка на сезоне

Инстаграм

придает а скорее такой солидности,респектабельности.как и деловой костюм вообще.но ему это и по

вот это именно те слова и определение, которое дал мой муж, когда я его спросила, старит ли меня шляпа(он мне всегда говорит то,что думает, правду).
он тоже употребил слова солидность, элегантность и серьёзность, но не старость.

мне кажется, каждый видит в этой шляпке то,что он любит...?
поклонники ретро и НЛ -им она нравится.а поклонники современной моды ..им она не нравится..
но что интерессно, что шляпка вызывает больше эмоций ,чем сам костюм, о котором собственно шла речь:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девушки подскажите пожалуйста где можно найти выкройку вот такого платьяhttp://www.predmetto.ru/img/items/b_3175825680a4526ba1256b7920561f8c.jpg
или чего нибудь похожего!!!

заранее спасибо

Девушки подскажите пожалуйста где можно найти выкройку вот такого платья или его нибудь похожего!!!

заранее спасибо

post-18414-1303808806_thumb.jpg
http://www.etsy.com/listing/72815877/1950s...l&ga_facet=

post-18414-1303808910_thumb.jpg
http://www.etsy.com/listing/72747429/vinta...l&ga_facet=

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, чудесная работа! Очень элегантно, женственно, достойно настоящей Женщины. Шляпка чудесная! но, может быть, монохромность разбить каким-нибудь ярким акцентом, чтобы убрать много черного от лица? Спасибо за интересную фотосессию!

Юля, La_femme, поздравляю с костюмом!
Получилось очень хорошо, сидит отлично и ткань красивая.
Шляпка весьма уместна в твоём образе, самое главное что тебе она нравится.

Изменено пользователем Natalya

мнения по шляпке настолько расходятся от темы к теме( в моей личной темке 95% геоворят, что шляпка меня старит на лет 20, если сравнить с перекрошенным кроем пару сообвщений выше в моей теме). американцы вообще падают в обморок от образа-так им нрявится. здесь в теме тоже большионству нравится...

У нас навязанный культ молодости. требуется быть молодым ,даже если тебе за 70.От того и мнения такие. Естественную зрелую красоту ценить разучились.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...