Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Платье не совсем я придумала, взяли с какого -то конкурса. Но как только увидели, сразу поняли, что оно нам очень подходит. Немного изменили и вот такое получилось. На паркете очень понравилось, отличается от всех других. Но вот вопрос, не очень нравится как лежит воротник. Может кто подскажет, что в нем не так? Есть идея сделать его съемным, чтобы было легче стирать.

Девочки, добрый день. Обещала вам скинуть фото на девочке, и опять забыла сфоткать. Поэтому пока просто расскажу к чему мы пришли.
Во-первых, естественно мы ослабли резинку, но конечно же этого оказалось мало. Т.к. маме девочки было принципиально, чтобы лямочки с лейсами по спинке сходились в середине, то не нашлось другого варианта, как добавить дополнительные лямочки.
Dancy, как вы и посоветовали, мы сделали 3 точки крепления. Теперь и мама и девочка довольны, ничего не сваливается и не задирается.
Хотела было увеличить длину купальника, но к счастью не пришлось.
Очень хотела показать, как платье село теперь, но вот забыла сфоткать. Теперь фото будут с турнира, тогда и покажу. А сейчас только схематично, что мы сделали.
Еще раз хочу всех ПОБЛАГОДАРИТЬ за столь ценные советы!
post-45860-1422706309.jpgpost-45860-1422706337.jpg

Доброго всем времени суток. Спасибо за такой всем кто дает советы на этом сайте. Благодаря им те кто хоть немного умеет шить и не имеют средств заказать платье могут попробовать сделать его своими руками. Вот и я воспользовавшись вашими подсказками и мастер классами сшила дочери платье. Но после смены партнера дочь из юниоров 2 сразу перешла во взрослые. Времени и материалов для пошива нового платья нет. Тренер считает что платье надо переделать (сделать более взрослым), а у меня фантазия в глубокой спячке. Если кто-то может что-нибудь подсказать, пожалуйста помогите. Все основные ткани которые использованы в этом платье есть в остатках (перл-шифон, стрейч-гипюр, органза, сетка, бифлекс) нет только розового шифона. post-36839-1424293669_thumb.jpg

платье смотрится немного по детски.. я бы добавила по низу широкий регилен для пышности,а с пояса убрала розовый шифон и в место него нашить цветочной аппликаций (только не по кругу , а с одного боку в виде водопада сверху чуть-чуть , а к низу больше . до бедер..

Платье красивое. Согласна с предыдущим постом. Причем цветы можно как раз и сделать из обрезков розовых и фиолетовых.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Спасибо за советы. Платье шилось на юниоры 1 с учетом, что партнер ниже на 7 см (розовыми полосками пытались визуально уменьшить разницу). Сейчас такой необходимости нет. Заранее извиняюсь за некоторую свою непонятливость, но я не могу сообразить как не убирая розовый верх перейти к несимметричному рисунку цветами по лифу. Спасибо за совет по поводу низа юбки. Думаю добавить регилен, на который настрочена тесьма с объемными цветами в тон юбки. По поводу верха платья буду дальше думать. Дочка задала еще задачку. Хочет что бы я добавила рукава 3/4.

Ну, вообще-то раз верх переделывать - то можно там шифоновый шарф цветочным декором заменить. А рукав 3/4... может сделать что-то типа шрага? У меня когда-то была такая идея - съемный шраг с летучками....но пока так и осталась в проектах.
А цветочный декор тогда пустить по фигуре, начиная с правой стороны лифа, к левому боку и по спирали вниз?

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Наша тренер(сама шьющая), у нее 2я судейская категория, даме 55 лет, говорит следующее: в стандарте нужен силуэт и спина! И все!!! Судьям мелкие подробности не нужны, в венском вальсе вообще все сливается, перед платья виден только на поклоне, в танце всю красоту закроет партнер, и по сути видно будет только зону декольте. Что у Вас на спинке? Согласна с предыдущими комментариями по поводу розового шифона, что его нужно убрать, и не нужно мельчить с цветами - у вас итак гипюр с рисунком, получится масло-масляное))). Я бы 1)- убрала розовый шифон, 2) - пришила регилин в цвет юбки по подолу, только не надо на него ничего нагромождать: "приземлите" девочку - 1, юбка потеряет полетность - 2. 3) Спинку у взрослых вырезают максимально глубоко, если позволяет фигура: нет торчащих лопаток, чрезмерно худых ребер или, наоборот, лишних килограммов))). 4) При таком открытом верхе рукава из сетки будут хорошо смотреться, но лучше все-таки длинные, а не 3/4 - "обрежете" линию рук. После того как сделаете платье, посмотрите, куда можно посадить 2-3-4 крупных цветка - вот их как раз можно из розового шифона сделать или фиолетовый с розовым скомбинировать. 5) Ю-2 нужны стразы! Взросло смотрятся стразы в тон ткани.

Изменено пользователем Dashuta

Как управиться с рукавом: кроите обычные рукава (здесь есть на эту тему посты, в частности от Nat_alka ), меряете без платья, чтобы убрать лишнее: должно хорошо облегать, но не туго, низ рукавов без всяких резинок зигзагом обработать можно, можно на пальчик петлю сделать... Дальше: вметываете рукава, совмещая боковые швы на лифе и швы рукавов. Аккуратнее будет, если в два этапа каждый рукав вметать от швов в стороны. Рукава на плечах остаются не пришитыми. Затем надеваете платье на девочку, ставите в стойку, продляете линию выреза груди на рукава. То есть получается классический вырез " лодочка", только продленный на плечи))). Резинку по верху лифа придется перешить полностью, либо надставить. У меня на страничке есть подобный вариант для ансамблевых платьев ( белого цвета), там рукава не отрезались, резинка вшивалась частями по верху оката рукава, переду и спинке. Но эти платья для маленьких девочек. Я еще выставлю купальник от нашего стандарта - я как своей старшей на Ю-1 сшила платье с похожей линией верха. Как говорится, лучше один раз увидеть))).

Изменено пользователем Dashuta

Простите, сразу стразы не разглядела(((..."Маловато будет"(((. Верх лифа не пойдёт для моего варианта переделки (низко вырезан)... Мда...Переделывать либо весь верх придется, либо "малой кровью" чтобы обойтись, можно сделать просто отдельные длинные перчатки с петлей на пальчик, а по верху Вашего лифа пустить декор.

Спасибо за ответы. Буду пробовать сделать с рукавами. Перчатки есть, но дочери не нравится с ними. По поводу низа юбки, то 3д тесьма на сетке post-36839-1424625420.jpg веса к юбке длинной 110 см думаю добавит не очень много. Я еще хотела использовать эту тесьму вверху платья, хотя может лучше лейсы? Камней больше я добавила когда перешли в юниоры 2. Спасибо за подсказку по поводу темных камней, а то я использовала только светлые (розовые и кристалл АВ). Да уж, не была я готова к резкому переходу дочери из юниоров во взрослые.

На 10 странице белое платье, хотела бы спросить как делался куп: были строчки с боков, либо цельный и шов только сзади? Хотела спросить у швеи которая выложила свою работу, но она с декабря не выходит на форум
post-27129-1424707191_thumb.jpg post-27129-1424707209_thumb.jpg

Да уж, не была я готова к резкому переходу дочери из юниоров во взрослые.

Бывает))). Все эти прыжки через категорию даром не обходятся...удачи Вам!)))
Р.S. Может все-таки не надо тесьму по подолу? Простить будет. Трудно пере строиться с детских платьев на взрослые: задачи пошива платья для Ю1 и Ю2 совершенно разные. Для вдохновения посмотрите турниры уровня WDSF, Блэкпул. Там как-никак топовые пары танцуют. Может быть там идеи для себя найдете, и, главное, принципы оформления платьев.

Если кто-то может что-нибудь подсказать, пожалуйста помогите.

Убрала бы все розовое,сделала бы маленькие рукавчики.Украсить шейку и ручки ожерельем и браслетами.Стразов побольше.
post-8327-1424714525_thumb.jpg post-8327-1424714649_thumb.jpg

Добрый день.Девочки помогите разобраться.В данном платье юбка 8-клинка,фатиновая.Правильно?Не могу сообразить,как же её раскроить.И как добиться такой пышности.Совсем растерялась с клиньями.Девочки разложите всё по косточкам,пожалуйста.
post-44099-1424756562.jpgpost-44099-1424756580.jpg

Отправила детей и мужа в деревню,села и сама вроде бы разобралась в этом платьеце.Вычитала что фатин кроится квадратом,а затем просто подрезается как обычно подрезаем низ платья после отвисания.Получится ли такой эффект пышности?

Sabinka, я не совсем спец по бальным платьям, но ИМХО фатин тут выкроен клиньями имеющими вид четверти солнца
IMG_20150226_0001.jpg
или даже может половинки солнца
IMG_20150226_0002.jpg
Сделайте макетик одного клина в масштабе 1:4 и посмотрите-выберите какой вариант вам больше понравится.
На платье их 8 штук таких клиньев.
Вот тут я нашла сайт мастерицы которая шила это платье. У нее очень много платьев с такими юбками.
http://www.ameliepetrillo.com/menu/standardita.html
А вот фото зеленого платья покрупней
2014_new_retail_women_Modern_font_b_dance_b_font_skirt_ballroom_font_b_dancing_b.jpg
И еще крупные фото платья того же мастера с такой же юбкой(может пригодиться, чтоб получше рассмотреть как клинья вшиты)
3.jpg 3b.jpg 3c.jpg

Пошился и у меня довольно необычный стандарт ;-)
0_e6fb9_a38a1bcc_L.jpg0_e6fba_63979553_L.jpg0_e6fbe_bba96e65_L.jpg
Есть много подробностей создания в моей авторской теме Альбом OlgaLosss. Шитье мое.
А еще тут и тут

Поздравляю, очень необычный крой юбки, интересно звучит по цвету!Понравился полужемчуг цветной...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Спасибо большое.Но фатиновые юбки меня смущают.Смотрятся эффектно,да,но как вспомню свадьбу подружки с этим постоянным распавлянием юбки из фатина.Не будет так,что на медленном вальсе присядет девочка и платье колом станет?В свадебные платья такой же фатин используют как и в бальные.

Спасибо большое.Но фатиновые юбки меня смущают.Смотрятся эффектно,да,но как вспомню свадьбу подружки с этим постоянным распавлянием юбки из фатина.Не будет так,что на медленном вальсе присядет девочка и платье колом станет?В свадебные платья такой же фатин используют как и в бальные.

Фатин бывает разный, на бальные платья используют обычно самый мягкий, он меньше цепляется.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Спасибо Dancy за идею выреза на спине, Maryminsk за идею карабинчиков. Платье доведено до ума (не идеально, но переделывать уже не буду), и уже оттанцевало два раза. На плечах все-равно морщит - наверное надо было вырезать побольше. Но выглядит намного пристойнее чем предыдущий вариант
post-33006-1425184280_thumb.jpg

Спасибо за советы,за ссылки.Сделала муляж юбки уменьшенный,не понравилась юбка мне и заказчику.От фатина отказались.Определились с фасоном стандарта.Вот такое
post-44099-1425185833_thumb.jpg post-44099-1425185890_thumb.jpgpost-44099-1425185906_thumb.jpgpost-44099-1425185923_thumb.jpg
У меня возник вопрос по лифу:как правильно обработать срезы лифа?Как я думаю:вырезать две одинаковые детали ,сложить лицом внутрь, сшить между собой по горловине,вывернуть.Совместить швы проймы,скрепить и обработать резинкой.Ляжет хорошо или как?Я работала по пошиву одежды,с бальными платьями дела не имела.Было бы это просто платье,я бы обработала обтачкой.Ф здесь свои нюансы.Перестроиться тяжеловато.Прошу помощи в корректировке моих ошибок.

Сделала муляж юбки уменьшенный, не понравилась юбка мне и заказчику.От фатина отказались. Определились с фасоном стандарта. Вот такое

Но юбка здесь такая же, как в зеленом.

как правильно обработать срезы лифа?

Вариант, описанный вами не очень подходит. Дублировать лиф можно, но не обязательно (можно чашки вшить), лучше стрейч-сеткой, но не вторым слоем такой же ткани - будет сильно толсто. А вот швы проймы форму держать не будут. Там нужно резинку втачивать.
Для подобных вопросов есть специальная тема, там же есть и ответы
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16929
Можно пользоваться Путеводителем по разделам
http://club.season.ru/index.php?showtopic=20483
http://club.season.ru/index.php?showtopic=24115
МК от форумчан
http://club.season.ru/index.php?showtopic=27947
А еще лучше сходить в магазин, где продают такие платья, подержать в руках, вывернуть, все подробно рассмотреть.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Здравствуйте!!!
Наконец-то дошли руки до компьютера)))) Спасибо за подсказки ! Платье сшилось и уже не раз оттанцевалось)))
Получилось вот так:
post-44618-1425324722_thumb.jpgpost-44618-1425324746_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...