Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Silana, летучки и так пришиты к двум браслетам каждая. Третья точка крепится на платье на попе. Вот эту точку крепления мне и надо как то организовать.
Kseny, спинка не широкая, а скорее длинная. Без обтачки все было не так заметно, с обтачкой все повылезало. Поэтому и ожерелье делала отдельно, подозревала что надо будет переделывать. На выходных отпорю обтачку, попробую переделать.
post-33006-1419004589_thumb.jpgpost-33006-1419004604_thumb.jpgpost-33006-1419004645_thumb.jpg

Kseny, спинка не широкая, а скорее длинная. Без обтачки все было не так заметно, с обтачкой все повылезало.

И широкая, и длинная, и обтачка ваша ни куда не годится. Обработать нужно было той же сеткой, как петлю гимнасты в купальнике обрабатывают.
А еще лучше молнию вшить.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Проблема номер один - вырез горловины. Сзади выглядит ужасно. В сильно прогнутой стойке оттопыривается. Обшивала горловину лакровой бейкой. Потому что когда просто обшила резинко, дите жаловалость, что сетка и резинка натирают. Сейчас ничего не натирает, но выглядит грубо и оттопыривается..

я бы не стала делать обтачку на сетке, намного лучше выглядит просто прозрачная селиконовая резинка пришитая к краю выреза в подгиб. И я бы не делала каплю на спинке, просто бы отрезала от плеча сетку треугольником к краю выреза вашей капли и посадила бы на резинку, ничего оттопыриваться в движении не будет.Посмотрите платья в моей теме если интересно

Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Платье очень красивое!
У моей малышки край летучки тоже крепится в районе крестца. Я (по совету мастериц с сезона) сделала крепление на карабинчики. Держится надежно, снимается удобно. И даже несмотря на то, что у меня карабины крупноваты (см 2,5) - их в танце не особо видно.
У меня подобные: http://www.basslev.ru/hostcmsfiles/articles/metallicheskaya_furnitura_dlya_sumok_2.jpg
карабин прикреплен к летучке, а на платье нашито маленькое колечко, за которое он цепляется.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Спасибо, Марина. У меня тоже была похожая мысль, только боялась отрезать без совета опытного человека. Изначально и было обработано силиконовой резинкой. Но при таком вырезе горловины подгиб сетки натирал шею.
Спасибо Maryminsk. Пойду искать карабинчики.

Спасибо, Марина. У меня тоже была похожая мысль, только боялась отрезать без совета опытного человека. Изначально и было обработано силиконовой резинкой. Но при таком вырезе горловины подгиб сетки натирал шею.
Спасибо Maryminsk. Пойду искать карабинчики.

а вы попробуйте пришить селикон к краю сетки с изнанки довольно густой строчкой оверлоком, так чтобы оверлочный шов закрыл край резинки, а потом отогните шов внутрь и закрепите его зиг-загом. Вообще-то мне очень удивительно слышать, что сетка натирает кожу.... в моей практике не было таких случаев. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Добрый день! Девочки, очень давно просматриваю форум, но не регистрировалась, т.к. не возникало никаких вопросов. По вашим советам научилась шить рейтинги. Но время идет, дети растут, и встал вопрос пошива стандарта на ю1. Вроде все легко и понятно, но если учесть, что я никогда ни где не училась шить, то иногда даже не пойму о чем идет речь.
Сейчас я сшила стандарт и на последней примерке возникла проблема. Даже не знаю как описать, посмотрите на фото, если можете, подскажите как это можно исправить. Когда платье одели все было замечательно, но после того как она подняла несколько раз руки вверх и опустила их, получилось вот что. Подскажите что делать.

post-45860-1422024355_thumb.jpg

Изменено пользователем Monica Smir

Добрый день! Девочки, очень давно просматриваю форум, но не регистрировалась, т.к. не возникало никаких вопросов. По вашим советам научилась шить рейтинги. Но время идет, дети растут, и встал вопрос пошива стандарта на ю1. Вроде все легко и понятно, но если учесть, что я никогда ни где не училась шить, то иногда даже не пойму о чем идет речь.
Сейчас я сшила стандарт и на последней примерке возникла проблема. Даже не знаю как описать, посмотрите на фото, если можете, подскажите как это можно исправить. Когда платье одели все было замечательно, но после того как она подняла несколько раз руки вверх и опустила их, получилось вот что. Подскажите что делать.

сделайте лямочки, одним воротником платье не удержать, всегда будет съезжать

мои работыживут тут

Monica Smir, долго-долго рассматривала фото и кроме как предположить, что платье чуток уехало наверх ничего смогла. Да? Если да, то у меня вопрос, а трусы у платья есть? Тоесть , вы же платье на основе купальника делали или...? По идее они и должны держать все платье от съезжания вверх.

сделайте лямочки, одним воротником платье не удержать, всегда будет съезжать

Да, действительно, платье съезжает вниз, но сделав лямочки, вот что получилось: на подмышках очень некрасиво нависает тело
post-45860-1422079025_thumb.jpg

Monica Smir, долго-долго рассматривала фото и кроме как предположить, что платье чуток уехало наверх ничего смогла. Да? Если да, то у меня вопрос, а трусы у платья есть? Тоесть , вы же платье на основе купальника делали или...? По идее они и должны держать все платье от съезжания вверх.

Трусы то у платья есть, и оно наоборот съезжает вниз, а вот потом тело на место не входит и остаются вот такие складки на подмышках. Я уже измучилась, вообще не знаю как быть. Сделала лямочки, получилось еще хуже. Может нужно их как-то по другому пришить или использовать более широкие лямочки?

Monica Smir, а если верх платья чуть пошире сделать? У Вас резинка по верхнему краю вроде бы есть, может ее просто ослабить?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Добрый день! Девочки, очень давно просматриваю форум, но не рподскажите как это можно исправить. Когда платье одели все было замечательно, но после того как она подняла несколько раз руки вверх и опустила их, получилось вот что. Подскажите что делать.

Спинку покажите,пожалуйста,и еще общий вид платья

Monica Smir, а если верх платья чуть пошире сделать? У Вас резинка по верхнему краю вроде бы есть, может ее просто ослабить?

Мне тоже кажется что верх очень тугой. Даже не в резинке дело а в самом купе...Покажите сзади платье плз

Спинку покажите,пожалуйста,и еще общий вид платья

Общий вид на девочке смогу скинуть только в воскресенье вечером, а пока покажу на манекене
post-45860-1422094380_thumb.jpgpost-45860-1422094465_thumb.jpg

Мне тоже кажется что верх очень тугой. Даже не в резинке дело а в самом купе...Покажите сзади платье плз

На самом деле купальник не тугой, поэтому и использовала резинку. Сегодня немного ослабла ее, но померяем только завтра.

Monica Smir, попробуйте лямки которые с лейсами не сводить сзади в одну точку, а наоборот развести их к лопаткам, должно помочь,некорректно делать лямки впереди и сзади из одной (или почти) точки, это проверно на практике, платье должно крепиться в нескольких точках, желатльно равномерно удаленных друг от друга, чтоб тяжесть платья распределялась равномерно.И я бы немного ослабила резинку по верхнему срезу лифа.
Для наглядности о чем говорю, хотя тут платье вечернее, не на основе боди, но проблем со съезжанием и пр. не было.

1253132737 1253132737

мои работыживут тут

На самом деле купальник не тугой, поэтому и использовала резинку. Сегодня немного ослабла ее, но померяем только завтра.

Дело не в резинке,точнее не только в резинке.Согласна полностью с Мариной,что нельзя брители сзади сводить в одну точку.При этим вырез на спинке просится вниз,а вы его брителями вверх подтягиваете,естественно,что платье будет резать подмышками.
Я попыталась нарисовать желаемую спинку
post-8327-1422135755_thumb.jpg
Спинку углубить,брители развести
post-8327-1422136426_thumb.jpg
Можно сделать лейсы на шейку сзади,но тогда от лейсов должны к спинке идти телесные перемычки

post-8327-1422135834_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

Да, действительно, платье съезжает вниз, но сделав лямочки, вот что получилось: на подмышках очень некрасиво нависает тело

Бретели однозначно нужны, но только не силикон!!! Резинка тугая. Но это все не самое главное.
У вас купальник в росте короткий. Когда его надевают, то он растягивается, а потом в движении ткань садится на место и в росте не хватает прилично. Тут бретели не спасут.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Мне кажется, что этот вариант лучше
http://club.season.ru/uploads/post/8327/426/post-8327-1422136426_thumb.jpg
т.к. тогда лейсы со шлеек во-первых украшают спинку (а-то она совсем как-то бедненько смотрится), а во-вторых логично переходят в украшение переда.
А вообще как я поняла из освоенного ранее материала: в стандартных платьях принято больше украшать спину, т.к. партнершу преимущественно видно как-раз со спины. По поводу бока - я читала, что левый украшают, но как-то не знаю даже...мне кажется что тут это уже не так принципиально. По поводу украшений в голову нам тренер сказала - всегда с правой стороны (обусловленно наклоном головы) крепить.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

У вас купальник в росте короткий.

А такое как исправляется? Широкую полоску по верхнему краю дострочить, и прикрыть лейсами?

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

А такое как исправляется? Широкую полоску по верхнему краю дострочить, и прикрыть лейсами?

Можно широкую обтачку по верхнему краю, можно в трусах под юбкой втачать что-то типа кокетки.

Моя тема

Мой Вк

Девочки, спасибо огромное всем за подсказки, будем экспериментировать. Завтра расскажу к чему пришли. По поводу купальника: тоже попробуем увеличить, хорошо запас оставила, сделала трусики пришивные.

Огромное всем спасибо за такое количество полезной информации в одном месте. Перечитала весь сайт и решила сшить платье партнерше сына. Не судите строго, шила первый раз, навыки шитья немного имелись. Критика принимается. Вот, что получилось
post-45903-1422255006_thumb.jpg post-45903-1422255135_thumb.jpgpost-45903-1422255163_thumb.jpg
А вот фото на паркете:
post-45903-1422255312_thumb.jpg post-45903-1422255332_thumb.jpg

Огромное всем спасибо за такое количество полезной информации в одном месте. Перечитала весь сайт и решила сшить платье партнерше сына. Не судите строго, шила первый раз, навыки шитья немного имелись. Критика принимается. Вот, что получилось

Очень красиво получилось. Оригинально и не избито. Такая"Мэр Попенс" на паркете - это лично моя ассоциация.

S_sopenko

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...