Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, срасибо что откликнулись!!! Спасибо за советы, ткань я уже купила, так что проверять на легкость буду без проблем. Я думаю буду1,5 солнца кроить. Еще раз спасибо!!!!

Девочки, нужен совет по пришиву лейсов!!!Как вы их пришиваете? Если пришивать на машинке, каждую загогулинку, завиточик, цветочки надо по внешнему и внутреннему краям? Или можно только по центру, зигзагом каждой завитушки? Как лучше?

И еще вопрос! Посоветуйте пожалуйста, как пришить черную полоску(обтачку) по линии бедер? Платье стандарт. Вырезать полоску прибл. 5 см, сложить лицом к лицу,прострочить зигзагом, отвернуть ткань и потом соединить все это с юбкой в подрез? или лучше отрезать полоску 10 см, сложить пополам и пришить в подрез? А как быть с верхним краем, как его пришить?

И еще вопрос! Посоветуйте пожалуйста, как пришить черную полоску(обтачку) по линии бедер? Платье стандарт. Вырезать полоску прибл. 5 см, сложить лицом к лицу,прострочить зигзагом, отвернуть ткань и потом соединить все это с юбкой в подрез? или лучше отрезать полоску 10 см, сложить пополам и пришить в подрез? А как быть с верхним краем, как его пришить?

Не совсем понятно куда вы хотите пришить обтачку..там же есть уже черный пояс...Лейсы пришивать так чтобы они не торчали и не тянули. Если нужно то и каждую загогулинку...я обычно одеваю куп на манекен пришиваю лейсы иголкой вручную, а потом сверху строчу зигзагом.

Vipera, а вы пришиваете загогулинки и с внутрен. И с внешней стороны? Или крупным зигзагом по центру?

Да, по периметру, тонкие части-одной строчкой.
Насчет обтачки-я бы обстрочила бифлексом широкую резинку и закрепила ее на талии в нескольких местах, у меня сейчас похожая ситуация - буду делать именно так. Если хотите вшивать в подрез, то я бы тоже вставила резинку, чтобы обтачка не сминалась.

Добрый день! Очень нужен совет профессионалов :)
Есть платье прототип во этого
post-48202-1442480241_thumb.jpg
Только верхняя юбка из атласа крисановского и листочки все тоже из атласа, но девочка жалуется, что очень тяжело танцевать с летучками, хочется переделать. Посоветуйте, чем можно заменить эти летучки? Думали сделать платочки, но органза очень жесткая, а Сатин с изнанки матовый, а с лица глянцевый. Может быть попробовать сделать из органзы что то вот такого плана? Не будет диссонанса с листиками?
post-48202-1442480885_thumb.jpg

Может быть попробовать сделать из органзы что то вот такого плана? Не будет диссонанса с листиками?

Возьмите простые атласные ленты и нашейте на них свои листики только не в таком объеме, а кое-где ...а то такое обилие листьев издалека (мне например) напоминает туалетный ершик))))

Avrora2004, я бы взяла ленточки не очень широкие из органзы (15 мм) и на них реденько пришила несколько листиков из атласа, просто атлисные ленты не будут смотреться с таким фасоном, но решать вам, конечно же.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Vipera лепестки и были пришиты на атласные ленты, густо. Рассмешили ассоциацией :)))

Dancy, спасибо, попробую полосы, посмотрю, что получится!

Девушки, опять нужна Ваша помощь. Из какой ткани сделана верхняя юбка у Катюши (на 2:05 минуте в ролике)? как Вы думаете, сколько солнышек/полусолнышек в каждом клине? Есть ли ригелин на оборке подъюбника?

Любые идеи и советы будут очень полезны. Спасибо. Изменено пользователем nata11

Ткань- скорее всего перл-шифон.
8 клиньев по 1/4 солнышка
Регилин есть не только в подъюбнике, он притачан потайным способом и к основной юбке, причем достаточно широкий, думаю, шириной 8-10см

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо. То что к основной юбке притачан - это видно. Но вот бахрома подъюбника в глаза совсем не бросается - нет обычной "пены". И клинья выглялят достаточно большими для четвертинки. И если кроить четвертинки, швы по косой пускать (чтобы долевую с поперечной не соединять)?

И еще вопрос. Кто-нибудь видел стандартные платья с драпировкой на спине (верхней части спины)? Что еще можно использовать чтобы зрительно расширить спину?

Что еще можно использовать чтобы зрительно расширить спину?

Зрительные иллюзии – это искаженное восприятие глазом действительности.
Зная законы зрительных иллюзий, можно зрительно изменить фигуру человека: уменьшить или увеличить, расширить или сузить, скрыть какие-то недостатки.
Частые горизонтальные полосы и линии кроя зрительно расширяют фигуру и делают ее ниже. Редкие же вертикальные полосы зрительно уменьшают ширину и увеличивают высоту фигуры.
Если необходимо зрительно расширить плечи, можно вырез горловины платья сделать глубоким, причем острый угол выреза горловины должен быть обращен вниз.... и т.д....
Мне думается, что драпировку можно сделать в верхней части спинки вдоль выреза... Но все-таки внимательно присмотритесь к фигуре, заочно сложно дать правильный рецепт.post-10214-1442733077.jpg Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Но вот бахрома подъюбника в глаза совсем не бросается - нет обычной "пены". И клинья выглялят достаточно большими для четвертинки. И если кроить четвертинки, швы по косой пускать (чтобы долевую с поперечной не соединять)?

Регилин не видно, но по объему и по динамике поведения юбки однозначно можно сказать, что он там есть.
Можно по косой, если ширина ткани и длина юбки позволяют вам так сделать. А можно взять обычные четвертинки, и выкроить с тупым углом при вершине. Тогда недостающая длина компенсируется за счет выплыва по косой.
111.JPG

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо Марина. К фигуре этой я уже 16 лет присматриваюсь (шью только своей девочке). Спина наша ту в 902 и 948 сообщениях уже фигурировала. на мой взгляд нормальная спина. Но тут недавно партнер решил поучаствовать в обсуждении нового платья. Говорит: "Что это у всех партнерш спины как спины а у моей ну уж очень узкая". Предложил сделать качели как на новой латине. Но качели на стандарте как то не в тему. Вот и пытаюсь собрать информацию про то что можно сделать.
Ксени, спасибо за подсказку про тупой угол. В жизни бы не догадалась сама.

Девочки!!!Выставляю на ваш суд мое первое платье для стандарта) идею вынашивала долго остановилась вот на таком платье)))) подъюбник я по мастер классу от kseny-dancestyle)))) СПАСИБО!!!!
На фотографиях платье еще в процессе шитья работы еще много))) и вот созрел вопрос....по поводу атласного пояса ( на фото я просто ленточку привязала) как его правильно сшить чтобы в процессе танца он не ерзал и не сбивался...сзади будет еще атласный бант пристегиваться...Заранее спасибо))))

post-476-1443078491_thumb.jpg

post-476-1443078503_thumb.jpg

post-476-1443078512_thumb.jpg

post-476-1443078526_thumb.jpg

akup, очаровательное платье. Видно, как оно нравится юной хозяечке.
Пояс- ту часть, которая идет вокруг талии, продублируйте 1 слоем флизелина и пристрочите еще один слой ленты. Я бы сделала застежку на крючки и декоративный бант (сшитый, а не завязывающийся, как обычная ленточка). У вас получится полноценный пояс, не будет скручиваться. Что бы не ерзал- можно закрепить в одном боковом шве, или в двух.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, спасибо большое)))) так и сделаю))) а бант уже имеется))))он на застежке)))
А еще вопросик....как сделать чтобы ленточка спиральками закручивалась??? говорят их на плойку завивают??? никто не пробовал???))))))
post-476-1443112714_thumb.jpgpost-476-1443112743_thumb.jpg

Пробовала, но не на плойку - завивала узкие атласные ленты. Наматывала на палочки для суши ленты шириной 1 см, закрепляла прищепками и запекала минут 5 в духовке при 180, держатся отлично (уже года 3 на бантах у мелкой ). Но вам наверное надо диаметр побольше взять

Изменено пользователем Нутела

А еще вопросик....как сделать чтобы ленточка спиральками закручивалась??? говорят их на плойку завивают??? никто не пробовал???))))))

Перед завивкой на плойку нужно ленты обработать в слабом растворе желатина, дать высохнуть (не выжимая, просто пальцами стянуть остатки р-ра). Тогда горячая завивка плойкой будет долго держаться. Получится технология как при изготовлении цветов из ткани- там ткань желатинят, потом горячими бульками выжимают форму.
Только плойку проверьте на кусочке ленты, вдруг пригорит. Если пригорает, оберните холодную плойку 1 слоем х/б ткани и зашейте ручными стежками, а потом снимете.

Моя тема

Мой Вк

Бейте меня - бейте... Поможите как клин строить для правиньного стандарта... Я знаю - все "задолбались", но ещё раз ткните мордой пожайлуста!!!

Изменено пользователем т. Ира

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...