Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Здесь, конечно, не вышивка. Это фрагменты кружева вырезаны и нашиты на юбку. Без солнца вы тут не обойдетесь, т.к. как раз эта юбка скроена солнышком. Я бы сделала ее из тонкого фатина.
В моем МК по подъюбнику я давала формулу для расчета солнышка (воланы ведь солнышки!).
ОБ:2:3,14= 68:2:3,14=10,8 - это внутренний радиус.
К полученному значению прибавляете длину юбки, получите внешний радиус.
Если кроить клиньями- вы правильно посчитали ширину клина по линии притачивания, а вот ширина по подолу зависит от:
1) ширины ткани
2) метража ткани (по 2 или по 3 клина в одну длину)

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

ДоХочу юбку такую.
только идти она будет чуть ниже, чем на фото. И вот тут то я и застряла, много здесь читаю построение юбок, и не понимаю как все таки строить. Здесь наверное солнышко из клиньев. Вот если я хочу сделать 8 клиньев, я правильно понимаю из 8 клиньев должно получится модель-солнце.

Розовое платье моя работа, юбка обычное солнце из двух половинок. Для тоо чтобы сделать видимость секторов как на красном ст, вам можно просто нарисовать мелом на каждом полусонце одинаковые секторы, на которые вы наложите вышитую сетку (это вышитая сетка Крисанн) на эти сектора и пришьете. Как-то так.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Девушки, видела у кого-то мастер-класс по изготовлению цветов из мягкого плоского ригелина. А теперь найти не могу. Может кто подскажет, пожалуйста?

МК не помню, а фото и описание есть в авторской теме Dancy и у меня

Приглашаю всех принять участие в нашем конкурсе

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Новенький стандарт для юниоров. Неоновые стрекозы...

post-22399-1452790403_thumb.jpg

post-22399-1452790420_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки мастерица, добрый вечер, опять я к вам за помощью.
post-49150-1452858232_thumb.jpg
(Это моя хотелка, только лейсы под заказ буду заказывать) Со своим платьем никак не могу подружится)) Цвет безумно нравится, но не думала, что так сложно второй цвет подобрать. Я под заказ буду делать лейсы в другом городе, в нашем оказалась проблемой(((, проблема у меня теперь --какого цвета лучше сделать (на талии хочу сделать съемным поясом, к которой будет еще слой юбки из фатина пришит -здесь тоже в задумке, может слой из фатина потемнее сделать. Ткань эта криссановская, может кто работал)
post-49150-1452858798_thumb.jpg
(пока вот так на ней сидит, швея из меня не очень, швы на перле плохо(, поэтому надо их прятать). Заранее всем спасибо кто поможет, очень надеюсь!

Цвет безумно нравится, но не думала, что так сложно второй цвет подобрать. Я под заказ буду делать лейсы в другом городе, в нашем оказалась проблемой(((, проблема у меня теперь --какого цвета лучше сделать

Крайний слева ближе к вашему цвету

post-8327-1452862029_thumb.jpg

Девочки мастерица, добрый вечер, опять я к вам за помощью безумно нравится, но не думала, что так сложно второй цвет подобрать. Я под заказ буду делать лейсы в другом городе, в нашем оказалась проблемой(((, проблема у меня теперь --какого цвета лучше сделать (на талии хочу сделать съемным поясом, к которой будет еще слой юбки из фатина пришит -здесь тоже в задумке, может слой из фатина потемнее сделать. Ткань эта криссановская, может кто работал)(пока вот так на ней сидит, швея из меня не очень, швы на перле плохо(, поэтому надо их прятать). Заранее всем спасибо кто поможет, очень надеюсь!

Глядя на ваше платье и очаровательную блондинку, мне хочется яркого контраста, на мной взгляд, я вам его не навязываю ;)) Кружево, регилин поярче или аксессуары. Или может фатин (тюль) возьмите контрастный по верх перл -шифоновой юбки.

на талии хочу сделать съемным поясом, к которой будет еще слой юбки из фатина пришит

Вы хотите по верх юбки пришитой на бедрах одеть прозрачную юбку на поясе? Или я что-то не правельно поняла? Может фатин тоже на бедра, а пояс сам по себе.

Пилагея, я фатиновую юбку хочу съемной сделать, и она будет начинаться там же как и из перл-шифона, к примеру вот так
post-49150-1452872495_thumb.jpg.
А вот по цвету не могу придумать ничего.
Подскажите, пожалуйста а регилин лучше к перловой юбке или фатиновой?

Я бы пришила и на перловой и на фатиновой (мягкой).

Ой, увидела последние сообщения и вспомнила о платье, которое шила еще весной 2014. Мне очень нравится такое сочетание цветов! Юбка фатиновая двухцветная с подъюбником из стрейч-атласа (только он был в тон)
post-30574-1452878558_thumb.jpg post-30574-1452878548_thumb.jpgpost-30574-1452878528_thumb.jpg

Dancalina а расскажите про крой юбок? Фатин судя по всему 2 слоя а крой какой? И под ним что? Солнышко из стрейч атласа?

Изменено пользователем Vipera

Наконец-то уходят из моды стандарты с большим количеством кринолина, надоело, предлагаю посмотреть новую коллекцию стандартов крисанн кловер
обратите внимане - юбки стали более мягкими, летучими, а вот фатин,видимо, тоже уходит из танцевальной моды.

Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Dancalina а расскажите про крой юбок? Фатин судя по всему 2 слоя а крой какой? И под ним что? Солнышко из стрейч атласа?

Давно это было. Насколько помню там 2 слоя фатина по 8 солнышек (на всю ширину ткани), атлас - солнце. Куп из нестрейчевой сетки + бифлекс Изменено пользователем Dancalina

Давно это было. Насколько помню там 2 слоя фатина по 8 солнышек (на всю ширину ткани),

тоесть у талии почти без сборок??? Ширина ткани 150. Если длина юбки 75 то внутренний радиус равен нулю...

Чуть больше чем 150 реально было, срезала только "макушки", получилось без сборки, длина не была принципиальной, делала максимально возможную. Мне понравилось кроить фатин именно солнцами, т.к. не пришлось ничего ровнять по низу, что значительно упростило процесс, да и на талии нет лишнего объема и вес юбки небольшой.
До этого шила этой же девочке более пышную юбку со сборкой- тяжеловато вышло: и по весу, и коверлок свой запорола, когда пристрачивала юбку к поясу-резинке, толстовато((( До сих пор полностью не вылечила...

Изменено пользователем Dancalina

Наконец-то уходят из моды стандарты с большим количеством кринолина, надоело, предлагаю посмотреть новую коллекцию стандартов крисанн кловер
обратите внимане - юбки стали более мягкими, летучими, а вот фатин,видимо, тоже уходит из танцевальной моды.

Марина, интересно - а нижние юбки и подъюбники там какие? Из чего?
Ещё мне интересно смотреть Dore designs. https://www.facebook.com/DoreDesigns/
Там фатина давно нет. Цена платья по 5- 6 тыс долларов, за счёт камней видимо. И то же интересуют- что внутри?

Ещё мне интересно смотреть Dore designs.
Там фатина давно нет.

Фатин жесткий действительно под вопросом, но тюль - более мягкий вариант - очень активно используется.У Доре много шифона, широкий кринолин со сборкой - модная тема, боа на подоле на том же кринолине, зашитый кринолин... Видела также на паркете эксперименты - стандартные платья из неопрена))
Стоимость "именных" платьев велика за счет имени, калькуляции "камни+ткань+работа" не поддаются...
post-22399-1452919977_thumb.jpg

Пилагея, я фатиновую юбку хочу съемной сделать, и она будет начинаться там же как и из перл-шифона, к примеру вот такpost-49150-1452872495_thumb.jpg. А вот по цвету не могу придумать ничего.

Здесь на нижнем слое фатина есть ригелин, верхний - без...Вшиты все юбки в подрез слоями. Здесь съемная юбка - ну, никак,.. только если бы вы крепили ее на кнопки к внутренней стороне мотивов. У вас, мне кажется, вариант один - на талии к поясу, можно с кокеткой широкой...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Спасибо Марина. Эта тенденция еще на Блэкпуле была заметна. Много юбок выглядящих как смус а не как стандарт. (Смус - это американский стиль стандарта, много танцуют в открытых позициях и куча полуакробатических элементов - в тяжелой юбку не потанцуешь). Особенно итальянцы в этом отличились - танцевали в однослойных юбках. Но объемные юбки тоже держатся еще.

Наконец станцевала моя "зефирка" (дочка так назвала свой первый юниорский стандарт), отдельное спасибо kseny-dancestyle за советы! Качество фото конечно не очень, за что дико извиняюсь, очень уж хочется показать результаты.
post-30574-1453188979_thumb.jpg post-30574-1453188993_thumb.jpg post-30574-1453189012_thumb.jpg
Юбку-солнце из перла на свой страх и риск все таки разрезала на 12 частей, в них вшито по 3 солнца из органзы (кверху сходят на нет). Сшивала очень осторожно из-за того, что направления нитей на клиньях были разные, старалась, чтобы не попадались 2 детали со срезами по косой (1 деталь по косой+ 1 деталь по долевой или поперечной) подгоняла длину (она у меня была 70 см). Подъюбник из полусолнца перла, на который нашиты 8 солнц из органзы. Регилина на все ушло 100 метров... Юбка получилась очень динамичная и легкая, просто пена какая-то, особенно в венском вальсе.
Купальник из криссановской сетки на бифлексе. Чтобы не резать рисунок на вырезе сзади распарывала его в районе выреза и заново формировала. Летучки сделала из оставшихся от солнц органзы на юбке кусочков (там где солнца сходят на нет) и остатков регилина, т.к. не хотелось ничего отличного по отделке от самой юбки (лент и т.п.).

Dancalina, очень очаровательный и нежный стандарт получился.

отдельное спасибо kseny-dancestyle за советы!

Всегда пожалуйста. Обращайтесь, рада буду помочь. Для этого форум наш и существует.

Моя тема

Мой Вк

Юбку-солнце из перла на свой страх и риск все таки разрезала на 12 частей, в них вшито по 3 солнца из органзы (кверху сходят на нет). Сшивала очень осторожно из-за того, что направления нитей на клиньях были разные, старалась, чтобы не попадались 2 детали со срезами по косой (1 деталь по косой+ 1 деталь по долевой или поперечной) подгоняла длину (она у меня была 70 см)

Колосальный труд.Но результат того стоит!Очень красиво и нереально нежно!

Стандарт юниоры -1, мята с фуксией, орхидеи с бахромой в декоре

post-22399-1453320279_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...