Айрен Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #4526 Опубликовано 24 апреля, 2011 не обязательно брать иммено черный приложите разных цветов иногда получается красиво тот же желтый, оранжевый Из тех, которые были в недорогом магазине подошел темно-красный шифон.Сетку не видно (если тоненькая) и не видно ткань - если сетка потолШе.Красивый кремово-персиковый шифон смотрелся как инородное тело, хотя рисунок просвечивал хорошо. Видимо, сильно разная фактура. Оранжевый - тоже не лучше. Рыжих и бежевых не было. Так что купила я красный. Вот фото на стульчике, вживую, конечно, почётче вид, темновато уже дома, а со вспышкой от шифона отсвечивает. Однако, я просто не представляю, как сделать теперь второе платье - это же как швы обрабатывать? а сзади - два замка что ли будет у меня? А еще шлица на шлицу? Вот и подумала: Может, ну его нафик? Раз уж сразу не сделала. Вчера показала платье (без шифона) подружке. Три раза сказала что из простыни пробник шила.А она: Ой, какая ткань! ой, какая фактура! А что это за материал?- Ты что, простыней не видела ни разу, что ли? - не выдержала я- ??? Что? Ты серьезно что ли про простыню??? Так что, быть ему, видимо однослойным. Буду в нем по вечерам на даче вино пить! Или за границу ездить - там таких простыней точно нет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #4527 Опубликовано 24 апреля, 2011 это точно! могу подтвердить:-)))))))))))))))двуслойным личше всего делать так, что ты склаываешь детали простыни и шифона вместе и обрабатываешь как одну. вот только юбка как 2 самостоятеъный слой. и на шифоне обрабатывается франзузским швом.я бы так делала. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4528 Опубликовано 25 апреля, 2011 Айрен, может быть, и впрямь оставить это платье как есть, раз прошито уже? Новое сделаете. Сочетание фактур -- непростая задача. Бабочки -- очень крупный и яркий рисунок, чтоб его сочетать. Раз подруга хвалила, значит, все хорошо. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4529 Опубликовано 25 апреля, 2011 Еще одно собрание фотографий Диора в Москве. http://home-for-heroes.livejournal.com/104847.html#cutid1 http://home-for-heroes.livejournal.com/107311.html#cutid1 Крупные. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4530 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) ну вот, наконец дала себе пинка, или лучше сказать Анфиса помогла:-)) сделать съёмку своего костюма с диоровской складкой.вы ноношу на ваш суд.и самое главное- это мой первый в жизни костюм,сделанный мною!!!Анфиса была мнения, что бурдовскую выкройку как в 50-е не посажу.судите сами.выкройка из бырды 01/2008.подгонялась по телу моей учительнцей ещё на самой выкройке, чтобы силуэт сел..кармашки в рамку(работающие, не слепые).юбка из этой ткани по фасону бурды просто не подходила! сделала по совету Оли Импель диоровскую складку.итак по порядку...модель кармашки Изменено 25 апреля, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4531 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) теперь к диоровской складке:-)сделала по всем правилам,чем особо горжусь;-)подзор выкраивался и подшивался дугой.с каждый из разрезов подклада вставленны трёхугольники из подкалдочной ткани для движения. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Т.В. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galatey Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4532 Опубликовано 25 апреля, 2011 La_femmeОчень и даже очень красиво и талантливо получилось.В выкройке жакета много косяков? Что нибудь исправляли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4533 Опубликовано 25 апреля, 2011 не могу сказать,т.к. моя учительница меня в нужных местах измерила и соответственно перенесла линии на чертёж.жакет сел сразу как влитой - ничего не меняла. ну как я уже сказалёа-это не моя заслуга... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4534 Опубликовано 25 апреля, 2011 не могу сказать,т.к. моя учительница меня в нужных местах измерила и соответственно перенесла линии на чертёж.жакет сел сразу как влитой - ничего не меняла. ну как я уже сказалёа-это не моя заслуга... Здорово со шлицей получилось. :) Оля, Вы не раз упоминали о Вашей учительнице, расскажите о ней, если можно. это, наверно, интересно. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4535 Опубликовано 25 апреля, 2011 мою учительницу зовут Никола Беттина.её дедушка шил костюмы. в юности она получила образование в ателье Haute Couture в Дюсселдорфе (после парижа и милана 3 европейский пункт моды с 1946 года).шила она всяким баронессам и прочему аделю и всему,что имеет деньги, титул и имя..потом она переехала в гамбург. и работала со сценическими костюмами в театре оперы и балета.её мечтой было иметь собственную школу и давать уроки, что она сеичас и делает. групы её забиты битком, цена не маленькая. я одна единственная, кто учится у неё haute couture.остальные просто шьют, а я у неё стягиваю её знания.-)) её же вдохновляет и поражает моя энергия и жажда знания и порыв и страть к шитью..параллельно она всё ещё шьёт очень богатым клиентам из её прошлого...ну вот совственно и всё. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4536 Опубликовано 25 апреля, 2011 Юля, спасибо за фотосессию и рассказ. Вы так вкусно преподнесли этот костюм . И шляпка ...... Вот точно Нью-Луковка где-то писала - эпоху на себя померили. Очень и очень понравилось. Ткань просто супер. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4537 Опубликовано 25 апреля, 2011 Юля -просто слов нет! Молодец и красавица!Отдельное мерси твоей Lehrerin - всё влитое , замечательно!осталось мне научиться делать дировскую шлицу, мои познания только теорией ограничиваются пока...спасибо тебе за показ и фоточки с пояснениями Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4538 Опубликовано 25 апреля, 2011 Очень удался образ настоящей леди, а со шляпкой - вообще супер ! Давно облизываюсь на эту модельку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #4539 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) La famme Супер-я именно про "ЛЕДИ" и подумала! Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Тэсс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4540 Опубликовано 26 апреля, 2011 Да...шляпка как завершающий штрих,но как в нём много! и эти булавочки...Снимите её и что останется? Голосую за шляпки! Теперь стану подбирать не только туфли и сумочки,но и шляпки.... Юля.потрясающе выглядишь!Суперженственно!У меня просьба наглая ),Юль. если можно поделись "стянутыми" знаниями.Понимаю,что это дорогое удовольствие,оплаченное временем и деньгами,но "не оскудеет рука дающего". Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4541 Опубликовано 26 апреля, 2011 мнения по шляпке настолько расходятся от темы к теме( в моей личной темке 95% геоворят, что шляпка меня старит на лет 20, если сравнить с перекрошенным кроем пару сообвщений выше в моей теме). американцы вообще падают в обморок от образа-так им нрявится. здесь в теме тоже большионству нравится... Фрося, как будет время, загляни ко мне пожалуйста в личную темку. там твое мнение всех интерессует.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4542 Опубликовано 26 апреля, 2011 Нет, ну что значит старит? Ведь Вы же стремились создать ретро-образ и шляпка в этом деле играет важную роль. Если бы Вы не использовали аксессуары , явно отсылающие нас к ретро , то этот костюм был бы просто костюмом , который прекрасно сшит и добавляет солидности . А такая шляпка это уже игра. (Конечно же это на мой неискушенный взгляд) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4543 Опубликовано 26 апреля, 2011 мне тоже шляпка нравится)она не возраста придает а скорее такой солидности,респектабельности.как и деловой костюм вообще.но ему это и по статусу положено,ведь не будете же вы в шляпке и костюме кататься на роликах)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4544 Опубликовано 26 апреля, 2011 вот какой интерессный комментар оставила мне одна американка по поводу костюма.она и не знает, чтои за основу взята была бурда:-): "These suits were very popular and similar suits were worn by glamorous actresses including Ava Gardner and other well-dressed women of the era. The look is definitely high quality along with your work. Very inspiring!" Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4545 Опубликовано 26 апреля, 2011 придает а скорее такой солидности,респектабельности.как и деловой костюм вообще.но ему это и по вот это именно те слова и определение, которое дал мой муж, когда я его спросила, старит ли меня шляпа(он мне всегда говорит то,что думает, правду).он тоже употребил слова солидность, элегантность и серьёзность, но не старость. мне кажется, каждый видит в этой шляпке то,что он любит...?поклонники ретро и НЛ -им она нравится.а поклонники современной моды ..им она не нравится..но что интерессно, что шляпка вызывает больше эмоций ,чем сам костюм, о котором собственно шла речь:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1989 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4546 Опубликовано 26 апреля, 2011 Девушки подскажите пожалуйста где можно найти выкройку вот такого платьяhttp://www.predmetto.ru/img/items/b_3175825680a4526ba1256b7920561f8c.jpg или чего нибудь похожего!!! заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4547 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Девушки подскажите пожалуйста где можно найти выкройку вот такого платья или его нибудь похожего!!! заранее спасибоhttp://www.etsy.com/listing/72815877/1950s...l&ga_facet= http://www.etsy.com/listing/72747429/vinta...l&ga_facet= Изменено 26 апреля, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4548 Опубликовано 26 апреля, 2011 La_femme, чудесная работа! Очень элегантно, женственно, достойно настоящей Женщины. Шляпка чудесная! но, может быть, монохромность разбить каким-нибудь ярким акцентом, чтобы убрать много черного от лица? Спасибо за интересную фотосессию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #4549 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Юля, La_femme, поздравляю с костюмом!Получилось очень хорошо, сидит отлично и ткань красивая.Шляпка весьма уместна в твоём образе, самое главное что тебе она нравится. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #4550 Опубликовано 27 апреля, 2011 мнения по шляпке настолько расходятся от темы к теме( в моей личной темке 95% геоворят, что шляпка меня старит на лет 20, если сравнить с перекрошенным кроем пару сообвщений выше в моей теме). американцы вообще падают в обморок от образа-так им нрявится. здесь в теме тоже большионству нравится...У нас навязанный культ молодости. требуется быть молодым ,даже если тебе за 70.От того и мнения такие. Естественную зрелую красоту ценить разучились. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения