Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Сдала первый стандарт на заказ. Фотоаппарат немного переврал цвет: на деле не оранжевый ,а ярко алый.Спасибо Dancy за совет по юбке.Принимаю отзывы и критику)
post-45862-1426439130_thumb.jpg post-45862-1426439166_thumb.jpgpost-45862-1426439192_thumb.jpg

Сдала первый стандарт на заказ. Фотоаппарат немного переврал цвет: на деле не оранжевый ,а ярко алый.Спасибо Dancy за совет по юбке.Принимаю отзывы и критику)

так-то намного лучше)) хотя лейсы не очень сочетаются с цветами, и на спинке декора маловато, я бы эти цветы пришила не на боку который как раз в контакте с партнером, а сзади, но это лишь мое мнение, платье получилось хорошее.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

так-то намного лучше)) хотя лейсы не очень сочетаются с цветами, и на спинке декора маловато, я бы эти цветы пришила не на боку который как раз в контакте с партнером, а сзади, но это лишь мое мнение, платье получилось хорошее.

Спасибо,Марина.лейсами прикрывались грехи вытачек) три месяца назад и не подозревала,что буду шить...опыта совсем нет.но есть идейное понимание процесса. Не зря дочь в А классе танцует )))

Здравствуйте!!!! Сшилось еще одно платье и даже станцевалось))) Но как-то не устраивает оформление... Тренер сказала, что лучше не надо вокруг выреза... хорошо бы сделать как-то ассиметрично... Подскажите, кто может:))) совсем что-то нет идей у меня(

post-44618-1426717844_thumb.jpg

post-44618-1426717860_thumb.jpg

post-44618-1426717870_thumb.jpg

Здравствуйте!!!! Сшилось еще одно платье и даже станцевалось))) Но как-то не устраивает оформление... Тренер сказала, что лучше не надо вокруг выреза... хорошо бы сделать как-то ассиметрично... Подскажите, кто может:))) совсем что-то нет идей у меня(

Посмотрите для вдохновения работы Марины-Dancy.

post-8327-1426740158_thumb.jpgpost-8327-1426740197_thumb.jpgpost-8327-1426740325_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

если у вас только эти кружевные цветочки, сделайте к ним из узенькой белой или красной ленточки из органзы петли, имитирующие листики, длинные концы можно пустить свободно по платью и в виде летучек, цветочки соберите в одном месте как букетик, для выразительности сделайте к ним красные серединки (бусинку любую обтянуть красным бифлексом), не забывайте, что грамотный декор вершит образ, делает самое скромное платье шикарным и.... как ни странно, наоборот))) Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Спасибо,Марина.лейсами прикрывались грехи вытачек) три месяца назад и не подозревала,что буду шить...опыта совсем нет.но есть идейное понимание процесса. Не зря дочь в А классе танцует )))

100% согласна с Мариной: перед перегружен, спина "голая", а она-то как раз 99% времени на виду, перед виден только на выходе-уходе. Я бы цветы с пояса назад переставила, и от этих цветов что-то еще добавила типа летучек вниз на юбку....в стандарте нужны ( цитирую тренеров-судей): "линии и спина", + зона декольте, особенно начиная с Ю-2 и старше. "Живот никого не интересует"))), декор там может мешать и цепляться за партнера.
В целом очень милое сочетание цветов, платье этой девочке очень идет.

Анонсирую платьице из моей темы: новый стандарт Ю1, фото и подробности у меня в альбоме.
________1.jpg

если у вас только эти кружевные цветочки, сделайте к ним из узенькой белой или красной ленточки из органзы петли, имитирующие листики, длинные концы можно пустить свободно по платью и в виде летучек, цветочки соберите в одном месте как букетик, для выразительности сделайте к ним красные серединки (бусинку любую обтянуть красным бифлексом), не забывайте, что грамотный декор вершит образ, делает самое скромное платье шикарным и.... как ни странно, наоборот)))

да цветочки только такие... Спасибо огромное за совет. Обязательно попробую сделать листочки и серединки. я понимаю, что в декоре вся прелесть, и вижу, что с таким как есть платье очень примитивно смотрится.
Спасибо еще раз. Переделаю - отчитаюсь, что получилось. может и еще раз подправите))))) и не раз))) Изменено пользователем Клёпка

Вернулись уставшие. Чуть уговорила дочу платье одеть. На турнир я фотик забыла взять, и местного фотографа как назло не было.
Интресно - получится ли у меня когда-нибудь не дошивать платье в последнюю ноь перед турниром ))
Итак задумывался стандарт в весенних цветах сирени. но трансформировался в Глицинию ))
Итак, вдохновители:
то, что дало толчок к размышлениям
Цветовая гамма
http://cs10928.vk.me/v10928589/595/5yS3WxpNI_k.jpg
И собственно платье:
post-36265-1427057312_thumb.jpg post-36265-1427057335_thumb.jpgpost-36265-1427057349_thumb.jpg

Подъюбник (по системе изготовления Оксаны). Самый нижний слой не синий, а такой же, как темно-сиреневые цветочки и ленты.
____________________________И украшение в голову:
post-36265-1427057434_thumb.jpgpost-36265-1427057514_thumb.jpg
Из замечаний тренера: сделать длиннее летучки, и ярче как-то выразить бока. Наверное добавлю имитацию шнуровки, как на перчатках.
Как всегда готова к критическим замечаниям. Особенно по декору-это у меня самаое слабое место ((. Как-то мне страшно было перегрузить платье деталями...но вот смотрю сейчас- и не хватает чего-то на поясе. По бокам по желанию тренера будет шнуровка (такого же цвета как на перчатках.) Может этого и достаточно? Или еще страз добавить?

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Подъюбник (по системе изготовления Оксаны).
А что это за система? Простите за невежество, я не давно на форуме.
Платье красивое получилось, юбка верхня годе?сколько клиньев?

Про подъюбник у меня в теме есть МК
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=889573

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Подъюбник (по системе изготовления Оксаны).
А что это за система? Простите за невежество, я не давно на форуме.
Платье красивое получилось, юбка верхня годе?сколько клиньев?

Да, по Оксаниному МК, о котором она выше ответила.
Юбка верхняя (перлшифон)- 2 солнца. На талии распределены так, чтобы со спинки сборка была погуще, спереди пореже. Нижняя - тонкий салатовый атлас. тоже два солнца. Подъюбник - кокетка из сетки, средний слой и наружный слой нижних воланов - светло-сиреневый атлас, внутренний слой нижних воланов -темно-сиреневый атлас. Ригелина ушло 3 пачки (по 25 м каждая). Зеленая - не полностью, а сиреневый и светлосиреневый - ровненько по пачке.
В этом платье впервые пробовала строить выкройку "как на большую" с вытачками для груди, переведенными в рельефы.
Волан на спинке сперва сделала подлиннее (ниже талии), но побоялась, что партнер его рукой будет прижимать к талии, когда они в поддержку будут становиться. Пришлось укоротить.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Про юбочка и подъюбник можно поподробнее? Пожалуйста.

Верхняя юбочка из сетки два солнышка, далее еще три юбки из жесткой органзы, все по одному солнышку, на самой нижней оборка шириной 25 см из солнышек. Пришито вподрез.

Дорогие мастерицы! Очень нуждаюсь в вашем совете ! Нужно сшить стандарт на высокую девочку 175см, худенькую, с очень длинными ногами. .
Хочу чтобы по низу был очень большой обьем, но при этом платье было очень летучее.
Подумала сделать две нижние юбки, каждая солнце и с каждая с двумя рядами по 8 солнышек из органзы. А верхняя юбка из перл шифона 1,5 солнца.
Будет ли это вариант соответствовать идее?
Или лучше сделать нижнюю юбку одну и 1,5 солнца или 2?
Или лучше какой другой вариант.....
и еще , мне нравится, когда партнерша вращается в поклоне-платье раскручивается до состояния параллельного полу.... как этого достичь?
Буду очень благодарна за подсказку !!!!!!

Изменено пользователем Alessandra

Нужно сшить стандарт на высокую девочку 175см, худенькую, с очень длинными ногами. .
Хочу чтобы по низу был очень большой обьем, но при этом платье было очень летучее.
Подумала сделать две нижние юбки, каждая солнце и с каждая с двумя рядами по 8 солнышек из органзы. А верхняя юбка из перл шифона 1,5 солнца.
Будет ли это вариант соответствовать идее?
Или лучше сделать нижнюю юбку одну и 1,5 солнца или 2?
Или лучше какой другой вариант.....
и еще , мне нравится, когда партнерша вращается в поклоне-платье раскручивается до состояния параллельного полу.... как этого достичь?
Буду очень благодарна за подсказку !!!!!!

оба ваши варинты хороши, выбирайте любой,только верхняя юбка не должна по объему быть меньше нижней, а вот чтобы юбка хорошо раскручивалась нужна в основном хорошая скорость партнерши :)

мои работыживут тут

Маленькие похвастушки! Увидела у Наташи аксессуары и тоже загорелась сделать.Вот что получилось.Критика приветствуется.
post-37322-1428591203_thumb.jpgpost-37322-1428591524_thumb.jpgpost-37322-1428591224_thumb.jpg

оба ваши варинты хороши, выбирайте любой,только верхняя юбка не должна по объему быть меньше нижней, а вот чтобы юбка хорошо раскручивалась нужна в основном хорошая скорость партнерши :)

Спасибо большое за ответ, т е какой вариант я бы не выбрала, эффект будет, в принципе одинаков, визуальной разницы практически не будет?
Вопрос только в варианте исполнения....?

Маленькие похвастушки! Увидела у Наташи аксессуары и тоже загорелась сделать.Вот что получилось.Критика приветствуется.

Правда увлекательное занятие?!Очень красиво получилось! Изменено пользователем nat_alka

Как всегда готова к критическим замечаниям. Особенно по декору-это у меня самаое слабое место ((. Как-то мне страшно было перегрузить платье деталями...но вот смотрю сейчас- и не хватает чего-то на поясе. По бокам по желанию тренера будет шнуровка (такого же цвета как на перчатках.) Может этого и достаточно? Или еще страз добавить?

Очень милое барышнино платье получилось!
На мой взгляд (я предпочитаю минимализм в деталях))) ленточки на поясе "разбивают" платье ( силуэт). Я бы убрала. На счет шнуровки подумать надо: не смогла рассмотреть подробно перчатки, но шнуровку на лифе сделала бы в тон платья, а не контрастную. Тогда сохранится цельный силуэт, и кажущаяся пустота заполнится. Изменено пользователем Dashuta

Девочки подскажите пожалуйста как выкроен подъюбник и как добиться такой пышности и вопрос по цвету нижнего яруса подъюбника? как так сделано???? фиолетовый вперемешку с голубым? Спасибо за ответ))))
post-476-1429253905_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...