Olesja Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3576 Опубликовано 16 февраля, 2011 Девочки, немного не втемку, но.. Я распечатала книги 100 и 50 фасонов. У меня их оказалось по 2 экз. (себе сделала книгу) может кому нужны, отдам по 1 экз., а то жалко сток бумаги выкидывать. (краснею.. экономная я!) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3577 Опубликовано 16 февраля, 2011 А кто-нибудь уже подумал о ценности и надобности костюмчика на весну??? ВАХ! Какие костюмы........... Это же что-то!!! Красота! А фигурки просто точенные... Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haru Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3578 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Может не в тему, но красота. Странно, ролик не вставился, а жаль. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем haru Все в жизни связано и сшито Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3579 Опубликовано 16 февраля, 2011 А кто-нибудь уже подумал о ценности и надобности костюмчика на весну??? Ах Юля шалунишка, выложила такие фоточки красивые. Сижу уже с час любуюсь третьим костюмом и в уме подбираю ткань. Толкаю себя на подвиг))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #3580 Опубликовано 16 февраля, 2011 Кстати, замечтавшие сшить сарафан:вот эта выкройка Simplicity retro 3673http://club.season.ru/uploads/post-18414-1297766077_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-18414-1297766240_thumb.jpgпечаталась в нашем российском издании Diana moden Simplicity, в 2009г, если не ошибаюсь с годом:) можно у Линди спросить, если точный номер нужен - я ей этот журнал задарилаВ Diana moden Simplicity вообще частенько бывают ретро-выкройки, так что не пропускайте выпуски;) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3581 Опубликовано 16 февраля, 2011 Девочки, какие Вы все умницы! Благодаря Вам мы столько узнали о моде 50-х и так много эмоций получили. И пусть время не повернуть вспять, но Вы даете уникальную возможность перенестись в то время и почувствовать внутреннее состояние тех прекрасных женщин.Ух, и сколько же тут соблазнов! La famme, какие чудесные подборки одежды Вы делаете, от сарафанов я просто без ума! Придется шить! Спасибо, Айрен, Вы подняли волнующую и меня тему по поводу сумок. Летом мне удалось (неожиданно) приобрести сумочку, к которой у меня лежит душа. Увидела ее и поняла, что это мое. Она всегда поднимает мне настроение!http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/natalinka1502.0/0_5a979_3dd47b0a_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5004/natalinka1502.0/0_5a971_fa00ec9f_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3582 Опубликовано 16 февраля, 2011 вот эта выкройка Simplicity retro 3673 а из какого это номера?я теперь тоже сарафан хочу))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3583 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Я тоже всё время заглядываюсь на такие картинки.http://club.season.ru/uploads/post-18414-1297838173_thumb.jpgТолько думаю что мне не осилить такую красоту самостоятельно. Там же всё на каркасе, сделанном бесклеевым способом, держится. Не знаю, но мне кажется ето очень трудно сформировать такую фигуру с помощью вытачек и утюжки. Ето какой же опыт в пошиве жакетов надо иметь.У меня уже и ткань дома куплена лежит второй год, всё никак не соберусь с духом. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3584 Опубликовано 17 февраля, 2011 Летом мне удалось (неожиданно) приобрести сумочку, к которой у меня лежит душа. Увидела ее и поняла, что это мое. Она всегда поднимает мне настроение!http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/natalinka1502.0/0_5a979_3dd47b0a_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5004/natalinka1502.0/0_5a971_fa00ec9f_M.jpgДа, мимо такой сумочки я бы тоже не смогла пройти! Natalinka, это как раз та старинная сумочка, да? Ну вот, правда же, не смотрится она старомодной, наоборот - остромодной! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3585 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я тоже всё время заглядываюсь на такие картинки.http://club.season.ru/uploads/post-18414-1297838173_thumb.jpgТолько думаю что мне не осилить такую красоту самостоятельно. Там же всё на каркасе, сделанном бесклеевым способом, держится. Не знаю, но мне кажется ето очень трудно сформировать такую фигуру с помощью вытачек и утюжки. Ето какой же опыт в пошиве жакетов надо иметь.У меня уже и ткань дома куплена лежит второй год, всё никак не соберусь с духом. А может кто из спецов Мастеркласс забацает?. Бум ну ооочень благодарны! И переселимся мы все одновременно жить в мир виртуальный)))))))))))))))) Уже сейчас первым делом на работе открывается сезон а не рабочая почта...Зато как вдохновляешься потом на работу))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3586 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я тоже всё время заглядываюсь на такие картинки.Только думаю что мне не осилить такую красоту самостоятельно. Там же всё на каркасе, сделанном бесклеевым способом, держится. Не знаю, но мне кажется ето очень трудно сформировать такую фигуру с помощью вытачек и утюжки. Ето какой же опыт в пошиве жакетов надо иметь.У меня уже и ткань дома куплена лежит второй год, всё никак не соберусь с духом.у тебя не правильная установка! что значит не осилить? солдатами не рождаются или генералами, как там правильно?кто не рискует, тот не пьёт шампанского! надо происто начать.глаза боятся- а руки делают. после 2-ой вищи точно получится как надо!;-)а если внимательмо посмотреть на модель......да, она конечно сторйная, НО!если внимательно посмотреть- спина и перед по верху чироки- плечо сдвинуто.талия заужена, а бёдра расширены+ 12 вытачек!вот и выходит такой силуэт!недавно смотрела какой-то старый филм.костюм у секретарши был очень похож на один из этих. её роль была максимально 3 минуты.из-за 3 минут никто бы такой работы ( с косточками и т.д.) не делал бы.т.е. костюм нормальный.а всё стальное -оптический обман засчёт умного кроя.ну ай тут рассказываю...сама собитраюсь пробоватъ.мой костюм почти готов.я не сильно рассширяла верх но всё очень приталила, воротник шалъка- и уже почти такая картина.короче, набирайся смелости и расти с с новыми задачами! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3587 Опубликовано 17 февраля, 2011 La_femme, спасибо конечно за бодрый посыл, но костюмов я точно больше 20 сшила. По безклеевой технике пока ещё не пробовала, всегда с флизелинчиком.По бесклеевой сшила только одно пальто, да и то только потому что там ткань была мохер, а его нельзя гладить.Сошью, куда денусь, вот только с духом соберусь... мне главное начать, тряпочку порезать, а потом дело пойдет.Олеся, мастер классы здесь есть, надо в темах про безклеевую технику смотреть.Я ети мастерклассы смотрю, читаю, так же другие источники в интернете и понимаю, что то что сверху, не так важно, как то что внизу - точнее каркас.А каркас от верхней модели может очень сильно отличаться. Так же смотрю на модель и вижу, что она, бедняжка, до полусмерти затянута в корсет. Я же такие муки не вынесу. а из какого это номера?я теперь тоже сарафан хочу)))))Катерина, ето здесьhttp://www.simplicity.com/p-1968-missmiss-...te-dresses.aspx Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3588 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) вот...! может поможет!?тут одна очень профессиональная португизка или испанка выкладывает фотографии шаг за шагом , как она шьёт пальто безклеевым.... http://tanysewsandknits.blogspot.com/ Изменено 17 февраля, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3589 Опубликовано 17 февраля, 2011 La_femme, спасибо за ссылку.На самом деле, в бесклеевой технике намного больше прибамбасов, чем показано в етом блоге. Ета женщина каркас не строила вообще.У нее всё продублировано физелинчиком, только на груди немного канвы положно, я не так хочу, хочу по-настоящему. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3590 Опубликовано 17 февраля, 2011 А может кто из спецов Мастеркласс забацает?.Забацаем )) весной и забацаем.) Вот только разберёмся с начатыми платьями, Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3591 Опубликовано 17 февраля, 2011 Забацаем )) весной и забацаем.) Вот только разберёмся с начатыми платьями,Уряяяяя, а весна то уже через 11 дней. На на на....))))))))))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3592 Опубликовано 17 февраля, 2011 Уряяяяя, а весна то уже через 11 дней. На на на....)))))))))))Смотря где ))) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galatey Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3593 Опубликовано 17 февраля, 2011 Olesja здравствуйте! Готова принять в дар ВАШИ КНИГИ. Я как раз ими сейчас интересуюсь. написалавам в приват. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #3594 Опубликовано 18 февраля, 2011 Девочки! Примите и меня в клуб нью-луковок. В качестве вступительноговзноса выкладываю свое очередное нью -луковое платье.Я заметила,чтомногим из вас нравятся большие воротники ,ну и мне тоже. А еще мне оченьпонравились костюмчики La femme. Может и правда шить всем вместе.Вопрос не риторический.Мои поздравления тем девочкам,которые показали в послед-нее время /всю тему я еще не осилила/ свои обновки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #3595 Опубликовано 18 февраля, 2011 вопросик:как долго вы носите перчатки.платья носить не стесняюсь, а вот перчатки стесняюсь...а вы? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #3596 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Из найденного.Диор в Москве. Прогулка, показ. Альбом "Ретро". http://fotki.yandex.ru/users/stas154/album/62839/?p=0 http://fotki.yandex.ru/users/liubos/album/45651/?p=0 Экспозиция моделей Ив Сен Лорана в Берлине Эдит Хед (Edith Head) http://ana-lee.livejournal.com/168991.html Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Diction Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #3597 Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня вопрос по выкройкам-основам. Решила построить выкройку-основу лифа. По книге Мавриной "Кройка и шитье", но там не все поняла, поэтому дочертила копированием контуров. Хочу сравнить с другими книгами, например, '100 фасонов', может быть, там понятнее. Интересно, какое ваше мнения о выкройках основах 50х. Они лучше садятся по фигуре, отличаются от современных чертежей? Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #3598 Опубликовано 18 февраля, 2011 [если внимательно посмотреть- спина и перед по верху чироки- плечо сдвинуто.талия заужена, а бёдра расширены+ 12 вытачек!La_femme, девочки покажите пожалуйста эти 12 вытачек!! Невижу я их. позор на мою голову ! Всегда думала что это фигуры такие, а теперь узнаю о конструкции. Как много мы теряем в этот скоростной век !(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #3599 Опубликовано 18 февраля, 2011 пожалуйста Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #3600 Опубликовано 18 февраля, 2011 Катерина1403 У меня есть в наличии именно этот журнал с ретро-сарафанами. Если Вы подождете, то я Вам в начале следующей неделе напишу, какой это номер журнала. Я себе раскроила еще по осени такой сарафанчик, но что-то не заладилось у меня с ним. Пока лежит в несшитом виде. У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения