La_femme Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #4176 Опубликовано 28 марта, 2011 олеся, я не знаю, что Вы понимаете под понятием простая тесьма. т.к. я сразу могу Вам назвать 4 вида,которые попадают под это понятие..но для вашего ориентира: Ripsband всё зависит от ткани и температуры и применения.для дневного(так тогда называлось) платьа делали из ХБ-вуали или батиста... достаточно тобкое и лёгкое.тогда не жарко.а из плтных тканей делали вечерние..тогда жарко! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #4177 Опубликовано 28 марта, 2011 .У нас это корсажная лента.Но сразу скажу, не так-то просто купить её без силиконовой полоски. С силиконом она пришивается в юбке, чтобы блузка не ёрзала.А для сантюра, естественно, нужна без силикона. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #4178 Опубликовано 28 марта, 2011 Фрося, а у нас с силиконом вообще не видела:-)... я такую красоту нашла!стоит 72$...чёрный бархат, покрытие ручная мексиканская работа, расшито блёстками.оригинал 50-х. внутренняя жизнь оригинала. обожаю такие подробности... а вот очень оригинально закончен цельнокроенный рукав. как-то читала в одном блоге, что часто подол платьев оставляют без особого внимания, в то время, как неслучайно подол погибался на 10-20 см.... как правило в вуали, батисте и хлопке...причину я не знаю. но наверняка как и вё в те времена имеет глубокий смысл. к тому что что платья и так роскошь, если посчитать материал 4-6м! просто так бы не делали... внутренность корсетного платья Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #4179 Опубликовано 28 марта, 2011 ossa,я когда по Лин Жак строила основу,тоже столкнулась с тем,что Грудь до конца выточки мягко говоря не дотягивает,выточка заканчивается намного выше,хотя при снятии мерок измеряется расстояние от ЛТ до ЦГ,а вот при построении нигде никак не учитывается.Поэтому после того,как я это поняла,то что грудь не на месте,я просто от ЛТ отложила ту мерку,где у меня фактически находится ЦГ,и удлинила выточку,в итоге получила то что надо.Если учесть,что в 50-е пройма была выше,то не удивительно,что ЛГ по пройме была гораздо выше,чем фактическая ЛГ, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #4180 Опубликовано 28 марта, 2011 Раскроила цкр-лиф с косой вытачкой:- Размер по ЛГ мой (84-86) - ура!!!- ОЧЕНЬ удачное плечо и пройма. - Очень хорошо ложится на купон - модель явно придумана на ткань с выраженным направлением рисунка.- Талия, судя по еще некоторым книжкам, вообще остается на собственное усмотрение:)). - Головину надо корректировать - мала:)- Раствор вытачки на полочке не мой совершенно %). Даже вообразив аутентичный бюстгальтер. В выкройке заложен размер 2 минимум и очень близкое расположение ЦГ. Буду перемётывать. Но общий эффект - да, стройнит, филуэт красивый и бочок интересный получается. Фронтально всё замечательно. Но при взгляде сбоку грудь, кажется, вообще отсутствует %).- О! С тканью угадала на 200% Бегала по дому в полусметанном лифе и заглядывала в каждое зеркало%) В полвторого ночи:))) svetulek, ossa, ни на одной из моих основ вытачки не доходит до ЦГ. Там сантиметра 4 остается до каждой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #4181 Опубликовано 29 марта, 2011 ossa,я когда по Лин Жак строила основу,тоже столкнулась с тем,что Грудь до конца выточки мягко говоря не дотягивает,выточка заканчивается намного выше,хотя при снятии мерок измеряется расстояние от ЛТ до ЦГ,а вот при построении нигде никак не учитывается.Поэтому после того,как я это поняла,то что грудь не на месте,я просто от ЛТ отложила ту мерку,где у меня фактически находится ЦГ,и удлинила выточку,в итоге получила то что надо.Если учесть,что в 50-е пройма была выше,то не удивительно,что ЛГ по пройме была гораздо выше,чем фактическая ЛГ,В свое время столкнулась с той же проблемой, но наоборот - вытачка была сильно ниже. Хоть в книге и упоминалось, что в некоторых случаях надо строить вытачку на 2 см выше, но меня и это не спасло, с тех пор всегда высоту вытачки делаю по мерке - садится просто чудесно)А глубина проймы по Лин Жак в любом случае выстраивается по мерке от талии до подмышки за минусом 2 см, она будет на одно и той же фигуре изменяться при увеличении полноты, например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #4182 Опубликовано 30 марта, 2011 Ешечка,а откуда выкройку брали?Сами строили ,схема или готовая? Цкр.рукав длинный или короткий? Косую выточку моделировали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #4183 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) нашла швейные мантры, улыбнитесь!в них есть и правда и совет и юмор! если у Вас сомнения- добавьте складочки(сборочку)! попробуйте, покричите, и ещё раз попробуйте! это не ошибка- это дезайн-элемент! я могу ЭТО сделать в любом случае! это не считается, если вы не доделаете! это Хобби! возьми себе для этого время и вкушай его! прочь из швейных блогов за машинку! лучше пошить и испортить, чем никогда не испробовать! если ошибки не видно- то это ОК! если ты начинаешь болтать- то тогда пришло время отложить... если что не так, прикрой это и соатвь всё как есть :-).. шей дальше, даже если это чуть-чуть.. оставлю ли я это как есть, если я буду это делать для кого-нибудь другого?? Camille http://www.dorits-schneiderei.de/homepage/...nfo/USsize.html но обязательно смотри,что какие измерения и размер будет стоять на самой выкройке лифа и спинки!!! они другие!! самый маленький 6-8 Изменено 30 марта, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #4184 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Посмотрела и не нашла своего варианта - по обьемам (88-71-97см) , кажется, только 14 medium Mises, но на маленький рост.И там у них в размерах "остатки", т.е. не всех размеров выкройки можно приобрести. Буду строить выкройку сама, если уж очень загорюсь;) Изменено 30 марта, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #4185 Опубликовано 30 марта, 2011 А я вообще кликнула по картинке (вторая ссылка) и тупо смотрю,как в Китайскую грамоту.Какие-то цифирьки,размеры вообще не разумею,языка не знаю ,сижу,головой потряхиваю,и понимаю,что я в пролете... Подруги, есть простой выход.На гугле открываете "продукты гугл", находите "Автоматический переводчик веб-страниц", устанавливаете его.С его помощью вы можете читать в русском переводе любую страницу мировой паутины на любом языке (не помню, есть ли там суахили? вроде бы есть:))Перевод конечно не литературный, но сейчас гораздо совершеннее, чем несколько лет назад.И все - любой сайт мировой сети в вашем полном распоряжении. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мисс Винтаж Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #4186 Опубликовано 30 марта, 2011 Меня цепляет все! Модели просто супер!!! У меня к блузкам особое отношение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4187 Опубликовано 31 марта, 2011 Наткнулась случайно на сайт, таких же "сумашедших" :-) любительниц НЛ http://www.50er-classic-style.com/galerie-...urnal-der-50er/ Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4188 Опубликовано 31 марта, 2011 Olesja, помоему, это шьется на заказ. Внизу и прайслист. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4189 Опубликовано 31 марта, 2011 Olesja, помоему, это шьется на заказ. Внизу и прайслист.Может быть, я ее галерею только просмотрела, а остальное не просматривала. Меня все же поразили расцветки платьев. Немцы блин все-таки сумашедшие люди и со вкусом у них проблемки (имхо) :-) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #4190 Опубликовано 31 марта, 2011 Наткнулась случайно на сайт, таких же "сумашедших" :-) любительниц НЛ Олеся, там не сумасшедшие - они напрокат все это дают за сумасшедшие денюжки:)-------------------------------------------Сейчас вычитала у Диора такую идею классную!Весна-лето, дождики скоро будут.Зонтик понадобится. И вот, чтобы кучу зонтиков не покупать к разным платьям, можно для одного-единственного зонта сшить подходящие к одежде чехлы.Для меня актуально - я люблю не складные, а большие зонты-трости.Несколько чехлов нарядных точно сошью и буду воображать:)) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4191 Опубликовано 31 марта, 2011 А вот и я со своим "первым блинчиком", сконструированным и смоделированным самостоятельно.Основу полностью строила по Мы шьем сами / спасибо Наташе, "заразила"/,лиф моделировала по той же книге, аюбку по Апрендер а костурар. Платье из тонкого креп-сатина, полностью наподкладке, с подплечниками, корсажной лентой и "накладками" на бедрах/ спасибо Фросе, Юле и Natalya/.Проблем особых не было, только со спинкой,но я об этом уже писала.Попробовала несколько вариантов головных уборов/ для Айрен/,маленькую черную шляпку сделала сама и украсила ее перыш-ками попугая.Если будут вопросы по конструированию, моделированию-отвечу. Честно скажу- довольна безмерно: мне , всю жизнь шьющей по Бурдеи в голову не могло прийти ,что я когда-нибудь что-то сама сотворю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4192 Опубликовано 31 марта, 2011 аквамарина, прелестное платье и дивные образы! Цвет у платья абсолютно волшебный! Технически модель и ткань непростые - Вы справились блестяще!Надеюсь, у Вас появится собственная тема и альбом творений на Сезоне - Ваши почитатели этого заслуживают :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4193 Опубликовано 31 марта, 2011 аквамарина, изумительно! Так хочется взглянуть на юбкины складки-драпировки вблизи, и на конструкцию накладок.Как я вас понимаю, тоже всю жизнь по Бурде шила. Но , как оказалось, самой строитъ выкройки - это намного интереснее и, разворачивает такие горизонты:)))! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #4194 Опубликовано 31 марта, 2011 Аквамарина, спасибо за доставленное удовольствие! Насколько удалось платье – видно по Вашему настроению, по свободе и грации Ваших поз. Мы по фото можем увидеть и почувствовать меньше, чем Вы. Но все же: прекрасный насыщенный аквамариновый цвет, изящный силуэт. Гармоничная длина платья и рукавов. Прекрасный ансамбль с туфельками и шляпками. Удивительно успешный «первый блинчик» :) PS про:маленькую черную шляпку сделала сама и украсила ее перышками попугаятоже, как и про платье, можно подробнее? :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4195 Опубликовано 31 марта, 2011 Аквамарина,предупреждать надо... что муж волшебник...:-))))) обалдетъ! я даже не знаю, какой цвет тебе лучше!? у меня этот выглядит петролем. трак вот он тебе до того идёт!!! и красные брюки тоже и белое с синем!да ты вообще помоему рождена для НЛ и цвета! или это цвет для тебя придумали!а ещё особенный комплимент за твои позы! или ты суперталант или ты работала моделью, но позы 100% как из журналов того времени..я ещё этому учусь...платье бесподобное. рукав -давно уже такого не видела, ну вообще оригинал с картинок!.по-моему во всём платье мне больше всего нравится твой рукав- такая красивая форма, ооооооооооочень винтажная и ньюлуковая!единственное, что бы я лично сделала бы по-другому- мне кажется последняя верхняя складка спереди к горловине - или уже лишняя или я бы посадила её чуть ниже. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4196 Опубликовано 31 марта, 2011 .аквамариночка, и-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-о!Восхищаюсь вашим платьем, вами и вашим вкусом:) Длина - ни полсантиметра в сторону.Цвет....!Шляпы, аксессуары....! Осанка, стать....! Улыбка:) Место складок на лифе вы выбрали очень непростое. Там сложно избежать громоздкости и найти соразмерность с бюстом - как же это удалось!Рукав 3/4 - как это красиво!Линия бедра - вся прелесть Нью-Лука....И особенно, особенно - вот этот маленький уголок декольте, делающий вырез не круглым, а как бы чуть-чуть вздрагивающим... в ямочке между ключицами... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4197 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) . . . ко всем похвалам добавляю , что цвет туфель чудестный - правильный . Продлевают ножки . Я , так вообще , подумала , что это картинки с журнала . Изменено 31 марта, 2011 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4198 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Какое чудесное платье!Я почти в обморокеНа столько интересный крой у вас получился, сочетание фактур - матовой и блестящей, шикарный цвет - ваш цвет, можно с уверенностью сказать , что получилось очень СТИЛЬНОЕ платье. А в сочетании с разными шляпками и аксессуарами получается такой романтический образ ЛЕДИ из прошлого века.Начало конструировать самой положено. И ведь это оказалось не так сложно, не правда ли?) Изменено 31 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #4199 Опубликовано 1 апреля, 2011 Дорогие девочки! Как мне приятно ваше одобрение!!! К сожалению,я живу в таком месте, где шить самой себе одежду-неприлично.Дажесамые бедные покупают готовые вещи.Моим знакомым нравится, какя одеваюсь, но,как мне хочется иногда сказать: " А я это сама сшила."Но не могу.А с вами могу, т.к. мы все "одной крови".Брина, спасибо Вам за похвалу.Ваш собственный стиль всегда такойпродуманный, выверенный,утонченный,никогда ни грамма лишнего.И за альбом и тему спасибо, стесняюсь пока.Camille, драпировку на бедрах я делала после "грудной". Сначала я присобрала на груди,но получилось очень пышно и неаккуратно.Тогда я решила заложить складочки по 2см.А на бедрах аналогично.Завтра сделаю крупным планом ,пыталась увеличить- ничегоне видно толком.А накладки- это идея Natalya , я запомнила, но незнаю, правильно ли.Может попросим ее рассказать еще раз?Спасибо.Наташа,спасибо за эти книги.Это оказалась совсем несложно и оченьувлекательно.Шляпка- это очень просто.У меня была китайская-колокольчик, я ее обтянула люрексом/вырезала круг радиусом отсередины вверху и вниз, плюс поля внутри.Потом головку вогнула вовнутрь и придала такую форму.Завтра сделаю фото отдельно.Юля, а "волшебник" уже передаёт тебе привет.Так ему было приятно.С рукавами проблем не было совсем, я их вшила с самого начала,иони так и болтались, пока я переделывала все остальное. А за "позы"опять-таки нужно благодарить Наташу, т.к. парочку-другую я поза-имствовала из анонса темы Платье-приз.Для " полного вхождения в образ".Фрося, это платье наполовину сшито по Вашим советам. Они неоце-нимы!Я ими пользуюсь уже при пошиве третьей вещи НЛ.Спаси-и-бо!Натаха,спасибо за шлицу Диора. Я ее собиралась сделать в этомплатье по Вашему способу,но в последний момент решила использо-вать в следующей вещи.Анжелина,благодарю за добрые слова.Именно о Леди из прошлоговека я и думала.Спасибо всем-всем-всем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #4200 Опубликовано 1 апреля, 2011 Аквамарина, красотиШа оболденная. Женщина мечта с золотыми ручками. ))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения